Лоис Александре : другие произведения.

Принцип деятельности интернетных Самиздатов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Принцип деятельности интернетных Самиздатов
  
  Любая система основывается на энергетических и информационных законах. Если говорить о различных сообществах людей, то можно выявить определённые закономерности. Когда возникает какая-либо структура, то вначале идёт бурное знакомство и обмен информацией между членами стурктуры, затем выясняются возможности структуры, проявляются лидеры и специалисты в какой-либо области. Затем идёт более менее спокойный период, когда люди в системе уже определили свои функции и возможности и спокойно занимаются своими делами. Но системе нужен приток серьёзных энергий, для того, чтобы был смысл и было интересно. Я хочу остановиться на такой структуре, как интернетовские Самиздаты творческих людей. Совершенно очевидно, что высшая реализация творческого потенциала- это когда личность достигает исторического уровня. И Самиздат, если рассматривать её, как систему коллективного разума превосходно это понимает. Поэтому следующий этап в развитии структуры, является поиск человека, который смог бы представлять данную систему на историческом уровне. Вообще это свойство любой подобной системы, даже не связанной с интернетом, но если в реальных структурах, обычно такой человек появляется в среде определённой тусовки, которая и вкладывает в него всю энергию проталкивая наверх, то в Самиздатах пробуют найти человека отвечающего многим требованиям ( в частности он должен иметь сильный имидж ) и человека тесно связанного с официозными структурами и вкладывая в него всю энергию системы начинают проталкивать наверх. Конечно вовсе не факт, что они смогут протолкнуть, но это единственный выход, чтобы система могла получить энергию. Обычно тут задействуются и денежные возможности. Проблема в том, что у Самиздатов нет нужных связей, чтобы протолкнуть человека, им остаётся надеяться только на то, что огромная энергия системы ( а это как правило несколько десятков тысяч человек ), позволит им это сделать. Если Самиздат сможет это сделать ( а это зависит, от того, кто руководит Самиздатом и какие люди в нём тусуются), то все члены тусовки получат свою часть пирога, так как будет в истории известно, что данная историческая личность возникла в таком-то Самиздате и скорее всего это выльется в конкретные денежные заказы для членов Самиздата.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"