Локер Кирилл : другие произведения.

От заката до обрыва или сон в ночную смену

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть замечательней, чем общение с зелеными человечками из далекого космоса в цеху родного завода?...

От заката до обрыва или сон в ночную смену.

   Блондинка сидела передо мной на кровати и делала недвусмысленные призывные телодвижения. К активным действиям, правда, не переходила. Не смотря на сильное возбуждение, я не двигался. Не то чтобы не мог двигаться, а скорее в голову не приходило, что что-то вообще можно сделать. Комната на заднем плане была размыта, словно не в фокусе. Так бывает в некоторых фильмах, когда главному герою ударили по голове, и он собирается упасть в обморок. Пауза затягивалась, и ситуация начинала причинять все большее беспокойство.

   Между нами, суматошно размахивая руками, пробежал невысокий черноволосый парень. Он во все горло кричал слегка шепелявя:
  - За-же-ва-лооо!!!
  Я вздрогнул и открыл глаза. В цеху стоял равномерный гул. Где-то левее однообразно стучали сварочные машины. Оба экструдера вели себя хорошо. Ни одного обрыва пленки с начала смены. Экструдер - это машина для изготовления полиэтиленовой пленки, а я оператор - человек призванный следить, чтобы экструдеры работали как надо. Я посмотрел на часы. Пора бы засыпать сырье. Двигаться не хотелось. Встал. Прошелся по цеху, разминая ноги.

   Сварщики резались в тыщу. Возле выхода шныряли четыре совершенно зеленых инопланетянина полуметрового роста и выносили готовую продукцию. Ночное время наталкивало на мысли о банальном воровстве. За процессом с мрачным видом наблюдал пятый инопланетянин. Он с завидным упорством чиркал зажигалкой, пытаясь прикурить зажатую в зубах сигарету. Зажигалка бешено искрила, но не загоралась. Наконец он вынул сигарету изо рта, поглядел на нее, словно ожидая, что та загорится сама собой, и метко зашвырнул зажигалку в мешок с мусором. Огляделся и, не спеша, пошел ко мне.
  - Огонька не найдется? - голос оказался неожиданно низким. Я молча протянул зажигалку и полез в карман за сигаретой. Закурили.
  - Накладные есть? - спросил я.
  - За кого ты меня принимаешь? - обиделся зеленый начальник, протягивая папку.
  - Извини, - папку я не взял. Да какое мне дело?
  - Да и как я это все вывезу без пропуска и накладных? У вас же бывший почтовый ящик. Охрана как на военной базе.
  - По воздуху, - ответил я, поглядев в окно, где размеренно мигали разноцветные огни, сильно напоминавшие те, что горят на бортах летающих тарелок в фантастических фильмах. Мой собеседник ничего не ответил, но я почувствовал неловкость, будто продолжаю обвинять его в воровстве.
  - Ты тут блондинку не видел? - спросил я, чтобы сменить тему.
  - Женская особь твоего вида со светлыми волосами и ярко выраженными половыми признаками? - уточнил инопланетянин - Нет ее здесь. Она из другого сна.
  От такого определения мне стало противно, словно я хотел поиметь козу или курицу.
  Снова помолчали.
  - Издалека прилетели?
  - Как посмотреть добирались недолго... субъективно, конечно.
  - Недолго это сколько?
  - С неделю, как обычно.
  - Слушай, а много инопланетных... народов... ну, там... понимаешь? - спросил я.
  Инопланетчик посмотрел на меня с каким-то сомнением,
  - Да как сказать. Бесконечно много, вроде бы.
  - А чего тогда они с нами не контактируют?
  - Ну, вроде как на самом деле их нету. По крайней мере, достаточно близко от вас. А те, что есть, не вышли в дальний космос. Сечешь?
  - Погоди, не можем же мы быть первыми во вселенной.
  - Вы тоже еще в космос не вышли. И не известно, выйдете ли.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Вы должны успеть начать освоение ресурсов своей системы до того, как истощите планету. Потом переселить хотя бы часть населения в другую звездную систему до того, как кончатся ресурсы вашей системы. Это - программа минимум. Она позволит выиграть время. Дальше проблем не меньше. Я уже не говорю об оружии массового поражения и экологических катастрофах.
  - А если не выполнить эту программу? - спросил я как-то слишком тихо.
  - Медленная деградация или поиск других путей развития.
  - Это каких таких других?
  - Никто не знает. На то они и ДРУГИЕ.
  - Ладно, а тех, что не вышли за пределы своей системы много?
  - Да кто ж их знает. Следов ушедших цивилизаций полно. Знаю несколько народов застрявших в стадии кочевников. Переселяются со звезды на звезду по мере истощения ресурсов, а толку ни какого. Вот настоящих космических цивилизаций не встречал ни разу. Так что, как знать, может, вы и станете первыми. Если сможете.
   Стало совсем тоскливо. Я смотрел, как инопланетные грузчики заканчивают работу. Вдалеке слышались выстрелы и ужасные вопли. Это наша охрана отбивалась от полчищ вампиров. До рассвета было еще далеко.
  - Мне пора.- сказал мой ночной собеседник, протягивая мне визитку,- Вот, держи. По телефону дороговато, лучше скинь сообщение по е-майлу, если что.- и растворился в воздухе, как привидение. Я стоял посреди цеха, задумчиво глядя в одну точку. Какой-то странный звук привлек мое внимание, и я посмотрел на сварщиков, которые продолжали играть в карты. Их руки мелькали с невозможной скоростью. Казалось, что карты сами вылетают прямо из воздуха и громко шлепают по табурету, выбивая четкий ритм. Я открыл глаза. Прямо передо мной вращался рулон полиэтиленовой пленки, громко хлопая оборванным концом по ведущему барабану. По характерному скрежету экструдера стало ясно, что сырье закончилось. Проклиная сморивший меня сон, я пошел запускать экструдер.

   Где-то в своей несуществующей комнате таяла, растворяясь в тумане моего одурманенного сном сознания, неудовлетворенная блондинка. На проходной охрана с вурдалаками мирно пили чай с сухарями, что-то оживленно обсуждая. А где-то в стратосфере, медленно набирая скорость и помигивая разноцветными огнями, карабкалась в небо небольшая летающая тарелка.

   Счастливого пути.





Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"