Лоис Александре : другие произведения.

Создание мира с нуля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Создание мира с нуля
  Меня интересует сейчас моя идея программы- создание мира с нуля. То есть из Хаоса человек сам создаёт оригинальный мир. Основной элемент программы- генератор псевдослучайных чисел- рендом. Программа управляется голосом. То есть человек голосом отдаёт приказы программе и звуковые волны, переведённые в формулы оказывают влияние на Хаос. Хаос- это база данных, где смешаны вещи в разной форме, скажем слова, звуки, картинки переведённые в такую форму, чтобы можно было на них влиять с помощью этих формул.
  В программе постоянно работает рендом, сочетая случайным образом разные вещи. На данном этапе самое сложное разработать принцип, к чему приводит их сочетание и как реализовать сам принцип сочетаний вещей, при том, чтобы сохранить их первоначальные свойства. Например, человек говорит- Да будет Свет. Автоматически производится формула основанная на вибрациях голоса и весь Хаос пропускается через эту формулу. Затем , скажем человек говорит, Отделить Свет от Тьмы. Опять тот же процесс. Причём , ничего программировать не надо, чтобы программа скажем различала смысл фразы. Просто перевод вибраций в формулу и всё. Здесь есть очень тонкий принцип, неизвестный непосвящённым. В результате таких приказов выстраивается совершенно оригинальный мир, так как разные люди будут давать разные приказы. А вот в какой форме будет этот мир, пока не ясно.... . Если делать несложным образом, то всё просто- набирается энное количество картинок, разных звуков, база слов. Самое сложное здесь- чтобы по голосу писалась формула для обработки. Пока всё это только первоначальная идея, которая должна приобрести очертания по мере реализации.
  Александр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"