Лоис Александре : другие произведения.

О доброте и истине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О доброте и истине.

В этой статье я хочу рассмотреть разницу, существующую между категорией добра и категорией истины.

Мудрецы-это учёные,которые в своих исследованиях Торы полностью опираются только на понятие истины.Пророки же отталкиваются в своём постижении Торы на понятие добра.С точки зрения учёного два плюс два всегда будет четыре.С точки зрения пророка сумма будет такой,какую пожелает создать Творец Мира исходя из категории добра,так как он сам само добро.

Таким образом, законы выводимые мудрецами из Торы,это не есть незыблемые и неоспоримые вещи.Творец в силу своей доброты может видоизменять эти законы как Ему угодно.Это разумеется вовсе не значит,что мы можем сознательно нарушать Галаху,но и не значит,что Галаха незыблемая и неоспоримая вещь.Всё зависит от того,в какой вселенной желает жить человек.Если он хочет жить во вселенной ИСТИНЫ,то он должен пунктуальнейшим образом соблюдать все выводы мудрецов,их указания и предписания.Но тогда и наказание за нарушение практически математических законов будет очень серьёзное.Если же он желает жить по законам ДОБРА,то он должен смотреть только на Творца Мира.

Путь истины гораздо проще,здесь всё расписано мудрецами.Основная прблема только в том,чтобы всё это заучить.

На пути же добра,человека ждут страшные открытия и страшные испытания.Это происходит потому,что человек по своей природе любит,чтобы 2+2=4.Это связано с тем,что человеческое мышление как правило роботоподобно и основная его цель получить как можно большее количество готовых программ.Б-г же специально ломает эти программы тем,кто хочет жить по закону ДОБРА.Сам я много лет стремился жить по закону добра и Ашем сломал во мне все программы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"