Логут Мария : другие произведения.

Заметки на коленке Триммера 2010 Pr

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Триммера 2010 Преноминация


  
   В силу некоторых причин, а точнее диктующего собственную жесткую политику реала, включилась в процесс несколько позднее, чем планировала. Но добрая и вездесущая Фея помогла настроиться на позитив и подкинула несколько добрых сказок, дабы отогнать этот (ну его, в самом деле) реальный мир, наполненный постоянными планерками и нескончаемыми бытовыми проблемами. Но, к сожалению, очень кратенько. Постараюсь информативно, насколько смогу)
  
   Итак, преноменация, сказка первая:
   Макарка,Гырр Справиться с мечом
   http://zhurnal.lib.ru/m/makarka_i_g/proba.shtml
  
   Заявлен как: приключения, фентези, юмор.
  
   Хороший, добротный попаданческий квест. Хороший литературный язык. Немного ( в меру) стеба над современными фентезийными изданиями. И стандартным игровым набором команды для квеста. Отлично прописанные герои - характер каждого из команды, его индивидуальность чувствуется в речи, поступках и так далее.
   Соответствует теме конкурса полностью. Весьма позитивная вещь.
   Придирки:
  
   Небольшой композиционный сбой ближе к финалу и слегка небрежное графическое оформление(эпиграфы к главам).
  
   Рекомендации:
  
   Показать текст вдумчивому редактору, отшлифовать и отправить в издательство. Думаю "Армада" будет рада хорошему произведению, разнообразия ради. Да, и кажется мне, если вы таки последуете моему совету, вам предложат сменить название- чисто фонетически напряжно.
   Кстати, не могу отделаться от мысли, и поправьте меня, если я ошибаюсь, что роман выложен на конкурс, дабы порадовать читателей, будучи готов к отправке.
  
   Подробнее в финальном файле. Предполагаю, что мы с вами там встретимся. Удачи!
  
  
   Сказка вторая:
   Буденкова Татьяна Женская верность
   http://zhurnal.lib.ru/b/budenkowa_t_p/zhenskajawernostx-3.shtml
  
   Заявлен как: проза
  
   *задумчиво* И ведь неплохая проза. Очень, я бы сказала, очень и очень неплохая. Мне, что, везет в этом году на романы? Вторая, почти чистая четверка таки, однако!
   На фоне кучи разобранных донельзя трупов, гекалитров крови, размазанных на авторских листах, неотцифрованных отморозков с голубыми веяниями и маниакальными наклонностями, сопливых принцесс с неадекватными драконами, очень неплохо вдохнуть чистого воздуха. Однако...
   Однако, такой циник, как я, а вы, полагаю, помните, откуда берутся циники? Так вот, я не могу обойтись без придираловки. И выжав в очередной раз носовой платок, спрашиваю автора, не слишком ли? Не слишком ли звучит надрывная нотка? Не переходит ли автор границу между прозой и мелодрамой? И все же...
   Низкий поклон за проделанную работу. За выбранную вами стилистику. За чистоту речи. За ваших героев - чистых и искренних. Вот уж воистину- через тернии и тудысь)
   Уж очень достали крутые безграмотные парни с аппаратом(?!) наперевес, истеричные попаданки с манией величия и всякое такое. Не пора ли вернутся к истокам? Нашим истокам. Рада я этому роману на конкурсе.
   Мне ваша проза напомнила чем-то Валентина Распутина, в частности его "Прощание с Матерой". Нет, не в плане мастерства, конечно. До него еще вам расти и расти. А кто из нас равен классикам?:) А без шуток - там каждое слово - чистый родник. Так вот о чем я. Близко оно. Близко. Атмосферой безысходности, что ли? И внутренним стержнем героини... Согнуть можно- сломать, вряд ли. Не знаю даже, как сказать... И все же очень много наносного, искусственного, я бы сказала - излишне сериального. Слезодавильного. Даже и не знаю, что посоветовать, честно! Я таки больше сказочник, знаете ли.
   И, тем не менее, я думаю, - встретимся в финале.
   Ах, да... Забыла. Не злоупотребляйте скобками. Запятые - не самое худшее средство для акцента, знаете ли.
  
   С большим удовольствием объявляю сказку третью:
  
   Кочешкова Елена. Шут. Зумана.
   http://zhurnal.lib.ru/k/kocheshkowa_e_a/thefool2-1.shtml
  
  
   Заявлен, как "фэнтези, сказка".
   Повествовательность на прежнем уровне. Ровно. Выдержанно. Логично. Работа проделана очень большая. Только... Чего-то в этом произведении не хватает. Может быть... жизни? Я долго думала над этим. И, по большому счету, я не могу сказать, что не так. Безусловно роман, безусловно фэнтези... Характерно проработанные герои. Мир? Да...
   Но что-то мешает следить и сопереживать героям. Не знаю. Как - то неинтересно, что ли? Ожидала большего, честно говоря, будучи знакома с вашими героями. Хотя, должна вам заметить, что мне стал неинтересен и Джордан, и Сандему, так что...Статичность? Отсутствие чего-то очень важного...Искры? Не знаю.
   Советовать не берусь, дурное это дело. Но даже не четыре.
  
   Сказка четвертая:
  
   Наталья Дмитриева. Колос времени.
   http://zhurnal.lib.ru/d/dmitriewa_n_s/spica.shtml
  
   Заявлено, как "приключения, фантастика".
  
   Ну вот... "Очередное - что попало, с чем попало, и куда попало",- пробормотала я, прочитав аннотацию. И приготовилась к вынужденному изнасилованию мозга...
   Но...Однако после пары часов чтения мозг чувствовал себя преотлично и жаждал узнать, чем таки эта история заканчивается, забыв о времени...
   Рассказывать, что и как там происходило, кто и что... сделал, не буду. Рекомендую. Надеюсь, встретимся в финале.
   Твердая четверка. Обдумываю, не повысить ли?
  
   Сказка пятая:
  
   Тростников Дмитрий. Знаменитость.
   http://zhurnal.lib.ru/t/trostnikow_d_w/znamenitost1209.shtml
  
   Заявлено, как "роман,проза"
  
   Уж не знаю, чем вы тронули сердце сказочника? ) Вроде - ничего особенного, реальная такая история, а цепляет. То ли ностальгией по безбашенной юности "во времена перемен", то ли бог его знает чем. А может все проще - хорошая литература? Однако - четыре. Не твердая, но четыре. Хороший роман. Добротный. Сериал напоминает.
   Надо таки иногда включать телевизор.
  
  
   Сказка шестая:
  
   Амарисуна. Колыбельная для эльфа.
   http://zhurnal.lib.ru/a/amarisyna/kolibelnaya_dlya_elfa.shtml
  
   Заявлено, как "повесть, фэнтези"
  
   Роман из мира эльфов. Я с большим трепетом отношусь как к Профессору, так и созданным им героям. Многие из нас, и я в том числе, воспринимают эльфов, гномов, орков и иже с ними, как хорошо знакомых соседей, с которыми встречаешься практически ежедневно. Однако с вашими героями мы встретились явно в неурочное время. Нет, конечно, полет фантазии - дело хорошее. Важное. И сугубо личное. И эльфы, они тоже, разными бывают. Местами. Но не здесь. Извините. Если уж вы беретесь писать классическое фэнтези - то извольте соотвествовать... Жизнь должна быть в книге. Жизнь.! А у вас? Нет эльфов, нет жизни. Нет думающих, интересных и жизненных героев. Есть персонажи. Они скучны и картонны. Правильно вы выбрали название - колыбельная. Хотя, это даже не колыбельная. Это невнятное бормотание колченогого и косоязычного попутчика, под которое непроизвольно засыпаешь, дабы его не слушать. Хотя... тройку я вам все же поставила. Да. На перспективу. Потенциал таки есть. Попробуйте вдохнуть жизнь в своих героев. Раскрасить их, вычитать роман и убрать стилистические ошибки... Увидеть! И в перспективе у вас будут..две? Да, две хорошие книги. Удачи!
  
  
   Сказка седьмая:
  
   Фенек. Игры в вечность
   http://zhurnal.lib.ru/f/fenek_r/game_dem01.shtml
  
   Заявлено, как "роман,фэнтези"
  
  
   Сказка восьмая:
  
   Журавлева Надежда. Крылья дракона
   http://zhurnal.lib.ru/z/zhurawlewa_n_m/krilyadrakona.shtml
  
   Заявлено, как "роман,фэнтези"
  
  
   сказка девятая?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"