Лохматый Леопольд : другие произведения.

Сидоров - козёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

  Часть первая - школа номер 123.
  
  Возможно, окажись в пачке, извлеченной Алексеем Р. из правого кармана брюк, хотя бы одна сигарета - и он не произнес бы эти ставшие бессмертными слова. Но надеждам лехиным не суждено было сбыться, и потому, не прекращая копаться в оном кармане (а вдруг... !) , он испытал сильную потребность дать выход охватившему его глубокому разочарованию. Уделив пару-тройку секунд размышлениям на тему - какая фраза или же действие наилучшим образом отразит переживания его ранимой души, Алексей наконец брякнул:
  
  - Козел этот Сидоров.
  
  - По-моему, нормальный чувак, в натуре, - примирительно произнес Шурик Н., местный практик пацифизма, опершись о бачок. Из хранилища реликвий, коим являлся лехин карман, на свет между тем были извлечены следующие разнообразные и весьма полезные, однако совершенно непригодные для курения предметы, как: рогатка (+ боезапас), ржавый гвоздь, 2 (два) сломанных карандаша, монета номиналом 15 копеек и б/у жевательная резинка "ДИРОЛ" без сахара с ксилитом.
  
  - Козел он, - подвел итог Алексей, отскребая "ДИРОЛ" и периодически мрачно поглядывая то на вышеупомянутый гвоздь, то на бачок, то на Шурика. Именно в этот момент ему в голову пришла блестящая идея. Подняв гвоздь с пола, он принялся за работу.
  
  Часть вторая - школа номер 321.
  
  - Если уж нас зачем-то поволокли в музей, по крайней мере экскурсовода могли бы подобрать получше, - проворчал он на ухо соседу.
  
  - Шшшш... - зашипели вокруг. Выбора не было - Шшшш умолк и сосредоточил свое внимание на недавней ксеноархеологической находке, единственном доказательстве существования в длёком прошлом на планете 123456789/003/000 разумной жизни - пластиковой емкости с рычагом сбоку, клапаном в нижней части и вырезанными острым, изготовленным предположительно из железа предметом загадочными символами.
  
  -----
  2000.
Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"