Лоис Александре : другие произведения.

Законы природы меняются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За счёт ума, можно создать новые законы


   Законы природы меняются
  
  
   Законы природы меняются В науке , как я это понимаю, существует совершенно чёткое мнение, на уровне аксиомы, что физические законы со временем не меняются. Я же утверждаю, что физические законы- порождены сознанием данного общества в конкретную эпоху. Это не значит, что камень в древности не падал вниз. Да, действительно, многие вещи, которые были в древности, происходят и сейчас, но очевидно они в ряде случаев могут восприниматься по-другому. Из комментариев к Торе, известно, что в древнем Египте, даже дети могли материализовать вещи. Конечно эти вещи были разные и то, что мог материализовать скажем подготовленный египетский жрец, не мог ребёнок. Но как видно, там могли создавать даже живых существ в виде , например, осла и преспокойно его продать ( есть описание и такого случая). А теперь попробуйте на секунду вообразить отношения с тем, что мы сейчас называем материей, живших тогда людей. Разумеется ( для меня это ясно) для них материя представляла определённую вещь, гораздо более духовного свойства, чем мы имеем сейчас. Итак, вдумайтесь, свойства окружающего нас мира полностью зависят от свойств сознания людей живущих в конкретную эпоху. Если бы в Древнем Египте относились к материи и воспринимали бы её и законы с ней связанные как сейчас, то разумеется они ничего бы сматериализовать не смогли бы. Я также уверен, что вид окружающего нас мира зависит от свойств сознания людей. То есть я хочу сказать, что в древности и Солнце и Луна и звёзды выглядели совсем для людей по-другому. Как именно- это уже другое дело. Впрочем проверить это не так уж и трудно. Достаточно чувствительному человеку выехать в другую страну обладающей довольно отличной культурой от его родного места, как он заметит, что там и пространство и цвета и впечатление скажем от деревьев совсем другое. Так что думаю, не надо говорить, что скажем теория теплорода- ложная теория. Просто она могла ( подчёркиваю- это моё предположение), соответствовать тем свойствам общего сознания, которое было в те времена. Изменились времена и теория стала ложной, но возможно только потому, что изменились свойства сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"