Лойэн Флайз : другие произведения.

Том первый. Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

   Ди, сокращенно от Диройн, или же говоря полностью Диройн Элманд. Очень странное имя, но родители дали такой, что уж тут поделаешь. Тем более если у них такие же странные имена. Хотя они странные только для меня, в этом мире походу это норма.
   Девятнадцать лет уже я живу в этом мире, ну или почти двадцать, ведь скоро день рождение. Кхм. Это моя вторая жизнь. В первом я жил в России и был задротом, поэтому неудивительно, что я был кибер-спортсменом. Но к сожалению, хоть этот мир практически и не отличается от моего прошлого, но она другая, потому что сейчас 2020 год. И в этом мире я прошлый не существую, как и не существует профессионального игрока под ником DekSpeR. Этот ник ничего не подразумевал, хотя с приходом славы было много названий, транскрипций и переводов, но никто так и не сказал, что этот ник был составлен из букв моего имени, так как удачных ников не получалось из кусков моего имени, ибо все были уже заняты.
   Умер, когда мне исполнилось тридцать. Тогда я решил покинуть кибер-спорт и устроить свою личную жизнь. Но буквально через неделю меня пристрелили мои уже бывшие соперники по кибер-спорту. Конечно они не лично пришли, просто они наняли человека как раз специализирующегося на устранении людей. Вот только он оказался тем еще болтуном. А так как я был задрот и кибер-спортсмен, то мой дом был просто напичкан всякими современными микрофонами и камерами, даже скрытыми. Обычно я их использовал для разговора через интернет, но в этот раз она транслировала все это в онлайн режиме, через соседний вай-фай интернет, ибо мой интернет перед этим вырубился. Так что я не сомневаюсь в том что мои недоброжелатели попадут под каток "справедливости" закона. Как раз таки очень нужный инцидент для моих бывших партнеров-спонсоров-нанимателей, чтобы разгромить своих оппонентов. Скорее всего, все это было подстроено...
   Но не будем о прошлом. Вернемся к этой жизни. В этой жизни я знаю три языка, Китайский, Английский и Русский. С русским понятно, что из прошлой жизни, с английским тоже из прошлого, так что в этой жизни я его лишь отшлифовал до идеала. А вот с китайским не так однозначно. Я знаю его, так как живу в Китае. Вот только я не родился тут, так как родители переехали сюда, еще когда мне было три года. Так что пришлось выучить.
   Самое интересное, я не знаю где мы раньше жили, кем были мои родители, чем занимались. Но мы были из слоя богатеньких, то есть миллионеров. Если разделить слой богатых на три уровня, то мы будем хоть и из нижней планки, но все равно миллионеров. Так что со средним классом не стоит сравнивать, отрыв все равно будет очень большой.
   Также интерес вызывает внешность моих родителей, так как выглядят они не типично для моего прошлого мира, как и в этом. Они слишком красивы, я бы даже сказал идеально-божественно красивы. Но к сожалению я к этому привык. Почему к сожалению? Да из-за того, что я больше не могу смотреть на девушек, которые считались красивыми, а на очень красивых смотрю как на просто симпатичных. Это ужасно. И такое отношение появилось не из-за того, что я тоже унаследовал породу и необычность своих родителей, а просто потому, что я привык видеть красоту матери. Поэтому я сам того не подозревая подсознательно поднял планку на такой уровень, что девушки должны быть такими, к этому также очень сильно способствовало и то что я учился дома. Привыкши ты никогда не отвыкнешь и не забудешь. Так и тут. А когда меня наконец выпустили из домашнего гнезда погулять во внешний мир, когда мне исполнилось 16 лет, то я пришел в ужас. Хоть и ожидал этого, так как интернет и телевизор предоставляли информацию о внешнем мире. Я даже не возбуждался смотря в журналах +18 на обнаженных женщин, я даже посетил пляж и как идиот пялился на девушек в купальниках, но во мне ничего не отзывалось на это. Вот это меня реально пугало, хотя эрекции по утрам, во время гормонального пробуждение были, поэтому я прекрасно знал, что не импотент.
   И как назло, если отец часто куролесит по всему миру, то вот мать всегда была рядом, показывая себя из разных сторон. Такое чувство, что моя мать задалась целью и специально поднимает мою планку красоты на девушек, не давая ей упасть. Потому что она всегда зовет меня когда прихорашивается, а потом спрашивает и капризничает, как она выглядит, все ли нормально, может сменить прическу или одеть более обтягивающую платье, или же пойти на шопинг за новыми и так далее в том же духе. Хотя признаю, она ни капли не капризна, но играет очень правдоподобно и мило, как говорят ниппонцы - "Кава-а-ай!". Не знай я что она моя мать, с которой живу с самого рождения, то поверил бы в то что она очень капризная девушка, так как она в такие моменты полностью пожирала мои мозги, оставляя лишь пустой череп и бессмысленный взгляд в пустоту, кивающую как болванку. Если мои предположения верны, то моя мать добилась своего, так как меня наверное сможет возбудить только такая же красивая девушка как моя мать. Вот только где ее найти?
   Наверное не будь я задротом в прошлой жизни и увлекающимся играми в этой, то скорее всего я бы стал очень замкнутым и малообщительным человеком. Но так как мне не хватало общения, а меня не выпускали из дома, я вновь увлекся играми-онлайн, где и общался и знакомился с разными людьми. Тогда и узнал, а также подтвердил свои подозрения, что в этом мире с именами полный хаос, имена разных стран можно было встретить не только в их собственных странах, но и во всех! Как будто для них не было границ. И они были сильно распространены, вот даже в Китае, чисто китайских имен было примерно у одного из десяти человек. И так везде, даже в Японии. Так что мое имя на этом фоне смотрелось вполне уместно и нормально.
   Хоть я и вновь увлекся играми, но не стремился стать кибер-спортсменом, так как в этом просто не было необходимости. Да и учат и готовят меня походу к чему то другому. К тому же я увлекся физическим спортом, притом настолько же, как и с играми в прошлой жизни. Вы скажите "Да ну! Задрот и спорт на таком уровне не совместимы!". И я бы сказал, что да, вы абсолютно правы. Но. Но мои родители и вправду очень сильно отличались от других людей, как впрочем и я.
   Обычно что происходит с человеком когда он занимается спортом, да еще так увлекательно, как задрот за играми? Правильно, он становиться качком, и даже если он развивался равномерно, из-за выпирающих мышц он теряет в некоторых местах свою ловкость. И ловкость пальцев то же, что для задрота и про-игрока смерти подобно. Вот только мое тело хоть и становилось сильнее, но не менялось внешне, не появлялись выпирающие, большущие бугры мышц и тому подобного. В общем, я тогда впервые ощутил себя персонажем из игры или героем аниме. Такой же сильный, быстрый и ловкий по нечеловечески, но одновременно с этим такой же внешне хрупкий, очень стройный и красивый, а главное, походящим на занимающегося спортом лишь только для того, чтобы не потерять внешность и не потолстеть. Но из всего этого, пожалуй для меня самым важным было то, что скорость и ловкость пальцев не терялась, а даже наоборот увеличивалась.
   Это было очень странным ощущением, но к этому я тоже привык и перестал обращать внимание, увлекшись своим развитием. Я даже попросил отца научить или дать учителей для боевых искусств, так как у меня к ним тоже появился огромный интерес, к тому же я не собирался себя ничем не ограничивать. Родители у меня и вправду странные, они меня практически ничем не озадачивали и не препятствовали в моих увлечениях. Для них было достаточно того, что я справляюсь с домашней учебой, которое было довольно глубоким и обхватывающим очень многое, а чем я занимаюсь в свободное время, это уже мои дела. Как говориться, чем бы дитя не тешилось, главное не во вред, если он справляется с тем что дают.
   А вообще я в восторге от этой жизни, от способностей моего тела и возможностей своего разума. Поэтому мне, если честно, все было в удовольствие. Как если бы вы делали любимое дело, которое у вас получается лучше всего. Когда выполняя его вы чувствуете удовлетворение и удовольствие. Так и тут же что то похожее было, различие лишь в том, что я справлялся со всем за что ни брался.
   Но вместе с этим у меня появился страх, а возможно и фобия, что все это не правда. Поэтому мое всестороннее развитие было обусловлено и тем, что я искал подвох. Ну не бывает так в жизни! Не бывает! Просто нет, и все! Все слишком хорошо и идеально. Единственные минусы, мы слишком красивы, сильны и умны, а вместе с этим и планка слишком высокая, а потому у меня не было отношений с девушками, не было друзей в реальности, как и собеседников которые бы меня устраивали, хотя с последним пунктом не так все плохо, как с предыдущими.
   Почему я так эмоционально выражаюсь? Почему вообще заморачиваюсь всем этим и не наслаждаюсь беспечной жизнью, ведь мне так повезло со всем этим? Зачем вообще ищу подвох, если его нет? Все просто, вам шестнадцать, а вы уже намного сильнее и быстрее взрослого человека, и легко ложите на лопатки человека, который действующий спецназовец, мастер в боевых искусствах и убил черт знает скольких людей, как в горячих точках, так и на заданиях. Но вместе с этим, вы ходячая энциклопедия, по сравнению с вами гении обычные школьники, которые с трудом решают задачи. Конечно с гениями не так все однозначно, в плане знаний и поумнее меня будут, но вот скорость мышления очень сильно отстает, как и с тем же спецназовцем, я просто сильнее, быстрее и ловчее. В играх я вообще божественный читер. Что я даже ник поменял на него, чтобы меня не так часто банили, ведь так меня уже узнают на просторах виртуальности, а потому не банят, ведь знают же, что не читер.
   С такими данными мне очень скоро просто наскучит жить. Вот и метался, и брался за все что возможно. Но игры и развитие моего тела, все равно оставались лидирующими. Игры просто потому, что позволяли общаться с людьми и я ими увлекался, а развитие тела, чтобы нащупать границы своих возможностей. Поэтому неудивительно, что я начал изучать разные боевые искусства, воспроизводить разные приемы из игр, заниматься паркуром, скалолазанием и всем чем угодно, что вызывало у меня интерес и до куда могли добираться мои жадные ручки.
   Вот так и проходила моя жизнь. В 16 день рождение, в качестве подарка я получил свободу выходить и погулять по городу. С тех пор я часто это делаю, даже сейчас, спустя почти четыре года, я все равно довольно-таки часто выбираюсь в город. Минус лишь один, приходиться прятать свое лицо, а в Китае летом очень жарко. Кстати, еще одна странность, я не загораю, как был с белой кожей, таким и остаюсь, как будто альбинос.
   Наверное стоит описать свою внешность, она также нетипична, как и у моих родителей. Представьте себе парня, с ростом метр семьдесят пять, с неестественно белой кожей и утонченной фигурой, с темно-фиолетовыми, почти черными, тяжелыми волосами в легком беспорядке, брови и ресницы, если приглядеться, того же цвета, а вот глаза ярко-фиолетовые, будто сияющие своим внутренним светом аметисты. Лицо же, это отдельная тема. Я его в большинстве своем унаследовал от матери, поэтому со спокойным выражением лица я очень похожу на мать, своими мягкими чертами и милым выражением лица. Вот только стоит мне чуточку нахмуриться и прищуриться, то это сходство сразу же исчезает и я приобретаю какой-то хищный вид. И чем сильнее я хмурюсь, тем сильнее похожу на отца, у которого довольно таки хищные черты лица и разрез глаз, он тот еще альфа-самец красавчик.
   Вот как то так и выгляжу. Из-за того что у меня мышцы почему-то внешне не проявляются, насколько бы я не тренировался добился лишь очень лёгкого выражения мышц, хоть пресс более-менее заметен... Из-за всего выше перечисленного меня иногда стали путать с девушкой. Утонченное тело, красивое лицо, чем не девушка? Хоть по фигуре и мужской одежде ясно видно, что я парень, но с такой же фигурой и одеждой бывают и девушки, а из-за лица и мягкой белой кожи тела, это дело только усугубляется. Тогда я впервые пожалел, что внешне мои мышцы проявляются очень слабо. Из-за того что меня начали воспринимать девушкой, было очень много проблем. И чтобы решить эти проблемы, мне пришлось очень многих побить, а некоторых упрямцев еще и серьезно избить. Ведь они мне даже не верили, что я парень!
   А все из-за голоса. В детстве оно было более тонким, поэтому я не обращал внимания, думая, что оно с возрастом станет нормальным. Вот только мои ожидания не оправдались. И это стало моим самым большим разочарованием. Как бы я не рычал и не понижал свой голос, он все равно оставался мягким и мелодичным, и даже как будто кокетливым. Если послушать мой голос с закрытыми глазами, то сразу же появляется образ очень красивой девушки, с мягкими чертами лица, с маленьким милым задорным носиком, с милой улыбкой аккуратных губ и добрыми большими сияющими глазами. Проверял, записав свой голос на компьютере и слушая его через наушники. Поэтому я очень жду того момента, когда мой голос хоть чуточку станет грубее, но похоже, он таким и останется на всю жизнь.
   Поэтому, из-за всего выше перечисленного, я всегда прячу лицо, обвязывая шарф или бандану. Вообще в этой жизни банданы стали моими любыми вещами, и я их запас всегда пополняю, а потому накупил очень много... Еще одна моя фобия. Обычно я надеваю две банданы, одну сверху, другой же, специально для этого назначенный, снизу. Она чем то похожа на бандану для сноуборда, таким образом, я оставляю открытым лишь глаза. Хоть они и дороги, зато удобны, раз, у них несколько видов которые предназначены для лета и зимы, два, ну и наконец они имеют хорошую вентиляцию позволяя свободно дышать, поэтому не намокают от дыхания, три. Конечно такой человек выглядит подозрительно, но все равно норма, так как таких людей в Китае хватает.
   Наверное моя жизнь бы так и текла своим чередом, если бы не одно событие, из-за которой изменился весь мир...

Глава 1 - Начало Падения.

   Сегодня был выходной, поэтому я не спешил вставать с постели. Все же выходной на то и выходной, чтобы отдыхать. На часах было двенадцать часов дня, вчера я лег спать слишком поздно, а точнее сегодня, в шесть часов утра. Сейчас я нахожусь в Киоте и остановился в дорогом гостинице. Хотя тут все дорогое, как никак столица. Мои родители, редко отпускали меня дальше города, в котором мы живем. Сейчас же, когда мне исполнилось двадцать лет, они наконец сняли это ограничение и через месяц я сразу же воспользовался этим, решив устроить себе отдых и маленькое путешествие для новых впечатлений.
   Все-таки у меня слишком напряженный график, сначала учеба, потом идет тренировки по разным боевым искусствам, как безоружным, так и с оружием, а потом уже мои собственные занятия по интересам. Наверное, проходи мое обучение и тренировки не дома, а в школах, то я бы запарился по ним бегать и был бы очень известным гением. Но на самом деле я бы так не считал. Да, я быстро все осваиваю и понимаю, быстро учусь перенимая опыт мастеров, и так же быстро превосхожу их уровень. Вот только будь моя сила, ловкость и скорость на одном уровне с ними, я был бы посредственностью. Не будь у меня такой абсолютной памяти и быстрого разума, я не стал бы гением. Все мое преимущество обусловлена генами моих родителей, памятью прошлой жизни и на абсолютной памяти после перерождения. Пожалуй, абсолютная память самое сильное мое преимущество. Все-таки в этой жизни сила не так важна, как информация.
   Я лежал и наслаждался тишиной, как вдруг раздался гром прямо в голове, заставив меня нервно дернуться и резко встать в боевую стойку, прямо на кровати, и сканировать комнату ища его источник. А тем временем внутри головы появился приятный женский голос.
   нимание, Хранитель Мира покинул нас. Начинается активное падение защитных барьеров. Вводится аварийная Система Развития и Эволюции. Начинается отсчет до падения барьеров. 10.. 9.. 8.. ... 3.. 2.. 1.. Ваши судьбы, в ваших руках!"
   Как только голос умолк, послышался звук разбиваемого стекла, а потом в сознании появилось странное окошко. Вроде бы все так же смотришь, но одновременно с этим в голове есть окно с информацией, которое не мешает зрении и не отвлекает.
   Диройн Элманд
   Уровень 1
   Класс - _
   Специализация - _
   Титул - _
   SP (выносливость) - 300/300
   MP (мана) - 310/310
   Сила - 23 (Влияет на ваши физические возможности и частично уменьшает расход SP при силовых действиях)
   Ловкость - 35 (Влияет на вашу скорость, гибкость, реакцию, частично на восприятие и расход SP. Также влияет на контроль вашего тела и силы. Осторожно если ваша сила будет слишком сильно превосходить ловкость, вы не сможете правильно соизмерять свои силы)
   Живучесть - 18 (Влияет на вашу регенерацию повреждений, порог боли и на скорость восстановления SP. К тому же эта характеристика активно восполняет запасы восстановления выносливости и духа при насыщении, чем она выше, тем эффективнее восполнение. Осторожно, даже если ваши выносливость и дух не будут истощаться при высоком показателе живучести, ваш разум все равно будет очень сильно уставать и испытывать стресс)
   Выносливость - 30 (Влияет на количество SP, а так же на его запасы восполнения, когда вы сильно устали и хотите спать, а SP перестало восполняться, значит запас восполнения исчерпан. Чтобы восстановить запас, требуется сон. Если сила и ловкость, слишком сильно превосходят ваш параметр выносливости, вы не сможете полностью реализовать их возможности)
   Телосложение - 25 (Влияет на крепость и ресурс вашего тела, прочность костей и уменьшает время восстановления для сна. Чем выше это характеристика, тем больше повреждений сможет выдержать ваше тело и тем больше усилий нужно чтобы навредить вам. Осторожно, если ваша сила и ловкость будут очень сильно превосходить телосложение, вы можете навредить себе, так как ваша тело не выдержит нагрузки. Так же при слишком высоком показателе живучести по отношению к телосложению, вы будете слишком сильно истощать ресурс тела, из-за чего вы можете потерять силы во время боя после ранений, а также очень сильно повысится аппетит)
   Интеллект - 48 (Влияет на ваш контроль MP, сокращая его расход и способность им манипулировать, на скорость выполнения заклинаний, мышления, восприятия, обрабатывать информацию и восстановление MP. Так же влияет на подробность информации в окне статуса, системных предметов и окружающего мира. Чем выше ваш интеллект, тем больше информации вы можете получать благодаря Системе Развития и Эволюции, для этого требуются соответствующие навыки)
   Дух - 31 (Влияет на вашу ментальную защиту, невосприимчивость к ослабляющим эффектам, на стойкость вашего разума при истощении, на количество MP и его запасы восполнения, если вы чувствуете апатию и краски мира потускнели, а MP перестало восстанавливаться, значит запас восполнения исчерпан. Чтобы восстановить запас, требуется сон. Осторожно, если ваш интеллект будет слишком сильно превосходить дух, то он будет слишком быстро истощаться, из-за чего вы можете впасть в апатию и потерять краски мира)
   Свободные пункты характеристики - 0
   Очки навыка - 0
   Пассивные навыки:
   _
   Активные навыки:
   _
   Усиления:
   _
   Врожденные усиления:
   Абсолютный Разум - Смерть всегда одаривает тех, кто не ломается при посещении его домена, когда отпускает на перерождение.
   Уникальные Гены - Благодаря тщательнейшему селективному подбору ваших предков на протяжении многих поколений, ваш потенциал гораздо больше, чем у простых людей.
   _____
   Почувствовав тяжесть в правой руке, я обратил внимание на него и увидел метровую дубинку. Когда посмотрел на дубинку и начал изучать, в голове открылась еще одно окошко и там появилась информация.
   "Дубина новичка (Оружие 1 уровня). Атака 0-5, прочность 100/100. Выдается всем новичкам Системы Развития и Эволюции. Используйте это оружие эффективно и она не раз спасет вашу жизнь"
   Что за глюки?! Я все еще сплю? Быстро ущипнул себя и тут же почувствовал боль. Значит не сплю. Быстро подошел к окну и посмотрев на улицу, сразу же увидел бегающих в панике людей, а за ними медленно шли... Люди? Но вот они схватили одного не осторожного парня и сразу же накинулись на него сверху и начали... Кусать? Есть? Вот же черт, да это же самые настоящие ЗОМБИ!
   И чем дольше я наблюдал, тем больше убеждался, что это зомби. Их жертвы, через некоторое время спустя ставали и присоединялись к охоте. Медленно, но неутомимо следуя за живыми. А я смотря на все это начал наоборот, как то успокаиваться, а весь тот страх и напряжение, что все это не правда и где то должен быть подвох, стали улетучиваться. Несмотря на весь этот ужас, что творился на улице, а скорее всего и во всем мире, я испытал огромное облегчение.
   Я вновь посмотрел на дубинку, на окошку в своем разуме и улыбнулся. Наверное я стал психом, раз улыбаюсь в такой момент, но ничего не могу с собой поделать. Все же таки я задрот.
   При просмотре на своих характеристик, если я сконцентрируюсь на одном из них, то у него появлялась дополнительное информация, но у других значений не появлялась, дополнительная информация была только к характеристикам. Изучив данные, я сразу же пришел к выводам, что с повышением характеристик будет та еще головомойка, если она таит столько опасностей, и что мои характеристики скорее всего выше чем у других обычных граждан. Раз так, то у тех кто тренировал свое тело или разум их характеристики тоже будут выше обычных. Вот только, насколько я и такие люди превосходим среднестатических людей? И есть ли у других людей врожденные усиления? Но вновь посмотрев на улицу пришел к выводу, что все это пока не к спеху и кинулся одеваться.
   Одевшись, я порадовался за свое предпочтение не стесняющих движения одежд, а так же за свой жилет с множеством карманов. Жаль только рюкзак маловат, ну да ничего, новый достану. Выпотрошив свой рюкзак, я все ненужное выбросил, оставив лишь мыльно-рыльные, запасную одежду и белье. Так же в рюкзак отправилась бутылка с водой и зарядный шнур от телефона, он у меня хоть и навороченный с солнечной зарядкой, но пока есть электричество лучше взять с собой. Больше ничего полезного в комнате не было.
   А потом мой взгляд наткнулся на банданы и я застыл в нерешительности. Надевать или нет? Раньше я их одевал чтобы меня не беспокоили и не тормошили. Теперь же, на улице будут зомби вместо людей, и когда они меня будут преследовать, их вряд ли будет беспокоить красавец я или нет, так как они попросту будут желать утолить свой голод живой плотью и все. Ну если они конечно зомби и соответствуют нашим описаниям. Но что будет если я встречу людей? Если раньше их как то сдерживали мораль и закон, то со временем все это исчезнет. И из-за моей внешности и способностей, я буду вызывать лишь зависть и раздражение у мужской части населения, как и раньше, но теперь они еще могут попытаться и пристукнуть меня. А женская часть если у них будет власть, то схватить в рабство или еще что. Значит, их стоит надеть, тем более я как то уже привык всегда закрывать лицо, с открытым лицом чувствую себя не уютно.
   Надев свои банданы, я посмотрел на себя в зеркале. Мнда. Из-за темно-черных тонов одежды, хоть и выгляжу круто, а из-за жилета похож на спецназовца, все равно не вызываю доверия и слишком подозрителен, так как нет опознавательных знаков. Ну да ладно, таких на улице хватает, и вряд ли это сейчас будет заботить людей. Закинув свой рюкзак за спину и взяв в руки дубинку новичка я тихо вышел из своей комнаты.
   В коридоре было тихо. И я стараясь не шуметь начал свое движение. Подойдя к лестнице, я посмотрел на дверь лифта, а потом покачал головой. Лучше не стоит рисковать, хоть с помощью лифта спуск и будет быстрым, но лифт производит шум, а это привлекает внимание, к тому же не хочу оказаться в западне если при выходе встречу зомби.
   Благодаря тому, что сейчас полдень, в гостинице практически никого не было, так что мой спуск с восьмого этажа проходил спокойно, хоть иногда и раздавались крики, рычание, звуки борьбы, но мой путь был свободным. Наконец, когда дошел до второго этажа, я увидел их на лестнице первого этажа.
   Моя первая встреча с зомби вблизи. Их было четверо и они покачиваясь стояли на месте. Мнда уж, вроде бы зомби-апокалипсис начался час назад, а они уже выглядят как классические зомби, хорошо хоть пока еще не так сильно воняют.
   Звуков на первом этаже не было, походу живых здесь уже не осталось, либо они затаились. Наблюдая за зомби, я подметил, что у них все-таки есть метаболизм. Они хоть и молчали, но хрипло дышали. Так же они меня не видели, хоть двое из них и стояли передом в мою сторону. Насчет нюха, думаю если она и есть, то она не превосходит человеческую либо еще слабее. А вот насчет слуха нужно выяснять более подробно, одно радует, они не услышали меня, а значит их слух слабее чем у животных, но вот все остальное нужно выяснять.
   Я тихо подкрался к коридору второго этажа и выглянул из лестничного пролета в коридор. Там спиной ко мне, в конце коридора стояло два зомби, они смотрели на дверь и ничего не предпринимали. Больше зомби не было. Такой шанс упускать нельзя, и я тихо начал к ним подкрадываться, благо у кроссовки мягкие подошвы.
   Итак, думал я пока подкрадывался, сначала был гром, потом странный женский голос, которая говорила, что Хранитель покинул нас, скорее всего имела ввиду что он умер или что-то подобное. Так же она сказала, что вводится Система Развития и Эволюции, и сразу же после этого в разуме появилось инфо-окошко персонажа, то бишь меня. Так же в моих руках появилась эта дубина и если на него посмотреть, то можно вызвать окно информации и увидеть его данные. Вот только кроме дубины, не удалось вызвать инфо-окошки у других вещей. Как была моя одежда простой одеждой, хоть и дорогой и качественной, таким и осталась. Значит ли это, что вещи этого мира не принадлежат системе, потому на них и не вызывается инфо-окошка? Звучит правдоподобно.
   Наконец я добрался до них, осталось примерно пять метров. И я еще сильнее замедлившись, изменив положение дубины на готовую для удара, стал приближаться. С какого расстояния они меня заметят? Услышат ли? Или же учуют? Все же я очень близко. Осталось три метра. Два. Они как то беспокойно начали ворчать и поворачиваться ко мне. И я сразу же ускорившись, со всей силы ударил правого зомби по голове, справа налево и резко отскочил.
   Голова правого зомби сразу же с мерзким хрустом проломилась, а шея сломалась под неестественным углом, а в месте с этим с него выпали монетка и небольшая книга. От силы удара он полетел на левого зомби и повалил его. Еще во время отскока, от зомби которого я ударил, ко мне очень быстро полетел небольшой шар белого света. Я только успел удивиться, как он взлетел в мое тело. Хоть и запоздало, испугавшись, я все равно продолжил свои действия, убедившись, что первый зомби не подает признаков жизни, сразу же добил второго, не давая ему шанса встать. От него тоже быстро вылетел такой же небольшой шар белого света и влетел в мое тело, а также выпало еще одна монетка.
   Я стоял и ждал, вдруг вновь оживут. И когда напряжение уже начало отпускать, тот дверь в которую они смотрели содрогнулся от удара, а от этого звука вздрогнул уже я. Вновь напрягшись, я внимательно осмотрел дверь и заметил следы ударов, как будто... Как будто только что мной убитые зомби пытались проломить эту дверь! Значит, тот человек, который заперся там, сам встал зомби. И будто подтверждая мои мысли, дверь вновь содрогнулась от удара, а я услышал тихое ворчание зомби.
   - Аыээргххх... Кхааааа...
   Подойдя к двери, повернув ручку и открыв дверь, она почему то оказалось не запертой, быстро отскочил назад. За ней, как и ожидалось стоял зомби. Этот был более или менее целым, только лицо посерело и появились синие прожилки, так же отметил то что у него была повязка на левой руке, похоже туда его и укусили. Значит, зараза обращает и живых людей. Сделав шаг навстречу я опустил дубину сверху вниз на его голову, проломив череп. Он сразу же упал, как кукла с обрезанными нитками, которыми и управлялась его тело. А вместе с этим, очередной белый шар устремился ко мне, а так же выпала еще одна монетка.
   Больше звуков не было. Моя маленькая победоносное избиение больше внимания не привлекла. Решив выяснить что это были за белые шарики, я посмотрел на инфо-окошку, но там ничего не было, кроме уменьшившегося SP (выносливость) и она показывала 291/300. Через некоторое время, она восстановилось на один пункт, став 292/300. Восстановление идет не так быстро как в играх, значит надо быть внимательнее и следить за его показателем. Кивнув на эту мысль, я начал собирать выпавшие монеты и книгу.
   Если подумать, то у нас теперь есть уровни, хоть у зомби и не показывается, но если верить пояснениям из дополнительной информации инфо-окошки, для этого нужны соответствующие навыки. Интересно, есть ли навык, показывающий HP (Hit Point, имеется в виду жизнь)? Скорее всего нет, раз тут сразу показывают SP (выносливость) и MP (мана), но не показывают HP (жизнь). Так же отсутствует полоса опыта, или другой вид его показателя. Те белые шарики, скорее всего и есть опыт, раз со мной ничего не случилось, тем более как то ведь уровень должен повышаться, а повышается она от набора опыта.
   При осмотре и изучении книги с монетами, так же появлялась инфо-окошка в разуме.
   "1 монета выживания (Survival Coin)" - такое было у всех монет. А вот инфо-окошка книги была более интересной.
   "Книга навыка 1 уровня: Ускорение. Активный навык. Повышает ловкость на 10 пунктов на 30 секунд. Активация потребляет 20 SP. Время перезарядки: нет. При многоразовом активации эффекты не суммируются"
   "Желаете изучить?"
   Хмм... Ускоряющий навык, увеличивающий скорость повышая ловкость на тридцать секунд... И он первого уровня, должно быть, предполагается, что он существенно ускоряет, хотя бы в полтора раза, а может и больше. Но при моей ловкости в 35 пунктов, это будет не так существенно.
   Ну ладно, попробуем-ка изучить. Вдруг да дополнительная информация появится, а то с этими навыками ничего не понятно. Я посмотрел на книгу и мысленно сказал "изучить". После этого сразу же появилось еще одна инфо-окошка поверх инфо-окошки книги навыка. Как же это знакомо и усмехнувшись приступил к прочтению.
   "До достижения 5 уровня, вы сможете изучить только один активный навык. Далее же, по достижению 5 уровня, вы сможете изучать за каждые 5 уровней по одному активному навыку. Вы уверены, что хотите изучить активный навык "Ускорение"?"
   Оо, нет-нет, нам такого добра пока не надо. Лучше пока с этим повременить и изучить более нужный навык. Если я правильно понял, то до десятого уровня у меня будет только один активный навык, а до пятнадцатого два и так далее.
   Бросив так называемый "дроп" (выпадающие вещи с монстров) в рюкзак, благо он это позволяет сделать не снимая его, так как он с одним плечевым ремнем, я зашел в комнату, из которого вышел этот зомби.
   Это была точно такая же комната как у меня и тут тоже ничего ценного не было. Но я это предполагал, на самом деле я искал его дубинку. Хоть прочность моей дубинки и уменьшился всего на один пункт, но всегда лучше иметь запас. Но его не было. Я нахмурился. Похоже он его бросил где-то в другом месте... Либо вещи из системы со временем исчезают.
   Я вытащил монетку и бросив на пол стал ждать. Заодно порылся в его вещах, но ничего нужного не было. Хотя был один военный кинжал из хорошей стали. Но у него не было инфо-окошки, значит это вещь из нашего мира. Закрепив его на один из многих креплений жилета, я стал ждать исчезновения монеты. Если через 30 минут не исчезнет, то я подберу его и продолжу свой путь и уже в более безопасном месте изучу этот вопрос. Но через 20 минут, монета начала медленно исчезать, рассыпаясь в мельчайшие частицы, которые улетучиваясь исчезали. Я попытался подобрать его пока он окончательно не исчез, к счастью мне это удалось, когда его подобрал он вновь стал материальным, а исчезнувшая часть проявилась и он вновь стал целым.
   Усмехнувшись своим верным выводам, монетку отправил к его товаркам. Все же таки задротам повезло с этой системой, им будет гораздо легче в него вникнуть. Уже хотел было пойти к лестнице и начать умерщвление, как я вспомнил о поведении тех зомби. Все-таки они нас как то чувствуют, если тихо передвигаться, то с двух метров, стоя к нам даже спиной они начинают волноваться. Я подобрал с тумбочки наручные часы, а из лежащих монет, подобрал те что потяжелее, сунув их в карман жилета, и только потом двинулся к лестнице.
   Дойдя до лестницы я увидел тех же четверых зомби. Те же двое что ближе ко мне, стояли передом в мою сторону. Первым решил проверить их зрение, начав медленно и тихо приближаться к ним. С пяти метров они меня заметили и молча двинулись в мою сторону. Услышав же их шаркающие шаги те двое, что меня не видели, последовали за ними.
   Я же не издавая лишних звуков, начал от них отдаляться. И выйдя в коридор двинулся обратно в комнату в конце коридора, а там закрыв дверь я стал следить за коридором из глазка.
   Зомби же выйдя в коридор, так же последовали в мою сторону, вот только на пол пути остановились и растерянно покрутив головами, вновь застыли. Это радовало, значит от них можно оторваться, а так же они как то берут след, который быстро исчезает. Может быть тепло? Нет это маловероятно. Может запах? Я стал обнюхивать себя и почувствовал едва заметный запах шампуня-геля, которым еще вчера пользовался. Похоже я смыл его запах, когда сегодня утром перед сном ополоснулся горячим водой, чтобы смыть пот. Хмм... Если бы их нюх был как у животных, то они твердо бы взяли след моего запаха, а значит, у них более слабое обоняние, но сильнее человеческого, так же в будущем надо бы мыться шампунем со слабым запахом, а еще лучше без запаха.
   Приоткрыв дверь я бросил одну монетку. Она упала где то за десять метров и тихо звякнула, но они услышали. Значит, слух у них не так уж сильно отстает от человеческого. Придя к этим выводам, я вышел из комнаты и двинулся к ним уже больше не подкрадываясь обычным шагом. И обрадовался, их слух все-таки слабее человеческой, так как пока я не приблизился примерно на 12-13 метров они меня не слышали.
   Подняв дубину над левым плечом, руки на уровне головы, а дубина под углом 45 градусов смотрит верх, с уклоном в левую сторону, чтобы бить и отскакивать было удобнее, я двинулся к ним на сближение. Ширина коридора было где-то два метра, что позволяло свободно двигаться трем людям, что и демонстрировали зомбаки, хотя впереди был один, а трое уже за ним.
   Приблизившись на пред дистанцию удара, я быстро сделал шаг левой ногой и сразу же ударил по голове, сверху вниз по диагонали слева направо, удар был не таким сильным, так как я прилагал минимум усилий, чтобы проломить череп, но вот шея точно сломалась, так как его голова свободно дернулось вниз и в сторону, а он сам упал, мешая вслед идущему зомби. А я довернув корпус при ударе и чуть присев, уже правым боком отскочил назад, от подступающих за ним зомби. Все это было сделано одним движением, а потому было экономным. Я думал, что он не умрет, Раз у него череп не проломлен, но влетевший в меня белый шар и выпавшая монета SC (Survival Coin), дали понять, что он упокоился.
   Следующей целью я выбрал крайнего левого зомби, так как при ударе я поворачиваю корпус тела и чуть приседаю, становясь к цели левым боком во время движения, то если что, я смогу хоть как то защититься от неожиданностей зомби с правой стороны.
   Снова тот же удар и отскок, а зомби падает как подкошенный. Но после моего отскока, центральный и левый зомби сделали, хоть и медленный, но подобие рывка, бросив верхнюю часть тела вперед, с вытянутыми руками и упали на пол, так как меня там уже не было. Хоть это и было медленно, но все же быстрее того медленного ковыляния и если бы не моя предосторожность, то это могло бы стать фатальным сюрпризом уже для меня. Но к счастью мне повезло и их рывок стал фатальным сюрпризом уже для них самих. Ринувшись к ним и не дав им подняться на ноги я быстро добил их. После этого я сразу же посмотрел на SP и увидел 289/300. Это обнадеживает так как у меня высокий показатель выносливости, но одновременно с этим пугает, ведь у других вряд ли будет столько выносливости, а также силы и ловкости. А это значит, выжить для них будет намного труднее.
   Но отбросив эти мысли я посмотрел на убитых мною зомби. Все же таки появляющийся дроп и белый шар после их упокоения, сильно облегчает мою задачу. Если бы не это, мои действия не были бы так решительны, и я не стал бы так подходить и добивать их не зная, что рядом лежащие зомби уж точно не мертвы.
   С них выпали монеты SC, по одному с каждого и одна маленькая шкатулка, с примерными размерами 10х6х4 (длина, ширина, высота в см), белого цвета. Посмотрев на его белый цвет я усмехнулся. Это что, вроде ункоммона и ноугрейда (имеется ввиду обычная вещь, самая слабая экипировка в играх) в нашей системе? Монеты SC вновь отправились к своим товаркам в рюкзаке, а вот шкатулка осталась в руках.
   "Белая шкатулка сокровищ. Внутри этой шкатулки может быть снаряжение, которое вы можете использовать. Но есть вероятность, что она окажется пустой, испытайте свою удачу!"
   Прочитав его инфо-окно и осмотрев саму шкатулку как следует, я решил открыть его, пока нахожусь в более-менее спокойной обстановке. С не большой вспышкой белого света, вместо шкатулки в моих руках оказался тонкий костюм похожий на водолаз. Как интересно...
   "Защитный костюм (снаряжение 1 уровня). +1 ко всем характеристикам. Костюм способен 3 раза заблокировать распространение инфекции от зомби до 5 уровня. Не защищает от зомби выше 5 уровня. Можно носить с другими защитными костюмами, но бонусы не складываются. Прочность 3/3"
   Отлично! Защита от заражения зомби! И имеет бонус к характеристикам, хоть и всего один зато ко всем! К тому же, это значит, что с уровнем предметов их бонус будет только увеличиваться! Жаль конечно, что костюм может только три раза заблокировать инфекцию, но он главное способен блокировать инфекцию. Даже если всего три раза, теперь я хоть как то застрахован от случайностей. Жаль, что его прочность только 3 и совпадает с блокировкой инфекции, скорее они тратиться будут одинаково, а исчерпав себя, костюм с большой вероятностью перестанет давать и бонусы.
   Решив надеть его сразу, я вернулся обратно в комнату, где раздевшись одел защитный костюм, он сразу же подстроился под мои размеры, будто вторая кожа. Вместе с этим окно-статуса обновилось, и теперь она в скобках показывала учитываемый бонус, плюс появился раздел экипировка, в котором было название костюма и его бонусы. Значит учитывает вещи только с бонусами, раз про дубинку новичка ни слова. Максимальные значения SP и MP сразу же увеличились на 10 единиц, как и плавающая сторона, потому не требовалось ждать восполнения до максимума. Но это также значит, что при снятии таких экипировок стоить быть осторожнее. Снова одевшись в свою одежду и не ощутив дискомфорта я улыбнулся.
   Пора действовать более решительно, судя по тому что этот костюм защищает лишь до 5 уровня зомби, они тоже развиваются и скоро могут появиться высокоуровневые зомби-монстры. Так что стоит поспешить.
   Выходя из комнаты я подметил, что затраченная выносливость восстановилось за пару минут, что довольно таки быстро. Надеюсь его скорость восстановления постоянна...
   Спустившись на первый этаж, мне предстала печальная картина. Зомби тут было больше пятидесяти. Хорошо хоть не одной толпой стояли, а маленькими группами, некоторые даже в одиночку стояли.
   Осмотрев более внимательно на то как они стоят, я нахмурился. Появлялось ощущение, что они специально так разбрелись, чтобы обхватывать большую территорию.
   Посмотрев на ближайшего зомби, я достал припасенную обычную монетку, и поднявшись на лестницу уронил его на первую ступень. Зомби тут же направился в мою сторону, но другие не обратили внимания, лишь парочка ближе стоящих присоединилось к нему. Я на это радостно оскалился и предвкушал как скоро подниму свой уровень, поднялся на лестничный пролет. Ведь первые уровни всегда легко набираются, хоть и странно что после убийства семерых зомби он еще не поднялся.
   Но первый зомби, заметив меня зарычал, а его рык подхватили другие ближайшие зомби и присоединялись к его шествию, и таким образом уже все зомби в зале направлялись в мою сторону. Мой радостный оскал тут же угас, под давлением этой толпа, прущей на меня, так они выглядят довольно-таки пугающе. Не думал, что они могут привлекать своих, это на порядок увеличивает сложность выживания для обычных людей, и даже для меня это опасно, тем более толпой они давят на психику и внушают страх, под таким давлением простым обывателям будет очень трудно противостоять им. Но думаю здесь, на лестнице я с ними разберусь, к тому же на лестнице они не смогут использовать свой рывок эффективно, а если что, есть куда отступить. Ну а если дело запахнет жареным, всегда можно оторваться, ведь они довольно таки быстро теряют след, если оторвавшись передвигаться бесшумно.
   И с мрачной мстительной улыбкой, ударом дубины сломал шею этой гниде, за такую подставу. Из него сразу же выпал SC, а белый шар устремился ко мне. Его тело падая по лестнице задело одного из зомби, тем самым сбив его и теперь уже оба зомби, как живой так и мертвый упали на пол первого этажа перед лестницей. Усмехнувшись и подобрав SC, я стал дожидаться следующего.
   После еще двух убитых зомби, я наконец поднял свой уровень. Инфо-окошко тут же обновилось, к счастью она совсем не мешала и не отвлекала.
   "Вы перешли на 2 уровень, +5 пунктов характеристики"
   Целых пять? Как то многовато, я предполагал, что будет по 2-3 пункта характеристик за уровень. Если дают так много, значит ли что и монстры будут также сильнее? Блин, теперь в свете этой информации, мое преимущество в характеристиках, как то уже не так сильно обнадеживает. Если сейчас у меня преимущество, то с ростом уровней это преимущество будет сводиться на нет.
   Пока думал и мрачно размышлял об этом, я убил еще двух подошедших зомби. К сожалению, возможности подобрать выпавшие SC не было возможности, так как это было рискованным из-за наступающих зомби, да и экономил я свой SP. Но тут инфо-окошко еще раз обновилось.
   "Поздравляем, вы выжили убив монстров и подняли свой уровень, повысив свои шансы выживания. Система Развитии и Эволюции поощряет и награждает вас бонусным навыком. Пожалуйста, сделайте выбор: навык "Восприятие" - вы сможете получать информацию о монстрах, которые выше вас не более чем на 5 уровней, или навык "Наблюдательность" - вы сможете замечать больше деталей, находить слабые места монстров, скрытые ловушки и тайники, от вас будет труднее скрываться. Эти навыки являются пассивными и не занимают слотов для активных навыков!"
   Неплохо. Хочется и то и то. Жаль, нельзя взять оба. Ну да ладно, хватит отвлекаться. И прищурившись продолжил методично убивать зомби. Как хорошо, что для них лестничный подъем довольно-таки затруднителен. Они и так медлительны, но тут еще медленнее, к тому же трупы убитых мной зомби также затрудняют им подъем. Я не спешил и просто ждал их наверху, некоторых просто сбивал, чтобы добавить беспорядка. Так как они начали подходить уже по трое-четверо. Конечно, просто скидывая некоторых я только уплотняю толпу внизу, но лестницы то ведь еще много, можно и отступить наверх.
   Сражаясь с зомби, я всегда обращал внимание на запас SP. И пришел к некоторым выводам. Он тратиться во всех активных движениях, которые требует усилий. И уже от силы усилий зависит его расход. Когда я спускался по лестнице и ходил по коридорам она не тратилась. А вот после убийства зомби, она потратилось. Сначала я думал, что она тратится только в сражении, как в большинстве игр мморпг. Но наблюдая за ним, я заметил, что SP тратится не только на удары, но и на рывки. А сейчас, убивая на лестнице зомби, я проверял где, как и насколько тратиться SP. Теперь осталось провести некоторые проверки после боя, и если они подтвердятся, то мой вывод, что он тратиться во всех активных действиях, требующих усилий, подтвердиться.
   А это будет значит, что хоть и появилась игровая условность, но она лишь дополнила нашу реальность, никак не изменив его. Хотя, для такого вывода, нужны больше испытаний Системы Развития и Эволюции.
   Пока размышлял, я уничтожил примерно половину зомби. А после получение второго уровня, было уничтожено двадцать зомби, как я получил еще один.
   "Вы перешли на 3 уровень, +5 пунктов характеристики"
   Ой-ой! Мне что, теперь убить сорок зомби чтобы перейти на четвертый уровень?! Блин как то многовато нужно пахать и гриндить (гринд - игровой жаргон, подразумевающий убийство монстров, в несчетных количествах). При получении уровня, в играх бары SP, HP и MP обычно восполняются до максимума. Тут тоже такое было, после первого поднятия уровня мой SP быстро восполнилась до максимума. А теперь после второго поднятия уровня, я заметил, что SP не восполнилась до максимума. Мои расходы SP примерно были по 2-3 SP на свои действия, иногда 4-5, это вылилось в 71 потраченных SP, а после поднятия уровня у меня восполнилось лишь 31 затраченных SP. Если подсчитать, то это десятая часть всего активного запаса SP.
   Это информация, одновременно и радует и огорчает. Радует, что несмотря на нашу суровую реальность, повышение уровня восстанавливает твои силы, а возможно еще и здоровье, как и в игре. Огорчает же, что она не полностью восстанавливается как в играх. И она больше огорчает чем радует, я то надеялся, что Система Развития и Эволюции превратила нашу реальность в игру гораздо сильнее, а оказывается, что совсем чуть-чуть. Да и к тому же, чем больше вникаю, тем грустнее становится, так как наша реальность никуда не делась, а система его лишь дополнила, добавив игровую условность. По крайней мере такой вывод напрашивается. Надеюсь тут есть магия, с изучением магии, думаю, мой взгляд изменится на более оптимистичную. А то с этим восстановлением десятой части, напрашивается такой неприятный вывод, что наша реальность лишь на десятую часть стала игровой. Ну или добавилась десятая часть игровой реальности.
   Ладно, не стоит спешить с выводами, так как, они будут постоянно меняться и дополняться, по мере изучения Системы Развития и Эволюции.
   Кивнув своим мыслям, я наконец таки добил последнего зомби. Уфф, а это довольно таки напряжно и утомительно. Как в нудных повторяющихся действиях, но с риском для жизни. SP осталось всего половина 159/310, и это с прибавков в 30 SP от повышения уровня. Как же будут выживать другие? Покачав головой на эту мысль я посмотрел на время в часах, в тот самый что лежал на тумбочке, и выяснил, что прошло всего пол часа с тех пор как я взял его с тумбочки. А по ощущениям будто целых три часа прошло с тех пор. И сунув его обратно в карман, я приступил к сбору трофеев, то есть дропа (тоже трофеи, только в игровом жаргоне).
   Итого у меня оказалось 53 SC (Survival Coin), по одному с каждого зомби и еще два белых шкатулок, но вот книги навыков не оказалось. Вывод, они очень редкие, а значит и ценные, а вот шкатулки либо просто редко выпадающие, либо шансы выпадения уменьшаются с ростом уровней. Уверен, все эти зомби первого уровня, а я сейчас третий уровень, тут как ни посмотри, по игровым условиям обязательно уменьшится, и если я прав, то скоро с зомби первого уровня, я не всегда буду получать даже монету SC.
   Так же посмотрев на прочность дубины новичка, я покачал головой. Его прочность сильно понизилась став 69/100. Такими темпами, я скоро лишусь своего оружия, а проверять буду ли я получать опыт не системным оружием, пока нет желания, ввиду отсутствия нормального оружия. Не кинжалом же ковырять зомби...
   Чтобы отдохнуть, я вернулся в комнату на втором этаже, его позиция более удобна и предоставляет ряд преимуществ, такие как - контроль коридора при открытых дверях, благодаря длине коридора у меня будет время, чтобы принять решение, да и отдыхать лежа на кровати, думаю будет намного эффективнее.
   Так же я подтвердил, что SP тратится во всех действиях, которые требуют усилия. И чем больше усилий нужно, тем больше расход. Хорошо хоть на ходьбу не тратится, хоть и думаю, что при продолжительном ходьбе SP начнет убывать.
   Вернувшись в комнату я лег на кровать так, чтобы моя голова смотрела на открытую дверь и стал ждать восполнения SP. Как и думал, восстановление было чуточку быстрее, чем когда я стоял. Отдыхая, я вытащил с рюкзака те два белых шкатулок и бутылку воды. Выпив из него немного воды и промочив горло, я посмотрел на восстановление SP, но не заметив изменения скорости восстановления на глаз, вернул бутылку обратно в рюкзак.
   Теперь же очередь шкатулок. Взяв первую в руки, я с ожиданием, открыл его. Маленькая вспышка света и в моих руках появился меч с ножнами.
   "Меч цзянь (оружие 1 уровня). Атака 6-12. Легкий меч, с прямым обоюдоострым и гибким клинком. Он очень легок, что позволяет им с легкостью наносить очень быстрые удары и идеален для колющих атак. А благодаря остроте клинка, при быстрых рубящих ударах легко позволит разрезать даже кости"
   Я с удивлением уставился на него вытащив из ножен. Этот меч хоть и был без украшений, но его таинственный вид и хищная красота пленяла. Длина клинка на глаз семьдесят сантиметров, толщина примерно один сантиметр, из-за наклонов не разобрать больше она или меньше, ширина же три с половиной сантиметра, а рукоять с гардой и набалдашником двадцать два сантиметра. Сталь клинка была загадочно темной и как будто поглощал свет. Темно-серебристого цвета гарда, в виде правильного шестиугольника, с стилизованным знаком инь и ян, с блестящим черным и светло-серебристых цветов, давала лишь условную защиту ладони. Рукоять был обмотан черной шершавой кожей и имел форму для удобного хвата, чтобы схватить один раз и не отпускать. А того же цвета что и гарда, набалдашник в виде квадрата с округлыми гранями и углами, легко мог быть использован для оглушения или же для дополнительного хвата второй рукой, но внимание привлекала кисть завязанный на нем. Набалдашник имел сквозное кольцо, через которую проходила нить светло-серебристого цвета и образовывала маленький круг вокруг набалдашника, для свободного болтания, потом переплеталась в более толстую нить, с примерной длиной в пятнадцать сантиметров, а дальше обратно расплеталась и образовывал уже больший круг с кисточкой в узле, который можно было свободно надеть на запястье, тем самым понизив риск потери меча во время боя. При необходимости она легко соскальзывала, так что появись ситуация, при котором понадобиться бросить меч, проблем не будет. На ощупь она была цельнометаллической и ощущалось как будто создан из одного куска металла, лишь кожа на рукояти была исключением. Ножны же были черными и укреплены тем же металлом, из чего состоял меч, и имел собственный ремень с системой креплений, так что проблем с ношением и фиксацией не будет. А над тем, почему он так не традиционно для цзяней Китая выглядит, я не стал задумываться.
   Этот меч вызывал ощущение хищника, потому меня не удивила гарда, так как таким мечом вряд ли стоить принимать прямые тяжелые удары, ведь он создан чтобы нападать и максимум что с ним можно сделать, это отклонять удары. Да и зомби вряд ли будут фехтовать, так что отсутствие защиты не критично, а если придется фехтовать с другими выжившими, то буду уклоняться и использовать скользящие парирования с отклонениями, хоть это и вряд ли случиться. Выжившие если и будут угрожать, то только с огнестрельным оружием.
   Гораздо интереснее то, что у меча не было параметра прочности! Неужели при достаточном аккуратности он никогда не сломается, если конечно я его не буду использовать как лом? Что ж, поживем увидим. И с оптимизмом открыл вторую шкатулку, вот только в нем ничего не оказалось. Он был пустым. Я лишь разочарованно вздохнул и призадумался.
   Все-таки система нам помогает, хоть и только в начале. Почему я так решил? Все просто, сначала выдал нам дубинку новичка, из первой же шкатулки выпал защитный костюм, со второй же меч, более лучшая оружия чем дубина. А вот третья шкатулка пустая. Хоть и писалось, что есть вероятность того, что шкатулка будет пустой... Но какова вероятность, что две первые шкатулки будут с снаряжением, да еще такими необходимыми как защита костюм и меч? Вот и выходит, что система нам помогла.
   Ладно, теперь есть более интересное занятие. Такое как, что же выбрать, "Восприятие" или "Наблюдательность"? Оба навыка очень-очень нужные. Обладая информацией, ты предупрежден, обладая внимательным взглядом, ты всегда будешь знать слабости и быть на шаг впереди. Вот только поможет ли мне наблюдательность различить ядовитых монстров? Или же поможет ли мне восприятие найти уязвимые места монстров? Что же выбрать? Уверен, наблюдательность будет помогать и против людей, а вот с восприятием вопросы.
   Жаль, я не знаю и не обладаю статистикой выпадения книги навыков. Но если предположить, то наблюдательность скорее всего будет возможно найти в книгах навыков, в отличие от восприятия. Ну если судить по описаниям. Ладно, доверимся поговорке, когда ты знаешь врага в лицо, он не так страшен, чем когда неизвестен.
   И пожелал выбрать навык "Восприятие". Тут же вспыхнул свет и в моем сознании появилась руна "Восприятия". Это было очень интересно, будто знание вложили в твою голову. Потом обратил внимание на инфо-окно статуса и посмотрел на новый навык.
   Диройн Элманд
   Уровень 3
   Класс - _
   Специализация - _
   Титул - _
   SP - 310/310
   MP - 320/320
   Сила - 23 (24)
   Ловкость - 35 (36)
   Живучесть - 18 (19)
   Выносливость - 30 (31)
   Телосложение - 25 (26)
   Интеллект - 48 (49)
   Дух - 31 (32)
   Свободные пункты характеристики - 10
   Очки навыка - 0
   Экипировка:
   Защитный костюм (1 уровня) +1 ко всем характеристикам.
   Пассивные навыки:
   Восприятие 1 уровня - Позволяет получать информацию о монстрах, которые выше вас не более чем на 5 уровней. (При повышении уровня навыка, предельный уровень монстров с которых вы сможете получать информацию повысится, а также появится возможность увидеть уровень других пользователей системы)
   Активные навыки:
   _
   Усиления:
   _
   Врожденные усиления:
   Абсолютный Разум - Смерть всегда одаривает тех, кто не ломается при посещении его домена, когда отпускает на перерождение.
   Уникальные Гены - Благодаря тщательнейшему селективному подбору ваших предков на протяжении многих поколений, ваш потенциал гораздо больше, чем у простых людей.
   _____
   Отлично! Значит с изученных навыков можно получить дополнительную информацию, при высоком показателе интеллекта. А вот с очками характеристик не стоит спешить, так как не ясно куда их лучше вкладывать, чтобы получить максимальную пользу. Хоть мне и пришлось непрерывно сражаться, потратив много SP, но такого в будущем не будет, если только я не решу прокачаться. Так что я их лучше приберегу и использую определившись с классом, или если встречу высокоуровневых монстров, которые не оставят мне выбора, кроме как мгновенно усилить себя и попытаться спастись.
   Через двадцать минут отдыха SP вновь стало полным, за это время начала исчезать дубинка новичка. А через еще три минуты она полностью исчезла, а я ничего не нащупав там, где она исчезла, лишь удовлетворенно хмыкнул этому. Очередной нюанс системы стал известен более подробно.
   Взяв меч цзянь и закрепив его себе на пояс, я начал регулировать его положение при помощи системы ремней, чтобы максимально сильно не болталась при ходьбе и было удобным в ношении. Наконец более менее добившись этого, я проверил удобно ли вытаскивается цзянь с ножен, покачав головой взял ножны в руки и попробовал снова. Ну хотя бы так. Почему же я этим заморачиваюсь и не креплю его за спину? Цзянь не удобен при вытаскивании со спины, будь у него специальные ножны для этого я бы его там и закрепил. Но в этих ножнах слишком сложно и опасно, а в экстремальных ситуациях тем более, к тому же в таких ножнах в некоторых ситуациях он будет блокироваться так, что я не смогу его обнажить. А при креплении на поясе, цзянь обнажается удобно и безопасно, а также есть возможность быстро отсоединить ножны из системы креплений при необходимости, что будет проделать сложнее когда он за спиной. Ну а то что он будет иногда мешать и цепляться в некоторых ситуациях, то я к этому скоро привыкну и научусь избегать подобного.
   Все, пора уходить из этой гостиницы и идти доставать необходимые вещи для выживания. И первым надо сменить рюкзак! А то в этом много вещей не наберешь, что совсем не хорошо. А чтобы найти и выбрать удобный рюкзак, нужно посетить спортивный магазин. Благо тут совсем рядом есть специальное здание-рынок, где есть почти все, от одежды и еды до малой техники и охотничьих оружий или его правильнее будет назвать универмаг (универсальный магазин)?
   Надеюсь быстрый пеший переход до него занимавший от силы 20 минут не превратиться в непреодолимое препятствие. И вышел из комнаты, направившись на парадный выход в первом этаже.

Глава 2 - Падение Человечества.

   Дойдя до кучи трупов на нижней половине лестницы в первый этаж я остановился. На полу и первых четырех ступеньках было слишком много трупов зомби, чтобы дальше пройти пришлось бы идти через них... Что довольно-таки мерзко, а главное, высока вероятность навернуться и упасть на них, тем самым измазаться в их крови и мозгах. Хоть на мне и защитный костюм, но лучше пред остеречься. Немного подумав я посмотрел на перила и улыбнулся решившейся проблеме. Перила лестницы была достаточной толщины, чтобы я смог без опаски по ним сбежать вниз и перепрыгнуть этот вал из трупов.
   Я схватился за перила верхней половины лестницы и поднялся на нижние, а потом аккуратно начав ускоряться, чтобы не упасть, спокойно перепрыгнул трупы. Благо по перилам нужно было перепрыгнуть лишь два метра, что согласитесь, для прыжка с разбегу это даже не серьезно. Попытавшись максимально мягко опуститься на пол, я поставил ноги поочередно и по инерции сделал несколько шагов вперед, чтобы его погасить. А потом сразу же осмотрелся, в такой тишине, даже такой прыжок производит много шума, уж больно хорошая звукоизоляция у этой гостиницы. К счастью, никого не привлекло, либо звук получился достаточно тихи, либо тут никого нет, что более вероятно.
   Посмотрев на энергию (в дальнейшем так будет называться активный запас SP) я увидел расход в 2 SP, что было вполне ожидаемо и направился к парадным дверям. Они были из толстых светоотражающих стекол в несколько слоев, на стальном каркасе, как и ближайшие стены. Так что когда я к ним подошел мне предстала картина апокалипсиса.
   Слоняющиеся зомби по парковке собирались по некоторым стоящим машинам и начинали их бить, толпы зомби в улице, занимающиеся тем же, машины, стоящие в беспорядочном хаосе, из-за аварий и перекрытия дорог. Множество следов черного дыма, поднимающегося из городского горизонта в небо. Трупы людей и зомби, а возможно только и зомби. Разбившиеся витрины, окна и двери, беспорядочно разбросанные вещи, все это создавало образ полной разрухи. Больше не видно ни одного живого человека. И все это за какие-то жалкие полтора часа, после падения неизвестного барьера и зомби заражения, может чуть больше или чуть меньше.
   Я потрясенно замер. А потом заметил живых людей, все-таки погорячился с тем что живых не осталось, еще не мало людей смотрели из окон. Это обнадеживает, и как бы это цинично не прозвучало, повышает мои шансы успешного прорыва в торговый центр. Проверив запас энергии, я тут же решительно открыл двери и вышел, глаза тут прищурились от ярко бьющих лучей солнца, а мир будто взорвался от какофонии звуков. Звуки сигнализаций, сирены, крики и рыдания, а также звуки ударов зомби по сигнализирующим машинам. Постояв немного, привыкая к яркому свету и внезапному какофонию звуков, которые стали не такими уж оглушающе громкими, я решил не медлить, так как все это создавало некоторую звуковую защиту от зомби, и двинулся к своей цели.
   Зомби практически не обращали на меня внимания, так как я к ним ближе чем на пять метров не подходил, а тех кто препятствовал обходил. Я не спешил начинать рубилово зомби, так как это будет создавать лишний шум и привлечет внимание ближайших зомби, несмотря на какофонию звуков, а те своими рыками привлекут других и я рискую оказаться в окружении. Так что выбирая маршрут с наименьшей концентрацией зомби я вполне удачно продвигался вперед.
   Так же я проверял всех встречных зомби своим новым пассивным навыком "Восприятие" на информацию. Пока они все были одинаковыми.
   "Зомби, 1 уровень. Зомби заражены первичным вирусом и являются его носителями. Вирус оставил им только некоторые инстинкты и рефлексы, а также чувство сильного голода, которую они стремятся утолить свежей кровью и плотью, но несмотря на свою примитивность и медлительность, они физически сильнее обычных людей, поэтому остерегайтесь их ударов и захватов. Обладают навыком "Вирусная инфекция" - способность заражать вирусом через любой порез кожи и, в зависимости от иммунитета, человек будет заражен первичной инфекцией в течение 3-10 минут. За исключением некоторых лечебных эликсиров, современная медицина не способна излечить этот вирус"
   Прочитав это описание, мне оставалось лишь порадоваться за свой интеллект, который влияет на получаемую информацию даже в этом, и хмыкнуть от того, что у них есть стадный инстинкт, который они часто демонстрировали. Прям как люди, когда они образовывают толпы, отличие лишь только в том что они зомби и у них отсутствует инстинкт самосохранения. А о их способности заражать через любой порез, я старался не думать.
   Довольно таки часто раздавались выстрелы и автоматные очереди, из разных частей города, редко близко, но чаще всего издалека, что сильно нервировало. Лишь бы не попали шальной пулей. Поэтому верхние пути над машинами или еще чем, в открытой местности было нежелательным.
   Чем ближе подходил к торговому центру, тем больше становилось зомби и меньше живых людей. Я передвигался по улице, так как в хаосе рядов машин было легче обходить зомби. Но похоже пришло время обнажить цзянь и готовиться к активному прорыву. Через еще чуть-чуть пройденное расстояние стало понятно, что я больше не смогу так безнаказанно обходить зомби. А жаль. Обнажив цзянь и посмотрев на показатель энергии, я лишь удовлетворительно кивнул, благодаря хоть и быстрому, но экономному движению, у меня было еще 302 SP. Вполне достаточно, для прорыва и поиска места отдыха в здании торгового центра.
   Выбрав наиболее удобный маршрут для прорыва в торговый центр, я побежал. Встретив первого зомби на пути я резким взмахом меча цзянь обезглавил его и не останавливаясь пробежал дальше. Как только он упал, ближайшие зомби тут же зарычали и все зомби двинулись в его сторону. А те что шли навстречу, видя меня тоже начинали рычать и издавать звуки, тем самым корректируя маршрут других зомби. Это был самый напряженный момент плана прорыва, так как я оказывался в непрерывно сужающемся кольце из зомби. К счастью их радиус призыва примерно был в тридцать метров, а созываемые не призывали пока не видели меня. В здании гостиницы я этого не заметил, так как там все были в этом радиусе, плюс из-за тишины радиус призыва наверное был больше чем тридцать метров, из-за какофонии звуков.
   Так иногда взмахивая своим мечом цзянь и обезглавливая зомби я бежал вперед как можно быстрее, иногда перепрыгивая через машины и корректируя свой маршрут. Благодаря своему скорости бега, это у меня получалось легко, а круг сжатия из зомби совсем не успевал сужаться. Жаль конечно выпадающих вещей, но пока везло и сыпались лишь одни одинокие монетки SC. Рисковать остановками и подбором трофеев я не мог, так как ясно понимаю, что несмотря на все мои способности, в окружении я быстро умру и пополню ряды зомби.
   Наконец я забежал в парковочную часть торгового центра, а его здание оказалось всего в каких-то сотнях метрах, с приглашающе открытыми восьмью двойными дверями. Здесь с передвижением было трудновато, так как машины были только в спец зоне, а везде куда мог упасть взгляд, плотными рядами стояли велосипеды. Но к счастью велики еще сильнее мешали зомби. Так что я вновь стал их легко избегать и экономить свою энергию. Так как этот короткий пробег, не осиливший и пяти минут, а может и трех, забрал целых 43 SP.
   Ближе к входу я вновь ускорился, пустив в ход свой цзянь, начав обезглавливать препятствующих моему пути зомби. А те вновь начали созывать толпу, вновь создавая сужающийся круг из зомби. Помня свое ослепление при выходе из гостиницы, я заранее закрыл правый глаз. От резкого перехода с солнечного и яркого дня улицы в внутрь здания, левый сразу же ослеп, так как тут не было ярких лучей дня и было темнее, несмотря на включенный свет. Я тут же остановился и сразу же сделал резкое круговое движение, держа цзянь примерно на уровне шеи и закрыл левый глаз, открывая правый. Этим действием я избежал лап троих зомби, обезглавив двоих, а одному более низкому снес верхнюю часть головы на уровне глаз. А ко мне уже тянули свои руки еще больше зомби.
   Быстро осмотревшись и заметив плотную толпу в центре зала, заблокировавших доступ к лестницам-экскаваторам, я бросился в боковые ответвления, благо там плотность зомби на квадратные метры резко падало. Через некоторое время оба глаза привыкли достаточно, чтобы не прищуриваться в усилии лучше видеть. Многие зомби последовали за мной, но я не обращая на них внимания прорывался вперед, убивая лишь слишком близко попадающихся и мешающих пройти мимо зомби. Добравшись в один из множество боковых лестниц, тут же кинулся в его дверь и начал подъем.
   В лестничном пролете оказалось пятерка зомби, которых я не медля же умертвил путем обезглавливания, это действие мне уже начинает нравиться, и осмотревшись вздохнул с облегчением. Тут уже не стоит так спешить, хоть и существует угроза окружения, сверху пока безопасно так как не вижу наступающих зомби, а те кто снизу скоро отстанут. Обратив внимание на цзянь, я заметил, что кровь и грязь не прилипают к нему, а при резком взмахе, все это слетало с клинка. Порадовавшись, что его не придется чистить, вложил в ножны и подобрав выпавшие с зомби 5 SC, я начал тихо подниматься, одновременно обдумывая и анализируя свои действия, а так же поведение зомби.
   Что же, я потратил еще 56 SP, начиная с парковочной зоны, торгового центра, хоть и экономил в начале, но быстрый прорыв и выкрутасы в проходе, жрут энергию просто вне себя. В итоге у меня осталось всего 203 SP, на поиск более-менее безопасного места, откуда я смогу действовать. 107 SP было потрачено, где раньше быстрым пешим ходом затрачивалась от силы 20 минут, и я совсем не уставал от этого. Наверное, в эквиваленте затраченной энергии, предположительно это будет от силы 7-10 SP. Просто колоссальная разница. А сколько я времени потратил? Посмотрев на часы понял, что почти столько же, 16 минут, без четырех двадцать.
   Так же стоит учесть то, что только те зомби которые меня видят призывают других зомби. А если успеть убрать того, кто видел меня и затаиться, то вполне возможно, что они не заметят меня и я смогу уйти безнаказанным. Вот только этим не стоит рисковать, а то вдруг найдут, а мне не куда бежать.
   Поднявшись на третий этаж, заметил, что зомби перестали меня преследовать. И я решил воспользоваться этим и чуток отдохнуть, тем самым восполнив запас энергии. Я сел и оперся на стену рядом с окном, так как она сплошная, то как следует из этого, в нем нет удобного подоконника, в котором бы могли расслабиться не культурные уставшие люди. Жаль, она бы сейчас сильно пригодилась...
   Мой взгляд упал на рукоять цзяна, когда я смотрел на него, что-то вызывало у меня какую-то не понятную странность. Попытавшись ухватить его за хвост, я забросил это занятие, так как не получалось. Думаю, скоро само озарится, в момент просветления, как чаще всего и бывает у меня.
   Вытащив бутылку с водой, я опустив маску (дальше буду так называть нижнюю бандану), выпил два глотка, а третий проглотил только после того как прополоскал во рту, замачивая сухость его, тем самым утоляя жажду и поднял маску на место. Почему же я экономлю воду? А все потому, что это спортивная бутылка 0,5 литров. Осталась лишь половина, а пополнения запасов все еще не видать.
   Обратно сунув бутылку в рюкзак, я заметил свой навороченный телефон, из так называемых версий телефон будущего. Ультра тонкий, ультра прочный, ультра непроницаемый и так далее, с обязательным словом ультра в каждом описании. И хоть я его и называю телефоном, он самый что ни есть настоящий компьютер, не зря же он ультра современный. Время приближалось к двум часам. Но не это меня интересовало, я решил позвонить родителям и сказать, что со мной все в порядке. Хотя, они и вряд ли волновались за меня, хех. Телефоны они не брали, значит они опять их забыли где то, либо чем то заняты, или их вообще нет в Китае.
   Почему нет в Китае? Все просто, в этом отражении нашего мира, еще в 2017 году, появились так называемые виртуальные границы. Которые ничего не пропускали, поэтому даже через интернет не получится выйти в кластер другой страны. Хотя есть некоторые сайты и форумы с международным допуском, конечно же с абонентской платой и через платформу, наподобие Steam-а из нашей земли. Но вот с звонками подобного варианта не было.
   Поставив в экономный режим расхода заряда и аккуратно свернув телефон в одежду, положил обратно в рюкзак. Все-таки играть на навороченном телефоне очень приятно, да и скуку можно убить, не хотелось бы его потерять из-за глупости или сломать при ударе об что-то, хоть он и вроде весь такой из слова ультра, ведь у него очень много функций, которые могут сильно помочь с выживанием.
   Потом стал ждать восполнения энергии. Его стоит всегда держать в максимально возможном состоянии, всякое может случиться и от неожиданностей никто не застрахован. Вот только такой возможности, те самые неожиданности не дали. Сверху раздались крики и шумные торопливые шаги.
   - Быстрее! - раздался паникующий торопливый мужской голос с одышкой.
   - Я больше не могу, задыхаюсь! - ответный голос был в таком же спектре, только женский и с нотками отчаяния. Послышался звук падения и женский вскрик, а потом безнадежный дрожащий голос, - Я не могу встать... Я не могу встать! Помоги!
   - Что?! - удивленный возглас мужчины и звуки возни, - Сейчас-сейчас, держись за меня...
   Но тут послышался хриплый рык зомби и они сразу запаниковали. Пора. Я встал и двинулся к ним наверх. Не хочу смотреть, как отчаяние сменится страхом за свою жизнь и он бросит свою девушку.
   Поднявшись я увидел молодого парня двадцати пяти лет, к которому опиралась хромающая на одну ногу девушка выглядящая моложе двадцати. А к ним уже подступались зомби, протягивая свои руки, растянувшись в длинную вереницу по лестнице вверх.
   Наконец, парень обратил внимание на меня и с отчаянным страхом и надеждой посмотрел на меня. Он реально выглядел как парень, а слово мужик просто не лезло в язык, с городскими всегда так. Не дожидаясь пока он начнет просить и умолять спасти их, я не останавливаясь медленно вытащил свой цзянь. Парень сразу же замер, несмотря на подступающих зомби, а девушка наконец увидела меня. Все-таки я передвигаюсь по сравнению с обывателями очень тихо. Их взгляд с какой-то неотвратимостью замер на обнажающийся с тихим шелестом клинок цзяна.
   Как только цзянь полностью обнажился я резко ускорился делая рывок. Парень зажмурился и крепче обнял девушку, а девушка закрыв глаза лишь сильнее к нему прижалась. Тихий свист цзяня и они вздрогнули, когда голова ближайшего зомби, с громким стуком покатилась вниз.
   Обратив на это внимание, я лишь покачал головой, поэтому приняв защитно-атакующую стойку для колющих ударов, начал методично протыкать их головы. Хоть этот цзянь и был короче, на 10-20 сантиметров от стандартных, но он очень легко управлялся и был гораздо маневреннее чем стандартные. А благодаря моему скорости я мог наносить очень быстрые удары, за которыми зомби 1 уровня вообще не поспевали.
   Заметив, что колющие удары очень экономны, тратя всего по 1 SP на один-два укола, я улыбнулся. Проткнуть, проткнуть, шаг вперед, проткнуть, проткнуть, шаг вперед. Это было как повторяющиеся движения вальса с их раз-два-три, раз-два-три. А потом, как то даже резко, наконец осознал, что я чувствую этот меч цзянь как продолжение своей руки, а рукоять настолько удобна, что даже не хочется отпускать. Как будто... Он был специально создан под мою руку. Неужели система может и такое? Я думал, что лишь одеваемая экипировка настраивается под пользователя, тем более меч не подстраивался... Или оружие в момент появление у каждого индивидуальна? Нужно больше информации...

*** События глазами "парня" ***

   Мы в ужасе бежали куда глаза глядят. Как можно быстрее, как можно дальше от нашего убежища, как можно дальше от того ужаса, что там творилось, как можно дальше от зомби, что только что съели наших друзей прямо на наших глазах. Увидев боковую лестницу мы быстро начали спускаться, из-за каблуков моей девушки наша скорость была не так быстра, хоть я и тянул ее за собой. А зомби что находились рядом с лестницей тут же начали преследовать нас, издавая свои очень страшные звуки. Что заставило меня в очередной раз в панике попытаться бежать еще быстрее.
   - Быстрее! - и хоть я понимал, что она и так еле держится, я ничего не мог поделать.
   - Я больше не могу, задыхаюсь! - отчаянно звучит ее голос, боже как же мы устали, от них никак не скрыться... Как почувствовал, что ее рука натянулась еще сильнее и освободилась... Я с холодным сердцем услышал звук падения и ее громкий вскрик боли. Нет! Я отчаянно повернулся к ней и увидел, как она со всех сил пытается встать и не может.
   - Я не могу встать... - громко шепнула она, а потом в страхе закричала от переполняющего отчаяния, - Я не могу встать! Помоги!
   - Что?! - как же так? И быстро посмотрев на приближающихся зомби я отчаялся еще сильнее. Неужели мы не сможем выбраться вместе?! Она с отчаянием и страхом смотрела на меня. Нужно спешить! - Сейчас-сейчас, держись за меня...
   И мы медленно начали спускаться, а зомби все ближе и ближе. Наши взгляды все время отчаянно и со страхом соскальзывали на них, проверяя не настигли ли они нас. Но тут мы чуть не упали, навернувшись с лестницы, поэтому мне пришлось попытаться следить за ступеньками более внимательно, как я заметил человека. Человек! Поможет ли он нам?! Вспыхнула надежда.
   Чуть свободная одежда и жилет из разных тонов черного цвета смотрелось на нем очень гармонично, а лицо скрытое банданой, из которой ниспадали чуть длинные и тяжелые черно-фиолетовые волосы, и маской, плотно облегающей контуры лица плотной тканью, оставляя открытым лишь таинственные ярко-фиолетовые глаза, которые смотрели сквозь нас. Этот образ дополняли рюкзак с одним ремнем тех же тонов и прямой меч на поясе, твердо зафиксированный, а так же совсем бесшумный шаг и грация хищника. Он выглядел как загадочный воин теней вышедший за целью, сошедший из страниц истории древнего Китая.
   Когда он не останавливаясь начал обнажать меч, я застыл. Он выглядел нереально, как лишняя деталь мира из прошлого, но одновременно с этим очень гармонично и к месту. Мой взгляд впился в клинок этого меча. Это был цзянь, хоть и необычный! Его клинок загадочно подмигивал, а хищный вид меча пугал. Я тут же вспомнил, только что прочитанную мангу, несколько часов назад вместе с девушкой, до начала этого ада, и тот самый меч цзянь главного героя, со странным именем "Приносящий Покой", над которым мы смеялись, над мечем, перед которым преклонялись. А ведь этот меч представлялся как темный!
   Теперь же я уже с большим страхом смотрел на этот меч. Он как будто насмехаясь над моим страхом тихо шелестел и успокаивающе подмигивал. Как только он полностью обнажился, торжественно бликнув, будто приговаривая нас к смерти, резко ускорился надвигаясь на нас. Я зажмурил глаза и крепче обнял свою девушку, и моей последней мыслью стало, что умрем мы быстро и без боли, ведь меч цзянь "Приносящий Покой" забирает жизнь мгновенно и без боли, оставляя лишь покой...
   Тихий свист и стук, чего-то покатившегося по лестнице, а моя девушка вздрогнула. Я в страхе тоже вздрогнул и открыл глаза, ожидая увидеть катящуюся голову любимой. Но к счастью это оказалось головой зомби, с чьим блеклым взглядом встретившись я вновь вздрогнул и нервно повернулся назад.
   Он лишь мельком неодобрительно-укоряюще взглянул на нас, покачав головой и встал в странную стойку, прижав правую руку с мечом к левой части груди, острием меча и правым боком в сторону зомби, а левая рука снизу держащей меч правой, вдоль его клинка, как будто подстраховывая его. И резко сделал колющий удар, зомби с пробитой головой тут же упал, а он сделал шаг навстречу, еще удар, еще один и шаг вперед. И так шаг за шагом, будто исполняет упражнение-танец. Как только замертво упал последний зомби, он резко взмахнул своим мечом, очищая его и аккуратно, с тихим шелестом вернул в ножны. Мне же показалось что меч как то насмешливо бликнув на до мной, с довольным урчанием вернулся в ножны, и сразу же вспомнились слова из манги, что "Приносящий Покой" не станет забирать жизнь мирных без необходимости и их желания умереть...
   (Комментарий Автора. Простите, не удержался от этого приема поднятия пафоса... Я попытался передать как видится ГГ со стороны, думаю таких моментов будет хватать, чтобы полностью раскрыть, его вид и поведение в разных ситуациях. К тому же образ ГГ так ощущается сильнее. Ах да, манги с крутым темным мечем Цзянь "Приносящий Покой" нет, я просто насочинял)

*** Диройн Элманд ***

   Закончив с зомби, я вновь остался с 207 SP, тот успевший восстановиться мизер, тут же был потрачен, из-за чего я лишь грустно вздохнул. Снова одни монетки SC и нет шкатулок, как и книги навыков. Ну хоть с каждого упали и еще 9 SC пополнили мой запас...
   Посмотрев в сторону спасенных, понял, что они на грани, еще чуть-чуть и они начнут нервно смеяться и сходить с ума. Парень, кое как собравшись решился начать диалог и поблагодарить.
   - С-спасибо, что спас нас! Я думал, что мы сейчас умрем... - и как то странно замолчал, посматривая на рукоять моего цзяна.
   В ответ, посмотрев ему в глаза я лишь кивнул, показывая, что принял к сведению. Не хочу говорить, так как после этого мой образ парня сразу же исчезнет, а на горизонте замаячит образ девушки. Моя больная мозоль. Обычно видя таинственного человека с оружием, в котором не разобрать пол из-за закрытой одежды и скрытого лица, люди с вероятностью в девяносто процентов принимают его за мужчину или парня, ведь женщина же не станет подобным заниматься. А если я заговорю, то они услышав мой голос сразу же подумают, что перед ними девушка, к тому же пропорции тела это позволяют, так как я не бугай ярко отличимый от женских пропорций. Вводить же их в заблуждение, говоря, что я парень, и объясняться с ними, нет никакого желания. Ведь правда же, что слушая такой голос люди и не подумают, что я парень, еще за очередную "блондинку" примут, которая так умно скрывает свою личность, пока не получат железобетонное доказательство в виде... чуть ниже пояса, ну вы поняли о чем я.
   Развернувшись, я начал дальше подниматься, но услышав, что они начали следовать за мной, остановился на лестничном пролете перед дверью. Дождавшись их, вновь посмотрел на них, только уже вопросительно. Они как то сразу же стушевались, на что я лишь снова кивнул головой, понятно, что со мной для них будет безопаснее. Наверное.
   Парень хотел, что то сказать, но я остановил его подняв ладонь, а потом показал жест тишины и молчания, поднеся указательный палец к лицу и кивнул в сторону двери. Они сразу же побледнели. Я же решил осмотреть ногу девушки, думал, парень это знает, ведь к обучению по оказанию первой помощи пострадавшему, тут отношение очень серьезное. Подойдя к ней и поймав ее обеспокоенный взгляд, я глазами указал на ее ногу и опустился на колени. К счастью она быстро сообразила и крепче ухватившись за парня протянула поврежденную ногу. Чуть потрогав и выяснив что это просто вывих, я взглядом дал ей понять, что сейчас будет больно, и как только она прикусила свой рукав, я резким движением и хрустом поправил вывих.
   Так как бинтов не было, я вытащил кинжал из ножен прикрепленного к жилету (он его еще в гостинице нашел, если вы забыли), чуть укоротил снизу платье девушки, вырезав импровизированный бинт. Благо она носила длинное платье, чуть ниже колен. Конечно я знал, что эти действия чуток подозрительны, но они вряд ли мне станут сейчас выказывать претензии к моим действиям. Быстро и плотно забинтовав, тем самым закрепив лодыжку я встал.
   Теперь, если понадобится, она и сама сможет ходить, хоть и сильно прихрамывая, а нагрузка на парня снизится. Они благодарно молча кивнули, что хорошо, не забыли значит про зомби. Так же энергия потихоньку восполнялась, хоть и добавилось всего 3 SP.
   Подойдя к двери я осмотрелся на наличие зомби. Что ж, их было не так много как ожидалось от довольно популярного торгового центра, походу они частично забились по магазинам, и в основном спустились вниз, ну и наверное поднялись наверх преследуя живых. Так что, предположительно, в середине здания, примерно с четвертого по шестой этаж, концентрация зомби должна быть минимальна. А сейчас мы в пятом этаже, парочка же спускалась с шестого этажа. Всего у здания торгового центра, девять этажей, с довольно высокими потолками, плюс возможно еще один-два технических с нормальными потолками.
   Вновь показав знак тишины, поманил их за собой. Я не пытаясь скрываться, просто бесшумно шел не приближаясь к зомби и оглядывая названия магазинов, ища нужный. Заметив спортивный магазин, пришел к выводу, что пора очищать путь, так как парочке тут не пройти, а заодно прокачаться, чем сильнее я стану, тем выше будут мои шансы на выживание. За это время энергия восполнилось всего на 2 SP, значит нужны комфортные условия для отдыха и быстрого восполнения энергии, но даже так, она походу постоянно восполняется, хоть и с разной скоростью.
   С тихим шелестом обнажив клинок, я полюбовался ею. Ни единой зазубрины, похоже и он вправду трудно уничтожим, раз система не показывает его прочность. Решив делать упор но колющих ударах по голове, как более экономный и быстрый способ убийства, я начал методично сокращать их численность. Хотя иногда приходилось и рубить головы, если они стояли кучкой, снося сразу нескольких.
   Как и предполагалась, они слыша шум падающих тел своих братьев, тут же направлялись в нашу сторону и замечая нас, призывали других зомби. Но их концентрация в этом этаже было слишком малой, из-за чего я легко справлялся с этим маленьким потоком зомби, спокойно перемещаясь по залу, продвигаясь в сторону спортивного магазина.
   Вскоре повысился уровень, вот только убил я больше сорока зомби, где-то в районе шестидесяти. Поэтому пришел к выводу что получаемый опыт все время меняется от разницы уровней, чем она больше, тем меньше или наоборот, больше опыта, смотря в какую сторону разницы. Или же если суть в количестве нужного опыта для повышения уровня, так как она растет нелинейно, то это все равно будет иметь тот же эффект. А если оба варианта или еще что-то, все это не будет менять сути, так как ясно, что со сбором опыта в дальнейшем будет только труднее.
   "Вы перешли на 4 уровень, +5 пунктов характеристики"
   Приятное чувство восполнения энергии прошлось по телу, хоть и восстановилось всего десять процентов в 31 SP. Благодаря отличному легкому мечу, спокойному течению боя и экономным действиям, я затратил всего 23 SP, и теперь она радовало глаз своим значением в 220/310. Так же пользуясь случаем я подбирал дроп выпадающий из зомби. За это время выпало 35 SC с каждого зомби и всего одна белая шкатулка.
   А вот дальше монеты SC уже не выпадали с каждого, из-за чего я пришел к выводу, что новых шкатулок я не увижу, что печально, ведь даже книги навыка не выпало. Их шансы выпадения все ниже и ниже, из-за чего начинает появляться желание найти зомби с уровнем повыше. Хоть и понимаю, что тем дольше таких не будет, тем больше шансов что я успею найти нужные вещи и подготовиться к экстремальному выживанию. Хотя для этой парочки она и сейчас экстремальна, подумал я, протыкая голову к слишком близко подобравшемуся к ним зомби.
   Добравшись до входа в спорт-магазин я начал очищать рядом находящихся зомби. Двери были целыми и прозрачными, как я понял в последние двадцать лет на этом особый обязательный пунктик у общественных зданий. За ним так же были зомби, но благодаря звукоизоляции магазина они на нас не обращали внимания, это тоже стало входить в моду, но недавно, всего пару лет назад.
   Посмотрев на показатель энергии и удовлетворившись его показателю в 199 SP, я решительно вошел в магазин. В большом зале, я специально выбирал магазин побольше, пропустив пару мелких, был богатый ассортимент и много-много зомби. Бодрая энергичная и агрессивная музыка сразу же прибавляла безбашенности, с резким приливом адреналина и вызывало жажду кровавого мочилова, наверное в обычное время она лишь чуть-чуть подняла бы бодрость и жажду действия. Но из-за смены антуража, его эффект был совсем другим.
   К сожалению, так как это был дорогой, почти элитный спорт-магазин, то как правило посетителей у него не так много, поэтому она могла позволить себе приветственный звук, при входе посетителей, что и случилось. А это сразу же привлекло внимание всех зомби, которые набились сюда преследуя своих жертв.
   Несмотря на это, что на глаз их было больше сотни, я сам того не заметив уже весело скалился. Ну прям как в игре, про зомби-экшен с бодрой агрессивной музыкой. Осталось лишь добавить такое же бодрое и агрессивное мочилово в быстром темпе.
   - Это будет весело, - тихо прошептал я, даже не обратив внимание на свой голос, и начал действовать.
   Пользуясь тем что они шли плотной толпой, я решил реализовать, так называемые массовые удары. Быстрый широкий взмах, и первые три головы отделяются от тел. Одновременно с этим сменился трек на еще более энергичную и агрессивную, с резким быстрым началом, от чего я невольно ускорился, чтобы сражаться в его темпе.
   Я даже не успел заметить, как впал в боевой азарт, крутясь волчком и бросаясь в безрассудные атаки и прорывы, вымещая всю накопившуюся напряжение, страх, волнения, сдерживаемые эмоции и нервы.
   Вся эта ситуация с началом зомби апокалипсиса держала меня в напряжении, хоть в его начале я и успокоился, но это было лишь временное состояние от долгих ожиданий и поисков подвоха. После же я начал вникать и понимать всю полноту и глубину ямы, в котором мы оказались. И сейчас из-за всех этих совпадений в этом зале спортивного магазина, я не выдержал, не удержался, потерял контроль над собой.
   Мне было очень весело, я даже смеялся в голос, танцуя в безумном взрывном темпе музыки, высвобождая все свои силы и возможности, разя всех и вся. Ощущение риска и чувство опасности, приятно щекотали нервы, а бодрая музыка вызывало не бывалый подъем эмоций. У меня никогда таких боев не было, никогда такой кураж и адреналиновый шквал с бурными эмоциями не испытывал. Ведь все мои бои были тренировочными, хоть и с интересными эпизодами, но совсем не опасными. Хотя в прошлом, похожие эмоции были в чемпионатах, но это все равно не то, они ни в какое сравнение не идут с этим.
   Тут были не только обычные зомби, но и зомби-дети, более быстрые и проворные, они резко прыгали на меня, пытаясь зацепиться и начать рвать или кусать. Я же с широкой улыбкой отходил от их траекторий и рубил их еще в полете. Безумные прыжки и увороты, с безумным траекторией меча цзянь. Цзянь как будто пел свою песню битвы, разрезая воздух, плоть и кость, разя наповал все что встретится на его пути, не встречая сопротивления.
   Не знаю сколько это длилось, не знаю скольких зомби и зомби-детей я разрезал. Но в один момент зомби закончились, а музыка изменилась на более спокойную и не агрессивную. И я сразу же как то резко пришел в себя, с бешеным стуком сердца, стоящим набатом в ушах, с рваным дыханием, от горящих легких, с ноющими мышцами от нехватки кислорода и самое главное, стоящим среди кучи смердящих трупов зомби и разных отдельных частей их тел, лежащих в беспорядочном хаосе.
   Холодный пот заструился по коже от страха и шока, тело же резко потяжелело потеряв силу и бодрость, а дышать стало еще труднее от запаха этих трупов. С тревогой обратив внимание на окно-статуса в сознании, я увидел, что запас SP тревожно застыл в отметке 7/310.
   Черт! Не ожидал от себя такого психоза и нервного срыва. И сейчас, смотря на эту ужасную и не реальную картину, стоя среди них в очень ослабленном состоянии, я в полной мере ощутил всю глубину ужаса и отчаяния. Что мир изменился, и он никогда не станет прежним. Это не игра, а реальность! Это реальная жизнь, притом уже твоя! Тут нет точки возрождения! Одна ошибка и ты труп, либо зомби! Тот прежний мир, что существовал несколько часов назад, уже рассыпался мириадами осколками разбитого стекла и канула во тьму! А темная суть людей, польется из всех щелей! Нет больше сдерживающего фактора! Нет больше безопасности! Этот мир уже сейчас превращается в филиал ада и ужаса! Раскрой глаза! Как можно шире! И прими этот изменившийся мир! Только так ты сможешь выжить и жить дальше, сохранив рассудок...
   Такие мысли быстро проносились в голове и я сам того не понимая, опустив вниз маску, чтобы легче дышалось, начал безумно и заливисто смеяться.
   - Ты всю жизнь искал подвоха?! Получи и Распишись! А-ха-ха-ха! Ха-ха-ха!!! - если слова проговорил я громким шепотом, то вот смех становился все громче и громче.
   Наконец, я окончательно обессилев и впав в апатию, опустился на мягкий, маленький пуфик "пенек" для примерки обуви, который был рядом и более менее чист. А потом вспомнив про парочку, медленно повернул голову в сторону двери, и я увидел, что парочка уже давно вошла в магазин, стоя возле дверей и смотрит на меня глазами полного ужаса и восхищения. Заметив последнее, мне стало как то очень неудобно и стыдно за свой срыв, а все мрачные мысли в страхе улетучились, от чувства... Стеснения?! И я сам того не понимая начал оправдываться.
   - Извините... Что показал себя таким... Не культурным... Это нервное... Да... Нервное... - слова срывались с языка помимо воли, и по мере произношения становились все тише и тише. Почувствовав, что начинаю краснеть, я яростно и тихо прошептал, - Вот же отстой и позор!
   Эти слова помогли мне взять себя в руки и начать действовать более адекватно, а от мысли, что если бы не звукоизоляция магазина здесь было бы уже полным полно новых зомби, по позвоночнику прошлась холодная струйка.
   Хоть мне и было тяжело, я встав начал собирать выпавший дроп, а не то еще начнут исчезать. "Парень" видя это, усадил в такой же "пенек" свою девушку и стал помогать собирать трофеи, при этом буравя меня странным взглядом, в общем как и девушка. В итоге у меня оказалась 298 SC, три белых шкатулок и целых две книги навыков, а также странные розовые плоды, в количестве четырех штук. Богатый урожай, как то вяло подумал я и хотел было уже начать их изучение, как был прерван.
   - Простите, но... Как вы стали такой сильной? Неужели благодаря поднятию уровней, можно добиться такого? - я тут же раздраженно, уставился на него и сощурил глаза, - А-а, прошу прощения за мою грубость, эмм. Меня зовут Лян Вэй, а мою девушку Нелия Фанн. Вот...
   - Я парень, - прервал его я. Он недоуменно уставился на меня издав глупый звук "Э?", - Я парень! Ты меня понял?
   - Э.. Что? Как это... Но вы же... - и он начал странно махать руками, показывая абстрактные фигуры, выражая свое полное недоумение. Я же уже с рычащим голосом сказал.
   - Я ПАРЕНЬ!!! Кхм... - и стушевался, мой голос, это самое большое разочарование, даже с таким рыком, он совсем-совсем не стал походить на мужской. Подумав, я добавил, - И не думай, что я тупая блондинка, которая косит под парня, - Лян тут же закашлялся, - Просто мой голос с рождения такой, и это больная тема, как и внешность. Нет я не читаю ваши мысли, вы не первый и даже не сотый, который так думает. Поэтому, давайте сменим тему и не будем топтаться по моим больным мозолям.
   И надавил на него взглядом, он тут же покраснел и отвернулся, а девушка уставилась на меня с широко раскрытыми глазами и приоткрытым ртом. Я же раздраженно цыкнув, подумал, и решил обменять с ними информацией.
   - Ладно, у меня есть вопросы, к которым нужны ответы, думаю на некоторых у вас найдется ответ. Не волнуйтесь, я поделюсь с тем что узнал и выяснил, а пока ответьте на мои вопросы. Лян, слышали ли вы голос в сознании, перед началом всего этого?
   - Да, его вроде услышали все, так как после этого все начали бурно... - но я снова прервал его.
   - Достаточно, не нужно лишних подробностей. Следующий вопрос, у вас в сознании появилось окно-статуса? И какие у вас показатели характеристик, есть ли навыки или способности?
   - Да, есть. Показатели, сила 10, ловкость 9, живучесть 8, выносливость 11, телосложение 7, интеллект 13, дух 9. Навыков как и способностей нет.
   - Вы первого уровня?
   - Да.
   - Убивали ли вы зомби? Чем убивали? Получали ли за это белый светящийся шар, проникающий в тело? Знаете ли вы характеристики других? Получали ли они уровни? Сколько за это им давали пункты характеристик...
   Вопросов было полно, а ответы были на всех, так как я задавал довольно-таки банальные вопросы, которые в одиночку не достать. Благодаря тому, что они забаррикадировались в одном из кафешек, большой группой, среди которых были те кто не бросил свои дубины новичка, они смогли обменяться с информацией. Конечно их группа разбежалась в разные стороны после того как зомби прорвались, если бы не это, то я вряд ли бы их встретил и не получил бы ответы на свои вопросы так легко. В ответ, я рассказал то что узнал сам, о поведении зомби, о системе, свои предположения и догадки. Конечно же утаив некоторые свои особенности и характеристики, так как я уже понимаю, что твои характеристики и способности, это залог твоей безопасности и неприкосновенности в будущем, а они могут это разболтать другим. Конечно же, я сказал им это и порекомендовал о своих характеристиках не распространяться, если они конечно выживут и начнут поднимать уровни.
   В общем, так. У всех среднестатических людей, средние показатели характеристик примерно 10, больше или меньше на один-два пункта, или же имеются один-два высоких показателей. Есть конечно некоторые исключение, у которых средние показатель 15-20, но таких индивидуумов будет приходиться всего один человек на тысячу простых людей. Хотя, это соотношение сейчас наверно сильно изменилась, так как они с высокой долей вероятности выживут, в то время как простые люди в основном нет.
   Навыков, как и усилений, ни у кого в начале не оказалось. Опыт и выпадающие вещи получаются только оружием или навыком системы, не системными способами и оружиями ничего не получается. Чтобы поднять свой первый уровень им нужно убить четырех зомби, потом восемь, а далее примерно двадцать. В общем тенденция как у меня, только мне надо еще больше.
   За уровень они получают по два пункта характеристик, в то время как у меня по пять. До десятого уровня могут изучить один активный навык и, предположительно, по одному слоту для них за каждые десять уровней, то есть они будут ходить с одним активным навыком до двадцатого уровня, а далее с двумя до тридцатого. В то время как у меня с этим до пятого один слот, а далее по одному слоту за каждые пять уровней. Их положение спасалось пассивными навыками, как оказалось, на них нет ограничений, как в общем и у меня думаю. Ах да, еще я оказывается получил 1 очко навыка, когда перешел на пятый уровень, а вот тот единственный человек среди их группы пятого уровня, нет. Предположительно, он его получит в десятом уровне, думаю, того количества зомби, которых я накромсал с лихвой хватит на десятый уровень, если не на одиннадцатый.
   Думаю стало ясно, что во всем виновата врожденное усиление "Уникальные гены". Еще подтвердилась мое подозрение что система выдает самые необходимые вещи первыми. Так как все те кто достал и открыл белую шкатулку, получили защитный костюм, редко оружие, а так же после первого убийства, они почти все, а со второй стопроцентно, получили книги навыков. Притом второго уровня, а у некоторых и более высокого уровня.
   Самыми ценными навыками оказались призывы, так как они не боятся инфекции, а также быстро развиваются в уровнях, становясь сильнее, хоть им и требуется чуть больше опыта. Притом характеристики они получают намного больше, минимум семь пунктов.
   Так же при получении второго уровня, система как и у меня предлагала пассивный навык, первый "Восприятие" был одинаковым у всех, а вот второй навык был разной.
   Фух, вроде все. Что еще? А! В сознании оказывается есть еще лог пропущенных сообщений, который к сожалению исчезает после прочтения, но хоть что-то. В этот раз к стандартному тексту, при получении уровня, добавилось очко навыка.
   "Вы перешли на 5 уровень, +5 пунктов характеристик, +1 очко навыка"
   Итак, каков итог? А итог не очень хороший, скорее даже плохой для меня. Если с ростом уровней, необходимое количество опыта для поднятия уровня не уменьшится, то мой, так называемый "Больший потенциал", скорее вреден, чем полезен. Даваемое им преимущество в виде 5 пунктов характеристик за уровень, и получаемые в два раза чаще очки навыка и слоты для активных навыков, не будут играть роли, так как я буду отставать своим уровнем от других в два раза, если не больше. А требуемый опыт, все больше играть против меня, так как он будет просто колоссальных размеров.
   Так что, остается лишь скрестить пальцы, и верить, что с этого уровня, либо с десятого, необходимый опыт сравняется с требованиями для других, а тенденция его увеличения будет уменьшатся. Так как с ростом уровней, даже для простых людей будет очень сложно поднять свой уровень, а мне вообще невозможным.
   Ладно, мне остается лишь уповать на то, что я скорее ошибаюсь, и мое врожденное усиление "Уникальные гены" оправдает себя.
   Придя к таким выводам, мои итак упавшие дух и настроение, пали еще ниже, так как мне остается только надеяться на справедливость системы, и что требования смягчатся. Тем более, система мне не очень то и помогла в начале, по сравнению с другими. Ну, сейчас проверим трофеи и узнаем.
   Надеюсь после этого не впаду состояние депрессии, мне бы не хотелось умереть из-за потери трезвого мышления и критической оценки ситуацию, мрачно подумал я, ведь и так чуть не помер. Хоть и было очень весело... Не думай об этом, лучше сконцентрируйся вон, к странным розовым плодам, похожих на персик, уверен, они для восстановления выносливости.
   "Плод восстановления. Восстанавливает 100 единиц SP и частично регенерирует легкие повреждения тела за 5 минут. Для лучшего эффекта используйте во время отдыха и вне боя, но при необходимости можно использовать и во время боя, но эффект будет гораздо ниже"
   Ого, а вот это уже, то что надо! Плоды были в вакуумных упаковках, ну или говоря понятнее в прозрачных пакетиках. Одну я сразу вытащил из пакетика и съел, а второй отдал парню.
   - Лян. Передай Нелии. Думаю, это если не решит проблему с вывихом, то хотя бы частично восстановит ее подвижность, - ну и заодно выясним его регенерацию, - Ах да, еще посмотри на его инфо-окно и скажи, что ты видишь.
   - Хмм... Плод восстановления. Восстанавливает 100 единиц SP и частично регенерирует легкие повреждения тела за 5 минут, - сначала с недоумением, а потом и с удивлением прочел он, и сразу же бросился к своей девушке, - Нелия! Если ты съешь этот плод, то вновь сможешь ходить и бегать!
   А я же задумчиво смотрел на него вслед, не став его останавливать. Итак ясно, он прочел все что видел. Значит, высокий интеллект и вправду дает больше информации. Если предположить, то он не видит пояснения и подсказки, а также некоторые нюансы, которые я вижу... То в дальнейшем, с появлением лучшего снаряжения, этой информации будет только больше, и когда это выяснится, думаю, появится неплохой способ заработка в изменившемся мире.
   Приняв более удобное положение, я попытался как можно сильнее расслабиться, чтобы восстановление шло лучше, что и посоветовал девушке, и продолжил изучение, теперь уже книги навыков.
   "Книга навыка 3 уровня: Мгновенное исцеление. Активный навык. Мгновенно исцеляет средние травмы и раны. Благодаря тому, что ему не требуется время для активации заклинания и мгновенному исцелению травм, его можно использовать в бою, в критических ситуациях. Но из-за мгновенной активации и исцелении, она потребляет очень много маны. Активация потребляет 150 MP. Время перезарядки: нет. При многоразовом активации эффект исцеления усиливается и может справиться с более тяжелыми ранами и травмами. Этого же можно добиться поочередным исцелением, но эффект будет слабее"
   "Книга навыка 3 уровня: Сфера контроля. Пассивный навык. Усиливает ваши чувства и ощущения, позволяя "видеть" ими и получить абсолютный контроль над окружением, в сфере радиусом 15 метров, центром которой вы и станете. Внутри сферы контроля для вас не будет существовать неожиданностей, так как вы будете "видеть" все, до самых мелких деталей, а при достаточно высоком скорости реакции и движения, вы сможете уклоняться и защищаться от летящих в вас пуль, которые вошли в область контроля. При необходимости вы сможете "видеть" и дальше, но слабее и не четко, а при определенной сноровке, сможете "видеть" направленно, ослабляя четкость окружения. Используйте это с осторожностью, так как они сужают круг абсолютного контроля, а чем меньше круг, тем меньше времени будет отреагировать на опасность"
   Ну, походу система сжалилась на до мной и наконец-таки решила дать хорошие навыки. Жаль, не дала призыва, тогда мне бы было намного легче выжить, но придется пахать самому. Пассивку определенно изучаем, лишним уж точно не будет. А вот с мгновенным исцелением сложнее. Жаль, с заражением не справляется, раз об этом ни слова, да и упоминалось, что с ним справятся только несколько эликсиров. Пока не буду его изучать и придержу у себя, вдруг да навык призыва или еще чего перепадет. Вот дойду до десятки, тогда и видно станет, может получится обменяться книгами навыка, с другими выжившими.
   Изучить навык "Сфера контроля". Мысленно произнес я, держа его в руках. С мягкой вспышкой света, она превратилась в луч и вошла в мою голову. А тем временем в сознании начали появляться руны и знания, после завершения которого, я как то резко ощутил свое окружение. Необычное и знакомое ощущение, у меня самого что-то подобное было, только она в разы слабее и ощущалась только с закрытыми. Потрясающая четкость, ощущать каждое изменение, да таким способом можно даже следить, раз я так легко различаю Ляна и Нелию. Теперь, думаю можно пафосно рубить монстров с закрытыми глазами, так как способность от этого станет действовать только сильнее. Может кинуть все пункты в ловкость, чтобы стать еще быстрее? Ладно, пока не будем, лучше приступим к шкатулкам.
   Даже, как то удивительно, что выпали только белые шкатулки, подумал я, открывая первую. Мягкая вспышка света и... Она пуста. Ладно, вторая попытка. Вновь мягкая вспышка света и в моих руках оказались перчатки из тонкой черной кожи, с серебряными вставками.
   "Зачарованные перчатки утонченности (снаряжение 2 уровня). Ловкость +8. Эти утонченные перчатки, благодаря чарам, сделают ваши движения четкими, быстрыми и утонченными. Прочность 10/10"
   Отлично, как раз то что надо. А при открытии третьей шкатулки, вновь ничего не оказалось. Когда надел перчатки, по всему телу прошлась приятная волна мурашек. Но самое интересное, на протяжении пяти минут действия плода, ноющие мышцы перестали болеть, а запас энергии радовал значением 132/310. Посмотрев на парочку, я увидел, что девушка начала вставать, осторожно опираясь на поврежденную ногу. Похоже, плод справился с ее вывихом, теперь она не будет нас тормозить, а так же примерно выяснили ценность плода восстановления. Ладно, пора начать выполнять план и взять то за чем сюда пришли. Но тут мой взгляд наткнулся на уполовиненный труп зомби ребенка.
   Вот черт! И как я о них забыл? Блин, жаль из-за состояния неадекватности, я не просмотрел их информацию, да и времени тогда совсем не было, если честно. Что ж, придется быть осмотрительнее, так как эти зомби-дети, всегда пытались напасть исподтишка, а также были подвижнее и быстрее от обычных зомби, хоть и слабее физически. При первом же случае стоит просмотреть их информацию. Потом посмотрев на свой статус, я поморщился. Блин, еще и с этим нужно что то решать... Ладно. Оставлю их на потом, пока не выяснится проблема с повышением уровней. Тем более характеристики позволяют это, а то еще напортачу...
   Первым, я решил сменить рюкзак. Требования были просты, что бы был повместительнее, из прочного материала и удобен для ношения, позволяя бегать и сражаться. Наконец найдя подходящий вариант, выбрал из разных цветовых раскрасок, в тон одежды, благо выбор был и сразу переместил в него вещи. Потом сменил свои легкие кроссовки, с мягкой подошвой, на более жесткий и универсальный обувь для экстремального окружения, которым можно и вдарить с полной дури, хоть в них и будет труднее красться, зато никакая грязь и сырость не будет страшна.
   Перчатки не стал смотреть, так как лучше моего будет только другой системный. Одежду же тоже не стал менять, ведь он у меня эксклюзивный и лучшего качества, благодаря отталкивающим свойствам и каким-то там технологиям изготовления, она практически не пачкается и не изнашивается, а очищается простым поглаживанием влажной тряпки.
   Так же взял закрытые защитные очки, на подобие лыжных, только тоньше, выпуклее и полностью прозрачное, чтобы защитить глаза от всяких разных факторов, а благодаря свойству реагировать на солнечные лучи и затемняться, она еще и солнцезащитное. Наручи, налокотники, наколенники, наголенники и противоударный легкий шлем были сразу же надеты, остальное же защитное снаряжение не стал брать, так как они уже будут сильно сковывать меня. А также спортивный газовый автомат с оптическим прицелом, мощности которой хватит с гарантией убить зомби с 20 метров, плюс к этому его патроны мельче, а потому их можно взять побольше, да и в магазине много помещается, где кстати и находится газовый баллон на два заряда, благо взял самые емкие, да побольше, ну и самое главное, она тихая, в отличие от огнестрельной.
   Выбор был очень большим и было много чего, которое хотелось взять, да только много не утащишь, ведь еще нужно набрать продуктов и воды, посуды для готовки и столовые приборы, топорик или мачете для добычи дров и далее, а перегружаться нельзя.
   Вообще этот магазин оказался очень широкого спектра для спортивного магазина, тут даже снаряжение для скалолазания были, откуда я взял пару мотков веревки, так как они тоньше, легче и занимают меньше места, при тех же свойствах прочности что и обычные, если не лучше. Разве что, не оказалось походных вещей, на вроде палаток, спальных мешков, фляг, посуд и тому подобного.
   Думаю стоит, остановиться, а то такими темпами полностью заполню свой новый рюкзак. Ах да, еще стоит взять пару фонариков с солнечной батареей, ночью за городской чертой понадобится. А еще вот этот маленький визор ночного видения, хоть и слабоватенький, зато не выдает себя отсвечиванием, от более сильных гражданских версий, да побольше батарей к нему и зарядник к ним, а к нему солнечный аккумулятор... СТОП! Хватит. Не на... А! Ладно, пока оставлю, до замены их функций пассивными навыками, уверен такие будут.
   Места еще оставалось много, больше пятой части, но не стоит радоваться этому, ведь рюкзак должен быть достаточно легким, чтобы долго и быстро передвигаться, а так же уделить место для выпадающих вещей. Основную часть объема рюкзака займут продукты питания долгого хранения, и чуть-чуть медленно портящиеся. Думаю, вместо топорика и мачете, для добычи дров буду использовать меч цзян, да простят меня воины предки. Карту, компас и ориентировку по местности заменит мой телефон, который крутой компьютер по мощи, а функциями давно переплюнул его. Можно было бы и фонарь, с визором им заменить, но не стоит им рисковать, так как он имеет слишком много функций, которые могут вдруг понадобиться. Нужно найти еще спички или зажигалку. Из медикаментов стоит брать бинты, пластыри, обеззараживатель, болеутолящий, антибиотики и самое главное, витамины, которые с дефицитом продуктов, станет трудно получить и восполнить. С остальным же, справится исцеление, так как такой навык я обязательно изучу, ну а если не удастся его достать, то у меня есть мгновенное исцеление, хоть и затратное.
   Парочка, кстати тоже не сидела без дела, видя мои шевеления, они мигом озарились и вникнули в ситуацию. А потому сразу же присоединились к этим сборам. Фактически, они взяли тоже что и я, только с полной сменой одежды и некоторых нюансов. Например, они не стали пренебрегать полным комплектом защиты и сейчас выглядели как настоящий городской спецназ, и даже отличительные знаки были. Вот только вместо настоящей надежной брони, с тяжелым весом, не такая надежная, но все равно защищающая тело от разных факторов, легкая пластиковая броня. Видя, как они хотели много чего лишнего взять, на вроде того же снаряжения для скалолаза или спортивных пистолетов, спортивные мечи и луки, и тому подобное, я вмешался, дав им свои советы. Например, вместо этих безделушек взять одно сильное дальнобойное оружие с большой емкостью магазинов, ну и побольше к нему патронов, а также длинный легкий меч или биту для ближнего боя, а также не забивать рюкзак чем попало, так как его вес в опасные моменты может стать фатальным. К тому же не забыть еще то что мы посетим продуктовый отдел и аптеку.
   И хоть решающий выбор я оставил за ними, они прислушались к моим советам. После этих сборов, я решил дождаться полного заполнения энергии, а потому мы все вместе сели за заполнение пустых магазинов, для газового-автомата и двух полуавтоматических газовых-винтовок. Думаю, понятно почему я решил дальше прорываться ими. День сегодня будет долгим, впереди еще поиск безопасного места для ночлега, а если не удастся, то беспокойный и полных опасностей ночь. А энергия у нас ограничена, имея конечный запас восполнения, а потому лучше пренебречь гриндингом первоуровневых зомби, экономя драгоценный SP, убивая лишь монстров высокого уровня, например тех зомби-детей. Хотя не хотелось бы с ними встречаться, это в боевом азарте я их резал без капли сомнений, а сейчас для меня это будет по меньшей мере неприятно.
   Что ж, пора выдвигаться, итак целый час здесь задержались. Время на часах было 15:20:01.. 02.. 03...
   Окно-статуса ГГ в текущий момент.
   Диройн Элманд
   Уровень 1
   Класс - _
   Специализация - _
   Титул - _
   SP (выносливость) - 310/310
   MP (мана) - 320/320
   Сила - 23 (24)
   Ловкость - 35 (44)
   Живучесть - 18 (19)
   Выносливость - 30 (31)
   Телосложение - 25 (26)
   Интеллект - 48 (49)
   Дух - 31 (32)
   Свободные пункты характеристики - 20
   Очки навыка - 1
   Экипировка:
   Защитный костюм (1 уровень) +1 ко всем характеристикам.
   Зачарованные перчатки утонченности (2 уровень) +8 ловкость.
   Пассивные навыки:
   Восприятие (1 уровень) - Позволяет получать информацию о монстрах, которые выше вас не более чем на 5 уровней.
   Сфера контроля (3 уровень) - Усиливает ваши чувства и ощущения, позволяя "видеть" ими и получить абсолютный контроль над окружением, в сфере радиусом 15 метров, центром которой вы и станете.
   Активные навыки:
   _
   Усиления:
   _
   Врожденные усиления:
   Абсолютный Разум - Смерть всегда одаривает тех, кто не ломается при посещении его домена, когда отпускает на перерождение.
   Уникальные Гены - Благодаря тщательнейшему селективному подбору ваших предков на протяжении многих поколений, ваш потенциал гораздо больше, чем у простых людей.
   _____
   (Очень Длинный Комментарий Автора. Уфф, наконец-то закончил. Как вы видите, как пролог, так и первые две главы, оказались ознакомительно-подготовительными, можно сказать плацдармом для старта. И основные действия начнутся с третьей главы. Надеюсь в дальнейшем мне будет легче писаться, так как в этих двух главах мне приходилось слишком много деталей держать в голове, чтобы она была хоть отчасти логичной и реалистичной. Да и правок было много... Ну да ладно, главное я справился и преодолел порог в тридцать страниц! Еще каких-то семьдесят страниц, и сотни страниц писанины будут в моем харде и копилке достижений. Кхм-кхм... Что еще? Ах да, признаю, ГГ какой-то мс-шный получился, особенно в спортивном магазине широкого спектра выбора, но думаю книга сама это исправит и сбалансирует ситуацию. Почему книга? А все потому, что я тоже заядлый читатель, как и вы все, и рыскаю как акула по просторам виртуальности ища "вкусного и сочного" мясца, хоть и приходиться чаще всего давиться чуток "тухловатым". Поэтому мне не нравится читать "плохие" книги, из-за этого я не люблю писать "такие" книги, у меня было много попыток написать книгу, но самый большой еле-еле пересек черту в десять страниц, и то благодаря диалогу. Позор. А потом у меня наметился прорыв. Обычно я пытался писать на вдохновении, а потом пробовал составлять план книги и писать по нему, ну прям как сочинение. Но в марте 2016-го пришел Большой Северный Пушной Зверек и заразил вирусом мой комп, а далее его пришлось полностью отформатировать, вместе с ними. Сначала я подумал, какая потеря, весь мой опыт, все придуманные имена, вся моя макулатура и т.д. и т.п. Больше месяца даже не пытался что-то сочинить. И вот, в конце ближе апреля, наконец таки решился написать хоть что-то. Сначала написал пролог. Вычитал. Потом первую главу. Вычитал. И подумал, неплохо-неплохо. И вот появилась вторая глава. С ним было больше всего проблем, так как я по маленько поэкспериментировал, как вы видели и читали, из-за чего и были нестыковки. В общем, я как заядлый читатель, весь текст очень много раз читал, вычитывал, вылизывал, в общем приводил в божеский вид, а потом снова читал, чтобы почувствовать ощущения от его чтения, ощущения оказались такими: "О, хорошо читается, хоть и чувствуется в начале самость-самость ГГ, но это не критично, компенсируясь его странностью и данными, вроде бы логична и даже чуток реалистична, для мира альтернативной земли... Но где активные действия и развитие сюжета?!!!". Но самое главное, ощущение не были отрицательными, а потому я решил поделиться свами. Читайте и оценивайте, хотя насчет оценок если у вас висит дебафф эпического ранга "вло-оммм", то не надо, так как я часто забывал это делать, хотя очень понравившимся книгам принципиально ставил 10 из 10, но их очень мало... Главное оставляйте развернутый комментарий, о своих ощущениях от этой книги, а также ошибки, если они, партизаны, смогли спрятаться от меня. Благодарю за внимание, а сейчас я работать над третьей главой, э, нее... Забыл добавить, имена не имеют смысловой нагрузки, так как я их выдумал, выбрал Китай, потому что там будет веселее из-за плотности населения и более знакомого антуража, благодаря фильмам Джеки Чана и историческим фильмам, а вот название глав пытался сделать со скрытым смыслом, связанным с общим названием, но вроде не очень удалось, если не вообще... Но если что, то конечно же можете что-нибудь навыдумывать в своей голове! Так же могут быть некоторые маленькие неточности с Китаем из нашей Земли, "скорее очень даже большими!", но я буду отсылаться на альтернативность этого мира, хе-хе. Теперь вроде все, пока-пока, до следующей главы!)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"