Лохманова Елена Александровна : другие произведения.

Маленькая Ляля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    злобное


   Ляля сидела на кухне с закрытыми глазами. Свет был выключен. На столе догорала свеча - остаток романтического ужина.
   - Маленькая Ляля? Почему ты не спишь?
   - Я сплю. Разве ты не видишь, что у меня закрыты глаза?
   Ляля ухмыльнулась.
   - Нет, здесь темно.
   - Мне противно. У тебя есть что-нибудь выпить?
   - Что противно? Выпить? Есть. Что будешь?
   - Ничего, не прошел проверку. Пьешь?
   - Пью... Маленькая Ляля...
   - Молчи, - прервала его Ляля. - Дай поспать.
   И снова закрыла глаза. Он замолчал.
   - Ты знаешь, Толик, у тебя запах плохой, нечистый, неинтересный. Я люблю людей с интересным запахом, - вдруг сказала Ляля, стуча пальцами по столу.
   - Ляля...
   - Молчи, мне противен твой голос. Я уйду от тебя... утром. Я не доверяю тебе, Толик. Даже если ты будешь приносить мне тапочки в зубах. Да.
   - Прости, ты знаешь...
   - Да замолчишь ты? И вообще, Толик, иди в комнату.
   - Хорошо...
   Он покорно удалился, а Ляля стала собираться. "Я уйду, я брошу его, мне не нужна собака, да".
   Ляля вышла на лестничную клетку. За ней выбежал Толик в несуразных трусах.
   - Лялечка, ты куда?
   - Я к Саше, бывшей девушке Саши. У нее завораживающий взгляд.
   - Маленькая Ляля, что ты вообще такое несешь?! Что с тобой? Неинтересный запах, завораживающий взгляд... Ляля! Стой! Тьфу, твою ж мать!
   Ляля бежала по улице в легкой кофте и шортиках. Зазвонил мобильный. Толик.
   - Я не люблю тебя, Толик. Я... я Сашу люблю, угу. Она малиной меня кормит. Да, вообще, Толик, ты меня ни разу не накормил, я как нищенка, угу. Побираюсь. Ну и что, что у меня нет денег! Саша, она такая добрая.... Нет, что ты, не смей этого делать! Нет, не надо убивать себя. Я сама тебя убью! Я обещаю. Подожди чуть-чуть! - Ляля повесила трубку и положила мобильник в карман шортиков. На улице холодало. Она направилась к Саше.
   Звонок в дверь.
   - Маленькая Ляля? Это ты? Рада тебя видеть, заходи, ты совсем замерзла. Бедненькая ты моя!
   Ляля вошла в квартиру и чмокнула Сашу в щечку.
   - Саша, скажи, ты успешная женщина?
   - Да.
   - У тебя мужчина есть?
   - Нее... ну да, - при этом Саша отрицательно покачала головой.
   - А ты согласна с верованиями древних людей? Если убиваешь человека, то ты становишься им...
   - Лялечка, у тебя, кажется, жар... ты подожди здесь, я скорую вызову, - Саша убежала. Ляля собрала свои черные густые волосы в хвост и прошла в комнату за Сашей. Та искала телефон. Ляля обняла ее, поднесла нож к ее горлу и слегка надавила. Теплая струйка текла по Сашиной шее. Ляля полоснула по ее горлу, и Сашино тело упало к Лялиным ногам.
   Ляля подошла к зеркалу. Оттуда на нее смотрела худощавая блондинка с небольшой грудью. Ляля-Саша улыбнулась, вытерла нож и повернулась к двери:
   - Хм, а обещания ведь надо исполнять, правда, Ляля-Саша? - сказала она сама себе, положила нож за пазуху и направилась к Толику...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"