Лоис Александре : другие произведения.

Душа и Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Душа и Свет
  
   Человек состоит из двух составляющих -души и света, который туда заходит. Состояние души полностью зависит от того, какой она получает свет. Если свет слабый, то человек не очень одухотворён и не может как творец произвести что-либо очень серьёзное. Довольно простой свет, человек получает просто исполняя механические заповеди, но этот свет очень важен, так как даёт правильную основу для более сильных светов. Более сильные света он получает, если учит Тору и чем более премудры вещи , которые он понимает, тем свет сильнее. Гораздо больший свет он может получить, если начнёт учить Каббалу, свет , который иногда трудно выдержать, настолько он воздействует на душу. Но и это ещё не предел. Если человек приобретает последователей, то он начинает получать свет через них. Вот этот свет крайне серьёзен. До конца мне этот процесс неясен потому что последователи тоже получают свет от лидера, но если они откажутся быть его последователями, то он лишится света. Вероятно тут закон такой- есть последователи, человеку дают более большой свет, который как-то связан с последователями. Тот же принцип действует в большинстве случаев среди людей. Например, композитор пытается добиться того, чтобы его музыку слушали, пытается найти поклонников. Если находит, то они начинают накачивать его светом и он соответственно растёт как композитор, поскольку свет даёт душе очень глубокие чувства и чем больше у него поклонников, тем больше света он получает и тем более он крут.Поэтому всякий, кто хочет получать серьёзные света от других людей, становится или организатором какого- нибудь общества, или профессором читающим лекции студентам( потому что профессор получает гораздо больше света, чем скажем учитель школы, хотя учителю и этого хватает), или просто занимает серьёзную должность, например- главного конструктора. Всё дело только в количестве света , ну и разумеется в интеллекте, который этот свет подвергает анализу.
   Если человек полностью исправлен и внутри него нет зла, но он пытается исправить других людей, то от этих людей может зайти тёмный, эгоистический свет из мира зла и тогда праведник чувствует огромные напряжения в своей чистой душе и может даже начать грешить, например, отрицая Талмуд, как это случилось с одним первосвященником. Но обычно этого не случается - в нужный момент праведник разрушает у последователей всю систему зла, которую они создали вокруг праведника.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"