Лоис Александре : другие произведения.

Смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Смысл жизни.

Я много лет размышлял над смыслом жизни. Вопрос этот очень непростой. Истинная каббала даёт вроде бы черезвычайно логичный ответ на этот вопрос- смысл жизни в том, чтобы получать наслаждение от Творца. Практически вся теория истинной каббалы базируется на этом отправном пункте. Я долго думал об этом и не смог это положение опровергнуть и даже написал статью подтверждающую эту точку зрения, но после написания статьи Ашем во сне показал мне , что это неверно. Я долго не мог понять в чём же дело, потому что все другие варианты вроде бы сводились к этой точке зрения. И вот , наконец, я обрёл истинный взгляд на эту проблему- смысл жизни в том, чтобы достичь уровня исторической личности. Такими людьми были Бах, Моцарт, Босх, Наполеон, царь Соломон, царь Давид, Пушкин, Гёте.

Человек может достигать смысла жизни очень много лет, причём Творец не даёт ему окончательного знания, стал он на самом деле исторической личностью или нет. После достижения этого уровня смысла жизни действительно больше нет, остаётся лишь поддерживать накопленное. Об этом говорит царь Соломон в книге "Коелет": " Всё суета сует, всё суета". Это говорит о том, что он уже вышел на исторический план и для него смысла жизни уже не осталось.

На основании многолетнего опыта я предлагаю следующую практику по реализации смысла жизни. Необходимо создать мощное желание для реализации смысла жизни- превращение себя в личность исторического масштаба. Для этого надо концентрироваться на желании стать исторической личностью, причём концентрироваться с большой энергией изредка проверяя правильность концентрации. Для этого надо прилагать большие усилия воли. Когда желание стать исторической личностью уже создано( а на это может уйти несколько лет упорной концентрации), можно будет заняться решением других жизненных проблем, в любом случае при твёрдой вере в Единого Б-га, Он постепенно это желание исполнит. Причём не надо сомневаться при концентрации на это желание, что это недостижимо. ЭТО ДОСТИЖИМО для любого кто уверует в смысл жизни и займётся этой практикой.

После создания этого желания оно будет движущей силой всех действий человека, хотя он может будет заниматься делами весьма далёкими от этого смысла.

Тот , кто достиг цели жизни, в загробной жизни будет существовать в окружении величайших людей мира, другие же будут находиться в промежуточных слоях, где странствуют различные мелкие личности.

Только не стоит впасть в соблазн и пойти по пути таких исторических личностей, как Гитлер, Сталин, Ленин, Нимрод, Христос. Души таких как Иисус просто дематериализуют при наступлении эпохи воскрешения из мёртвых.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"