Лок Микаэлла : другие произведения.

Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по книге "Мефодий Буслаев". Название- Экзамен, Фандом- Мефодий Буслаев, Автор- Микаэлла Лок, Автор оригинала- Дмитрий Емец, Персонажи- Мефодий, Матвей. Рейтинг- G (нет ограничений по возрасту). Предупреждения- AU(отступление от канона) Жанры- приключения, фэнтези.

  - Блин, и как нас могли отправить выполнять задание вдвоем? - ворчал Матвей, идя рядом с Мефом, и привязанный к нему наручниками.
  А началось все с того, что в городе появилась новый тренер, девушка из другой страны, но очень сильная, ловкая и умная. И Арей решил передать шефство над Мефом, Дафной, Мошкиным, Чимодановым, Натой, Шиловым, Прашей, Иркой, Варварой и Матвеем в её руки. Она тренировала их год. Выжимала как лимон. Даже тартарианец Шилов не всегда выдерживал. И вот теперь у них экзамен. Тренер, Карен, рассказала им, что придется всем делиться на пары и пройти каждой паре свой путь, типа умения ориентироваться на местности. Но продолжалось это три дня, и был экзамен, чтобы узнать, как они усвоили уроки данные им, от широкой души Карен. Она сказала, что испытания будут реальными угрозами для жизни. И вот, перед экзаменом, где никто не знал, что их ждет Карен спросила о том, с кем бы каждый экзаменуемый не хотел бы попасть в пару. И когда все, наивно полагая, что она хочет пощадить их нервы, сказали Карен, с кем они не хотят идти, она спросила:
  - Надеюсь у вас есть чувство юмора?
  Никто не заподозрил подвоха, ответив положительно.
  - Тогда... - и она хлопнула в ладоши, соединила руки тех, кто этого как раз не хотел наручниками с цепью сантиметров по тридцать. Её ученики тут же попытались их снять, но Карен объяснила, что наручники лишь тогда будут сняты, когда кто-нибудь из них спасет жизнь второму, бескорыстно. Не потому что хочет снять наручники, или не хочет тащить его на себе, так как наручники не снимутся, даже если один умрет, а просто так спасет, потому что волнуется.
  Это для того, чтобы пары подружились, хоть немного, так как быть командой лучше, чем быть в одиночку. При этом, если они начнут ссориться, слишком долго будут ругаться или полезут драться, то длина наручников станет короче, и в конце концов вообще придется идти под ручку. Тут, хочешь-не хочешь подружишься. А если они вернутся в наручниках, то экзамен будет завален, и придется идти на пересдачу.
  И так Матвей отправился с Мефом, Шилов с Иркой, Ната с Чимодановым, Варвара с Мошкиным, а Праша с Дафной.
  - Откуда мне знать? У нашей тренерши юмор такой! Думаешь я в восторге? - ответил Меф.
  - Пошел ты!
  - Если я и пойду, то только с тобой, - отозвался Меф, показывая на наручники.
  - Слушай, ты не борзей! - схватил Матвей Мефа за свитер на груди, забыв о предупреждении Карен. Наручники заскрежетали и сократились. Матвей тут же опустил Мефа и замолчал, не давая наручникам возможности становиться короче.
  Так они шли уже часа два, когда на пути увидели дерево с фруктами. Животы у них тут же заурчали, и парни собрались лезть на дерево, когда Меф остановил Матвея.
  - Подожди.
  - Ну что ещё? - проворчал Матвей.
  - Вспомни, что говорила Карен перед экзаменом.
  - Она много чего говорила.
  - Она сказала, что будут подвохи, и мало кому и чему можно доверять. Ни еде, ни людям ни животным. Она специально выбирала пути, по которым обычные люди не ходят, да и маги всякие сюда не суются обычно.
  - Ты хочешь сказать, что фрукты отравлены? - со скепсисом поинтересовался Матвей.
  - Возможно... - начал Меф.
  - Не говори глупостей, - перебил его Матвей, и прикоснулся к дереву.
  Оно вдруг зашевелилось, зашуршало листьями, и начало увеличиваться в размерах. Матвей отскочил от него, забыв про наручники, и чуть не упав, вместе с Мефом. А дерево тем временем, стало в два раза выше, в пять раз шире и приобрело другую форму.
  - Чудовище...- прошептал Меф.
  - И что нам делать, - ровным голосом спросил Матвей.
  - У меня есть гениальная мысль, - ответил Меф.
  - Валяй.
  - Драпаем! - закричал Меф, так как у бывшего дерева появились зубки... метра эдак по два.
  Матвей не стал выпендриваться, и они побежали. Дерево понеслось за ними через минуту, когда превратилась окончательно.К счастью, парни успели его опередить и спрятались в одной маленькой пещерке.
  - Я же говорил, не трогай, - сказал Меф.
  - А что нам теперь вообще ничего не есть? - возмутился Матвей, который чувствовал себя виноватым, но ни за что бы этого не признал.
  - Не знаю...
  В этот момент, перед пещерой появились огромные ноги, похожие на кору дерева, но вполне живые. Монстр искал их. Он топтался на месте, но вдруг резко нагнулся, и увидел парней.
  - Блин! - сказал Матвей, и они с Мефом побежали дальше в пещеру, так как дерево в проход не должно было влезть. Но это они так думали. Через минуту, сзади снова послышался бег, так как изнутри пещера была широкая, в отличии от прохода. Меф и Матвей долго петляли, пока не уперлись в тупик. Топот приближался. Дерево появилось из-за угла, и парни оказались прижатыми к стене.
  - Нам хана, - прошептал Меф.
  - Нет! - выкрикнул Матвей, и вскинул руку. Ничего не произошло. Он оторопело посмотрел на свою руку.
  - Почему магия не сработала? - прошептал он.
  - Потому что это пещера, блокирующая любые виды магии, даже артефактную, - ответило внезапно на вопрос дерево, протягивая к ним, две свои толстые ветви, с несколькими ответвлениями тонких веток и норовя взять парней в свои "руки".
  - Что? - обалдел Матвей, - Да нам наверное и вправду хана, - тихо сказал он Мефу.
  Дерево взяло их в "ладони", откуда выглядывала лишь голова.
  И внезапно, другими своими руками-ветвями схватил со своих волос-веток фрукты, и насильно запихал в рот Мефу, а потом Матвею. Они оказались вкусными.
  - Я это... Добрый, - прошуршало дерево и положила их на землю, снова дав по одному своему неизвестному фрукту, дерево молча ушло. А парни от удивления, даже не нашли в себе сил поблагодарить его.
  - Во дела! - с придыханием сказал Матвей, как будто только что задыхался.
  - Он не собирался нас есть, он собирался дать нам поесть, - прибалдел Меф, - И даже не оторвал руки, держал рядом, чтобы наручники не натягивались. Я только что это сообразил.
  - Ну тогда можно продолжать путь, - сказал Матвей, и первым пошёл к выходу из пещеры.
  Дальше день шёл как надо. Парни все ещё были голодны, но еды по пути не встречали, да и вообще уже темнело. Буслаев достал карту и сверился с ней.
  - Сейчас полночь. Но у нас хватает времени спать по ночам. У нас не такой уж длинный путь.
  - Ну тогда привал, - скомандовал Матвей и сел прямо на траву. Потом посмотрел на Мефа.
  - Мне не удобно сидеть подняв руку. Садись уже, - возмутился он. Наручники мешали им обоим просто страшно. Но Матвей всю дорогу демонстративно чесал нос именно этой рукой. Его бесило, что Меф не обращает на это внимания.
  - Ладно, - пожал Меф плечами и сел рядом с Матвеем.
  - А как спать будем. Вообщем так, я ложусь первый, сплю три часа, а ты дозорный. Потом меня разбудишь, - скомандовал Матвей снова.
  Меф не выдержал.
  - Ну нет уж. Чего раскомандовался. Я лягу первый! Потом ты! - заявил он.
  - Ах ты... - начал было Матвей, но наручники со скрежетом сократились ещё на пару сантиметров, и Матвей не стал соблазнять их, делать это раньше.
  - Ладно. Через три часа разбужу.
  Меф удовлетворенный лег на землю, и через минуту уже спал. Матвей сидел рядом, и смотрел по-сторонам. Какое место странное: довольно широкая дорога, обросшая травой, с двух сторон горы вперемешку со скалами. По пути им встречалась даже река и пустыня, километра в три. Матвей чуть не уснул, однако прошло три часа, и Матвей вздохнув с облегчением, разбудил Мефа.
  - А? Что? - спросони не понял Меф, чего от него хотят среди ночи, - Где я?
  Потом он все вспомнил и сел.
  - А, ну да! Три часа уже прошло?
  Матвей молча показал свои часы.
  - Понял. Ладно.
  Матвей лег, и тоже через минуту спал. Буслаев просидел часа два, отвернувшись от Матвея на сколько это возможно. Когда же повернулся к нему, то ужаснулся. По груди Матвея ползла змея. Маленькая, но ядовитая. Мефодий сам видел один раз, как мучительно погиб человек, от укуса такой змеи. Противоядия от неё нет. Это тартарианская змея.
  - Черт, - прошептал Меф, поняв, что это его вина. Не заметил вовремя. Змея черная, в темноте видна плохо. Он не знал что делать, ведь если Матвей дернется, то ему конец, а Матвей хоть и противный, такой мучительной смерти не заслуживает.
  Меф медленно, не делая резких движений, протянул руку к ближайшей куче больших листьев, сорвал штук десять разом, и взял их, как прихватку. И быстро схватил змею. Та начала извиваться, вонзила зубки в листья, но до кожи Мефа не дошла, а он вытащил свой маленький ножик и вонзил ей в голову. Змея перестала шевелиться.
  - Спасибо... - услышал Меф голос Матвея.
  - Пожалуйста, - пожал он плечами, - Мне просто не хотелось тащить на себе твой хладный труп.
  - Я вижу, - с искренней улыбкой сказал Матвей, показывая на наручники, а точнее на их отсутствие.
  И только в этот момент Меф заметил, что свободен от Матвея. Он чуть не запрыгал от радости. Потом опомнился.
  - Это случайность, - деланно сухо сказал он, - Ты вообще когда проснулся?
  - Когда ты листья срывал, - ответил Матвей дружелюбно,- Который час?
  - Шесть утра.
  - Будем ждать рассвета или сразу в путь?
  - Давай сразу в путь, - ответил Меф. И они встав пошли дальше.
  Не успели они пройти и двух километров, как прямо над ними рухнула скала. Убежать они не успевали. Матвей вовремя вспомнил щитовое заклинание, которому их научила тренер Карен. Он прошептал себе что-то под нос, и в самый последний момент появился прозрачный щит-колпак над их головами. Огромный кусок скалы налетел на щит. Матвей выдержал, второй кусок - у Матвея из носа потекла кровь, но тут встал Меф и добавил к щиту свои силы. Его держать стало намного легче. Обвал длился ещё минуты полторы, потом закончился.
  - Вовремя ты уроки Карен вспомнил, - заметил Меф.
  Матвей довольный собой промолчал.
  
  - Я есть хочу, - через три с половиной часа ходьбы заныл Меф, - И пить.
  - А от меня ты что хочешь? - с иронией спросил Матвей.
  - От тебя конкретно, ничего, но я есть хочу и пить, - уже явно дурачился Меф, которому было скучно, просто молча идти рядом с этим Матвеем часами и днями.
  - Ну так достань, - пожал плечами Матвей.
  - Сейчас, - сказал Меф и побежал за ближайшую скалу, скрывшись из виду, но через минуту выбежал от туда как ошпаренный.
  - Блин! Опять! Бежим! - заорал Меф пробегая мимо обалдевшего Матвея.
  - Что случилось? - спросил тот с недоумением, но увидев спустя секунду, то что вышло из-за скалы, без дальнейших вопросов побежал вдогонку Мефу.
  - Это кто? - спроси Матвей на бегу.
  - Откуда мне знать!? Я когда встал на камень, он начал расти из под земли, как то дерево, и вот получилось это. Я не смог его магией разрушить. Он только сильнее разросся, - сказал Меф. А говорил он о большой каменной глыбе, которая первоначально была не намного выше самого Мефа, но вот приобрело форму человека составленного из кусков камня, и когда Меф попытался его прикончить магией, у него ничего не получилось, зато глыба теперь почти размером с гору.
  - Ты наверное неправильные заклинания использовал, - сказал Матвей, и снова зашептал себе под нос что-то. Прежде чем Меф успел его остановить, Матвей закончил и в глыбу полетели большие огненные шары. Матвей было обрадовался, но в этот момент глыба стала выше в два раза. И одним шагом догнала парней и схватила Матвея, потянулась за Мефом, но тот успел увернуться. И скрылся за скалой.
  А глыба тут же про него забыла, и стала давить Матвея так, что у него кости захрустели. Он начал прощаться с жизнью. А тем временем, Меф, сидя в пещере, размышлял, как спасти Матвея. Магия не поможет, физической силы Мефа не хватит на такую каменюгу. Невозможно помочь Матвею.
  Буслаев вылез из пещеры, и увидел, что каменюга запихала Матвея в непонятно откуда взявшуюся клетку.
  Закрыв его там, каменюга схватила кусок скалы и замахнулась с намерением раздавить бедного парня прямо вместе с клеткой.
  Матвей зажмурился, но Меф в этот момент не выдержав кинулся на открытое место, и схватив ближайший камень, кинул в глыбу, дабы отвлечь от Матвея, но та повернулась к Мефу, отпустила руку с огромным куском скалы и... развалилась.
  Меф минуты две стоял с открытым ртом. Так вот оно что! Карен говорила, что магия не всегда может помочь, и что все намного гениальнее и проще. Только и надо было кинуть в огромную глыбу камнем.
  Буслаев подбежал к клетке, и ударил по замку большим куском железки, которую нашел неподалеку. Тот развалился. Матвей вышел из своей клетки совершенно обескураженный.
  - Вот блин. Я думал мне конец. А в него всего-то надо было камнем кинуть, - прошептал он.
  - Сам в шоке. Ну ладно, пошли дальше, - сказал Меф.
  Дальше день прошёл без происшествий. Парни даже поесть себе нашли.
  На следующий день, они прошли уже большую часть своего пути, когда наткнулись на огромный обрыв: глубокий и широкий.
  - Вот блин, - сказал Меф, посмотрев на карту.
  - Что? - спросил Матвей.
  - Этот обрыв не имеет моста, а мы не имеем времени, его обходить, так как он тянется на много километров. Обойти её займет как минимум сутки. А нам сегодня надо быть на Дмитровке.
  - Вон там есть мост, - сказал Матвей.
  - Н-да, - только и хмыкнул Меф, посмотрев на то, на что показал Матвей. А показал он на одну единственную веревку, протянутую между двумя деревьями, стоящими на разных сторонах обрыва.
  - Наверняка именно это и была задумка Карен. Она помнится учила нас ходить по веревочке, правда не на такой высоте, - прикинул Матвей.
  - Она ненормальная, - заметил Меф, который уже смирился, что придется идти по той веревочке пешком, или повиснув на ней.
  - Да уж. Ну ладно, пойдем, - Сказал Матвей, и первый встал на веревку двумя ногами, - Я пройду, потом ты пойдешь, ото веревка расшатается, если оба встанем на неё, - справедливо заметил он, и пошел.
  Меф замер. Как не крути, а он привык к этому типу, и считал его своим негласным другом. И ему не хотелось, чтобы тот погиб, упав с такой высоты, а ведь у обрыва не было видно дна.
  Когда Матвей дошел до середины веревки, подул ветер. Веревка закачалась, и Матвей чуть не упал, но удержался. Только они с Мефом вздохнули спокойно, как снова подул ветер. На этот раз Матвею не повезло. Он сорвался, и с коротким вскриком полетел вниз.
  Меф судорожно соображал. Тут он опять вспомнил урок Карен, на заклинание левитации. Она часто учила своих учеников магии элементарных магов. Буслаев прошептал заклинание себе под нос, и Матвей повис в воздухе, поддерживаемый снизу потоками воздуха. После он по воздуху поплыл к другому берегу. Матвей сообразил как он долетел куда надо, по этому, с помощью того же заклинания поднял в воздух Мефодия, и перенес к себе.
  - Спасибо. И как я сам не сообразил, что можно использовать левитацию, - сказал он.
  - Да я тоже соображаю только в критические моменты. Ну всё, у нас осталось совсем немного пройти. Как там остальные? Добрались? Я за Дафну волнуюсь, - вздохнул Меф.
  - И я за Ирку волнуюсь. Ответил Матвей. И они пошли дальше.
  По дороге нашли голодного мяукающего котенка. Оба как бы случайно остановились недалеко от него, но никому не хотелось проявлять свою слабость, и первым подходить к котенку. Парни упорно делали вид, что не видят бедняжку. Потом Матвей, как бы случайно заметил его.
  - О, ты глянь. Котенок. Может возьмем? Девочкам подарим.
  - Можно. Хотя откуда нам знать, что это не очередной монстр? - спросил Буслаев.
  - Не знаю. Но тут можно только попробовать, - ответил Багров, и подошёл к котенку. Осторожно взял его в руки. Котенок был нормальный. Парни облегченно вздохнули, и оставшийся час шли с ним. Когда они вошли на территорию Дмитровки тринадцать, то оказались первыми, кто пришел.
  Карен уже стояла у двери. Она посмотрела на улыбающиеся лица парней, потом на котенка, потом на их руки и провозгласила:
  - Вы сдали! Поздравляю!
  Через два часа собрались и все остальные. Они тоже сдали. Меф и Матвей рассказали, что было с ними.
  - А с вами что было? - спросили они у остальных. Те и рассказали.)))
  Только это уже другая история!)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"