Логвин Янина : другие произведения.

Гордая птичка Воробышек (бонус)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.25*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушки, этот бонус шуточный и почти не имеет отношения к основной истории. Просто однажды девчонки в коммах веселились и придумали нарядить Илью в футболку с оригинальной надписью. Обыграть этот наряд получилось не очень (слишком серьезен для него оказался наш герой), но я сама себе обещала попытаться, так что вот) Чуток повисит бонус и уберу)Автор картинки Магнолия.

  - Не знаю, как Синицын, а вот Софья, говорят, на экзамене студентов валит просто безбожно! Все, прощай каникулы, да здравствует пересдача! - грустно вздыхает Наташка Зотова, уныло глядя с крыльца родного учебного корпуса, где мы стоим с девчонками в ожидании старосты и результатов вчерашней контрольной, на парк и виднеющееся за ним дорожное полотно проспекта. - Моя подруга в прошлом году раз пять к ней на пересдачу ходила. И цветы носила, и конфеты, и даже пухлый конверт! - все зря. Пока не выучила, не сдала.
  - Ужас какой! - я закусываю от огорчения губы и крепче прижимаю к себе учебник по теоретической динамике. Уж мне-то с моей успеваемостью и знаниями с крутым нравом куратора точно не справиться. - Тогда нам с Невским придется туго, - замечаю хмуро. - Мне к пересдачам не привыкать, а вот Колька Софию Витальевну своими издевками нынче просто допек. Боюсь, что вспомнит ему.
  - Точно! - кивает в подтверждение моих слов Петрова. - Он у нее дотанцевался!
  - Ох, уж это вряд ли! - недоверчиво кривится Анька Еремеева. - Не бойся, Женька, не вспомнит! Будьте уверены, девочки, уж кто-то, а наш Невский сдаст теорию с закрытыми глазами!
  - Хорошо бы, - соглашаюсь я. - Не пойму, ведь умный парень, а с куратором не ладит. Совсем на Кольку не похоже.
  - А с чего бы им с Софией ладить? - жмет плечом Еремеева, достает из сумки большое яблоко и с хрустом откусывает сочный бочок. - Она ше в некотором шмышле его шводная бабушка.
  - Что? - подаемся мы с девчонками вперед. - Как это?
  - А так! - важничает Анька. - Ой! Там такая запутанная история, - делится с нами. - Вряд ли вы помните, но три года назад ходили слухи, что сын Софии, то ли умом тронулся, а то ли просто смысл жизни потерял - короче рванул мужик к монахам в Тибет, - он у нее, вроде, археологом работал и много путешествовал. Так вот, через полгода ее невестка выскочила замуж за лучшего друга мужа - отца Невского и укатила с ним в Испанию, оставив на попечение свекрови дочь и новоявленного сынка.
  - Странно, - удивляюсь я. - Колька никогда ни о чем подобном не рассказывал. Правда, говорил, что часто живет один, так как родители за границей.
  - Не удивительно! - сочувственно вздыхает Анька. - Кому приятно признать, что тебе предпочли личную жизнь. Я бы тоже была не в курсе их отношений с куратором, если бы мы с Катькой - его сводной сестрой, не учились в одном классе и не дружили. Поэтому я знаю, хотя и молчала. Так что не переживайте за Невского. София, конечно, его не жалует, но вряд ли сознательно навредит, даже если и помучает слегка. Она у нас женщина справедливая, а Колька обаятельный, этого у него не отнять. Хоть и гад, но это уже другая история)
  - Надо же! Никогда бы и не подумала, что они родственники! - восклицает Лида и тут же кивает в сторону парковой аллеи. - А вот и Невский, девочки, легок на помине! Ха, да еще с какой-то девчонкой в обнимку!.. Вот уж точно, кого результаты контрольной совершенно не волнуют, а мы тут сочувствуй ему, переживай! Привет, Питерский! - громко приветствует парня, когда он в компании красивой шатенки поднимается к нам на крыльцо. - Не прошло и двух часов ожидания, как ты соизволил явиться за результатами. Неужели все-таки переживаем? Или ветром попутным занесло?
  - Привет, девчонки! - здоровается Колька и тут же криво ухмыляется. - Обижаешь, Петрова. В этой жизни фортуна на моей стороне! Так что скорее ветром, - захотелось вдруг показать Оле наш универ.
  - А кто у нас Оля? - задает насущный вопрос Анька, догрызая яблоко и смеряя незнакомку с ног до головы недружелюбным взглядом.
  - А Оля у нас двоюродная сестра. Живет в Питере, учится на историка, водит "шевроле" и ...
  - И меняет парней, как перчатки. Это основное занятие Оли, - неожиданно заканчивает за парня шатенка, обнимая его за шею. - Я просто подумала, Коленька, что ты забудешь упомянуть. Всем привет! - растягивает губы в искусственной улыбке. - Так вы что, и есть те самые "свойские девчонки", про которых ты мне рассказывал? Ты ничего не перепутал, брат?
  - Они самые! - кивает Невский. - Знакомься, Оля - это Лида, это Наташа, Аню ты уже, кхм, видела. Ну, а это - Женя, - мягко улыбается мне. - Мой близкий друг.
  - А что, не похожи? - вскидывает белесую бровь Еремеева. Я не знаю, что происходит между девушкой и Анькой, но они вдруг, сцепившись взглядами, обе напрягаются. - Так почему в активном поиске? - ехидно интересуется. - Что, в любви не везет?
  - Не везет, - соглашается Оля, с наигранной грустью опуская уголки губ. - Все достойного себя найти не могу.
  - Печально, - вздыхает Петрова, веселясь. - Почти смертельно для самолюбия, зато сколько практики!
  - А давай к нам, Оля, за опытом и за чувствами! - подозрительно добреет Анька. - У нас хоть и не Питер, но симпатичных парней хватает. Вот одна провинциалка в этом году перевелась к нам на факультет и, представляешь, тут же отхватила самого красивого парня универа! Вот нахалка!
  - И не говори! - кивает Наташка Зотова, пихая меня локтем в бок. - Скажи, Жень?
  - Э-э, ну, наверно.
  - И что, действительно так хорош? - заглатывает крючок шатенка.
  - О да! - хором отвечают девчонки. - Звезды в небе отдыхают!
  - А что же провинциалка? - Оля смотрит на девчонок, но предательницы уже уставились на меня, и мне не остается ничего другого, как ответить:
  - Да, так. В общем-то, как все, ничего особенного.
  - Врешь, Женька! - Сдерживается из последних сил, чтобы не расхохотаться Колька. - У нее фамилия особенная - птичья! Многим нравится!
  - Ерунда! - вздергивает подбородок Оля. - Тогда у вашей провинциалки никаких шансов! Коленька, а может, действительно перевестись, а? Вы меня заинтриговали.
  - Думаю, Оля, не стоит, - отсмеивается Невский.
  - Что, братец? Не веришь в мои силы?
  - Извини, но в данном случае - нет. Поверь родственнику: все слишком запущенно и заросло плющом. Ты, детка, конечно, хороша, кто спорит, но птичка у парня прочно засела в сердце. Не у нее, а у тебя - никаких шансов.
  - К черту! Это мы еще посмотрим! - заводится девушка, но тут же замолкает, обернувшись вместе со всеми на звук подъехавшего мотоцикла.
  Черная в огненных разводах "Хонда" останавливается прямо у крыльца, напротив нашей компании, и мотоциклист глушит мотор. Снимает с головы шлем, запускает пальцы в отросшие светлые волосы, в беспорядочном вихре упавшие на лицо, и отбрасывает назад длинные пряди. Дернув за молнию черной кожаной куртки, распахивает ее на голой груди и, наконец, поднимает в нашу сторону лицо...
  - Чтоб я в следующей жизни родилась двухголовой! - не заставляет себя ждать с громким потрясенным возгласом Оля и дергает Невского за рукав. - Черт, Колька, скажи Брэду Питу, пусть оторвет свою звездную задницу от стула и принесет ему виски! Двойной! Вот это экземпляр! Девчонки, кто это? Чей он парень? Ай, неважно! - забросав нас вопросами, приосанивается, расправляя плечи и приподнимая грудь. - Ой! Кажется, он идет сюда! Кто-нибудь из вас его знает? Познакомьте, а?
  Но я больше не слышу ее, я смотрю перед собой на приближающегося ко мне стройного парня в наброшенной на голые плечи куртке, в низко сидящих на крепких узких бедрах джинсах, с потрясающей улыбкой на лице, не сводящего с меня темных блестящих глаз, чувствуя, как от радости заходится сердце.
  - Илья? Привет, - удивленно говорю, ступая к нему навстречу. - А разве ты не должен был прилететь завтра?
  - Должен, - соглашается он, с удовольствием разглядывая меня. - Но планы изменились и задачи тоже. Ты почему не сказала, птичка?
  - О чем?
  - О том, что пожелала себе кое-что в новый год. Сегодня как раз тот день, когда исполняются желания. Так что принимай подарок, воробышек.
  Я только сейчас замечаю в его руке грубый бумажный конверт, перевязанный алой лентой. Но как он мог узнать? Я ведь молчала. Неужели мальчишки прокололись?
  - Даже не знаю, - отвечаю улыбаясь - после двух дней разлуки я страшно рада видеть его. - Может, мне стоит оставить подарок на потом, а сейчас просто расцеловать моего парня?
  - Поверь мне, птичка, ты останешься довольна подарком и получишь своего парня, обещаю.
  - Женька, открывай! - кричат девчонки. - Хватит нас изводить!
  И я, соглашаясь, протягиваю руку.
  - Уверена, что унесешь? - поднимает бровь Люков, щелкая меня конвертом по пальцам. - Иногда, птичка, можно не рассчитать силы. Лучше закрой глаза, - опаляет горячим шепотом ухо, и я спешу исполнить его желание.
  Послушно закрываю глаза, и жду ровно пять секунд, прежде чем распахнуть их от громкого визга девчонок, почти оглушившего меня, и смеха Кольки Невского "Ну, ты даешь, Илья!", и застыть от изумления, увидев перед собой Люкова и прочитав надпись на черной футболке, красиво облепившей его сильное тело.
  "Люков - собственность Воробышка! Руками не трогать. Глазами не смотреть. На Воробышка даже не дышать!
  P.S. Воробышку Евгении можно ВСЕ: на Люкове, около Люкова, с Люковым!
  P.P.S. Жене Воробышку можно вообще ВСЕ!
  Люков бдит!"
  И тут же встретить любимые губы.
  - Служба доставки подарков. С днем рождения, птичка!

та самая футболка [Магнолия (Спасибо!)]


Оценка: 8.25*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"