Лоис Александре : другие произведения.

Большая игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире есть очень странные вещи. Главное их не пропустить, когда они встретятся на вашем пути.

Большая игра.

В молодости мне приходила на ум идея, что в мире существует что-то особенное, то , что знают только посвящённые. Я не мог определить к какой конкретной области это относится и читая различные книжки надеялся нащупать эту идею. Один раз я читал повесть в каком-то журнале и там речь шла о кандидате наук, который пытался попасть в определённый круг профессоров и там промелькнула информация, что профессора занимались большой игрой. В чём был смысл этой игры там не описывалось, но читая это место я очень насторожился. Та идея, о которой я думал, очень подходила под термин "Большая игра". Много лет я ломал голову над тем, что же такое серьёзная большая игра.Я был совершенно уверен что она существует, что если приложить усилия, в неё можно войти. Но я понимал, что для этого надо найти человека, который был бы с нею связан и который бы мог меня ввести в курс дела. Я отдавал себе отчёт, что игра опасна, что это вещь очень жёсткая, но также и то, что только в большой игре можно реализовать свои способности. Но много лет даже никакого намёка на то, что большая игра существует на самом деле , я не получал.

Однажды я шёл по Невскому и вдруг увидел, что навстречу мне движется очень серьёзный человек из какого-то совершенно другого мира, нежели тот, к которому принадлежал я. Чувство интуиции подсказало мне, что он связан с большой игрой. Но человек прошёл мимо и мне осталось только надеяться что я смогу с ним поговорить.

Через несколько дней я встретил его у Сайгона и набравшись смелости, подошёл к нему и сказал, что это хорошее место. Он как-то насторожился и скороговоркой произнёс:" Я знаю Геннадия с Садовой, Фила с Марата". Я понял, что он не хочет вступать в беседу. Под конец он всё же добавил :" Люди роботы". Я подтвердил :" Да, да". На этом мы и разошлись.

Спустя некоторое время я встретил его в переходе на Гостинном Дворе. Он беседовал с какими-то людьми; я подошёл и очень скромно поздоровался с ним. Он отреагировал совершенно неожиданно :" Вот этот парень мне как раз и нужен". По этой фразе я сразу понял, что дальнейшие события не заставят себя ждать. Он договорил с людьми и дальше мы пошли вместе. Мне надо было встретить свою жену с работы. Она была скрипачка, училась в Консерватории, а по вечерам работала в интуристовском ресторане, развлекая публику музыкой. Мы подошли с человеком, которого как оказалось звали Ван, к ресторану и сели за столик стоящий на улице. Ван сказал показывая на ресторан :" Это нехорошее место". Через некоторое время вышла жена, я познакомил её с Ваном и она предложила поехать ко мне, купив по дороге бутылку хорошего вина. Что мы и сделали.

Жена немного с нами выпила, а затем легла спать. Ван попросил у меня красок для живописи, смешал разные краски на палитре, налил масла, затем положил лист бумаги и стал просто втирать лист в краску, надавливая на некоторые участки листа особо сильно. Затем взял второй лист и стал с ним делать то же самое. Таким образом он использовал листов 20. Я очень внимательно следил за его действиями. Наконец Ван показал мне последний лист и сказал :" Смотри это Париж". Действительно на листе был изображён вид Парижа. Меня это изумило, я же видел, что он ничего не рисовал, а только промокал листы.

Потом я встречал его не раз в центре города. В тот период у меня была очень интересная жизнь с женой. Мы познакомились с одной очень крупной ясновидящей, которая открывала нам очень любопытные вещи. Как-то раз я встретил Вана и он предложил мне послушать кассету с музыкой. Мы зашли к моему приятелю и стали слушать эту кассету. Я вообще любил хорошую рок-музыку, но эта музыка была совершенно потрясающей.

Где-то через неделю я зашёл вечером в синагогу в шаббат. После молитвы мы сели за праздничный стол. Там присутствовал очень серьёзный человек из Штатов, который всех пригласил на концерт, который должен был состояться чуть позже. Я решил сходить на концерт, но по дороге захватил Вана, с которым у меня была запланирована встреча. Ван был с двумя девушками и мы вчетвером пошли на концерт. Мы немного опоздали , концерт уже начался. И вдруг я услышал, что это была та самая музыка, которую мы слушали с Ваном на кассете. Хотя Ван мне ничего не говорил, но я понял , что это и была БОЛЬШАЯ ИГРА.

Спустя месяц я встретил его. Мы разговорились с одной женщиной из Прибалтики и решили поехать ко мне домой. По дороге Ван стал рассказывать, что ему приснился кинжал у которого рукоятка была выполнена в виде конской головы. Прибалтка сказала, что у неё есть точно такой кинжал и достала его из сумочки. Ван взял его в руки и сказал что да, это тот кинжал и есть. Прибалтке, этот кинжал Ван так и не отдал, хотя она говорила ему что это единственное, что осталось у неё от бабушки. Мотивировал он это тем, что она обязательно кого-нибудь убьёт этим кинжалом.

Это тоже была БОЛЬШАЯ ИГРА.

Через некоторое время я проходил около Публичный библиотеки и вдруг неизвестно откуда взялась мысль :" Тот кто не верит в Б-га, у того 13 сентября начнётся...", в это время я услышал и даже увидел голос, который как-бы разворачивался в метре от меня :" ... СИНКРАНИЗИЯ". Я не знал этого слова, но решил , что это какой-то медицинский термин. Я зашёл в Публичку, взял медицинский словарь и определил, что это слово означает"паралич".

А вот теперь, когда тебя ввели в курс дела, относительно БОЛЬШОЙ ИГРЫ, слушай истинного Царя Вселенной:

" Я ЦАРЬ МИРА. Не служи богам иным, не занимайся глупостью. Тот, кто хочет постичь истину, тот войдёт в БОЛЬШУЮ ИГРУ".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"