Лоис Александре : другие произведения.

Игрушка "Робот"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта статья для тех, кто работает головой

Игрушка "Робот".

Не так давно, в Германии, независимым изобретателем взят патент # 12 . Изобретение представляет собой игрушку выполненную в виде робота, с которым ребёнок сможет вести беседу на различные темы. Робот запрограммирован на огромное количество различных игровых ситуаций. Хотя принцип действия игрушки не очень сложен, он сильно обошёл изобретения подобного рода сделанные японскими и американскими электронными фирмами, у которых подобные игрушки способны только на примитивные смысловые конструкции. Робот созданный изобретателем способен решать гораздо более сложные задачи и вести беседу на уровне аллегорий , иносказаний и метафор. Этот робот всегда неожиданен . На одно и то же сочетание слов произнесённым ребёнком он может выдать большое количество совершенно разных ответов, причём ответы заставляют ребёнка самому устанавливать смысловые связи между тем, что он сказал и ответом робота. Именно эту задачу и решал изобретатель при создании робота- создание СОВРЕМЕННОЙ игрушки для СОВРЕМЕННОГО ребёнка, живущего в эпоху постмодернизма, где смысловые связи могут быть совершенно произвольными и заставляют ребёнка активно расширять свой внутренний мир.

Если вы заинтересовались этой игрушкой пишите по адресу

ottyg@narod.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"