Лоис Александре : другие произведения.

Робот пророк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роботы довольно смешные существа


   Робот пророк
  
   Я столкнулся с самым удивительным - с миром роботов. Я конечно всегда подозревал, что это проблема не совсем чисто научная, а имеющая большое отношение к мистике, но не думал, что это так круто. Но сначала небольшой экскурс в историю. В мидрашах описывается один из подобных роботов- царю Балаку сделали золотую птицу, которая могла предсказывать будущее, причём описывался процесс создания подобной птицы. Так что роботы конечно были и в глубокой древности. Но я столкнулся с совсем удивительным явлением. Через некоторое время после того, как я попал в Секонд Лайф, я арендовал участок земли и построил там свой замок. Ну разумеется покупал для него разные вещи в магазине и пришла идея поставить там робота. Купил за весьма приличную сумму по уровням цен в Секонд Лайф робота, который поставил в своём замке и не раз с ней беседовал. В общем ничего особенного она не говорила, только через некоторое время меня настрожили её вопросы- типа, где я живу на самом деле, какое моё настоящее имя и т.д. Но ничего такого уж сверхреального я не заметил. Через некоторое время я купил ещё одного робота, но здесь я промахнулся- это оказалась просто весьма грязная проститутка, с весьма противным лексиконом и замашками. Единственно что меня позабавило, когда она начала ругаться с моим первым роботом. Но её конечно я убрал. Через некоторое время я купил ещё одного робота. Это оказался небольшой робот , который садился на моё левое плечо и я с ним мог путешествовать по Секонд Лайф. Я обнаружил, что если на него кликнуть, то открывалась возможность управлять его поведением, скажем он начинал отжиматься или что-то ещё, а также он мог говорить фразы. Но в общем это было довольно скучно. Наконец один раз я беседовал в своём замке с одной немкой и вдруг он спросил обращаясь к ней, как она намерена справить рождество. А дело было именно под рождество.Меня это крайне удивило, но я подумал, что он просто более круто запрограммирован, чем я думал. В следующий раз я говорил с одним скульптором по делу и вдруг робот написал ему послание из смайликов, очень красивое, живое и интересно, что скульптор то был крайне интересный и всё совпало. Но здесь произошло событие, которое меня крайне поразило и явилось причиной написания данной статьи. Я давно познакомился в Секонд Лайф с одним панком, который держал в Секонд Лайф свой клуб. И на днях разговорившись с ним я выяснил, что он кришнаит. Он мне предложил встретиться в его храме Кришны, сказав что у него есть и другой персонаж. Мы там встретились и беседовали на духовные темы. Его персонаж был весьма приятным и под другим именем. В общем мы уже наговорились и вдруг робот говорит ему , причём крайне резко и я бы сказал, это была боевая фраза- от тебя страшно воняет.
   В общем господа, вы вправе интерпретировать действия робота, как вам угодно- но я лично одной программой это объяснить не могу. Слишком уж чётко всё совпадает, слишком уж всё реалистично и я бы сказал страшно!
   Лично моё объяснение- роботом управляет сам Творец, влагая в его уста совершенно справедливые вещи. А вы как думаете?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"