Лок Микаэлла : другие произведения.

История не одного вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная героиня отправляется с друзьями в лес на пикник, где встречает чертовски красивого вампира. По городу давно ходят слухи, что вампиры бушуют, убивают людей. Неужели и этот такой же? Что теперь будет с героиней и её друзьями?

  Пролог
  
  
  20** год, город N.
  Июльское солнце светило всем в глаза. На небе ни тучки, а у людей отличное настроение.
  Центральный фонтан, вокруг которого на лавочках сидят влюбленные парочки, в фонтане купается малышня, а чуть поодаль развлекается молодежь от 16 до 25 лет.
  - Слышь, Дин, ты чего такой задумчивый? - спросил парнишка лет 18 или 19, у своего друга. Они шли в компании нескольких парней и девушек, в направлении кинотеатра.
  - Да так, ничего... - сказал тот, кого звали Дин. Это была кличка.
  - Да ладно, кого ты обманываешь, мы же видим. Колись давай. - потребовала, деланно строго одна из девчонок.
  - Ну... понимаете... просто я... влюбился. - заявил вдруг Дин.
  - Чего-о-о? В кого? - хором спросили его друзья.
  - Я влюбился в Настю. Помните, в прошлый раз, когда мы на концерте были, она на меня колу опрокинула, а потом ещё и ругалась на меня же?
  - Ну? - нетерпеливо ответил тот парень, который начал разговор.
  - Так вот, мы после этого, с ней опять встретились в магазине, когда я за хлебом ходил, знаете ли. Мы друг друга узнали. И разговорились, она извинилась, а я пригласил её на свидание. Мы встречаемся уже месяц...
  - Так, погоди! А почему мы твои лучшие друзья узнаем об этом последними? - удивилась ещё одна девушка.
  - Ну, я просто влюбился, реально влюбился, а я вас знаю, вы бы надо мной ржали, заявили бы, что я с ней и месяца не буду встречаться. Вот и встречался от вас тайком. И вот, я теперь чувствую, что все сильнее увязаю в любви к ней... Только попробуйте заржать! - пригрозил парень, заметив на лицах друзей, с трудом сдерживаемый смех.
  - Мы? Да ты что? - деланно возмутился один из парней. - Мы верим в вечную любовь, и все такое...
  - Заткнись. - ласково посоветовал ему Дин.
  - А что? Я же о тебе пекусь. О твоей психике... слушай, а пригласи свою подругу погулять с нами. Познакомимся с ней. Может с нами тусоваться будет. - ответил парень.
  - Думаешь? - усомнился Дин.
  - Конечно. Это отличная идея, скажите ребята! - сказал первый парень.
  - Да, точно, позови. - затараторили перебивая друг друга, остальные.
  - Ну ладно, сейчас позвоню. - сказал Дин. Он отошел, а через пару минут вернулся, сказав, что она сейчас придет.
  Через двадцать минут, все действительно были уже знакомы с Настей.
  - Ну что, Настя, значит ты теперь девушка Дина? - поинтересовалась одна из девушек, с рыжими волосами.
  - Э... Ну да. - смутилась Настя.
  - Н-да. Сочувствую. А мы вот в кино собирались, ты с нами?
  - Да. - улыбнулась Настя. - Я с вами.
   Вечером, возвращаясь с кино, все смеялись.
  - Ну что ребята? Как комедия? - спросила рыжая девушка.
  - Нормально, хотя я и получше видел. - заметил другой парень. Её брат.
  - Слушайте, я не хочу домой, пошли в парк. Погуляем. - предложил Дин.
  - Давай. - тут же согласился брат рыжеволосой.
  Все остальные тоже согласились.
  - Но уже поздно. - как-то нервно сказала Настя. - Вы что не слышали про вампиров, которые появились в нашем городе. Они же убивают людей, или люди бесследно исчезают.
  - Ой, да ладно. Кому мы нужны? Тем более последняя их жертва была найдена на другом конце города. И вообще мы вместе, значит справимся. - улыбнулась одна из девушек.
  Вампиры, вот уже несколько месяцев были в их городе не новостью. Никто их толком не видел, но часто находили мертвых людей, с выпитой кровью.
  - Ну ладно. - вздохнула Настя.
  - Настя, ты чего такая грустная? - спросил Дин у своей девушки шепотом.
  - Да все нормально. Подустала что-то. - неестественно улыбнулась та.
  - Не ври. Говори правду.
  - Ну... понимаешь... у меня плохое предчувствие. Зря мы идем в парк сейчас.
  - Ну Настенька, милая, ты чего. Ты же не трусиха, вроде. И потом, что может с таким количеством людей случиться. Нас же больше двадцати. - ласково погладил Дин, Настю по волосам.
  - Ну да. Я наверное просто напридумывала себе всего. - улыбнулась Настя.
  - Ну вот и хорошо. - Дин поцеловал Настю в висок, улыбнулся, и они разговаривая пошли дальше.
  При входе в парк, друзья встретили и маму Дина, которая шла домой, через парк.
  Это была красивая женщина со светлыми, красиво уложенными волосами.
  - О, привет дети. Куда это вы? - поинтересовалась женщина.
  - Мы решили пойти домой через парк. - ответила Настя.
  - Вот как? Не против, если я присоединюсь к вам? - улыбнулась женщина. Она любила друзей сына, а они любили её.
  - Ну что Вы. Конечно. Мы будем рады. - обрадовалась какая-то светловолосая девушка.
  Остальные, молча с ней согласились.
  - Ну тогда я с вами.
  И женщина наравне с сыном, общаясь с его друзьями, пошла дальше в компании кучки подростков.
  - Мам, а ты чего так поздно. - спросил Дин. - Ты же обычно приходишь раньше.
  - Ой, сын, мне пришлось подменять другую нашу работницу. Она заболела. - вздохнула женщина.
  - А почему именно ты должна была её заменять. Кого-то менее заваленного работой не было? - искренне возмутился Дин за маму. Она рассмеялась.
  - Ничего сынок, мне за это доплатили.
  - Ну хоть это хорошо. - сказал парень, и снова отправился к Насте, которая разговаривала с рыжей девушкой и её братом.
  - Настя, ты как? - спросил он у неё.
  - Нормально, вроде. - как-то неуверенно сказала Настя.
  - А что с ней должно быть не нормально? - поразился брат рыженькой.
  - Да у Насти плохое предчувствие было. - ответил Дин. Настя смутилась.
  - Да ты что? Настя, а чего это ты?
  - Не знаю. - наверное что-то с нервами.
  - Я-я-ясно-о-о. - протянул парень. Хотя так и не понял, почему у такой молодой девушки сдают нервы.
  В парке уже никого не было, зато стало темно. Десять часов вечера.
  - Ну что, по домам? - спросил через два часа прогулки брат рыженькой.
  - По домам. - ответила за всех мать Дина. - Поздно уже.
  Все уже пошли к выходу из огромного городского парка, когда к ним подбежал какой-то парень. В темноте его было видно плохо, но от него веяло холодом, опасностью. Это почувствовали все. Даже далеко не трусливые Дин и брат рыжеволосой почему-то испугались. Сильно. Что-то в том парне было, что заставляло его бояться. В этот момент включили фонарь, и все разглядели его. Он выглядел странно. Как наркоман, у которого начиналась ломка. Он хищными глазами уставился на друзей, потом на мать Дина.
  - Привет. - хриплым голосом поздоровался тот. - Закурить не найдется?
  - Нет. - ответил брат рыжеволосой, загораживая сестру. Он с трудом сдерживал дрожь в голосе. Дин загородил Настю. Остальные парни сделали тоже самое. Так получилось, что вся эта компания дружила с детского сада, и они были настоящими друзьями.
  - Жаль. А поесть? Ото я парень бедный. Еды нет, а желудок требует пропитания. - сказал наркоман.
  - И еды нет. Молодой человек, если у вас все, мы пойдем. - сказала мать Дина. Она испугалась так же как и дети, но она больше боялась за сына и его друзей, поэтому решила побыстрее избавиться от странного парня.
  - Нет. - внезапно громко выкрикнул парень и так же неожиданно прыгнул на женщину. Никто и одуматься не успел, когда он уже вцепился ей в шею своими клыками. Это был голодный вампир.
  Все были в шоке.
  Дин вскрикнул и кинулся на вампира, боясь, но все равно пытаясь его оторвать от своей матери. Тут опомнились и все остальные, некоторый орали и звали на помощь, а некоторые начали помогать Дину, но вампир оказался сильнее их всех.
  - Отпусти мою мать, не смей её трогать. - орал Дин, не оставляя попыток освободить маму. Женщина уже не двигалась. Но тут вампир оставил её и кинулся на Настю, которая истошно завопила, но посмотрев в глаза вампира, застыла. Тут подскочил Дин, и нырнул между Настей и вампиром. Девушка не двигалась, страх, который внушают при желании все вампиры, парализовал волю девушки.
  - Уходи. - заорал Дин. Ему было очень плохо. Он боялся за маму, и за Настю, и за друзей. Он был близок к истерике.
  Вампир вздрогнул, и встряхнул головой, зрачки уменьшились.
  - Простите. - прошептал он. - Я себя не контролировал. Он хотел уже убежать, когда внезапно глаза его расширились, и он ещё раз прошептав "Прости меня парень", упал замертво.
  За ним стоял брат рыжеволосой, с веткой от осины, которых было полно в их парке. Ветка была в крови. Парень был в шоке.
  - Я...я... я у-у-убил его. - заикаясь сказал он. Все остальные тоже были в шоке.
  - Спасибо. - прошептал Дин, срывающимся голосом. - Ты спас нас всех.
  Тут он дернулся, вспомнив про маму, и подбежал к ней, но в этот момент из-за деревьев начали выходить другие вампиры. Их было три.
  - Вы убили нашего брата. - холодно сказал один из них.
  - Он всегда был хлюпиком. Вот и доигрался. Его убили какие-то детишки. - сказал другой.
  - Думаете, быть вампиром приятно. Ошибаетесь. - закричал третий.
  И они двинулись на детей.
  - Мы докажем, что это не так. Вы считаете нас хладнокровными убийцами. Да, есть и такие. Но их мало. Мы пьем кровь от безысходности. И вы поймете это. - сказал первый вампир. Именно его брат был убит друзьями. Он кинулся на детей. Остальные последовали его примеру.
  Дин схватил Настю, и загородил её собой, при этом не отходя от мамы, которую очень не хотел терять.
  Брат рыжеволосой пытался сражаться, но вампиры были намного сильнее. Первый вампир, знавший, что именно он убил его брата, вцепился в шею парня. Через пару минут трепыханий, тот потерял сознание.
  Очнулся парень, первым. Когда он открыл глаза, то чуть снова не потерял сознание. Вокруг него лежали его друзья. Весь асфальт был в крови. "Неужели они все мертвы?" в панике подумал он. Все вспомнив потрогал свою шею. Поднялся, но в этот момент зашевелилась его сестра, затем Дин, затем, остальные.
  Дин встав, не сразу сообразил где он, и что с ним. Но когда вспомнил, подполз на четвереньках к маме, которая не шевелясь, все так же лежала на земле, и тронул её пульс. Его не было. У лежащей рядом Насти тоже не было. Дин сохранял непроницаемое лицо, с каковым и проснулся. Он поднял глаза на друзей. Все остальные были живы. По его взгляду и остекленевшим глазам, они поняли. Случилось непоправимое.
  - Дин... - тронул его за плечо брат рыженькой.
  Тот не отреагировал, смотрел в одну точку, не слыша и не видя ничего вокруг.
  - Ди-и-ин. Ты как? - не нашел ничего лучше спросить парень. И тут же от неожиданности отпрянул.
  - А-а-а-а-а. - взвыл Дин. Очень громко и горько. Как одинокий волк. - Они погибли-и-и. Они мертвы. Почему именно они? Почему не кто-то другой? Почему они?.. Почему?...Настя знала, чувствовала это. А я не послушался её, повел в парк. - продолжал Дин, не замечая текущих из глаз крупных слез. Он плакал очень горько. Не сдерживался. У него больше не было никого, кроме мамы. От вида его несчастного лица, от голоса, полного горечи у его друзей сжались сердца. Им самим было очень плохо. Все девочки плакали, некоторые парни тоже не сдержали скупой мужской слезы. Они любили мать Дина. Одна из девушек вызвала скорую, но Дин знал. Уже поздно.
  - Как это случилось? Как? Почему именно они? Почему я должен страдать? - продолжал Дин уже тихо, сквозь слезы и всхлипы.
  - Д-дин. - заикаясь подошел к нему его друг, брат рыжей. Он положил Дину на плечо руку, и посмотрел в глаза, но опять испугался реакции лучшего друга. Дин внезапно вскочив с места, заорал на него.
  - Это ты виноват, ты убил их брата, ты во всем виноват! Если бы ты дал ему уйти, они бы нас не тронули. Они бы не убили Настю, и мама не была мертва! Они её добили! Не была! - закричал он в ярости. - Я отомщу. Я всем отомщу! Это не справедливо! Они не должны были умереть. Я отмщу!
  И Дин сорвавшись с места, побежал по парку.
  - Дин, стой! - закричал брат рыженькой. - Ты куда? Стой!
  Парень кинулся за Дином, но тот внезапно обернулся, увидел друга, или бывшего друга и поднажал. Он и сам не заметил, как развил сверхзвуковую скорость. Но через секунду, его и след простыл. Его друзья так и остались стоять с открытыми ртами.
  - Как он это сделал? - поразился один из парней. - ведь так могут лишь... - он запнулся.
  - Вампиры. - закончил за него брат рыжей девушки. Все как один провели языком по своим зубам, и нашли клыки.
  - Вампиры выполнили свое обещание. Теперь мы поймем, каково быть ими. - сказала рыжая, похоронным голосом.
  
  
   ***
  
  Утреннее солнце выглянуло из-за ближайшего дерева, слепя глаза симпатичной семнадцатилетней девушки, с прямыми, черными волосами и темно-карими глазами. Она открыла глаза, и посмотрела в окно. "Утро, ненавижу утро. Ну хоть погода хорошая будет, и то хорошо" подумала девушка, жмурясь от слепящего солнца.
  - Кристина, ты собираешься сегодня вставать, или нет? - выкрикнула её мама из соседней комнаты.
  - Я уже встала. - выкрикнула Карина в ответ.
  В комнату заглянула женщина, лет 35-37, со светлыми волосами, красиво уложенными.
  - Кристина, уже десять часов. Если я не ошибаюсь, ты сегодня должна выйти в сад, поработать там, а потом пойти встретиться с друзьями. А ты ещё даже не встала.
  - Уже встала. - пробурчала Кристина, сползая с кровати. Ей очень не хотелось в сад, но она пообещала своей матери ещё вчера, что подстрижет газон и соберет яблоки. - Мам, а что у нас на завтрак?
  - Ужин. - коротко ответила мама и улыбнулась. - Ну если хочешь, сделаю яичницу.
  - Хочу. - обрадовалась Кристина, так как на ужин они ели кашу.
  - Ну ладно, вставай давай, иди умывайся. - и женщина ушла на кухню, готовить дочери яичницу.
  Кристина прошлепала босяком в ванную, умылась и пошла на кухню, где уже был готов её завтрак.
  Поев, девушка решила, что чем быстрее выйдет в сад, тем быстрее закончит свою работу.
  Когда Кристина заканчивала собирать последние яблоки, её позвали к телефону.
  - Алло. Привет Ди. - обрадованно поздоровалась Кристина со своей лучшей подружкой.
  - Привет Крис. Ты идешь сегодня с нами гулять?
  - А то. Я вот как раз заканчиваю работу в саду.
  - Тете Вале обещала? - хихикнула Ди. (Тетя Валя, она же Валентина Сергеевна - мать Крис.)
  - Ага.
  - Тогда приходи ко мне через пол часа. Успеешь? - спросила Диана.
  - Ага. Успею. До встречи. - и Крис повесила трубку. - Ма-а-ам, я сейчас заканчиваю в саду, потом пойду к Диане. Можно?
  - Конечно, когда закончишь, можно.
  Кристина быстро дособирала свои яблоки и одевшись побежала к подруге. Та жила не далеко.
  Когда Крис постучала в дверь, ей открыла красивая, светловолосая и зеленоглазая Диана.
  - Привет Крис, подожди. - девочка на секунду исчезла за дверью, и сразу появилась со своей сумкой. - Ну что, пошли. Мама, я пошла. -крикнула она.
  - Иди. Только возвращайтесь не поздно девочки, ото сейчас в городе не спокойно, сами знаете. - крикнули ей в ответ.
  - Ладно мам. - ответила Диана матери и закрыла дверь.
  - Ди, а сегодня же суббота, галерея точно работает? - спросила Крис.
  - Конечно, они объявление повесили у входа, что теперь и по субботам работают. - ответила Диана.
  Когда они подошли к галерее, их там уже ждало около восьми друзей и подруг.
  - Привет. - выкрикнула Диана ещё на ходу. - Кто ещё не пришёл?
  Друзья повернулись к девочкам.
  - Ещё Саша и Алина не пришли. - ответил высокий и худой парень подошедшим девочкам. Потом опомнился и поздоровался.
  Ещё через пять минут, Алина и Саша уже были в сборе.
  Прогулявшись по галерее, все дети отправились в кинозал, который находился там же в галерее. Купили билеты на ужастик о вампирах, оборотнях и другой нечисти. Эта тема в городе вот уже несколько лет была довольно актуальной. Вампиры буйствовали, и те кто когда-то смели не верить в существование вампиров, и выходили на улицу по ночам, заявляя что это все выдумки, теперь лежали по могилам.
  Вечером, веселые подростки выходили из галереи.
  - Ну что, по домам? - спросил Саша.
  - Нет, мне ещё надо купить домой кое-что. Вы идите, я в супермаркет пойду. - ответила Крис на это.
  - Может мы с тобой? - предложил один из парней.
  - Да нет, там не будет ничего тяжелого. Так что сама донесу. А вы идите. Все нормально. - ответила Крис.
  - Ладно. Тогда пока. - улыбнулся парень, и все ушли.
  Крис отправилась в большой супермаркет, куда ходили закупаться все жители города, не зависимо от того, насколько далеко находится супермаркет.
  Она долго ходила между стеллажами и полками. Она не замечала парня, который долго и пристально за ней наблюдал. "Какая милая. Очень красивая. Идеальная для меня внешность. Вот за продуктами ходит. Может познакомиться?! Хотя нет, испугается. А мне не хочется её пугать..." думал парень, почти с нежностью наблюдая, как Крис смотрит срок годности йогурта. Внешность Кристины ему очень понравилась, хотя и не было в ней ничего особенного, но девушка его зацепила. "Эх, жаль не судьба. Не созданы мы друг для друга. А жаль. Такие, как я не имеют права на любовь таких, как она" со вселенской печалью подумал парень. А затем развернулся и ушёл, от греха подальше.
  А Крис, купив все что надо, отправилась домой. Пакеты, к слову сказать, оказались довольно тяжелыми. Зря она отказалась от сопровождения друзей.
  Спустя неделю Крис снова встретилась с друзьями. Они решили съездить на природу. В часе езды от их города, находился лес. Не далеко от него было кладбище, но это был единственный его минус, так как в лесу не водилось зверей опаснее лисы. А лисы на людей не нападали. Посередине леса была полянка, которую пересекала не слишком широкая, не слишком бурная и очень чистая река, где было очень приятно купаться. Той же компанией дети и отправились на эту самую полянку, где собирались устроить пикник, и как следует искупаться.
  Как же они повеселились в тот день. Время пролетело очень быстро. Не успели друзья опомниться, как начало темнеть.
  - Ой, а мы что-то припозднились. Почему родители не звонили то? - спросила одна маленькая, худая девочка, со светлыми волосами. Звали её Юля.
  - Сеть не ловит. - ответила Крис, посмотрев на мобильник.
  - Так, друзья мои, закругляйтесь. Быстро домой. Меня папа прикончит. - сказал другой парень, высокий и широкий в плечах. С темно-каштановыми волосами. Его звали Олег.
  - Да, правильно. По домам. - согласились остальные и начали собираться. Пока они это делали, дурачась и бесясь, прошёл час. Было уже темно. Десять часов ночи. Вдруг Крис заметила, как от одного из деревьев отделилась чья-то тень, и перебежала за другое дерево. Девочка повертела головой, все её друзья были на месте. Тогда кто это был. Внезапно её охватила неконтролируемая паника. А она была не из трусливых.
  - Эй, там кто-то есть. - прошептала она.
  - Где? - не поняли её друзья.
  - Вон там. - Крис показала на дерево, за которым спряталась тень.
  - Эй, кто там есть? - выкрикнул Саша. Никто не ответил. - Вот видишь, никого. Тебе показалось.
  - Да, наверное. - неуверенно ответила Крис. Но тут, что-то зашуршало и сразу стихло. Однако все услышали.
  - Так. Знаете что. На всякий случай... - сказал Дима. Парень с темно-русыми волосами, самый умный из всех парней. Точнее самый начитанный, но не зубрила, а как раз наоборот, спортсмен. Он подошел к дровам, которые остались после их шашлыка. А дрова они нарубили как-раз из осины. Парень взял топор, и быстро сделал двенадцать кольев. Остальные ребята тоже ему помогли. Тонкие диаметром в 1,5 сантиметров, и длиной сантиметров в 25-30 каждый.
  - Боюсь, как бы это не оказались вампиры. - взволновано сказал Дима, и раздал оставшиеся от парней колья девушкам. Всем хватило.
  - Теперь давайте сматываться, пока последний автобус не уехал. Нам до остановки ещё пол часа топать. - как-то нервно заметила Диана.
  Вокруг уже было очень темно. И вдруг, снова послышался шорох, все моментально повернулись в сторону, откуда донесся шум.
  - Кто здесь? - нервно выкрикнула Юля.
  В темноте, из-за дерева появились два горящих красных глаза.
  - В-вампир. - заикаясь сказала Алина, черноволосая девочка, с прической каре. Она считалась самой трусихой в их компании, хотя любили её от этого не меньше, а парни даже больше. Красные глаза, сверкнули, и начали надвигаться в сторону друзей. В темноте был виден только силуэт вампира. Дети запаниковали. Вампир использовал одну из множества своих способностей, а именно, начал внушать неконтролируемый страх в подростков. И Алина не выдержала и завизжав, кинулась бежать. Остальные, очнувшись и оторвавшись от красных глаз вампира, кинулись бежать за ней. Никто не оборачивался, зная, что если вампир захочет, он догонит их все равно. Каждый боялся обернуться и обнаружить, что он уже догоняет.
  Все бежали кучкой, сами не зная куда. Как оказалось, бежали они вовсе не туда, туда следовало, так как из леса они попали прямо на территорию кладбища. Запаниковали ещё больше. Останавливаться было поздно. Не видя ничего вокруг, они побежали к выходу из кладбища, пока прямо перед ними не загорелось ещё восемь глаз.
  Чуть- не забуксовав, все остановились и кинулись вправо, но и там путь оказался отрезан ещё четырьмя горящими глазами, принадлежащими двум вампирам. Оставался один выход, который одновременно являлся и ловушкой. Все это понимали, но все равно кинулись бежать к двери старой, заброшенной церкви. Первым подбежал Дима, открыл дверь и влетел внутрь. Все влетели за ним. Тут же дверь закрылась, и друзья оказались в кромешной тьме.
  - Ч-ч-что с нами б-б-будет? М-мы в лов-вушке. - заикаясь прошептала Диана. Все стояли в кучке, боясь отходить друг от друга. Зажегся тусклый свет, и все от неожиданности подпрыгнули, и начали щуриться. Они были в большом помещении, с высоким потолком. Из него вело много дверей. Из этих дверей и начали появляться вампиры, все больше и сильнее пугая друзей. Крис стояла не в середине, как все остальные девочки, а вместе с парнями, которые их окружили.
  - Нам конец. - прошептала тихо Крис, чтобы никто не слышал. Она большими глазами таращилась на выходящих из дверей вампиров, которых становилось все больше. Дрожащими руками вытянула перед собой осиновый кол, который так и держала до сих пор в руках. Её кол получился самым острым.
  Вампиры смотрели на них как-то подозрительно, побаиваясь видимо, что кол таки до них дорвется.
  Один из вампиров, неимоверно красивый парень, с белыми, а точнее какими-то светло серыми волосами, смотрел на Крис.
  "Это же она, девочка, которую я видел в супермаркете. Встретились таки мы с ней. И чего им тут понадобилось. Не дай Бог, кто-то её убьет" подумал он.
  - Чего вам надо? - строго озвучил свой вопрос он.
  - Нам? Да мы от вас спасались. - выпалил Саша, и тут же закрыл рот рукой. Лучше не злить их.
  - На кладбище? От вампиров? В заброшенной церкви? - с насмешкой спросила какая-то рыжая девушка.
  - Нас сюда загнали. Уже более почтительно и тихо ответил Саша.
  - Кто опять шутил? - строго спросил сероволосый парень у притихших вампиров. Видимо, он был тут главный. - Ну, отвечайте.
  - Мы не удержались. - сказал один парень. - Они так поздно в лесу гуляли, хотелось преподать урок. Прости.
  - Урок? Да вы им наше убежище спалили. - раздраженно сказал сероволосый.
  - Ну так убьем их. - как-то небрежно предложил один из вампиров, и мгновенно оказался около детей. Друзья и так будучи на нервах, услышав такое, и увидев резкое приближение вампира, перепугались до полусмерти. Сработал инстинкт самосохранения и все бросились врассыпную, размахивая кольями. Вампиры тоже заволновались. Все таки осиновый кол, даже не в сердце, их сильно ослабит. Тогда их ничего не будет стоить добить. Началось своеобразное сражение. Вдруг лопнула лампочка, и свет погас, зато появилась луна. Друзьям все было видно. А вампирам и в темноте все было видно.
  Крис бегала от вампиров, держа кол в руках. Некоторые её друзья стояли напротив вампиров, и держали их на расстоянии, вытянув кол перед собой. Вампиры, медленно но верно все равно приближались к детям. Другие мухлевали, и использую сверхзвуковую скорость, свой вампирский дар, ловили их сзади.
  Половина друзей крис уже была поймана. Крис со своим колом, в дрожащей руке, медленно подкрадывалась к вампиру, держащему Диану, но тут, услышала сзади, едва уловимый шум. Резко развернувшись вместе со своим оружием, она вовремя уперла кол прямо в грудь какому-то сероволосому парню, которого собиралась тут же прикончить, но не смогла. Он имел почти спокойное лицо, но девочка заметила, как в глазах его мелькнул страх. Он не хотел умирать, а она не хотела убивать. Она жалобно посмотрела на парня, и тот понял, что на этот раз останется жив. Крис тоже это поняла, она даже мух, которые к липучке прилипали жалела, не говоря уж о красивом парне. Развернувшись, она кинулась бежать, но сделала два шага, так как светловолосый парень догнал её в мгновение ока и схватив сзади за плечо, прижал к стене. Крис, поняв, что сейчас её убьют, за её бесхребетность и чрезмерную доброту, крепко зажмурила глаза, прижав руки к груди. Сероволосый вампир посмотрел на неё с нежностью, и медленно протянув руку, вытащил из её ладони кол, который она так и сжимала в руке. Бросил на пол. Крис закрыла освободившимися ладонями лицо, вся дрожа мелкой дрожью. Ей было очень страшно. Она была готова потерять сознание. Парень по-доброму как-то для вампира, улыбнулся. В темноте сверкнули белоснежные клыки. "Глупенькая, разве ты не видишь? Ты мне нравишься" подумал он, и взяв Крис за запястья, оторвал её руки от лица. Крис пыталась сопротивляться, но он был гораздо сильнее, впрочем как и все вампиры, сильнее людей. Он даже усилий не прилагал. Крис открыла глаза, и затравленно на него посмотрела. Тут же испугалась такой близости. Парень, был настолько близко, что почти касался её носа своим.
  В темноте, освещаемой лишь лунным светом, его кожа тоже светилась, а глаза были в этот момент не красные, а светло-голубые. Волосы не слишком короткие и гладкие, тоже как-будто светились таинственным светом. "Боже, какой же он красивый, и от него мне придется принять смерть" чуть не рыдая подумала Кристина.
  - Не ешь меня... - как то жалобно, писклявым голосом попросила она, сама отлично понимая, как это глупо звучит.
  Парень улыбнулся ей, как маленькой, глупенькой... слабоумненькой девочке. "Дурочка" подумал он. А потом не удержался, и поцеловал её в губы. Крис тем временем испытала столько чувств одновременно, сколько не испытывала раньше. И страх, и неимоверное удивление, и такое наслаждение. Она боялась пошевелиться или отталкивать его, удивлялась такой выходке парня и думала: "Боже, как же он классно целуется, чего творит... ну ещё бы, у такого наверное была куча девушек, вот и тренировался". Даже умудрившись на некоторое время забыть о страхе, она отвечала. Но когда он оторвался, страх привалил с новой силой. "А-а-а-а, что я натворила?" мысленно заорала Крис, и от стыда и ужаса отвернулась в сторону. Тут же пожалела об этом. " Бли-и-и-ин, шею подставила" - в панике думала она, хотела повернуться обратно, но поздно... он коснулся губами её шеи. Крис чуть не завизжала, уверенная, что он сейчас укусит её, убьет. Зажмурилась. А ведь она никогда не была трусихой, как раз наоборот. Но парень опять не стал её кусать. Поцеловал несколько раз, повергнув Крис в очередной шок. "Да что он делает? Издевается? А-а-а-а, спасите" мысленно орала она. Зато в реальности только беспомощно открывала и закрывала рот. Девушка уже дрожала всем телом от напряжения и страха. "Без паники! Соберись, тряпка!" мысленно приказывала она себе, но в тишине ночи, в компании такого количества вампиров, которые сами по себе, от природы навивают страх на не привыкших к ним людей, ещё не так себя почувствуешь.
  Вампир чувствовал дрожь Крис, а он не хотел, чтобы она его боялась. Перестал целовать в шею, поняв, чего она так боится, повернул лицом к себе и прошептал, тихо, чтобы не напугать.
  - Ты сохранила мне жизнь. Я тебе очень благодарен, поэтому ты можешь уходить. Теперь ты под моей защитой, я создал телепатическую связь между нами. А сейчас можешь попросить о чем хочешь, если это в моих силах, я сделаю.
  Крис, молча слушала, выпучив глаза. Потом посмотрела по сторонам. Оказывается все её друзья были пойманы, и стояли, на пару с вампирами смотрели на Крис и вампира.
  - Отпустите моих друзей тоже. - выпалила она тихо.
  Вампир кивнул, повернулся к своим подопечным и сказал.
  - Отпустите их.
  Вампиры тут же подчинились, парочка нехотя, остальные, что весьма странно с радостью. Не хотели они убивать этих подростков, и вообще никого. Друзья Крис отскочили от них как ошпаренные, боясь, что их отпускать передумают. Подбежали к двери. Выбежали в неё. Только Диана и Дима, переборов страх решили подождать Крис, подозрительно при этом косясь на вампиров, а вампиры в свою очередь так же косились на Диану и Диму.
  - Ты тоже можешь идти. - улыбнулся сероволосый парень застывшей Крис. Её уже давно не держали. - Спасибо ещё раз.
  Крис неуверенно кивнула, как-то бочком отошла от вампира и уже повернулась к двери, как обнаружила на пути девушку, рыжую, с веселым лицом. Она смотрела на Крис пару секунд, за которые Крис снова испугалась, что её передумали отпускать, но рыжая вампирша внезапно обняла совершенно опешившую Крис, и довольно громко и весело, как подружке сказала.
  - Спасибо, что не убила моего брата.
  Крис ещё больше обалдела. Не думала, что у вампиров бывают братья и сестры.
  - Д-да не за ч-что. - заикаясь уже больше от шока, чем от страха ответила Крис. Рыжая девочка её отпустила, а Крис уже бегом бросилась к выходу, у выхода один раз обернулась на вампиров, которые провожали её странным взглядом.
  - Не рассказывайте никому что мы здесь прячемся, ото мы вас найдем. - как-то весело, как показалось Крис, крикнул ей вслед какой-то парень, а потом Крис убежала. На улице она обнаружила, что и остальные её друзья не сбежали трусливо, а боясь и дрожа, все равно ждали Крис, Диану и Диму на улице.
  - Пошли домой. О том, что вампиры живут здесь, никому. - сказала Крис, унимая дрожь в голосе и теле. - Это для нас же может плохо кончиться. Это вампиры сами передали вам.
  - Да мы и сами уже поняли, давайте свалим а, побыстрее. - попросила Юля.
  И все свалили по-домам. Там они не стали рассказывать ничего родителям.
  А Крис, придя домой и разобравшись со злой мамой, пошла спать, но она рассказала ей все, зная что мать не пойдет никуда с этим заявлением, тем более, что вампиры не тронули Крис. И потом, её не хотелось подвергать дочь опасности. Спать не получилось. Этот вампир все время лез в голову. "Как он был красив, а как он целовался. Хотя хорошо, что я его больше не увижу. Опасные типы, вампиры" думала Крис.
  Прошла неделя.
  - Ма-а-ам. Ты куда-то собралась? - спросила Крис.
  - Да Кристина, я схожу к Галине. - ответила женщина, собирая что-то в сумку.
  - Ты только поздно не возвращайся, ладно? - попросила Крис, вспомнив что произошло, когда она пренебрегла таким советом.
  - Обижаешь начальник. - усмехнулась женщина, чмокнула Крис в лоб и попрощавшись с ней ушла.
  Так как все друзья Крис теперь побаивались гулять вечерами, то встречались пораньше. Сегодня же они вообще решили отдохнуть дома. Крис не зная что делать, пошла к себе в комнату, открыла ноутбук, и просидела так до вечера, то играя в игры, то терроризируя интернет. Потом она встала и пошла на кухню за чаем, а возвращаясь прихватила ещё и наушники, которые валялись в коридоре. Снова завалилась в комнату, села на диван и опять принялась играть в игры. Играла в стрелялки, и как раз дошла до шефа, убить которого было сложнее всего.
  - Сдохни тварь! - прошипела она увлекшись игрой, вся в напряжении. Не пройдет шефа - надо играть заново.
  Вдруг, она услышала страшный грохот, только потом с опозданием заметила что окно в её комнате, которое выходило на улицу разлетелось вдребезги. В него очень стремительно, со страшным то ли воем, то ли рыком с разбегу влетел какой-то парень. Оказавшись в комнате, тут же вцепился в плечи Крис и одним движением подняв её на ноги тряхнул как следует. Прямо перед лицом Крис, сверкнули его красные глаза. Она завизжала. Опять.
  - Мы никому не рассказывали, где вы живете. - пискнула она, прощаясь с жизнью. Судя по злому, сумасшедшему и очень голодному взгляду вампира, он не намерен был её щадить.
  - Заткнись. - рыкнул парень, чем вызвал обратную реакцию.
  - Помогите. - ещё громче разоралась Крис. - Пож...
  Тут вампир очень грубо закрыл ей рот рукой, и этой же рукой повернул её голову в сторону, обнажая шею. Крис мычала, дергалась, плача, закрыв глаза и всерьез прощаясь с жизнью. Вампир только успел вонзить зубы ей в шею, когда внезапно отпустил её, с грохотом отлетел к стене. Крис упала, боясь открыть глаза. Она билась в тихой истерике. Молча дрожала на полу, ничего не делая. В комнате продолжалось сражение между двумя. Они переговаривались временами, но Крис их не слышала. Она уже рыдала. Через пару минут, которые показались девочке вечностью, все стихло. Кто-то тронул её за плечо, они снова завизжала и разрыдалась ещё громче, уже не пряча слез. Неужели её все-таки убьют. Сама себе удивлялась в глубине души, но чувствовала себя такой никчемной и слабой, по-сравнению с вампирами.
  Тот, кто взял её за плечо на секунду убрал её, но затем снова положил, аккуратно посадил Крис, и обнял. Нежно так, не смотря на её рыдания и сопротивления. Потом отнял её руки от глаз и тихо, ласково сказал, все ещё зажмуренной Крис.
  - Не знаю, утешит ли тебя это, но я тот вампир, которому ты сохранила тогда жизнь. Не бойся меня, я тебя не трону. Я же обещал тебя защищать, значит обещание выполню. Ну же, посмотри на меня.
  Крис услышав эти слова испугалась и обрадовалась одновременно.
  Снова этот парень. Он ведь не врет.
  Девочка все-таки открыла глаза, уже не рыдая в голос, хотя все ещё не могла остановить слезинки. И правда, сероволосый парень, и смотрит так по-доброму. А парень тем временем улыбнулся и опять её обнял. Крис больше не сопротивлялась. Пользуясь случаем, обнималась с красивым парнем, уткнувшись носом в его плечо. Потом успокоилась окончательно, и посмотрела на него. Даже улыбнулась чуть-чуть. Парень, кажется искренне обрадовался.
  - Как ты? Он тебя не сильно ранил? - заботливо спросил он, глядя прямо Крис в глаза.
  - Н-нет. - заикнулась Крис.
  Он улыбнулся.
  - Это хорошо. А я Игорь. - представился.
  - О-очень приятно. А я К-крис. - ответила девочка ему.
  - Ну что, успокоилась?
  Крис кивнула. Тогда Игорь встал и подал ей руку. Крис помялась секунду, но все-таки взялась за его руку и поднялась.
  - Спасибо. - поблагодарила Крис. - Ты меня спас. Так что мы квиты, и ты можешь не заботиться больше обо мне.
  - Не могу не заботиться, ты мне нравишься. И потом, в том что произошло и я виноват. - ответил на это Игорь.
  Крис смутилась и перевела разговор в другое русло.
  - Кто это был? - спросила Крис, все ещё побаиваясь, но чисто по привычке. Она начала понимать, что этот парень её не убьет. Неужели правда она ему нравится? Интересно...
  - Знаешь, для начала не все вампиры такие как он. Большинство довольно мирные, пьют кровь, но не убивают. Но сама понимаешь, в семье не без урода. Вот это один из таких уродов. Его зовут Костя. Именно в моей семье, он единственный "урод". Все жертвы города, это его клыков дело. Он тоже когда-то был хорошим, был моим лучшим другом. - грустно сказал Игорь.
  - А почему стал таким? - искренне недоумевала Крис.
  - Потому что, в тот день, когда нас с моими друзьями обратили, он лишился единственного родного человека - матери, а так же своей девушки. В этом виноват был я. Он озлобился и постоянно делает нам пакости, но так как нас больше, то пока серьезных последствий не было. Он то и дело всех убивает, за то что они счастливы и не умерли, когда его мать и девушка лишились жизни. Он считает это несправедливым. - ответил парень.
  - Поэтому убивает других? - удивилась Крис. Ей и жалко было парня и при этом она злилась и удивлялась его глупой логике. "И сам не гам, и другим не дам", как говорится. Раз он несчастлив, значит и другие должны?! Псих!
  - Да, поэтому. - Игорь немного грустно улыбнулся.
  - А как ты здесь оказался? - спросила Крис очередной вопрос.
  - Я же говорил, что в долгу перед тобой, и потому установил телепатическую связь между нами. Если тебе нужна помощь, я это чувствую, и с помощью все той же телепатии нахожу тебя.
  - А как ты так быстро добрался?
  - Вампиры могут передвигаться со сверхзвуковой скоростью. Ну а вообще, повезло, что я тут поблизости был, на слишком больших расстояниях связь может забарахлить. А если Костя решил тебя убить, то так просто не отступится. Придется что-то решать.
  В этот момент в комнату открылась дверь, и вошла мама Крис.
  - Дочка я приш... - женщина остановилась на полуслове, увидев бардак, творящийся в комнате, дочь с красивым парнем и раной на шее, из которой текла струйка крови. Точнее уже не текла, но след крови был хорошо виден. Женщина тут же сделала для себя выводы.
  - Крис, отойди от него, я тебя спасу. Уходи кровопийца, не смей обижать мою дочь. - закричала мать Крис и кинулась на обалдевшего Игоря, размахивая сумкой. Тот не сопротивлялся, только лицо прикрывал и пятился к окну.
  Тут опомнилась Крис.
  - Мам, ма-а-ам, прекрати, да хватит уже! Мам, он меня спас. - кричала Тори, пытаясь успокоить маму и оторвать её от растерзания Игоря. На тетю Валю произвели впечатление последние слова дочери. Она перестала его бить.
  - Правда? Спас? - удивилась она. - А это что? - показала на кровь, на шее Крис, а потом на губы Игоря за которыми были клыки, которые она при входе, когда парень ещё улыбался заметить успела, хотя сейчас, с закрытыми губами их не было видно.
  - Да мам, правда. Это меня другой вампир укусил. Он хотел меня убить, а этот меня спас. - сказала Крис.
  - Погоди-ка. Так, это тот парень, который тебя тогда ещё, неделю назад отпустил? Да? - спросила тетя Валя, забыв, что выдает дочку.
  Игорь посмотрел на неё, но не злобно, как того ожидала Крис, а весело. Смеясь глазами.
  - Да мам. Он самый. - смущаясь ответила девочка.
  - Спасибо тебе мальчик. Прости, что накинулась. - сказала тетя Валя, и совершено неожиданно для Крис и Игоря кинулась обнимать парня, который сначала шарахнулся от неё, думая, что она его опять дубасить будет. Не то чтобы ему было больно, но не приятно, это да.
  - Эээ... да, пожалуйста. Я обязан вашей дочери жизнью... - растерялся Игорь. Такого с ним не бывало, даже когда он был человеком. - Но Крис все ещё грозит опасность, как и вам.
  - Что? Как это? Опасность? - теперь растерялась тетя Валя.
  - Да, тот кто напал на Крис, не остановится на полпути. Вам придется переехать к нам. - сказал Игорь.
  - Но, как же... а как же дом? - ещё больше растерялась она. - И как мы можем переехать к незнакомому парню? И где вы живете?
  - За домом присмотрят мои вампиры. Они справятся, не бойтесь. А мы живем в старой церкви, в которой мы сделали много комнат. Там живут несколько вампиров. Вам тоже найдется комната. Но в другом месте Костя вас найдет. У нас тоже найдет, но там вас будет кому защитить. Все мои вампиры безопасны для вас и вашей дочери. Они избрали меня лидером, и теперь слушаются меня. К тому же Крис им понравилась. - посмотрев на лицо тети Вали, он добавил. - в хорошем смысле понравилась.
  - А кто такой Костя, и что ему надо от моей дочери? - спросила мать Крис.
  Игорь рассказал тете Вале все то же, что рассказала Крис.
  - Какой ужас. Бедный ребенок. - почему-то пожалела очень мягкая Валентина Сергеевна Костю. Она всегда мечтала о сыне. Она считала, что так рано потерять родителей очень тяжело и страшно.
  - Ну так что... переезжаете? - спросил Игорь осторожно, не зная что будет делать, если тетя Валя не согласится.
  - Переезжаем. Я не хочу лишиться дочери. - твердо сказала женщина.
  - Очень хорошо. Сейчас вы собирайтесь, а я пришлю к вам своих вампиров, чтобы они вам помогли перенести ваши вещи, и добраться самой. - сказал Игорь.
  - Я не такая старая, чтобы не добраться самой. - лукаво заметила тетя Валя.
  - Ну что вы? Совсем не старая! Просто вампиры довезут вас на сверхзвуковой скорости за пол минуты, максимум за минуту. - улыбнулся обаятельно Игорь.
  - Вот как? - удивилась тетя Валя. - Ну хорошо. А Крис ты на всякий случай забери сразу. Я тут довольно долго буду. - сказала она, почему-то полностью доверяя Игорю. Сама не знала почему, но доверяла. Видимо он свою вампирскую магию, обаяние, или ещё там чего использовал.
  - Хорошо. Тем, кто к вам придет, вы скажете, что вам нужно по дому, и они регулярно будут приходить сюда и делать это. - сказал Игорь.
  - Хорошо. Спасибо молодой человек.
  - Забыл представиться. Я Игорь.
  - Очень приятно. А я Валентина Сергеевна.
  - Ну мы пошли? - спросил парень.
  - Идите. - улыбнулась тетя Валя, безошибочно поняв, что Крис нравится Игорю.
  Когда дети вышли, она принялась собираться. Через пять минут в комнату вошли два парня и рыжая девушка.
  - Здрасьте. - приветливо поздоровалась девушка. - Вы ведь мама Крис? Валентина Сергеевна? - спросила она.
  - Да. Очень приятно. А вы кто.
  - Я Марина, сестра Игоря, это наши друзья Витя и Леша. - представила всех девушка.
  - Здравствуйте. - очень вежливо поздоровались два здоровых парня. - Нам очень приятно.
  - Мне тоже. - улыбнулась тетя Валя. Эти молодые люди ей тоже понравились. Вежливые и дружелюбные. Женщина тут же начала давать детям, а для неё они были дети, указания, которые те охотно выполняли.
  
  ***
  
  Игорь и Крис вышли на улицу.
  - Сейчас в мгновение ока окажемся где надо. - улыбнулся парень Крис. - Ты скорости не боишься надеюсь?
  - Нет. - удивилась Крис вопросу. Чего это он?
  - Вот и хорошо. - Игорь быстро взял опешившую Крис на руки.
  - Ты чего? - обалдела она.
  - Как это чего? Ты ведь сама на скорости 350 000 километров в час бегать не умеешь?
  - Нет. Так ты меня понесешь что ли?
  - Конечно. Не бойся, не уроню.
  - А я и не боюсь. - совершенно искренне ответила Крис.
  - Это радует. - так же искренне сказал Игорь.
  Он сначала побежал не очень быстро, чтобы Крис привыкла, а потом рванул уже быстро. У девочки аж дух перехватило. Но буквально через несколько минуту они были на месте, около той самой заброшенной церкви.
  - Ну вот. Пришли. Сейчас отправим к твоей маме мою сестру и двух моих самых доверенных друзей. - сказал Игорь.
  - А они не будут против, что мы будем жить у вас. - спросила Крис с тревогой.
  - Нет, они будут только рады. Я же говорю, вампиры в основном адекватные. Тем более ты им ещё с того раза в душу запала. - улыбнулся парень. - Нас обычно никто не щадит...
  После этих слов он замолчал, как будто ещё что-то хотел сказать, но не стал. А просто пошел в церковь. Но в этот момент сзади раздался голос девушки.
  - О, привет. Я думала ты к нам больше никогда не захочешь приходить.
  Крис резко развернулась, и прямо перед собой увидела лицо той рыжей сестренки Игоря. От неожиданности Крис попятилась, споткнулась, и потеряв равновесие упала на пятую точку.
  - Ой, прости! Я не собиралась тебя пугать. - девушка улыбнулась и протянула Крис руку.
  Та неуверенно взяла её руку и поднялась.
  - Э-э-э... да ладно. Ничего страшного.
  Игорь улыбаясь представил девушек друг другу. Так как по возрасту они не слишком-то отличались.
  - Крис, знакомься. Это Марина, моя сестра. Марина, это Крис. Она неопределенное время поживет у нас, вместе со своей мамой.
  - Очень приятно. А где её мама? - спросила Марина, не слишком удивившись.
  - Вот за ней сходите вы. Ты, Леша и Витя. Ей надо помочь собраться, а так же вы должны будете присматривать за её домом. Сходите? - спросил парень.
  - Конечно. Сейчас найду парней и пойдем. А что случилось-то? Кто её укусил? Ты что ли? - почти с ужасом спросила Марина.
  - Костя. - коротко ответил Игорь на все вопросы разом.
  - А, ну понятно. Сейчас. - и девочка сделав сосредоточенное лицо, ушла.
  - Вот видишь. Я же говорил, они только рады будут. - сказал Игорь, повернувшись к Крис лицом.
  - Ага.
  Они вошли в церковь, где их снова встретило вампиров эдак двадцать.
  - Оппа! Кто пришел? Ужин? - заорал какой-то парень.
  - Заткнись. - прикрикнул Игорь, с тревогой посмотрев на Крис.
  - А что, и пошутить нельзя? - сказал парень, подходя к Крис. - Девушка, извините, не удержался. Это мой черный юмор. Позвольте представиться, я Павел. Для вас просто - Паша.
  Парень протянул руку.
  - Э, очень приятно, а я Кристина. Для вас просто - Крис. - пожала она руку.
  - Хех. С юмором девочка. Она мне нравится. - заржал Паша.
  - Я рад за тебя. - хмыкнул Игорь. - Крис. Это все мои друзья. Не обращай внимания на их дурацкие шуточки.
  Крис хихикнула, как-то сразу перестав бояться этих вампиров.
  - Ага. Черный юмор. Я так и поняла.
  Паша снова заржал.
  - Вот видишь?! Твоя подопечная умная, в отличии от некоторых. Не буду указывать пальцем, от кого.
  - Молчи уж. - улыбнулся Игорь, поняв, что Крис уже не боится.
  - А это часом, не та девочка, которая великодушна оставила тебе жизнь, и с которой ты целовался целый час? - не слишком тактично поинтересовался Паша.
  Крис смутилась, а Игорь нет, но не хотел чтобы Крис смущалась.
  - Слушай Паша, у тебя что, лишний язык завалялся? - спросил он.
  - Все, все. Молчу. - сказал парень уходя. Но потом резко повернулся к Крис и ляпнул. - А я тебя сразу узнал.
  После этого он быстро смылся, пока Игорь чего-нибудь не сказал, а с Крис решили познакомиться остальные обитатели церкви.
  Через пол часа общения с вампирами, у Крис сложилось впечатление, что она знакома с ними с самого дня выписки из роддома.
  - А теперь, пошли покажу тебе комнату, в которой ты будешь жить. Мы тут живем уже три года, поэтому обустроили все так, будто это была не церковь, а отель. - сказал Игорь.
  - Пошли. - улыбнулась Крис.
  Пройдя на другой конец помещения, которое служило холлом для вампиров, Крис и Игорь вошли в дверь, стоящую напротив входной.
  Там тоже оказалось большое круглое помещение, и тоже с множеством дверей. Крис восхитилась красотой этого места. Стены были украшены непонятными, но от того не менее красивыми рисунками, созданными из кусочков разноцветной плитки. Пол тоже был создан из кусочков плитки, но куда больших по размеру.
   Пройдя несколько метров, Игорь остановился около одной из дверей из дуба. Двери были толстые.
  - Вот, твоя комната. Вот рядом, комната твоей матери, а вот напротив ваших комнат моя. - показывая то на одну, то на другую дверь, говорил Игорь. Потом он открыл дверь. Комната оказалась небольшой и довольно скромной, но уютной. На окне висели бардовые шторы из толстой ткани, а под ними тоненькие просвечивающие шторки такого же цвета.
  - Прости, но лучше комнат у нас нет. - потупился парень.
  - Да ты что?! Какая прелесть. Спасибо. - искренне улыбнулась Крис, входя в комнату.
  - Рад, что тебе понравилось. Сюда Косте будет сложно проникнуть, но я в любом случае буду напротив. Все остальные тоже будут рядом. Если что, мы вам поможем.
  - Ага. Спасибо Игорь. - сказала Крис, заглядывая в светлые его глаза. Они стояли близко, и к своему стыду Крис захотелось чтобы он её снова поцеловал. Она до сих пор помнила, как у него получается... неплохо. Девочка явно забыла, что вампир установил с ней телепатическую связь, и чувствует не только призывы о помощи, но и... некоторые другие. Он положил руки ей на талию, притянул и поцеловал. А что? Не дурак же он отказываться от такого предложения, даже не высказанного вслух. Он ведь не из корысти, а искренне... любя.
  Через час появилась Марина, которая привела с собой, а точнее на себе тетю Валю. А за ними пришли Леша и Витя с чемоданами в руках.
  Крис, которая в это время уже сидела в своей комнате, как-раз вышла в холл.
  - Мам, ты что все сюда принесла? - поразилась Крис увидев не очень маленькие чемоданчики.
  - А чего ты хотела? Откуда мне знать, сколько мы тут проживем? Нужно быть готовым. - ответила женщина.
  - Так мы бы вам принесли, то что нужно, если бы вы попросили. - заметил Паша, непонятно откуда появившийся за спиной Крис. Снова они это делают. Что за дурацкая привычка подкрадываться к людям сзади и пугать их. Крис опять чуть не упала.
  - Ой, прости. - Паша придержал Крис, пока она снова не установит равновесие.
  - Откуда же вам знать, где и что у нас находится, если я сама этого не знаю? - сказала тётя Валя Паше. Тот поднял руки, не углубляясь в споры с матерью Крис.
  - Да, вы правы. - он подошел к Валентине Сергеевне и галантно поцеловал ей руку. Как и все вампиры он был очень красив и обаятелен. - Меня зовут Павел. Хотя я предпочитаю, если меня называют Пашей.
  Тетя Валя снова растаяла. Какие оказывается вампиры милые и дружелюбные существа, не то что люди.
  - Очень приятно Паша. А я предпочитаю когда меня называют просто тетя Валя. - сказала женщина.
  - Позвольте тетя Валя, я покажу, где вам предстоит жить в ближайшее время. - сказал Паша, подставляя руку и снова покорив мать Крис своим достойным поведением. Она тоже не всегда поддерживала поведение молодежи, хотя и не была старомодной.
  Крис смотрела с открытым ртом. Слышала бы мама, какую "милую" шуточку выкинул Паша, когда появилась Крис.
  Валентина Сергеевна пошла с Пашей, который её уже вовсю чем-то смешил. Да, это надо уметь, так покорять людей. Блестящие, каштановые волосы, карие глаза, плавные черты лица, как у девчонки. Хотя Крис, как не крути, больше нравился Игорь. Вот и он вышел в холл, из-за одной из дверей, на ходу раздавая какие-то указания.
  - О, привет. А мы тут неподалеку уже обнаружили Костю. Хотя он сбежал. Придется усилить охрану. - сказал Игорь, узрев Крис. - Ты только не бойся. Я решил, что нет смысла скрывать это от тебя.
  - От меня и не надо. А вот маме лучше не говорить, ото она может начать истерику. А я не боюсь. Вы же все тут, - улыбнулась Крис.
  - Вот это правильная позиция. - снова раздалось за спиной у Крис. Та опять дернулась, повернулась. Паша.
  - Блин, ты же только что с мамой ушел. Как ты опять здесь оказался, - обалдела Крис.
  - Ну так, до комнаты твоей мамы не так далеко, она предпочла побыть одна, разложить вещи, ото я предлагал ей свою компанию, - хмыкнул Паша, - И все таки мне нравится твоя вера в нас.
  - Это было завуалированное обращение непосредственно к моему брату. Так что не мешай людям, Паша, - снова, неизвестно откуда появилась веселая Марина. Но уже не за спиной Крис, а за спиной Паши.
  - А-а-а... вон оно че. Простите. Не знал, - заржал Паша.
  Крис покраснела.
  - А вот и нет, - пробормотала она.
  - Так, а ну идите отсюда. Не смущайте человека, - прикрикнул Игорь.
  - Да ладно. Чего смущаться. Мы же от души переживаем, - сказал Паша, делая ангельские глаза.
  Игорь дернулся, сделал вид, что собирается погнаться за Пашей. Того как ветром сдуло. Хотя скрываясь за одной из дверей, он крикнул.
  - Благословляю вас, дети мои, - и опять заржав смылся.
  Кажется он не слишком боялся Игоря, хоть и уважал.
  - Ну я тоже пошла, - улыбнулась Марина, и действительно ушла.
  - Не обращай на них внимания, - сказал Игорь Крис, но увидев, что она сама тихо хихикает себе в кулак, улыбнулся, - Рад, что тебе весело.
  - Ну я никогда не могла подумать, что вампиры имеют чувство юмора, - смущаясь ответила Крис.
  - Ты забываешь, что мы все тоже когда-то были людьми, - заметил Игорь.
  - А... ну да. Слушай, а этот ваш Костя. Что вы будете с ним делать, если все таки поймаете? - спросила Крис.
  - Не знаю, попытаемся вразумить, хотя я если честно не слишком верю в этот вариант, и если он не сработает, придется его убить. Из-за него, о существовании вампиров уже знает вся Россия и не только. Костя не умеет вовремя остановиться, - ответил Игорь, но с такой тоской в голосе, что Крис стало не по себе. Парню было очень больно, говорить о своем когда-то лучшем друге такое.
  - Ясно, - только и смогла ответить Кристина, не зная, что ещё сказать.
  
  ***
  Прошло ещё четыре дня. Крис и её мама жили припеваючи. Вампиры оказались очень добрыми. Каждый день находилось по два добровольца, которые ходили в дом Крис и её мамы, и следили за хозяйством. Не давали запуститься саду, не давали погибнуть домашним растениям. Кормили не кровью, а при первой же просьбе приносили что-нибудь из ресторанов и кафе. Первое дня два Крис и её мать побаивались засыпать в доме, кишащем вампирами. Но те не проявляли никаких признаков желания, кусаться. Паша каждый день смешил Кристину и её мать своими шуточками и анекдотами, временами к нему присоединялся и Игорь, который оказался не меньшим шутником, чем Паша, но он чаще был занят ловлей Кости. Тот оказался очень быстрым и ловким. Хорошо умел скрываться.
  На пятый день Крис сидела в своей комнате, вместе с тетей Валей, Пашей и Игорем. Вдруг в комнату ворвался Лёша.
  - Костя, опять напал, чуть не заколол только что Маринку.
  - Как? Что с ней? Она жива? - вскочил Игорь.
  - Жива, она успела увернуться, говорит, что Костя вообще не собирался её закалывать, - ответил Леша.
  - Что значит не собирался? Это как? - разозлился Игорь, который очень переживал за сестру.
  - Ну откуда мне знать, это она сказала, - заметил Леша.
  - Где Костя? - строго спросил Игорь.
  - Хотел проникнуть в окно, но натолкнувшись на Маринку, сбежал.
  - А Маринка где?
  - В главной комнате.
  Игорь встал и вышел из комнаты, а Крис не выдержала, и побежала за ним.
  Они вошли в ту самую большую комнату-холл. К ним на встречу тут же выскочила Марина.
  - Ну наконец то, я уж думала не дождусь. - весело сказала она.
  - Что случилось, ты в порядке? - спросил Игорь.
  - Ага. Все прекрасно. Мне кажется Костя не собирался меня убить.
  - С чего ты так решила?
  - А я заметила, как он подбегает к окну, в руках у него был кол, но я его не увидела, решила попробовать остановить Костю. Выскочила ему на дорогу, вот чуть и не напоролась на кол. Он сначала хотел замахнуться на меня, потом, зачем-то сам отдернул свой кол, и тут же убежал, хотя мог бы и прорваться через меня, так как я не ожидала, что у него есть оружие, - задумчиво поведала Марина.
  - Ты уверенна? - спросил Игорь.
  - Нет, но мне так показалось. Я же не знаю, может он подумал, что у меня и другие помощники есть. А может просто растерялся. Хотя я предпочитаю склоняться к версии, что он не хотел меня убить, поэтому не убил. - тоже как-то грустно сказала Марина. Ей тоже было больно признавать, что её друг, пусть даже бывший, хотел причинить ей вред.
  - Ясно. Ну тогда придется ещё сильнее усилить охрану. Раз он решил прорываться с оружием. Да ещё средь бела дня, - не столько другим, сколько для себя сказал Игорь.
  - Слушай Игорь, а вампиры что, не боятся солнечного света? Я вот раньше не замечала, чтобы вы появлялись до захода солнца на улице. - спросила Крис.
  - Нет, все это устойчивые иллюзии, которым вампиры пытаются придерживаться, чтобы люди, хотя бы днем чувствовали себя в безопасности. Точно так же мы не боимся чеснока, и можем вступать на освещенные земли, такие как эта церковь. Серебро нам тоже не помеха, - пояснил Игорь, потеплевшим голосом. Таким его голос становился всегда, когда он разговаривал с Крис. Его самого это поражало, так же как и окружающих, хотя они и молчали об этом. Все жители церкви уже давно поняли, что Игорь влюбился в Крис, сама она тоже это видела, и была весьма польщена. А Игорь даже не пытался скрыть своих чувств.
  Игорь положил руки на щеки крис, притянул к себе и чмокнул в нос.
  - Пойду, организую хорошую защиту тебе и твоей маме, - сказал он и улыбнувшись ушел.
  - Романтика, - заметил Паша, снова подкравшись сзади и напугав Крис.
  - Прекрати это делать. - возмутилась девочка.
  - Что делать?
  - Пугать меня.
  - А чего ты пугаешься? Я что такой страшный? - деланно обиделся Паша, хотя было видно, что он понял о чем говорит Крис.
  - Не подкрадывайся ко мне сзади.
  - А, ты об этом? Так я честное слово, не специально. Просто не умею ходить громко.
  - Угу. Я так и подумала, - нахмурилась Крис.
  - Да ладно, не обижайся, - Паша легонько ткнул девочку кулаком в плечо.
  - Ладно.
  Через час, новая "охранная система" была готова. Игорь снова пришел к Крис. Она в кои-то веки была в комнате одна.
  - Ну вот. Теперь вас охраняет куда большее количество вампиров. Хотя церковь большая, все окна охранять, у меня просто вампиров не хватает. - грустно вздохнул Игорь.
  - Да ладно. Сегодня он уже не нападет. Да и вообще, главное, что вы здесь охраняете нас. Вокруг наших комнат. А значит мы в безопасности. - улыбнулась Крис.
  - Если бы все было так просто, - сказал Игорь. Потом улыбнулся, - Крис?
  - Что? - посмотрела Крис на него.
  - Ты очень мне нравишься. Ты будешь моей девушкой?
  Крис знала, что нравится Игорю, но все равно, такое предложение стало для неё неожиданностью.
  - Эм... Ну ты мне тоже нравишься, - запинаясь ответила девочка.
  - Значит ты согласна? - с надеждой спросил Игорь.
  - Да, - Крис улыбнулась, а Игорь сначала просиял, потом неожиданно погрустнел.
  - Что с тобой? - обеспокоилась Крис.
  - Просто я забыл, что это очень сложно. Я - вампир, ты - нет. Я не буду стареть, я бессмертен, к тому же я не совсем живой человек. А ты живая. Это само по себе неправильно. Против природы, - пояснил парень, - Нет, лучше оставить эту идею.
  - А природа сама тебе сказала, что это против неё? И потом, всегда можно превратить в вампира меня. Кто сказал, что я хочу стареть? - как-то подозрительно весело сказала Крис.
  - Что ты имеешь в виду? Ты хочешь быть вампиром? - поразился Игорь.
  - Не сейчас, но в будущем, вполне можно. Так что, для нас нет никаких преград. Нельзя создавать проблемы там, где их нет. - улыбнулась девочка, и неожиданно даже для себя, кинулась Игорю на шею, да так, что он упал на кровать. Поцеловала обалдевшего парня в губы. Кажется он был очень доволен, когда пришел в себя.
  - Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад... - процитировал Игорь строчку из стихотворения Пушкина "Алина", и широко улыбнулся. Крис захихикала.
  - Спорю, ты не ожидал.
  - Не ожидал, - согласился парень и опять поцеловал Крис в губы.
  
  ***
  Через два дня произошло ещё одно происшествие.
  Проснувшись утром, Крис отправилась позавтракала омлетам и соком, которые уже стояли на столике рядом с её кроватью. Она знала, что сегодня с утра её мама в сопровождении четырех вампиров должна была отправиться на рынок, чтобы купить там что-то. Поэтому её уже нет в церкви.
  Крис вышла из своей комнаты, и тут же удивилась беготне, которую устроили вампиры.
  - Что случилось? - спросила она у Леши, который пробегал мимо, что-то кому-то крича.
  - ЧП, Паше плохо, - сказал он, и не вдаваясь в подробности, понесся дальше.
  - Паше... - пробормотала Крис, и сорвавшись с места, побежала туда, куда и все.
  Вбежав в помещение-холл, она увидела сидящего на полу, на коленях Пашу.
  Она подошла к нему, и ужаснулась, увидев его лицо. Оно приобрело синеватый оттенок, под глазами синяки, и вид как у наркомана. Он держался за головы и стонал. Ему реально было плохо.
  - Паша, что с тобой. - спросила Крис дрогнувшим голосом.
  Парень промолчал, зато ответила Марина. Она отвела Крис подальше и тихо сказала:
  - Ему плохо, он давно ничего не ел. Ну в смысле крови не пил давно, уже трое суток, а для вампиров это очень много. Если в течении получаса ему не дадут поесть, он умрет. Это ещё один способ убить вампира. Не кормить его, - грустно закончила Марина.
  - Да ну, а почему вы не принесете ему крови. - спросила Крис.
  - Ему нужно самому добыть себе кровь, я имею ввиду, что донорская ему не поможет, сопротивляющегося человека он пересилить не сможет сейчас, а добровольцев найти не так просто, за такое время тем более.
  - А я на что? - удивилась Крис.
  - Мы предлагали, но и Паша и Игорь отказались. Да и тебя просить было как-то стрёмно. Игорь сейчас ищет ему добровольного донора.
  - Глупости. Кто же в таких ситуациях спрашивает разрешения у больного? - решительно сказала Крис, - Пока Игорь найдет среди напуганных жителей добровольца, Паша умрет.
  Она подошла к Паше, который был в очень плохом состоянии.
  - Паша, смотри сюда. Выпей мою кровь. - сказала она.
  Паша посмотрел на Крис болезненными глазами, в которых читалось удивление и упрямство и благородство, но при этом страх, что он может умереть.
  - Н-нет. Не х-хочу. Н-не буду. - сказал он через силу.
  - Болван... - пробормотала Крис. Взяла его голову в свои руки, и потом обняла. Губы его уткнулись ей в шею. Паша поджал их, и помотал головой, отказываясь. Он дрожал, как от озноба.
  - Не хочу. Нет! - чуть не плача, простонал он.
  - Пей! - сказала Крис, успокаивающе гладя Пашу по голове.
  Паша не хотел делать Крис больно, но не выдержал, увидев пульсирующую венку у неё на шее. Обнажив острые клыки, он впился её в шею. Крис вздрогнула в первую секунду, но потом расслабилась, продолжая гладить Пашу по голове.
  Пил парень жадно, причмокивая и наслаждаясь. Оживал прямо на глазах. Из глаз текли слезы, хотя он не замечал их, не знал что плачет, но это были слезы облегчения.
  В этот момент в холл вошел Игорь, увидев что Паша укусил Крис, он кинулся его отрывать, но не добежал. Путь ему преградила Маринка.
  - Не надо, Игорь. Она сама настояла. Не лезь. - предостерегла она.
  - Точно сама? - нервно спросил Игорь.
  - Точно. Ещё посмеялась над нашей глупостью, мол почему сразу мне нельзя было сказать?
  Игорь посмотрел на Крис. Та закрыв глаза, гладила Пашу. Он полез её в голову, чтобы прочитать мысли Крис. Ей не было больно, мало того, она оборвав мысли о Паше, начала вдруг думать об Игоре. Какой он хороший, на самом деле парень.
  Игорь успокоился. Он не хотел признавать, что ревнует Крис к Паше. Как бы это не звучала эгоистично, это было так.
  Через минуту Паша оторвался. Пучина наслаждения притупилась, и он вспомнил, чью пил кровь.
  Резко отстранившись он посмотрел на лицо Крис, немного побледневшее, но в целом веселое.
  - Ой, прости Крис, я не хотел. Я не удержался, прости... - начал оправдываться он, но Крис его оборвала.
  - Паша, прекрати. Я же сама предложила. Не парься. Все хорошо, - улыбнулась Крис.
  - П-правда? - все ещё немного дрожа спросил он. Чувства юмора у него, как не бывало в тот момент.
  - Правда. - снова улыбнулась Крис, и потрепала парня по голове, как маленького.
  Паша тоже как-то робко улыбнулся. Покраснел, чем насмешил Крис.
  - Спасибо, Крис. - сказал он. Ему было не смешно, но он был реально благодарен ей, - Ты первый человек, который спас жизнь двум вампирам.
  Крис широко улыбнулась.
  - Как ты Крис? - подошёл к ним Игорь. Крис посмотрела вокруг, и заметила, что все смотрят на неё.
  - Нормально. Сейчас пойду дрыхнуть. - хихикнула она, потом стала серьезной и злой, - Ты почему меня сразу не позвал? А?
  Игорь смутился.
  - Боялся просить о таком. Да и что бы я твоей маме сказал бы? - сказал он.
  - Да ладно? А Паша если бы умер? Что тогда?
  - Не знаю, я надеялся до такого не дойдет, - все ещё смущаясь ответил Игорь.
  - Эх ты! Как так жить? - притворно вздохнула Крис, а потом опять улыбнулась, - Ну ладно прощаю на этот раз.
  - Само великодушие... - улыбнулся Игорь, а после обратился к Паше, не типично для него молчавшему, - А ты как? Прошло?
  Паша кивнул, и виновато посмотрел на Игоря и на Крис.
  - Я наверное пока пойду? - спросил он.
  - Да, правильно, отдохни, - сказал Игорь, - И ты отдохни, - это уже он сказал Крис.
  Она встала, но слишком резко, голова закружилась и девочка пошатнулась.
  - Осторожно, цела? - растревожился Паша.
  - Ага, просто резко встала, уже все прошло, - Крис улыбнулась и ушла в комнату.
  - Я не удержался... - сказал Паша Игорю.
  - Да я понял, не напрягайся, все нормально, главное Крис не против, - искренне улыбнулся Игорь и проводил Пашу в его комнату, а сам пошёл сторожить церковь.
  
  ***
  На следующий день снова активизировался Костя.
  На этот раз, он неизвестно каким путем пробрался таки в церковь, когда все остальные сторожили её снаружи, и даже пробрался в коридор, но забыл учесть, что не восстановившемуся до конца Паше дали выходной, и он оказался внутри церкви. Он на подсознательном уровне почувствовал, что-то не так. Вышел из своей комнаты, и увидел крадущегося по коридору Костю. Перепугавшись за Крис, Паша крикнул:
  - Костя! Как ты черт возьми здесь оказался?
  Костя резко обернулся.
  - О, это ты Паша. Ну и что ты мне сделаешь? Ты всегда был слабее меня, - ухмыльнулся Костя.
  Паша растерялся. Он не считал себя слабым, но Костя был почти самым сильным парнем в их когда-то дружной компании. Его мог победить только Игорь, а на третьем месте был и сам Паша.
  - И... что? Это было давно, - сказал он.
  - Да ну? Проверим? - снова ухмыльнулся Костя и протянул руку к двери Крис.
  - Проверим! - заорал Паша, пытаясь отвлечь Костю, после чего кинулся на него с кулаками.
  Парни покатились по полу. Затем, оба вскочили. Паша и так был слаб, так как вампиру после "голода" нужно два дня для восстановления, и дрался ещё хуже чем раньше. Быстро начал занимать оборонительную позицию и проигрывать.
  - Давно говоришь было? - злорадно спросил Костя, - Да ты стал Еще слабее!
  - Это "голод", - зачем-то начал оправдываться Паша, но Костя уже повалил его снова на пол. Убить он Пашу мог, только спалив в огне, оторвав голову или вонзив в сердце кол, зато вырубить не на долго мог и свернув шею. Это Костя и собирался делать, когда его скрутили и оттащили от Паши подоспевшие Витя и Леша. За ними пришли и остальные. Крис пряталась за Игорем, а её мама все ещё спала. А спала она крепко.
  - Вы вовремя, - заметил Паша, - А как вы здесь оказались? Я не мог связаться с Игорем мысленно.
  - Это из-за твоей слабости, после "голода". Нас позвала Крис. Она вышла из комнаты, когда услышала ваш разговор, увидела драку и побежала к нам, - и Игорь тепло улыбнулся Крис.
  - Ясно. А с этим что делать? - кивнул Паша на рвущегося Костю.
  - Ну в подвал пока, а там посмотрим, - распорядился Игорь.
  Витя и Леша повели Костю в подвал, когда он вдруг удачно брыкнулся и заехал головой в челюсть Леши. Тот на секунду ослабил хватку от неожиданности, а Костя в мгновение ока тоже проделал и с Витей. Их секундного ослабления хватило, чтобы вырваться и рвануться вперед. Все рванули за ним, но было поздно он оторвался на три метра, а потом и вовсе скрылся. Его так и не смогли догнать. Даже Игорь и Марина, которые от родителей унаследовали длинные сильные ноги, и умение быстро бегать, не смогли. Они часто выигрывали соревнования по бегу, как в районном, так и во всероссийском масштабе. Однако после превращения, Костя стал более ловким и быстры, ему так же помогало то, что он не ограничивал себя в приеме крови, от которой сила, скорость, ловкость и даже уровень IQ у вампиров увеличивались.
  - Так, меняем тактику. Он нашел какой-то неизвестный нам, потайной ход в церковь. Теперь распределяемся так. Половина ищет этот ход, другая охраняет этот коридор и непосредственно комнаты Крис и тети Вали... - и Игорь начал раздавать поручения и распределять обязанности. На охрану он поставил Пашу, Витю, Лешу, Марину и ещё восемь вампиров, включая себя. Остальные девять вампиров должны были искать потайной ход.
  Так и прошли следующие три дня. Крис и Игорь официально объявили себя парой, и сорвали шквал аплодисментов от всех своих друзей и даже от тети Вали. Они лишь жалели, что погулять не сходишь вдвоем. Опасно!
  Потайной ход так и не находился, что неимоверно всех раздражало. Она, вампиры живут здесь уже не один год, а ход так и не нашли, а Костя, который бывал то здесь раза два - нашел.
  Четвертый день пришёл как-то незаметно. Крис уже скучала по друзьям, но на всякий случай сказала им, что улетела на курорт и вернется не известно когда. Вспоминая их Крис сидела на подоконнике в своей комнатке и смотрела в окно. Сегодня она встала рано, поэтому имела возможность созерцать рассвет. Солнце просачивалось сквозь верхушки деревьев, находящегося рядом леса. Подумать только. А ведь около месяца назад, она с друзьями была на пикнике в этом лесу. Остались допоздна, и так крис встретилась с Игорем. Она так боялась тогда вампиров, а те оказались намного лучше многих людей.
  - Крис? - в комнату вошёл Игорь.
  Крис молча повернула к нему голову.
  - Крис, мне нужно отлучиться на пару часов в город, кое-что вам с тетей Валей купить, и ещё попытаться узнать, где прячется Костя. Ты тут справишься одна? Остальные тебя сторожат снаружи, но я на всякий случай решил предупредить, - сказал парень, а потом спросил, - С тобой все хорошо?
  Крис улыбнулась.
  - Да, справлюсь, удачи тебе в поисках, возьми с собой ещё кого-нибудь, а со мной все хорошо. Просто "былые времена" так сказать вспоминаю.
  Игорь понял, какие такие "былые времена" вспоминает Крис и улыбнувшись подошёл к ней чмокнул в нос, махнул рукой и вышел из комнаты.
  Ранний подъем повлиял на девочку, к этому прибавилась и скука, так как заняться было нечем, и Крис легла и уснула. Во сне она видела Игоря, видела что он на неё обижен за что-то, но не понимала за что. Крис пыталась оправдаться, а Игорь не слушал, злился, кричал. Девочке было больно это видеть, и она проснулась в холодном поту. Не зная чего так испугалась, Крис отдышалась и вышла из комнаты. К ней тут же подскочил Паша.
  - Хай Крис. Наконец ты почтила нас своим присутствием, - весело начал он, чувство юмора к нему вернулись, - Что с тобой? - заметил Паша её немного напуганное лицо.
  - Все хорошо, просто сон плохой приснился. Что бы он значил, думаю, - сказала Крис.
  - Ой, я тебя умоляю. Ты что веришь в сны? - заржал Паша.
  - Не то чтобы верю, но все равно не по себе. Слушай Паш, я есть хочу.
  - О! Ну вот это уже другой разговор! А то сон плохой... Сейчас принесу. Момент! - все ещё весело сказал Паша и молниеносно сорвался с места. Через две минуты он принес крис пиццу.
  - Пожалуйста! Ешь! - улыбнулся парень, а затем вытащил из пакета Колу, - И пей!
  - Спасибо, Паша. Давно хотела пиццу, - Крис была в восторге.
  - А сказать нельзя было, что давно хочешь. Мы бы принесли.
  - Да ну, мало того, что вы каждый день мне еду таскаете, так я ещё и заказы что ли делать буду? - поразилась Крис.
  - Эх ты! Раз мы все равно идем в ближайший ресторан или в ближайшее кафе, какая разница, что мы там купим? - посмотрел Паша на девочку, как на недоразвитую.
  - Сам такой! - надулась Крис.
  - Какой?
  Крис поняла, что он то её не обзывал недоразвитой, а Крис сама себе навыдумывала.
  - Недоразвитый! - все равно сказала она, ещё больше надувшись.
  - Я же тебя так не называл, - опешил парень.
  - Зато ты так подумал и посмотрел, - пробормотала Крис, разглядывая коробку от пиццы.
  Паша заржал.
  - Ну ты даешь! Пошли в комнату, я тебя оттуда буду охранять, а ты пока ешь, - сказал парень добродушно, - Ото я смотрю, у тебя настроение плохое. Я тебе пару прикольных историй расскажу.
  - О, давай. Здорово. - обрадовалась Крис, ей действительно хотелось улучшить настроение, а Паша для этого лучшее оружие. Они пошли в комнату Крис, где она кушала, а Паша что-то рассказывал ей, после чего оба угорали от смеха. Оказывается жизнь Паши была очень веселой, как до становления вампиром, так и после.
  Пока они так сидели, вернулся Игорь. Он вошел в комнату, но хохотавшие Крис и Паша его не заметили. Крис выглядела очень счастливой. Сердце Игоря опять заскребла кошка-ревность. Он снова проник в голову Крис, где прочитал её мысли. А думала она о том, что Паша прикольный, веселый и классный парень. И жизнь у него такая же. Парень разозлился и вышел из комнаты, хотя понимал что ведет себя глупо, ничего не мог с собой поделать. Он шел по коридору и думал: "Крис нравится Паша или я делаю поспешные выводы? Определено нравится, но наверное как друг, а я сам все напридумывал..".
  Много подобных мыслей посетило его за пол часа, но он попытался убедить себя, что это все он напридумывал себе сам. Игорь успокоился, хотя доля сомнения осталась, и она не давала ему покоя.
  На следующий день Игорь снова пошёл в город, предварительно предупредив Крис. Он вчера почти узнал, где прячется Костя, но нужно было убедиться.
  - Вернусь часа через два, - улыбаясь сказал он.
  - Буду ждать, - весело сказала Крис, - слушай, уже почти полночь, почему пораньше не пошёл?
  - Времени не было, и потом, мне сказали, что в полночь Костя часто приходит на то место. В другое время появляется там редко. Я думаю, может смогу застать врасплох или хотя бы найду следы его прибывания там и приду с кем-нибудь, - пояснил Игорь.
  - Ты поосторожнее только, - предостерегла его Крис, как маленького.
  - Хорошо, - Игорь улыбнулся, поцеловал её в висок и ушел. Крис же сразу легла спать, она снова видела тот сон, и плохо спала прошлой ночью.
  Проснулась Крис часа через два, снова из-за своего сна. Услышала скрип открывающейся двери и обрадовалась. "О, Игорь вернулся! Этот сон достал, сейчас обниму его." - подумала девочка и прикинулась спящей. Игорь приблизился к кровати девочки и наклонился, чтобы поднять телефон, лежащий на самом краю кровати у стены и норовившем упасть на пол с той стороны. Тут, Крис не открывая глаз быстро повисла у парня на шее.
  - Привет Игорь, наконец ты пришел, я скучала.
  Тот вздрогнул, а в этот момент со стороны двери послышался злобный рык.
  - Что это вы тут делаете? - спросил голос Игоря. Крис распахнула глаза и увидела что обнимает Пашу, который был очень ошарашен. Она тут же разжала руки, но не удержав равновесия рухнула на пол.
  - И-игорь, - заикаясь проговорила Крис. "Черт, как же я ступила!" - в панике подумала она.
  - Да! И-игорь, - зло передразнил парень Крис.
  - Игорь, послу... - начал было Паша, но Игорь его перебил.
  - Ты вообще заткнись, я и с тобой разберусь! - так гаркнул Игорь, что Крис снова чуть не упала. Он был так зол, что девочка начала бояться его ещё больше чем раньше.
  - Игорь... - она хотела оправдаться, но Игорь резко подлетел к ней, что она все таки опять упала, и прямо по полу попятилась к противоположной стене, спасаясь от надвигающегося парня.
  - Ты... Я то думал ты меня любишь, не хотел верить, что ты с ним, с этим... - начал он тихо, но очень угрожающе и злобно. Снова резко приблизился к Крис, и легко поднял её с пола, за шкирку, как котенка. Девочка пискнула что-то. Он сделал ей больно. Крис расплакалась. Зато в себя пришёл Паша, и пока Игорь не натворил дел, о которых потом пожалеет, парень подошёл к Игорю, и вырвал из его рук Крис, а сам встал перед ней.
  - Подожди ты, - сказал он, но тут же получил по лицу кулаком. Вампирская сущность Игоря начала просыпаться в нем, как никогда. Глаза стали красными, клыки выдвинулись, а сам он был в ярости, да ещё и воспользовался своей магией, а точнее умением внушать страх на людей. Он не хотел этого делать, но в ярости, просто не мог контролировать способности. Крис, чуть не хлопнулась в обморок, зато чувствовала, что ещё чуть-чуть, и она поседеет. Пока парни дрались, Крис выбежала из комнаты, зато вбежали три других вампира, услышавших шум борьбы. Их звали Максим, Слава и Дима. Увидев то что творится, они пришли в ужас. Они уже лет пятнадцать знали Игоря, и ни разу он не дрался ни с одним из своих друзей, и никогда не был таким злым. Даже втроем, парни с трудом оттащили Игоря от уже порядком побитого Паши. Тот не обижался и не злился. Он знал, как Крис дорога его другу, и помнил, что Крис назвала его, Пашу, Игорем.
  - Отпустите меня... - орал Игорь тем временем.
  - Послушай Игорь, потом закончишь, сначала выслушай меня, - спокойно сказал Паша.
  - Нет, я тебя прибью, изгоню! - грозился Игорь, вырываясь.
  - Да заткнись уже! - не выдержав гаркнул Паша. Игорь опешил, а Паша продолжил:
  - Я, как и положено, каждые пол часа навещал Крис, и сейчас пришёл посмотреть. Когда вошёл, то она спала, точнее прикидывалась, как потом выяснилось. Я увидел на краю кровати её телефон. Он собирался падать. Я хотел его поднять, а Крис со словами "Привет Игорь, наконец ты пришел, я скучала." обняла меня. Глаза она не открывала, зато знала, что ты должен придти в это время, и видимо подумала, что в её комнату можешь войти только ты. Остальные-то дальше двери не ходят. Вот он телефон. Я его так и не поднял, теперь он на полу, - и Паша показал притихшему Игорю телефон, лежащий уже на полу. Крышка валялась отдельно, батарейка тоже, - Пойми, Игорь, она тебя только любит... любила. Но теперь не уверен. Ты её снова напугал. Вот теперь можешь продолжать орать, и даже бить меня, если тебе по-кайфу.
  На лице Игоря начала проявляться паника. Он вспомнил полные страха глаза Крис. Он с трудом добился её расположения. С трудом добился её доверия. И вот снова напугал. Обидел. Не послушал. "Что я натворил?" - с ужасом подумал он.
  Увидев, что Игорь больше не собирается бить Пашу, Максим, Слава и Дима осторожно его отпустили, готовые в любую минуту снова его схватить.
  - Что я наделал? - крикнул Игорь, схватившись за голову. Парни дернулись, но потом поняли, что он орет не на них.
  - Иди к ней, болван, если она убежала на улицу, ей грозит опасность, - заметил Паша.
  Игорь осознал его слова через пару секунд, и пулей вылетел за дверь.
  Остальные тоже побежали за ним.
  Когда парни ворвались в холл, то обалдели от увиденного.
  
  ***
  Выбежав из комнаты, Крис плача побежала в холл. "За что он так? Разве я давала ему поводы для ревности раньше? Почему он не захотел меня выслушать? Неужели он бы меня ударил?" думала она. Вбежала в холл, где находилась её мама и ещё пара вампиров, они не были охранниками Крис. Охранники остались в том коридоре, где находилась её комната.
  - Что с тобой дочка? - удивилась тетя Валя. Обняла Крис. Вампиры смотрели на неё во все глаза. Но не успела Крис и рта открыть, как заметила промелькнувшую рядом тень, а за тем на неё кто-то напал. Однако в последний момент, её мама оттолкнула Крис от себя. Костя, а это был именно он, понял, что не успевает поймать Крис, и схватил её маму. В руках его возник кол. Он собирался убить и Крис и её маму, но для начала хотел, чтобы все его бывшие друзья по мучились, как он когда-то. Он хотел, чтобы это увидел Игорь, но его не было, и Костя решил растянуть время. Отошёл к стене, чтобы никто не напал сзади.
  - Не подходите! - заорал он, - Я убью её.
  - Спокойно Костя. Не надо, - тихо начала Марина, - Зачем тебе это?
  - Не приближайся! - гаркнул он, - Зачем надо? Да затем, что для вас эти людишки имеют не последнее место. Я хочу, чтобы вы мучились. Так же как и я, когда потерял свою маму и девушку. Единственных людей, которые остались у меня, - голос его начал срываться. На глаза наворачивались слезы. Он вспомнил тот день, когда стал вампиром, когда погибли два его родных человека. Он до сих пор не мог их забыть. Помнил боль, которую испытал. Его мать погибла из-за Игоря. Это он убил брата тех вампиров. Если бы не это, его мать осталась бы жива, и его девушка тоже. А они все не были бы вампирами. У него все ещё были бы друзья.
  Вспоминая это, парень остро понял, что все эти два года, ему не хватало друзей. И вот они здесь, но никогда его не простят. Никогда не захотят иметь с ним дела. А Игорь... возможно он не так уж и виноват во всем. Он ведь хотел помочь.
  Все видели, как меняется лицо Кости. У вампиров тоже есть чувства, и у него были.
  - Костя... - ласково, успокаивающе обратилась к нему Крис, - Костя, не надо...
  - Почему? - заорал он громко. Тетя Валя не слишком боялась. Ей все ещё было жалко парня. Она и сама рано потеряла родителей, потому прекрасно понимала чувства мальчика.
  - Потому что... потому что тебе это на самом деле не нужно. Ты ведь помнишь чувства, которые испытал когда потерял мать? Неужели тебе хочется чтобы эти чувства испытали и другие люди? Они ведь ни в чем не виноваты, - медленно говорила Крис. Она видела, что Костя готов сдаться. Она понимала, что ему хочется жить как раньше.
  - Ну и что? Они виноваты в том, что счастливы без меня... - сказал Костя уже менее громко.
  - Костя, мы не счастливы без тебя. Ты посмотри на эту женщину. Она очень похожа на твою маму. Она такая же добрая и веселая. Она тоже единственный родной человек у Крис, зачем тебе портить чью-то ещё жизнь? Разве не легче самому стать счастливым? - снова вступила в разговор Марина. Крис не сразу заметила, что все вампиры в сборе. У двери стоял Игорь, и с ужасом наблюдал за тем что происходит. Все, кроме Марины и Крис стояли далеко от Кости. Боялись подойти и причинить вред. Зато Крис и Марину Костя чуть-чуть подпустил.
  - Поздно... я никогда не стану счастливым! - с горечью произнес Костя. Слова о том, что тетя Валя похожа на его маму, парня поразили.
  - Почему? - спросила Крис.
  - Потому что, у меня больше никого нет! И не будет!
  - А мы? - спросила Марина.
  - Вот именно, - встрял Игорь, выйдя чуть вперед, но не доходя до уровня Крис и Марины, - Ты только не горячись, сначала послушай. Я знаю, что я виноват перед тобой, знаю, что все из-за меня... Я правда не хотел этого. Хотел помочь, хотел как лучше. Ты был моим лучшим другом, и я всегда любил тебя, и сейчас люблю. Мне было очень больно видеть, что ты ушёл из-за меня. Я виноват, прости меня, - очень искренне закончил Игорь, - Я хочу, чтобы ты снова стал моим лучшим другом.
  Костя открыл рот, чтобы что-то сказать, но его перебила Марина:
  - Сейчас, у тебя есть выбор... Ты можешь сохранить жизнь этой женщине, и вернуться к нам, мы все твои друзья, и не бросили тебя. Мы хотим тебя вернуть, правда хотим... Дин, - назвала его Марина по кличке, какая у него была, когда они были очень хорошими друзьями.
  Костя посмотрел на Марину, удивленно, потом на Игоря, потом наткнулся на умоляющий взгляд Крис. Его рука, сжимающая кол дрогнула. Никогда ещё такого у него не было. Он уже знал, что не сможет убить эту женщину.
  - Вы правда сможете меня простить? - спросил он таким жалким голосом, что у Крис от переизбытка чувств, полученных за день, снова потекли слезы из глаз. Она их не сразу заметила.
  - Правда... Мы будем этому рады, - встрял Паша, снова побитый как заметил Костя. Он очень удивился, что после его слов, во время последней встречи, Паша вообще захочет его видеть.
  - Знаешь мальчик, я же вижу, что ты этого уже не сделаешь. Я понимаю твои чувства. Я тоже рано потеряла своих родителей. И я хочу тебе помочь. Всегда мечтала о сыне... - сказала тетя Валя, чем окончательно ошарашила Костю-Дина.
  Он ничего больше не сказал, просто выронил кол, и отпустив маму Крис, сам рухнул на колени. Он не знал, говорили ему все это, только чтобы успокоить, или действительно так думали. Но ему стало плевать. Он больше не хотел мстить и не боялся умереть. Хотя умереть от рук когда-то лучших друзей... ему было даже думать об этом больно.
  Крис подбежала к маме, но та тоже опустилась на колени рядом с Дином и обняла его, как родного сына. Тот плакал. Пытался это скрыть, но все видели, что он плачет. Тихо, но горько. Крис опустилась рядом и посмотрела ему в глаза. Там он прочитал благодарность. Она тоже плакала, но улыбалась при этом.
  - Будь на месте моего сына. В любой момент ты можешь обратиться ко мне за помощью, - тихо сказала тетя Валя, но все это слышали, так как в этот момент в помещении как-раз возникла гробовая тишина.
  - Да, я тоже от брата бы не отказалась, улыбаясь сказала Крис, и зачем-то потрепала Костю по голове. Тот все никак не мог взять в толк. Над ним что, так изощренно издеваются, или они серьезно?
  К ним подошли Игорь, Марина и Паша.
  Костя посмотрел на них снизу вверх и сказал:
  - Простите...
  Игорь сказал:
  - Пойдем с нами Дин.
  - Куда? - испугалась тетя Валя за новоиспеченного сына.
  - Не бойтесь тетя Валя, мы просто проверим, насколько он исправился, и если наш прежний Дин вернулся, вы обретёте нового сына. Я имею ввиду мы с ним поговорим, - объяснил Игорь, - Так ты идешь Ко... Дин, - с улыбкой поправился Игорь. Он не собирался никого проверять, он хотел извиниться перед другом.
  - Да, сейчас, - ответил Дин. На его лице тоже промелькнула тень улыбки. Повернулся к Крис и её маме, которая только что выпустила его из объятий, - Простите меня. Я чуть не совершил непоправимого... я был идиотом.
  Дин отпустил голову и как ребенок шмыгнул носом.
  - Мы тебя прощаем. Правда мам? - спросила Крис.
  - Конечно, Костя. Или лучше Дин? - с улыбкой спросила тетя Валя.
  - Нет. Для мамы я был Костей, - так же с улыбкой, но не очень уверенной, сказал Дин.
  - Ну что же Костя. Иди, поговори с друзьями, а после мы все вместе поговорим, - сказала тетя Валя, которая в голове уже планировала их праздничный ужин в честь приобретения нового сына для неё, брата для Крис, и друга для вампиров.
  Костя встал наконец с пола и посмотрел на Игоря. Тот дружелюбно улыбнулся ему. Игорь не ожидал, что ему так быстро удастся простить друга. Но раз Крис и её мама, которых это коснулось ближе всего, простили, то он точно не имеет права злиться на Костю. Игорю очень его не хватало в течение лет, пока они были не друзьями.
  Когда они вошли в другую комнату, Игорь сказал.
  - Костя, прости меня. Я знаю, что виноват в смерти...
  Его перебил Костя.
  - Нет. Ты не виноват. Я давно это понял, но не хотел признавать своей ошибки. Ты пытался всех спасти. У того вампира был "голод", он себя не контролировал. Он бы все равно убил пару человек. Ты тут не причем. Это я перед вами всеми виноват и прошу прощения. Я каюсь. Очень, - сказал Костя и посмотрел на Пашу, Игоря и Марину, - Паша, прости за те слова, которые я в тот день наговорил, и за побои прости, а ты Марина, за то что в тот день чуть не заколол тебя.
  Марина не выдержала и с воплем "Ура! Мы так скучали!" кинулась обнимать Дина. Паша и Игорь улыбнулись. Они поговорили и по извинялись ещё пол часа, а потом они вышли обратно в холл, где все уже праздновали. Народу там прибавилось. "Кто это?" - пораженно подумал Игорь. Потом вспомнил, что нужно ещё извиниться перед Крис.
  
  ***
  Когда Игорь, Дин, Паша и Марина ушли в соседнюю комнату, Крис вспомнила, как с ней обошёлся Игорь. Она понимала, что виновата, понимала, что со стороны её объятия с Пашей смотрелись неправильно, а ещё она была благодарна Игорю за спасение её мамы, но не могла простить его. Гордость не позволяла, а ещё она боялась его. Снова боялась, но теперь для этого имелся повод. Он ей не доверял, а теперь и она ему не доверяла. Ей стало жутко грустно. Это заметила тетя Валя.
  - Что с тобой Кристина? - спросила она, подойдя к ней.
  - Да все нормально, - не очень убедительно соврала Крис.
  - Ну да! А то я не вижу?
  - Ну мам, по друзьям соскучилась я, - соврала Крис, хотя это была не совсем ложь.
  - Ну так позови их сюда. Они ведь все равно знают о существовании вампиров, пусть теперь знают, какие они на самом деле, вампиры.
  - Так ночь на дворе, мам.
  - С каких пор для вас это проблема? - хитро улыбнулась её мать.
  - Ну... - девочка даже смутилась, - Ну хорошо, сейчас позову. Если не побоятся придти.
  Потом Крис обратилась к вампирам.
  - Друзья, можно я своих других друзей сюда позову. Ну тех, кто тогда ещё со мной были?
  - Конечно... если они захотят, мы их даже привезем на себе, - сказал Леша.
  Его все поддержали.
  Крис набрала номер Дианы, сделала конференцию с остальными друзьями, и рассказала им всё.
  - Да ты что? - поразилась Юля, - Ты хочешь сказать, что вампиры добрые?
  - Ага. Они готовы привезти вас ко мне. Мы тут празднуем наше с мамой спасение.
  - А давайте, - сказал Дима, - Раз Крис считает, что для нас это безопасно, значит так и есть.
  - Да, - поддержала его Алина. Когда самая трусливая девочка согласилась, остальные посчитали постыдным отказываться от предложения Крис.
  - Отлично. Тогда я отправлю к вам живые такси, через пять минут будьте готовы и ждите на улице.
  Все пообещали, что будут, и Крис повесила трубку.
  - Ну что? - спросил подошедший Леша.
  - Они согласны, - так что отправляйтесь за ними.
  - Да ты что? А у тебя смелые друзья.
  - Просо они мне верят, - улыбнулась Крис.
  - Ну, тогда диктуй адреса, - улыбнулась Нина, одна из вампиров. Блондинка, с огромными серыми глазами. "Она наверное понравится Диме!" - подумала Крис и потому отправила Нину к нему. Остальным она тоже продиктовала адреса друзей. Через три минуты, свою подопечную Диану привез Витя, затем Нина привезла Диму, а ещё через две минуты все были в сборе.
  Крис всех со всеми познакомила. Её друзья тушевались минут пять, но заметив дружелюбное отношение к себе со стороны вампиров и послушав уговоры Крис, в конечном итоге успокоились. Леша сгонял за музыкальным центром, который находился у него дома. Все вампиры ушли из дома, объяснив родителям причину. Они боялись причинить родным вред, но часто навещали их.
  И вот, разложив колонки в разных углах комнаты и включив музыку, все устроили дискотеку. Вампиры танцевали вперемешку с людьми. Крис все ещё грустила, но никому этого не показывала. Через пару минут она увидела как из другой комнаты вышли Марина, Паша Игорь и счастливый Дин. Они удивились, увидев такую толпу. Паша и Марина тут же кинулись танцевать, Игорь выискивал Крис глазами, а Дин так и застыл на месте, в упор уставившись на Диану.
  - Настя! - спросил он её, подбежав к ней резко. Диана пошатнулась, увидев как к ней быстро приблизился вампир, она испугалась.
  - Я не Н-настя, - пораженно проговорила она. Все посмотрели в их сторону.
  - Действительно, поразительное сходство, - сказал Паша, до этого танцевавший с Юлей.
  - Да, - пробормотал Дин, - Извините девушка, не хотел вас пугать.
  - Да ничего. Я Диана, - тут же успокоилась подруга Крис.
  - А я Костя, но называй меня Дин, - сказал парень.
  - Ди и Дин! А что? Звучит! - заржал Паша. И Ди и Дин смутились.
  Паша снова заржал, и все принялись танцевать. Так получилось, что парней и девушек оказалось поровну. Тетя Валя не танцевала. Она сидела и с улыбкой любовалась детьми. Хотя Паша и пытался её пригласить. Она заявила что старовата для него, и Паша отправился "клеить" понравившуюся ему Юлю.
  Тем временем Игорь нашел Крис и телепатически почувствовал её грусть. У него сжалось сердце. Он знал, что это из-за него.
  Он подошёл к ней сзади.
  - Крис?
  Девочка подскочила на месте от неожиданности и звука его голоса, так как давно потеряла Игоря из виду. Да и не искала вообшем.
  Крис повернула голову к нему и в глазах её опять промелькнул страх. Она автоматически попятилась.
  - Подожди. Не бойся Крис. Паша мне все рассказал. Я поступил глупо, не должен был тебя пугать. Я и так с трудом добился твоего расположения. И вот так, в один момент все испоганил. Я должен был тебе доверять. Прости меня. - сказал он.
  - Нет. - просто сказал Крис. Внутри неё кипела обида и злость. Он её чуть не ударил.
  Игорь подумал, что лучше бы она его пыльным мешком прихлопнула. Ему стало очень обидно, но не за себя, а за то что он кажется потерял.
  - Пожалуйста Крис, дай мне второй шанс, - прошептал он ей.
  - Нет, Игорь. Прости, но я тебя боюсь. Я знаю, что тоже виновата, но не могу изменить того, что есть. Я не смогу быть с парнем, которого боюсь. Не смогу. Спасибо за помощь в спасении мамы, но... увы.
  - Ты не виновата, со всяким может случится. Но Крис, дай мне шанс, я сделаю все, чтобы вернуть твое доверие, и больше никогда его не предам. Ну прости меня... Хочешь... хочешь я на колени встану? - в отчаянии спросил Игорь.
  - Нет. Нет. И нет, ответила Крис на все его три вопроса и ушла к Леше. Попросила его отнести её домой, сославшись на то, что она соскучилась по дому. Леша согласился.
  Когда они пришли, он поставил Крис на землю и спросил:
  - Что с тобой?
  - Все хорошо, - улыбнулась Крис. Кроме Паши, Игоря, Максима, Димы и Славы, никто из вампиров не знал о случившемся, - И развезете по-домам моих друзей? Хорошо? - перевела Крис тему.
  - А как же? Конечно. Так с тобой точно все хорошо? - спросил Леша.
  - Точно. Спасибо.
  - Да не за что. Ну до встречи тогда, - сказал Леша и убежал.
  А Крис пришла домой, где ничего не изменилось. За домом хорошо смотрели. Девочка пошла в свою комнату, легла на кровать и уткнувшись лицом в подушку, заплакала. Она плакала часа два, а потом уснула. Ещё через пол часа вернулась её мама. Она зашла в комнату к дочери. Укрыла одеялом, поцеловала в висок и вышла.
  
  ***
  Следующим утром Крис проснулась поздно, почти в обед. Настроение было ужасным. Она прошла в ванную, почистила зубы, и пошла на кухню. Там уже хлопотала её мама. Все таки ей не хватало этого. "Прямо как раньше. Может мне все приснилось?" - подумала Крис.
  - О, Кристина, доброе утро. А ты чего вчера так рано ушла? - спросила её мать.
  "Не приснилось" - опять подумала Крис.
  - Да спать захотелось. Мам, а всех остальных тоже по домам развезли?
  - Да. Леша распорядился.
  - А, ну хорошо. Мам, можно я погуляю? Соскучилась уже по этому, - спросила Крис, - на самом деле ей хотелось побыть одной, не вызывая подозрений и вопросов мамы.
  - Конечно. Иди.
  Крис так ничего и не съев, вышла на улицу. Ей было плохо. Она скучала по Игорю. Что теперь делать? Она его все ещё любит, хоть и боится.
  Загнав такие мысли подальше девочка пошла дальше.
  Долго гуляла Крис, прочти до вечера. Потом пришла домой и сразу легла спать.
  На следующий день Крис сказала маме, что идет в кино с Дианой, и опять целый день провела одна. Девочка просто не понимала что с ней. Ей было плохо. Ей чего-то не хватало. А точнее кого-то. Игоря.
  Третий день начался так же. Крис все время грустила и боялась, что дойдет до нервного срыва.
  Но вот, она его бросила, и он теперь не придет. Крис тоже не хотела идти к нему. Ей все три дня, кусок в горло не лез. "Что мне делать?" - в отчаянии подумала она. "Нет, я не вернусь к нему!" - решила она. Вернувшись домой, Крис села на лавочку в саду и уставилась в одну точку. Однако её думы продлились не долго.
  - Крис! Кри-и-ис! - услышала она чей-то панический голос. Это была Марина.
  - Что такое? - удивилась Кристина.
  - Крис... ты должна помочь. Я знаю, ты обиженна, и боишься. Я тебя понимаю, как девочка. Я бы тоже так поступила. Вообще все на твоей стороне. Но ему плохо, и как сестра я... - сбивчива начала она орать.
  - Подожди, что случилось. Объясни нормально, -перебила её Крис.
  - Понимаешь... Игорь умирает. Он не желал ничего есть все эти трое суток и вот сейчас не хочет. Говорит, что по тебе скучает, что обидел тебя и не хочет жить. Ох! Идиот! - сорвался голос Марины на последнем слове.
  - Что? - ужаснулась Крис. "Ничего не ел? Да он сто вообще?..." - подумала она.
  - Крис, ну, пожалуйста...
  - Марина, вези меня к нему. Сейчас! И успокойся! - крикнула Кристина и Марина послушалась. Взяв Крис на руки Марина за пол минуты принесла её куда надо.
  Все снова были в холле. Стояли в куче и что-то в панике орали.
  - Крис! - крикнул кто-то. Все тут же повернулись к девочке, но Крис не обращая ни на кого внимания прошла вглубь толпы и увидела Игоря. Он был в ещё более ужасном состоянии чем Паша, когда долго не ел. Сидел на полу и держался за голову. К на глаза Крис навернулись слезы. Сердце сжалось. "Дурачок. До чего себя довел." - подумала она с нежностью и ужасом одновременно. В этот момент она поняла, что все равно бы вернулась к нему, даже если он не пришёл бы сам. Она слишком его любила, и не могла допустить его смерти.
  Крис взяла Игоря за голову и повернула лицом к себе. Его глаза были закрыты.
  - Игорь, посмотри на меня. Это я Крис.
  Игорь медленно открыл глаза, его болезненные лицо и глаза напугали Крис. Парень удивился.
  - К-крис. Ты здесь... Прости меня... - с трудом раскрыл рот Игорь.
  - Игорь, конечно я тебя прощаю, не переживай. Ты только не умирай. Пей мою кровь.
  - Н-нет. Э-это больно.
  - Нет. Это приятно. Я помню.
  Крис вспомнила случай с Пашей и тоже обняла Игоря. Его губы коснулись её шеи. Да! Он тоже не выдержал! Прокусив шею Крис, Игорь начал пить её кровь. С таким блаженством. "Голод" это ужасно, ну просто очень больно и неприятно. Как-будто горишь изнутри, весь твой организм начинает высыхать, голова готова лопнуть, живот прилипнуть к спине, ноги сломаться, как пара соломин, а все тело будто спицами дырявят. Это ужасная мука. И глоток крови делает эту муку гораздо меньше, два глотка - ещё меньше. Именно поэтому вампиры так наслаждались кровью, после "голода". Игоря тоже захлестнула эйфория. Как человек в пустыне, долго ничего не пивший, но наконец нашедший бутылочку ледяной воды, припадает к ней, так и Игорь просто не мог оторваться.
  Зато Крис была счастлива. Её парень, уже окончательно ЕЁ ПАРЕНЬ жив, а ей к тому же в этот раз даже немного больно не было от укуса. Она уже знала чего ожидать и была готова.
  Когда Игорь смог-таки оторваться, то был уже почти нормального цвета. Глаза не красные, сам не серый, и даже не синий. Вокруг губ не было ни капли крови. Он посмотрел на Крис с беспокойством.
  - Как ты? Я не смог уде...
  Крис не дослушала его, вместо этого поцеловала парня в губы. Игорь аж задрожал от радости. Все вокруг вздохнули с облегчением.
  Когда все разошлись по своим делам, Игорь неуверенно спросил:
  - Так значит, ты меня простила?
  - Конечно, Игорь, я бы сама пришла к тебе через пару дней. Я знаю, ты не причинил бы мне вреда. А тот случай действительно выглядел подозрительно, так что ты уж извини, что довела тебя до такого. Я люблю тебя и хочу быть с тобой, - Крис улыбнулась, заметив такую откровенную радость на лице Игоря.
  - И я тебя люблю, - ответил он и опять поцеловал Крис.
  - При виде вас, у меня всегда возникает острое желание почистить зубы, - сказал Паша, не понятно откуда появившийся. Все рассмеялись.
  
  ***
  Эпилог
  
  Прошло три месяца. Благодаря той дискотеке, многие вампиры нашли себе пары среди друзей Крис. Так сложились пары: Нина и Дима, Паша и Юля, Леша и Алина, Витя и Роза ( подруга Крис), а самое главное, Дин и Ди.
  Дин месяц ухаживал за Ди, а она делала вид, что не хочет быть с ним. Но на самом дела Дин был парнем её мечты. Он угадывал все её желания, не ругался, не давил, если она чего-то не хотела. Был красив и добр, не смотря на его историю. Когда она все-таки согласилась, он понял, что ВОТ ОНО! Всё стало почти как раньше. У него есть человек, готовый заменить маму, на сколько вообще возможно заменить МАМУ, есть даже сестра, которой раньше не было, есть девушка, и есть друзья. Он счастлив!
  А Крис и Игорь с тех пор ни разу не ссорились. Они жили душа в душу. Их друзья теперь всегда отдыхали вместе. Вампиры снова научились жить среди людей и как люди. Люди, а именно Крис и её друзья помогали им в этом и не только. Спустя год они смогли сделать так, что вампиров уже почти никто не боялся. Мало того, с вампирами многие хотели встретиться. Желающих поделиться кровью стало значительно больше и убийства прекратились, так как Костя стал прежним, и паника прошла, так как вампирам не приходилось пить кровь насильно. Наконец прошли тяжелые времена для вампиров и людей, а история одного вампира, стала историей многих. К счастью счастливой! Ура!!!)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"