Лоис Александре : другие произведения.

Смена музыкальных стилей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Электроника победит рок


   Смена музыкальных вкусов
  
   В определённый момент времени, слушая разнообразную музыку, я пытался понять, какое-же направление самое интересное, кто будет определять вкусы для людей скажем через 10- 20 лет. Мне крайне важно было это понять не только из любопытства, но и из-за того, что я сам сочиняю музыку. В настоящее время я должен констатировать- популярной является рок-музыка. Именно она полностью доминирует на известных общественных телевизионных каналах, которые смотрят миллионы человек молодёжи и которые воспитываются на этой музыке. Это может быть и попса и готическая музыка, но все они используют роковую эстетику.Изредка можно увидеть и группы очень сильно использующие электронику, но они всё равно делают свои вещи в роковом ключе. Выдерживается весьма чёткая культура и даже гениальные электронные вещи не пропускаются. А ведь именно в электронике сейчас создаётся что-то действительно интересное, крутое и нетривиальное. Я задаюсь вопросом- когда наступит то время, когда власть деятелей рока пошатнётся, когда же наступит время электроники. Конечно, деятели рока не такие простые, чтобы отдавать власть электронщикам. Они вводят электронные вещи, но как я уже сказал, остаётся некоторый роковый привкус. Я помню то время, когда Гребенщиков начинал свою карьеру в музыке. Его знали в весьма узких кругах. Но прошло 25 лет и его музыку передают по ленинградскому общественному радио, которое есть практически в каждой квартире и все уже подключены к той культуре, представителем которой является БГ.
   Но когда БГ боролся за то, чтобы быть признанным и чтобы его идеи имели силу в обществе, он не подумал, что станет мэтром и его просто сметут с пути электронщики ( "Где та молодая шпана, что сметёт нас с лица земли"). Конечно БГ и скажем Шевчук приложат все силы, чтобы остаться на плаву, но с историей они ничего сделать не могут. Электронная музыка станет доминирующей!
То же самое по-английски.
Change of music preferences At the definite point of time, while listening to different kinds of music, I tried to understand which trend is the most interesting, who will define people's preferences, for example, in 10-20 years. It was extremely important for me to realize that not only because of my curiosity, even more because I write music. At the moment I should state, that rock music is popular. Just rock music prevails on TV, watched by millions of young men, which grow up on this music. It can be pop or gothic music, but all the same they use rock aesthetics. Occasionally one can find groups, that use much electronics, but all in all there is a trace of rock. But exactly in electronic music something really interesting, cool and unconventional is created nowadays. I set myself a question - when will the rock power fade away, when will come the age of electronic music? Of course rock personalities are not so simple to give up. They add some electronic elements, but rock flavor remains. I remember the time, when Grebenshchikov began his career in music. He was known only in some close circle of listeners. But 25 years passed away and his songs are broadcasted on St. Petersburg's Public Radio, which almost everybody can listen at home, and everybody is connected to the culture represented by Grebenshchikov. However when Grebenshchikov fought for the acknowledgement and a place for his ideas in the social consciousness, he didn't suspect of becoming an idol, that soon will be deposed by electronic musicians ('Where're that guys, that will wipe us off the face of the Earth?'). Of course he, and maybe Shevchuk will do their best to remain afloat, but they can't struggle the History. Electronic music will predominate.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"