Лоис Александре : другие произведения.

Прямой диалог с Творцом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Прямой диалог с Творцом.

В иудаизме принято деление жизни человека на 3 сферы: материальную, психическую и духовную.К материальной сфере относятся внешние атрибуты жизни: деньги, жилище, материальные заботы. К психической относится всё связанное с заповедями, которые делают душу чистой и устраняют в ней изъяны. И ,наконец, самый высокий уровень-духовный: прямой диалог с Создателем.А так как целью сотворения человека ,является достижение духовного, то соответственно,ради прямого диалога человека с Творцом и был сотворён мир.А так как Б-г есть Абсолют, то в этот диалог может быть включена любая вещь, функция, иллюзия... .На высших уровнях существуют много различных проявлений этого диалога.Рассмотрим этот диалог через взаимодействие человека с другими людьми.В этой форме диалога ,одной из практик, является вычисление последствий взаимоотношений человека с другими разумными индивидуумами, причём можно их объединять в системы.А так как будущее или события не поддающиеся непосредственному наблюдению человеку ,как правило, неизвестны или известны лишь в частностях, то человек, занимающийся этой практикой оказывается во власти многочисленных иллюзий, мистических откровений, навязчивых идей и вещих снов.Эта практика требует от человека огромной нравственности, так как Г-сподь очень внимательно следит за его действиями и если начать делать безнравственные поступки, то Он может в очень резкой форме указать человеку на безнравственность его действий и человека тогда охватывает горький стыд и глубокое раскаяние, за то , что он оступился на Пути.Но в любом случае человек получает огромное количество тайн Творца.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"