Лок Микаэлла : другие произведения.

Спасибо, Боже 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Придя домой, она рассказала обо всем братишке.
  - Тебе понравился брат Андрея, Артем? - спросила она Дениску, ужиная вместе с ним за столом.
  - Да.- ответил он с набитым ртом, а потом разжевав сказал.- они оба доблые и холосые. Они мне понлавились. Они дали мне тогда много еды и сказали, сто скоро я снова пойду к тебе. Я с ними долго лазговаливал, а они мне не делали плохо.
  - А ты хочешь увидеться с этим Артемом завтра?
  - Конесно хасю.
  - Ну тогда, радуйся, этот Артем предложил мне работу у себя, и я завтра пойду к нему, а тебя возьму с собой. Ты там будешь со мной целый день. - сказала Линда.
  - Плавда? - аж вскочил со стула мальчик. - ты завтла возьмес меня с собой, а не оставис здесь?
  - Да.
  - Ура-а-а. - закричал Дениска, и счастливый бросился на шею Линды.
  - Ты рад?
  - Осень!
  - Тогда доедай свою еду, и приготовь новую одежду - сказала Линда мальчику, тоже счастливо улыбаясь. - ото будешь выглядеть как неряха. И как ты умудрился сегодня так выпачкаться?
  - Я упал! - закричал он так, будто именно это была причина его непомерного счастья.
  Быстро съев еду, он вскочил и побежал готовить одежду. Линда ещё позавчера купила её ребенку, когда заработала особенно много чаевых.
  - Рюкзачок свой не забудь - сказала она - и тетрис на всякий случай захвати.
  - Холосо! - раздался ответ из соседней комнатки.
  Возбужденный от возможности, провести день по-другому, мальчик еле уснул, зато Линда на этот раз, уснула сразу.
  Следующим утром, она разбудила брата, и быстро собрав его, накормив, вышла из дома и закрыла дверь, ключом на шее.
  Дениска был явно счастлив идти с сестрой за руку, на её работу. Ему наконец не придется сидеть одному дома. А Линда будет рядом с ним. Счастью ребенка не было предела. Когда они подошли к нужному месту, их на улице уже ждал Артем.
  - Привет Линда. - как-то смущенно сказал он.
  - Ну привет. - делано равнодушно поздоровалась Линда.
  - Пливет Алтем! - воскликнул Дениска.
  - Привет Дениска, как дела? - так тепло и искренне улыбаясь ребенку, сказал Артем, что Линда аж немного подтаяла по отношению к нему. Может он не такой уж и бесчувственный, как ей казалось. Но по поводу того что влюбился, он точно пошутил, так Линда решила ещё вчера, хотя сама в это не могла поверить. Ей показалось он сказал вчера правду. Но как он, взрослый успешный парень, мог влюбиться в мелкую девицу, живущую на улице.
  - Холосо. - весело ответил Дениска.
  - Проходите сюда. - сказал Артем.
  Он повел Линду и Дениску в комнату охраны, и там познакомил с охранником, сказав, чтоб тот всегда пропускал в студию их обоих, так-как они свои. Охранник, на всякий случай, все равно выдал им по пропускной карточке, которую нужно носить с собой. Дениска тут же прицепил её к груди, так как она цеплялась, как бейджик. Линда сделала то же. Охранник оказался веселым и добродушным мужчиной, лет сорока пяти, но с отличным чувством юмора.
  После они отправились непосредственно на место работы, где Артем показал Линде текст её песни. А текст ей очень понравился, хотя на его вопрос "Ну как?", она ответила что так себе, но петь можно. С музыкой получилась та же история. Усадив Дениску на кресло, они начали работу. Для начала спел сам Артем, показывая как надо петь, а он потом начал играть на гитаре, а Линда петь.
  Через час у неё начало получаться. Так как слух и голос у неё были хорошими, то от неё в основном требовалось научиться менять интонацию где надо. Ещё через час, начало получаться почти как надо.
  - Если так пойдет и дальше, то мы сможем записать тебя на радио раньше чем я планировал. - искренне радуясь сказал Артем.
  Дениска же не переставал улыбаться, сидя в кресле, и не вставая. Он был в восторге от всего вокруг. От оборудования, от помещения, от голоса сестры и от игры Артема на гитаре.
  Вообще, всем было весело. Линда начала понимать, что зря так не любила Артёма. Он оказался вполне хорошим парнем. Полностью признавал их с братом вину в том, что ей пришлось пережить. Он оказался не высокомерным, и самое главное, кажется он искренне хорошо относился к её брату, что не могло не радовать. Так как он был владельцем студии, то все подчинялись ему.
  - Объявляю перерыв на обед - сказал Артем.
  Он подошёл к стене и нажал на какую-то кнопку. Тут же в комнату вошла какая-то девушка.
  - Леночка, организуй нам обед, пожалуйста. - сказал ей Артем, и та куда-то упорхнула. Видимо организовывать им обед.
  Через пол часа на столе стояли какие-то очень аппетитные блюда, пирожные, торт, салаты и вкуснейший чай.
  - Угощайтесь. - сказал Артем.
  Дениска посмотрел на Линду, будто спрашивая, можно ли здесь есть. Та кивнула и первая взяла в руки чай, давая понять ребенку, что он может спокойно есть, и что это ни чем не чревато.
  - А чего это он на тебя посмотрел, прежде чем поесть? Он тоже думает, что я маньяк и могу вас отравить?
  - Нет, я просто учила его, что есть можно не везде, и что еду нельзя брать у малознакомых и уж тем более у незнакомых дяденек.
  - А, понял. И все таки, может поселитесь у меня. - сказал он, так чтобы не услышал Дениска.
  Линда покачала головой. Артем вздохнул.
  - Я так и знал, и что я тебе сделал? Что со мной не так?
  - Много чего, но дело не в этом. Я не хочу полностью от кого-либо зависеть. Ты и так сейчас решил половину моих проблем, и я тебя уже не ненавижу. И потом, если по сути, ты мне никто, а я не могу к кому попало домой идти жить. Я тебя ещё не знаю, и не могу полностью тебе доверять. - так же тихо ответила Линда.
  - Ну хоть не ненавидишь уже. Ну расскажи хотя бы, почему за вами охотятся те бандиты. Пожалуйста.
  Линда вздохнула, наткнулась на умоляющий взгляд Артема, и в ней проснулось доверие к нему, вперемешку с жалостью. Он показался ей таким милым, с щенячьими глазками. И ямочки у него милые, как у их братьев. У неё у самой такие были. Но на нем и на Дениске они смотрятся очень мило. Она вздохнула и решилась рассказать ему все. В конце концов он ей очень помогает, и она ему благодарна. В этот самый момент, она полностью поменяла своё отношение к нему. Это же надо было ему, за день так изменить её мнение о себе. Это талант.
  - Ну ладно, слушай. Только никому. - сказала Линда.
  Артем обрадовался. Он и не надеялся, что она согласится. К тому же он почувствовал перемену в её отношении к нему.
  - Конечно. Я могила. А брату можно рассказать, ото он очень переживает за вас. Искренне переживает, хотя для него это не свойственно, Андрей же бизнесмен. Он, очень переживал, что тебя уволили. Честно!
  - Ну ладно, брату только можно. - растаяла она и к Андрею. - вообщем, все началось с того, что наша мама, а она была прокурором, перешла дорогу какому-то конкретному авторитету. Она очень редко бывала дома, в основном на работе, а иногда, я это знала и у мужчин, так как папа наш умер три года назад. Так вот, она не заботилась о нас, за Дениской смотрела я а она редко приходила домой, деньги приносила. Но мы все равно её любили, пока в один "прекрасный" день она не решила нас подарить.
  Она пришла в тот день домой, какая-то нервная и сказал, что хочет погулять с нами. Мы очень обрадовались, оделись и пошли. Когда мы пришли в парк, она сказала, что сейчас вернется. Мы ждали минут десять, и тут к нам пришли какие-то типы и схватили сначала меня, а потом и Дениску, потом они заржали и сказали что наша мама попыталась обвинять их друга в убийстве, и они ей немного пригрозили смертью, сказав чтоб она заплатила им много денег, но она вместо денег предложила подарить в рабство своих детей, то есть нас. И вот теперь они пришли забирать подарок. Я тогда как то умудрилась врезать одному мужику между ног, а другому камнем по башке и схватив брата убежала. Дениска очень расстроился из-за предательства мамы, и с тех пор боится что я тоже могу сказать ему, что скоро вернусь и не вернуться. По сей день мы скрываемся от них, хотя они упорно нас ищут. Мама уехала за границу, и не намерена возвращаться. Нашу квартиру она тоже переписала на них, а мы остались без жилья. В милицию один раз обратились, так нас там тоже чуть не поймали, милиция оказалась подкупленной, теми бандитами. В приюте нас бы разлучили, и к тому же я часто слышала об ужасном отношении детей друг к другу в приютах, а отдать в такое место брата я бы не смогла. - голос Линды под конец дрогнул. - Вот так мы и докатились до такой жизни.
  
  Артем сидел с открытым ртом и затаенным дыханием. Он был в шоке от услышанного, ему было ужасно жалко бедных Линду и Дениску. Что может быть хуже чем, если тебя продаст родная мать. Он ещё сильнее полюбил и зауважал этих двоих. Они до сих пор не сломались, не скисли, не сдались. Но главное, они уже два года умудряются не попасться в лапы преступников, а это многого стоит.
  - Офигеть! - выпалил Артем через пол минуты. - Как так можно? Какая же это мать? Ужас...
  Артем возмущался так, будто это его мама поступила так ужасно. Линде стало смешно, когда она на его лицо посмотрела. Такое лицо даже шестилетний Дениска не делал на её памяти. Она захихикала.
  - Чего смешного? Это же свинство!
  - На тебя смешно смотреть - сказала Линда улыбаясь.
  - А че во мне смешного? Я тебе не клоун. - смутился тот.
  - Лицо стало красным! - опять захихикала Линда.
  - Угу... Издевайся, издевайся. - сказал Артем ещё больше краснея.
  - Да ладно, я не издеваюсь, я рада что ты так переживаешь из-за нас. - улыбаясь сказала Линда.
  Через минуту Дениска сказал.
  - Все. Я наелся. Спасибо Алтем.
  Артем несказанно удивился хорошим манерам шестилетнего Дениски, который уже два года жил на улице.
  - Ты хорошо его воспитала. - сказал он Линде.
  - Я часто учу его манерам и читать и писать, на случай, если не смогу отправите его в первый класс вовремя. Он даже пару стишков знает. Очень умный, быстро запоминает. Он уже умеет читать, считать, писать, и знает английский алфавит и цыфры.
  - Да ты что? Уже? В шесть лет? А когда ты успевала его учить?
  - До и после работы. Он не ленился, и мне было приятно с ним заниматься. Надо его ещё по английски научить писать. Хотя бы буквы.
  - Здорово... - протянул Артем -Так, ну если все наелись продолжим репетиции. Теперь иди в ту комнату, встань перед микрофоном и пой в него, мы здесь тебя будем слышать, а ты нас там нет.
  - Ладно. - сказала Линда и пошла в какую-то комнату с прозрачной стеной, через которую она видела Артема и Дениску, и тремя непрозрачными, без окон, стенами.
  - Надень наушники которые висят на микрофоне. - услышала она в комнате голос Артема.
  Одела наушники и услышала в них музыку, под которую должна петь, но уже не только гитарную но и с примесями барабана и синтезатора.
  - Готова? Ставлю музыку сначала и начинай петь - сказал Артем.
  Линда кивнула. Он включил музыку.
  Пока девушка пела, она заметила, что и Дениска ей подпевает. Это заметил и Артем, прислушался и .... у него возникла гениальная мысль. Когда Линда допела, он выключил музыку и позвал её выйти к ним с Дениской.
  - Что-то не так? - спросила она выйдя.
  - Да. - Улыбнулся Артем.- Мы совершили непростительную ошибку.
  - Какую? - испугалась Линда.
  - Мы не взяли петь Дениску. Почему ты не сказала что у него тоже есть слух и голос?
  - Чего? Ты о чем? - обалдела Линда.
  Дениска тоже смотрел на них удивленно.
  - Твой брат только что тебе подпевал, так он пел не намного хуже чем ты сама. Короче, давайте так, если вы оба согласны, мы запишем вам общую песню. Ну то есть вы вместе будете петь эту песню. Вы согласны?
  - Я за! - улыбнулась Линда, подумав, что для Дениски это тоже возможность хорошая. Да и весело должно быть.
  - Дениска, а ты хочешь петь вместе с сестрой? Подумай только как следует. Это будет сложно. - сказал Артем Дениске, улыбаясь, и как-то заботливо что ли?
  - Петь с Линдой? Да. Я хосю. А я смогу?
  - Если хочешь, то сможешь. - сказал Артем. - Ну что, согласен?
  - Да! - обрадовался мальчик. - Я буду петь с Линдой.
  - Хорошо, тогда тебе текст нужен, или ты запомнил песню?
  - Я запомнил.
  - Тогда я покажу тебе те места, где ты должен петь, а где должна петь Линда одна, и постарайся запомнить хорошо?
  - Холосо!
  Артем показал Денриске и Линде, где и как петь, и они снова начали репетицию, только уже вместе. Так действительно получалось лучше. Голос ребенка, умеющего выговаривать не все буквы придавал веселой песне какой-то изюминки.
  - Знаете что? Я потом Дениске отдельную песню напишу. Умница Дениска, просто молодец.- похвалил Артем счастливого мальчика. Линда улыбнулась, увидев просиявшее лицо брата. Они прорепетировали до 10 часов ночи, и Артем решил, что на первый день хватит.
  - Ну, теперь можно и по домам. - сказал он, а после тихо добавил Линде на ухо. - Может все таки поживете у меня?
  Линда на него так посмотрела, что он решил не продолжать эту тему сегодня.
  - Ну ладно, тогда, может я вас провожу, ото ночь же на дворе?
  - Ничего, нам не привыкать, сами дойдем.
  - Ты своим упрямством и гордостью подвергаешь опасности и себя и Дениску.
  - Не суйся ко мне Артем. - сказала Линда. - Я тебе благодарна за помощь, но не более чем.
  Она снова его не очень грубо, но очень обидно отшила. Артем расстроился, и буркнув "Пока!" ушёл по направлению к своей машине, которая стояла на стоянке.
  Линде было его жалко. Неужели реально влюбился? Во даёт! Странный он все таки тип.
  Когда они пришли в свой домик, счастливый и вымотанный Дениска умылся и сразу уснул. Линда некоторое время подумала о том, как быть с Артем, но ничего не решив уснула. Она сама не знала что к нему чувствовать. И ей не давала покоя мысль о том, что он старше неё на пять лет. Значит он может её обмануть. И потом, Линда только сегодня избавилась от ненависти к нему, и взять вот так сразу и полюбить его она не может, хоть он и красивый и милый, и добрый, и вообще...
  
  Прошла неделя, с тех пор как Линда и Дениска начали петь. У них уже отлично получалось. Скоро можно было попробовать записать песню. Линда закончила когда-то музыкальную школу, поэтому кое-что умела и знала.
  И вот на девятый день Артем объявил, что у них завтра выходной, так как у него День рождения и к тому же завтра международный праздник - День победы., то есть девятое мая.
  - О, поздравляю тебя Артем! - сказала Линда.
  - С Днем лоздения Алтем. - воскликнул Дениска. А потом добавил. - с завтласним.
  - Спасибо Дениска, спасибо Линда.
  - Что тебе подарить? - поинтересовалась Линда.
  - А что ты можешь? - спросил Артем.
  - Вообще то не многое. - смутилась девушка.
  Артем улыбнулся.
  - Мне от тебя нужен лишь один подарок.
  - Какой? - спросила девушка, сразу заподозрив, что он снова позовет её к себе жить.
  - Сходи завтра со мной на свидание. Один разочек. Дай шанс. Потом не буду доставать, если не понравится. - снова сделал Артем щенячьи глазки.
  - Нет Артем, не пойду. Мне боязно что-то в последнее время, оставлять Дениску одного, у меня предчувствие плохое, что ему грозит опасность. - честно сказала Линда. - А моя интуиция меня обычно не подводит.
  - Это все твои отговорки. Разве я такой урод? Или какой-то злой тип, что ты не хочешь дать мне шанса, даже в День рождения, который к том же одновременно с другим праздником. - искренне обиделся Артем на Линду. Рядом с ней, он, серьезный парень, который ходил в строгих костюмах и с охраной, постоянно вел себя как маленький ребенок.
  - Это не отговорки Артем, не обижайся. Ты совсем не урод, и не злой, но я говорю правду.
  - Врешь ты все. - продолжал Артем дуться. Он и вправду надул губы и стал похож на пятилетнего малыша, у которого отобрали конфету.
  Он сам поражался своему поведению, но перед Линдой так себя вести не стеснялся. Он никогда раньше не давал себе слабину, а Линда сделала его каким-то слабаком. А её братишка запал ему в душу. Артем искренне полюбил этого ребенка.
  - Ну ладно! Черт с тобой! В честь двух праздников сделаю тебе подарок, придурок. - вздохнув согласилась Линда, надеясь, что не пожалеет об этом.
  Артем был несказанно счастлив.
  - Ура! Ты об этом не пожалеешь. - весело при весело улыбаясь.
  - Надеюсь. - снова вздохнула девушка.
  На следующий день, она, скрепя сердце, оставила брата одного и пошла на свидание к Артему. Он ждал её около памятника, какому-то местному писателю в двенадцать дня. Когда Линда пришла, Артем очень обрадовался.
  - Привет Линда. Ну что? Пошли? - весело спросил Артем.
  - Ну пошли. А куда?
  - Пошли куда ты хочешь.
  - Я никуда не хочу. - обломала Линда Артема.
  Он смутился.
  - Ну пошли в кино. Что будем смотреть? Есть комедия, ужастик, мелодрама и мультфильм. - в этот раз он заменил слово "хочешь" словом "будем", чтоб она опять его не обломала.
  - Комедию. - решила Линда, как и Артем, она хотела повысить себе настроение.
  И оно действительно улучшилось. После комедии у Линды отпало желание обламывать Артема. А Артем это понял. После они пошли кататься на Чертовом колесе и на Американских горках. А после, немного погуляв в парке, пошли в кафе. Пока они вкусно ели и болтали, у Линды вдруг кольнуло сердце и она вспомнила Дениску. Тревога за него возросла во много тысяч раз. Она уронила чашку с кофе на пол, та тут же разлетелась вдребезги. Линда схватилась за сердце.
  - Что с тобой? - перепугался Артем.
  - Дениска! - выкрикнула Линда, и больше ничего не говоря кинулась на улицу.
  Артем быстро заплатив за разбитую чашку и за еду кинулся за ней.
  - Что с тобой? - крикнул он, не успевая за быстроногой Линдой.
  - Дениска. С ним что-то не так. Я чувствую. - не замедляясь заорала в ответ она.
  "Хоть бы успеть, хоть бы успеть..." думала Линда все дорогу, не зная что случилось, но будучи уверенна, что что-то не так. Когда они прибежали к будке, то обнаружили дверь распахнутой. Линда буквально влетела внутрь и обомлела. Все вокруг было разгромлено, одеяло и подушка валялись в разных углах и так не большой комнатки. А на постели Линды и Дениски была кровь.
  Линда чуть не потеряла сознание, поняв, что она может принадлежать Дениске, и скорее всего так и есть. А в этот момент влетел и Артем, и тоже чуть не упал, увидев кровь, и все поняв. Линда кинулась в другую комнатку и обнаружила там такой же бардак. На столе лежала записка.
  " Ну что же Подарочки вы наши, нашли мы вас. Мы тут в гости зашли, и забрали твоего брата. Бедный мальчик, он так испугался. Но не переживай. Все ещё впереди. Мы ещё пообщаемся и с ним и с тобой.
  Но, перейдем к делу. Если хочешь видеть своего брата живым, приходи в то место, где мы встретились в первый раз, через неделю, в этот же день недели в 17:00, и приходи одна, иначе ему будет очень плохо, твоему маленькому и миленькому брату из-за тебя будет очень и очень плохо. Так что не подводи его. Сама сдашься нам, и мы будем его щадить, а если нет... ну ты поняла. До встречи Подарочек. Хорошей тебе недели. Надеюсь ты проведешь её весело и приятно.
  P.S. Не пытайся нас найти или приспособить к этому кого-то другого. Это чревато последствиями. Сама понимаешь какими."
  Прочитавшая записку Линда, была ни жива ни мертва. Но она так же была в ярости, В первую очередь на себя. Знала ведь, что пожалеет, но все равно ушла. " Все таки не успела. Опять я его не уберегла, опять бросила, опять у него проблему из-за меня. Дура! Дура! Дура! Я его подвела. Я же обещала не бросать его, а получилось, что почти бросила. Как они нас нашли? Как вошли они в будку? Хотя наверное это как раз и не составило им труда. Хоть бы они с ним ничего не сделали, я этого не переживу.". Это, и многое другое Линда прокручивала в голове, думая то о том что она во всем виновата, то о том, как бы они не сделали бедному Дениске ничего плохого."
  Артем из-за спины Линды прочитал записку, и теперь тоже был белым, как мел.
  - Бедный ребенок. - сказал он тихо, но Линда услышала, и это стало почему-то её последней каплей.
  Она громко и тоскливо, как волчица на луну, взвыла, и кинулась бить и душить Артема.
  - Это ты виноват. Я же говорила, что у меня предчувствие, а ты... " Ой, я весь такой из себя бедненький, хорошенький мальчик, а ты плохая девочка, не хочешь со мной встретиться. Подумаешь у тебя брат маленький, который тебе дороже жизни, что с ним будет?" - принялась она изображать Артема по-своему. Она при этом колотила его чем попало, а он только голову защищал рукой.
  Артем, понимал, что Линда права и не говоря ничего, просто стоял и смотрел в пол. Когда Линда закончила свои излияния и побои, он посмотрел на неё покрасневшими глазами, что та даже растерялась. Неужели плакал?! А Артем тоже чувствовал себя не на много лучше, чем Линда, не плакал конечно, но хотелось. И что с ним такое? Что сделала с ним эта странная девчонка, что он стал таким ранимым и несдержанным? Он же мужик в конце концов. Всегда считался сильным и веселым парнем, который когда нужно был добрым, а когда надо жестким. Таким его считали и друзья, и охрана, и все подчиненные.
  От того что Артем не защищается, Линда разозлилась ещё сильнее, снова начала его дубасить, но когда он снова не стал защищаться, она поняла, что Артем и сам считает себя виноватым. Линда, посмотрев ему в глаза, взяла и разрыдалась. Она ведь сама согласилась, конечно, проще все свалить на него, но в первую очередь виновата она сама. Рыдая, Линда упала на стул и закрыла лицо руками. Что ей теперь делать? Как сидеть сложа руки, целую неделю?
  Артем подошёл поближе и сказал.
  - Прости меня Линда! Я правда не хотел этого, и очень сожалею. Я сделаю все, чтобы вам помочь.
  - Не смей ничего делать! Ты его подставишь, и меня тоже. Ни в коем случае не пытайся их найти. Те кто похитили Дениску, очень влиятельные люди, и их не так просто найти. А вот они могут узнать о наших попытках. - закричала Линда. - Так что не смей!
  - Хорошо. Не буду.
  Артем положил на плечо Линде руку.
  - Пошли к Андрею, вместе решим что делать. Вставай. Ну не плачь.
  У Линды не было ни сил, ни желания, спорить. И она встала и пошла за Артемом. Линда по привычке закрыла дверь, хотя ей и было не до будки. Артем шел молча, боясь что-нибудь сказать или сделать. Хотя, если бы он сейчас обнял Линду, она бы его не оттолкнула. Ей нужна была поддержка, хоть чья-то, даже Артема, на которого она и злилась и обижалась, и которого при этом почему-то жалела. Линда посмотрела на Артема стеклянными глазами, и тому, от её такого взгляда стало не по себе. Аж мурашки по телу пробежали. Ему показалось, что она его возненавидела, поэтому смотрит так, ему стало больно на сердце от такой мысли, а Линда на самом деле всего лишь думала о том, что ей делать, и как помочь братишке. Она ненавидела не Артема, а похитителей Дениски, на него она посмотрела, не замечая этого сама.
  Через час они были на месте. Андрей владел несколькими фирмами, и был очень богатым парнем с кучей охраны у входа в основное место его работы. Охрана увидев Артема, пропустила их без вопросов. Линда все ещё молчала. Артём тоже молчал. Когда они подошли к какому-то кабинету, то услышали голос разговаривающего с кем-то по телефону Андрея.
  - Подожди, пожалуйста, здесь. Хорошо? - сказал Артем осторожно Линде.
  - Хорошо. - еле слышно ответила она и села на кресло, которое было в кабинете у секретаря Андрея, хотя самого секретаря не было.
  Артем вошел в кабинет и плотно закрыл дверь. Линда не пыталась подслушивать о чем они говорят. Она снова ушла в свои мысли, и даже не заметила как Артем и Андрей вышли из кабинета. Она смотрела в пол невидящим взглядом. Андрей подошёл к ней, и осторожно положил ей на плечо руку. Линда, не ожидавшая, что они так бесшумно выйдут, снова испугавшись, вскочила с кресла и замахнулась. Но увидев Андрея, без сил плюхнулась обратно в кресло.
  - Как ты? - спросил Андрей, не найдя что сказать.
  Он растерялся, увидев её состояние. А Линда то ли зловеще, то ли истерически расхохотавшись, сказала.
  - Отродясь так хорошо не было.
  Андрей и Артем понадеялись, что она не потеряла рассудок.
  - Эм... Ну что же, Артем сказал, ты не хочешь помощи, и не собираешься начинать искать брата заранее? - спросил Андрей, пытаясь сделать серьезное лицо, хотя ему было жалко Линду и Дениску.
  Линда молча протянула ему записку от преступников. Андрей прочитал, но не понял, что за подарочки такие. Артем тихо рассказал ему ,вкратце, историю Линды и Дениски. Тот слушал, все больше удивляясь выдержке Линды и её брата. Он то считал, что это у него было плохое детство. Оказывается они похожи с ними, да не совсем. Их отец ушёл, когда узнал, что жена забеременела второй раз, ему не хотелось детей вообще, а мать умерла через восемь лет после рождения Артема, и они остались без родителей. А когда об этом узнали, на их квартиру тут же нашлось много кандидатов. Вот так они и оказались на улице. А тут уже выживали как могли.
  - Понял, ты боишься подвергать опасности Дениску.- сказал Андрей, обращаясь к Линде. - тогда, подыщем тебе жилье, на время твоего ожидания. Может поживешь у Артема?
  Артем замахал руками, подумав, что Линда, которой и так плохо, на такие слова разозлится, но она, вопреки всем его ожиданиям, кивнула, в знак согласия. Артем, обрадовался было, но тут же себя одернул, подумав, что не имеет права радоваться в такой момент.
  - Отлично. - подозрительно косясь на брата, сказал Андрей, так как лицо Артема, за пол минуты, успело поменять выражение раз пять. - Тогда не теряя время, сразу идите туда. Я тоже вечером зайду, узнать как у вас дела. Будут какие-нибудь просьбы - обращайтесь.
  Артем, подошёл, к все ещё смотрящей в пол Линде, и молча протянул ей руку. Она снова подняла на него остекленевшие глаза, и снова ему стало не по себе. В этот раз её взгляд увидел и Андрей, который тоже себя почувствовал неуютно. Такого у него не было раньше, ведь Андрей, будучи бизнесменом, испытывал на себе все разновидности, от завистливых, до угрожающих взглядов, но так себя не чувствовал ни разу. Может эта странная Линда колдунья? Он уже был готов поверить даже в это. А Линда тем временем, все же взяла руку Артема, который испугался за её здоровье, так как её обычно теплая рука была ледяной. Он потянул её за собой, и девушка, покорно встала и пошла за ним. Он подвел её к своей машине, которую утром оставил у брата на стоянке, и открыв дверь, посадил её на переднее кресло, рядом с водительским, а после сев сам, поехал по направлению своей квартиры. Линда, все не разговаривала, чем очень напрягала Артема.
  - Линда. - робко позвал он её.
  Она снова подняла на него такие же глаза.
  - Тебе что-нибудь купить? Может успокоительного?
  Линда покачала головой, но Артем все равно остановился у магазина, и купил, все что имело успокаивающее действие. А он слышал, что такое действие имеет ромашковый чай, мороженное и шоколад. Накупив кучу всего этого, он довёз Линду до квартиры. Но она от всего отказалась, при этом так и не проронив ни слова. Тогда он решил действовать по другому. Сделал ромашковый чай, и подсыпал туда немного снотворного, потом отнес Линде, пластом лежащей на кровати и уговорил выпить хотя бы чашку чая. Она нехотя выпила, и через пол часа уже спала, положив голову на кухонный стол. Артем взяв её на руки, отнес в гостевую спальню и положил на уже заранее готовую кровать. Она проспала до следующего утра, а утром отказалась завтракать, но уже словами сказав, что ей кусок в горло не полезет. Так прошло пять дней, Артем еле заставил Линду поесть несколько раз, но и так не толстая Линда все равно начала худеть, осунулась, лицо посерело. Она становилась похожей на живой труп. Артем не знал что делать. Он насильно потащил её к врачу, а тот сказал, что это от нервного напряжения, и что он не может ни чем помочь, кроме как выписать пару успокаивающих, но они не очень полезны для других органов. У Линды за эти пять дней, произошло шесть истерик, и на седьмой раз Артем не выдержал.
  - Линда! Прекрати хандрить! Что с тобой? Я думал ты сильная. Еще ничего не случилось. Твой брат жив, а ты его похоронила, прекращай себя жалеть, возьми себя в руки. Они ведь на то и рассчитывали, отложив встречу на неделю, что ты за это время скиснешь, не сможешь бороться, и они тебя быстро сцапают. А ты обломай их. Не падай духом. Борись с собой. Думай не о том, какие вы с братом несчастные, а о том, как тебе его спасти и стать таки счастливой. Или может ты не хочешь уже спасаться? М? Не хочешь?
  Линда обалдело слушала словоизвержение Артема, и понимала, что он прав, во всем прав. И его слова начали на неё действовать.
  - Х-хочу. - медленно сказала она, забыв, как минуту назад в истерике, только что головой об стенку не билась.
  - Ну так кто тебе мешает? Только ты и мешаешь, ты перестала бороться. Ты должна придумать, как его попытаться спасти, не подвергая опасности. Поймают вас, а ты без плана, и брата не спасешь, и сама останешься там, в качестве подаренного раба. Оно тебе надо? Давай, думай, что ты будешь делать, а я помогу, всем чем только смогу. - на одном дыхании выпалил Артем.
  - Л-ладно. - снова заикнувшись от удивления, сказала Линда.
  - Вот и ладненько. А теперь вставай, и на кухню. Я тебе поесть дам, и попробуй только отказаться.
  Линда, только теперь поняла, что она страшно хочет есть, и когда довольный собою Артём, поставил на стол еду, набросилась на неё, как голодный волк на свежее мясо. Бедный парень только диву давался, что его слова возымели такой эффект. А Линда и впрямь пришла от его слов в себя. Она твердо решила спасти брата или умереть.
  Слопав все, что дал Артем, Линда потребовала все ведерко мороженного, плитку шоколада, малиновый сироп, большую столовую ложку и не беспокоить её. Артем с радостью принес все что она потребовала, не возмущаясь, а радуясь её приказному тону. Он всегда любил сильных девушек, хотя он так же был гордым, и не позволял никому до Линды, так с собой обращаться. Но она какая-то не такая. "Колдунья что ли?" подумал Артем, так же как пять дней назад думал его брат. А Линда, взяла терку, натерла на ней шоколад, высыпала его в ведерко с мороженным, обильно полила все это сиропом, сделала кофе и взяв все это и большую ложку с собой, пошла в свою временную комнату. Там она просидела весь день, а вышла от туда уже с планом спасения Дениски и не только. Она поняла для себя ещё кое-что.
  
  На шестой день, предпоследний день ожидания, Линда подошла к Артему и сказала.
  - Спасибо Артем. Ты мне очень помог, не только вчера, но и до этого с работой и Дениской. Я ведь всегда оставляла его в этой самой будке, скрепя сердце, а ты не только позволил брать его с собой, но ещё и приспособил к работе, от чего он был счастлив. Спасибо тебе.
  Артем растерялся, не ожидая от все ещё ненавидящей его, как ему казалось Линды, такие слова. Он то думал, она его во всем винит. К тому же она никогда не говорила ему столько хорошего. Странно. Может окончательно тронулась. Хотя выглядит она намного лучше чем вчера.
  - Да это... не за что.
  - Артем.
  - Что? - испугался парень, что она сейчас скажет, будто пошутила.
  - Я тоже тебя люблю.
  Артем аж поперхнулся, не ожидая, что она когда-нибудь такое скажет, не то что сейчас.
  - Ч-что? - широко раскрыл он глаза. - Шутишь? Издеваешься?
  Но Линде было не до шуток. Она поднялась на цыпочки и поцеловала Артема прямо в губы. Тот от удивления не отвечал на поцелуй где-то пять секунд, но потом опомнился немного и закрыв глаза, положил одну руку Линде на талию, а другую на шею. Артем все ещё не верил до конца, что это правда, что она не шутит, не издевается, что она не из жалости к нему и не для того, чтобы отвлечься от своих мыслей это делает, не из мести за брата, а потому что действительно любит. А у Линды это был первый поцелуй в жизни. Когда Линда отстранилась, Артем так и остался стоять с полураскрытыми губами, а потом еле шевеля ими спросил.
  - А как же то что я для тебя староват?
  - Пять лет, это разве разница?! И вообще, любви все возрасты покорны. - серьезно сказала Линда.
  - А твоя аллергия, и то что ты меня ненавидишь. Ты же ещё вчера меня ненавидела?
  - Я перестала тебя ненавидеть дней пятнадцать назад, а любить начала дней десять назад, только сама себе сознаваться не хотела в этом. А аллергия, в моей речи и имелась в виду ненависть.
  Артем просиял.
  - Ох Линда, неужели это правда, и мне не снится?
  Линда кивнула, улыбаться ей все ещё не хотелось, она слишком боялась за брата, чтобы даже притворяться, как она это делала долгие два года. А Артем её обнял, понимая, что он тоже не должен улыбаться, и он еле сдержался. А Линда обняла его в ответ. Её руки снова были теплыми.
  - Кстати Артем, мне кое-что нужно на завтра.
  - Что? Говори все что нужно, все достанем.
  - Мне нужены брюки с кучей железок, отмычка, невидимки, снотворное, а так же много чего другого. Я все запишу. Достань, пожалуйста.
  - Конечно.
  И Линда все записала. В тот же вечер, все что она попросила, оказалось у неё.
  Линда весь остаток дня, всю ночь, и все следующее утро готовилась, была как на иголках. Андрей, который каждый день к ним приезжавший, сегодня не пошёл на работу, чтоб поддержать Линду. Все были на нервах. Андрей и Артем предлагали Линде пойти с ней, но она напомнила им про письмо, и отказалась. А двое братьев и так понимали, что не имеют права рисковать жизнью Дениски. Хотя они очень не хотели оставлять её одну. Но другого выбора у них не было. Линда была уверенна, что за ней проследят, чтобы убедиться, что она одна, поэтому она пресекла всякие предложения её сопровождения, даже вертолёт, предложенный Андреем отвергла. А когда настало время, вышла на ватных ногах из дома и пошла на место встречи, которое отлично помнила. Она пришла на час раньше, на всякий случай. О своём плане она никому не рассказала, тоже на всякий случай. У неё снова начало дергаться веко, пока она ждала весь этот час. Но вот она увидела на дороге какую-то дешёвую белую копейку, но при этом с тонировкой даже на лобовом стекле. Она остановилась на расстоянии от Линды. Видимо оттуда за ней наблюдали. Линда сделала вид, что вообще не заметила копейку, и сидит грызет ногти от волнения. И вот через пять минут подъехала тайота, тоже тонированная но серебристого цвета. Она остановилась уже прямо перед Линдой, окно опустилось, и от туда показалось противное и до боли знакомое лицо её врага. - Ну привет Подарочек. - гнусно улыбнулся мужик-враг имени которого Линда до сих пор не знала. - Скучала по мне?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"