Локид Николай : другие произведения.

Железный король ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Часть вторая

Сообщники

  
  
  
  
  
  
  
  
  - Хмм...
  Рынок рабов произвёл на героя странное впечатление.
  Он ожидал чего-нибудь вроде загона, полного грязных людей, или рядов клеток, но вместо этого его привели в чистый просторный офис.
  Яркий свет вливался внутрь через витражные стёкла. Помещение выглядело несколько средневековым, но отнюдь не зловещим.
  В некотором роде это обескураживало.
  Усевшись в удобное, в отличие от тех, что были в королевском дворце, кресло, герой дождался толстого человека в узорчатых одеждах.
  - Что угодно господину? - спросил торговец людьми, подобострастно кланяясь и глядя снизу вверх на невысокого Геро.
  - Мне нужны двое телохранителей и опытный алхимик.
  Ещё раньше, во время путешествия по городу, пришелец пришёл к выводу обзавестись собственной охраной. Из-за невысокого роста и внешности, люди часто не принимали его всерьёз или даже вовсе принимали за подростка. Помимо своей основной функции, телохранители придадут ему веса в глазах других.
  Что же касается алхимика, причина для его найма была прозаичной.
  - В какую цену вы хотели бы уложиться?
  - Не имеет значения. Покупку оплатит король.
  Услышав заветную фразу и проверив необходимые документы, работорговец расплылся в улыбке. Его и без того отталкивающие маслянистые глаза приобрели неприятный блеск.
  Герой подумал, что цена искомых рабов только что могла подрасти на немалую сумму. Впрочем, в любом случае за всё платит король.
  - Есть ли какие-то особые пожелания? - спросил торговец, записывая что-то в блокнот.
  - Дайте подумать... Никаких родственников, друзей или кого-то ещё, кому они могли бы хранить верность, если это возможно.
  - Конечно, хоть это и значительно сужает круг кандидатов. Устраивайтесь, господин, я прикажу подать чай. Мне понадобится какое-то время, чтобы отдать подчинённым распоряжения.
  Оставив героя наедине с парящим высоким чайником, толстяк вышел, отправившись отбирать кандидатов.
  Чай оказался превосходным, хоть и имел несколько непривычный вкус. Сладости на тарелке рядом оказались поджаренными листьями какого-то растения с освежающим вкусом.
  Прождав немногим менее получаса, Геро дождался возвращения толстяка.
  В комнату ввели примерно полтора десятка рабов. Большинство были крепкими мужчинами, главным образом от двадцати до тридцати лет, хотя также было несколько женщин и белобородый сухонький старичок.
  Людей выстроили у дальней стены. Вооружённые люди в кольчугах следили, чтобы никто не вздумал глупить.
  Геро задумчиво прошёлся вдоль строя.
  - Алхимик только один?
  - Увы, господин, только он подошёл под все требования.
  - Хорошо...
  Если с алхимиком всё было ясно, то как именно выбрать оставшихся двух, Геро откровенно не знал.
  - Из всех этих людей, кого вы лично могли бы порекомендовать?
  Толстяк сделал вид, что задумался ненадолго, но было видно, что это притворство.
  - Ах, я посоветовал бы вот этих двух барышень в центре. Их боевые навыки не хуже, чем у мужчин, кроме того, им уже приходилось работать телохранителями, и они обучены сражаться в паре.
  "А ещё они обе молодые привлекательные женщины" - восстановить в уме недосказанное работорговцем не составляло большого труда.
  "Хмм."
  Хотя Геро и собирался приобрести мужчин, женщины тоже могли стать неплохим выбором.
  - Имена?
  - Чернокожую зовут Матхэ, а северянка называет себя Леилани.
  - Шаг вперёд.
  Не выказывая даже тени смущения, Геро ощупал руки и ноги обеих женщин. Было бы неправдой сказать, что его нижняя половина никак не среагировала на это, но в данный момент были дела поважнее.
  Закончив с проверкой, герой отступил чуть назад и задумался. Насколько он мог судить, по физическим кондициям женщины вполне подходили.
  Не похоже, что их особенно хорошо кормили, но всё же обе были в достаточно неплохой форме.
  "Хмм".
  Как и сказал работорговец, Матхэ была чернокожей женщиной, высокой и стройной, скорее даже поджарой. Длинные волосы были собраны в пучок на макушке, красивым хвостом ниспадая к лопаткам.
  Леилани, напротив, имела коротко подрезанные светлые волосы и очень светлую кожу.
  Выглядело так, будто эту пару когда-то подбирали намеренно.
  "Хмм".
  Обе женщины были одеты в одинаковые балахоны из грубой ткани, как и остальные рабы. И у обеих хватало шрамов на открытых участках тела.
  Видя, что клиент колеблется, торговец предложил демонстрационный спарринг.
  Открыв неприметную дверь, толстяк провёл героя в комнату с засыпанным песком полом.
  Получив деревянные мечи, женщины по очереди сразились с тремя парами мужчин-претендентов. Проигрышей не было.
  Толстый торговец намеревался провести ещё поединки, однако это уже не имело значения. Обе женщины были изрядно побиты и тяжело дышали, однако изображавший подзащитного стражник остался полностью невредим. Воину так и не пришлось пользоваться своим щитом для защиты, хотя кое-кто из рабов, похоже, старался изо всех сил в попытках пустить ему кровь.
  - Достаточно. Они мои.
  - Это большая честь, господин, - засуетился торговец. - Возможно, вы желаете чего-то ещё?
  - Хорошо накорми их и обработай раны. Потом избавься от этих тряпок и подыщи нормальную одежду. Я подожду.
  "Две женщины, ха?"
  "Надеюсь, меня не станут принимать за сутенёра".
  
  
  
× × ×
  
  - Вы трое.
  Карета стучала по камням, во второй раз двигаясь к рынку.
  На этот раз глава стражи предпочёл взять себе лошадь, так что на мягких сиденьях прохлаждались лишь четверо - сам Геро и троица его новых рабов.
  Матхэ бросала незаметные взгляды на дверь, вероятно, прикидывая шансы сбежать, Леилани бросала взгляды на Матхэ. Алхимик сидел с отсутствующим видом.
  - Времени мало, и мне некогда тратить его на то, чтобы принудить вас к сотрудничеству, - сказал маленький человек с лицом без возраста. - Через два года я собираюсь стать королём. Хотите стать моими сообщниками?
  
  
  
× × ×
  
  
  
  - Что скажешь? - вполголоса спросила Леилани, тихонько подойдя к Матхэ.
  Прошло уже несколько часов с момента сделки на рабском рынке.
  Дав необходимые объяснения по дороге, герой отвёз женщин к торговым рядам, где купил доспехи, оружие и одежду по их выбору, не особо заботясь о ценах. Алхимику кроме вещей достались кожаный фартук, перчатки и другие профессиональные штучки.
  От Матхэ не скрылось, что новый хозяин купил немного одежды и для себя. Ей показалось странным, что, несмотря на свой статус, он приобрёл лишь практичные вещи без украшений.
  Как только с покупками было покончено, карета направилась прямиком во дворец. Отловив первого же попавшегося слугу, хозяин велел приготовить комнату на четверых и ужин на такое же количество человек.
  Когда всё было готово, а блюда продегустированы, хозяин поужинал вместе со всеми. Хотя обычно рабы ели отдельно, не похоже, что это его беспокоило.
  К слову, еда в самом деле была отменной - как и ожидалось от королевского дворца.
  - Не знаю, Лей, - наконец ответила Матхэ. - Возможно, нам стоило бы убить его прямо сейчас и сбежать.
  Точильный камень в руках женщины легко скользил по лезвию боевого топорика, поправляя заточку.
  - Многие хотят стать королями, но только единицам из них хватает способностей и удачи.
  Лей помолчала.
  - Тогда нам стоит выяснить, что там с его способностями.
  - Верно.
  Матхэ бросила короткий взгляд в другой конец комнаты, где хозяин вполголоса обсуждал что-то с алхимиком.
  - ...И, если он достаточно хорош, мы сможем стать его удачей.
  
  
  
× × ×
  
  
  
  Герой, наконец, оторвался от разговора со старым алхимиком и зевнул.
  "Что ж, вроде бы, совсем неплохо для первого дня".
  Удро, так звали алхимика, был похожим на азиата белобородым старичком с мудрыми глазами. По-видимому, он действительно был весьма опытен, так как смог ухватить идею создания пороха и помог разобраться с местными названиями необходимых веществ. Геро не знал нужного соотношения селитры и прочего, но это можно было выяснить серией экспериментов.
  Поднявшись из кресла, герой потянулся, разминая затёкшие мышцы, и подошёл к прикроватному столику. Запустив руки в карманы, он выложил их содержимое на столешницу. Вышло довольно немного.
  
  
  
  Сотовый телефон. Хотя заряд батареи был почти полным, здесь было мало проку от этого. Без розетки и зарядного устройства телефон бесполезен, поэтому Геро выключил его во время первой поездки в карете, убедившись, что экран устойчиво высвечивает "вне сети".
  
   Немного мятых купюр. Похоже, что в этом мире не существует такого понятия, как бумажные деньги. С другой стороны, это всё же диковинка из иного мира...
  
   Мелкие монеты. Быть может, удастся поменять их на местные?
  
   Ключи на цепочке. Обыкновенный металл. В брелок встроен фонарик, так что это может оказаться полезным[1].
  
  
  
  
  
  Герой с трудом удержался от печального вздоха. В его мире были сотни и тысячи куда более нужных вещей, которые могли бы пригодится в нынешней ситуации, но все они теперь были вне досягаемости. В конце концов, он просто пошёл на работу и не брал с собой ничего странного.
  "Что ж, лучше подумать обо всём этом утром. А теперь - спать...".
  - Матхэ, Леилани. Будете дежурить ночью по очереди, - произнёс Геро, стягивая с себя футболку. - Решите, кто будет спать первой, вторая остаётся на страже. Потом поменяетесь.
  Строго говоря, Геро не был уверен, что не перестраховывается. Быть может, это была лишь ненужная предосторожность, но, с другой стороны, паранойя ещё никого не убила, в отличие от ножа в сердце.
  "Хм?.."
  Неожиданно Геро понял, что что-то не так.
  Просто небольшое ощущение неправильности. Понадобилась пара секунд, чтобы понять, в чём дело.
  "Эээ..."
  "Когда я просил комнату для четырёх человек, я не имел виду комнату с двумя двуспальными кроватями".
  Должно быть, слуги что-то неправильно поняли, учитывая присутствие Матхэ и Леилани.
  "И что, чёрт возьми, теперь делать?"
  За окном было далеко за полночь, так что вряд ли имело смысл прямо сейчас искать прислугу и требовать новую комнату.
  Аккуратно сложив одежду на стуле, Геро забрался под одеяло, решив смириться с ситуацией.
  Телохранительницы к этому времени уже разобрались с очерёдностью: Леилани оставалась дежурить, следовательно, Матхэ отправлялась отдыхать.
  - Раздевайся, - велел Геро, с трудом удерживаясь от зевка. - Здесь две кровати, можешь спать со мной или с Удро, мне всё равно.
  Девушка начала раздеваться. Геро наблюдал за ней сонным взглядом.
  "Мне стоит купить им что-нибудь вроде пижам".
  Хотя нижнее бельё использовалось в этом мире, скрывало оно не так уж и много - простая полоска ткани с завязками вместо трусиков и довольно узкая лента, которой перевязывалась грудь.
  Маленький друг Геро мгновенно пришёл в боевую готовность.
  Горячее тёмное тело Матхэ скользнуло под одеяло рядом с героем. Удро остался прискорбно проигнорирован.
  "Пижамы. Определённо, пижамы", - лениво подумал Геро, прежде чем отвернуться к стене и мгновенно заснуть.
  
   [1] - этот список не окончателен, и, возможно, будет дополнен. Соображения от читателей принимаются.
  
  
  
× × ×
  
  
  
  Он проснулся спустя какое-то время, поняв, что кто-то трясёт его за плечо.
  Раздетая Матхэ нависала над своим господином, приложив палец к губам.
  - Кто-то пытается влезть в окно, - тихонько прошептала она, беря в руку тускло сверкнувший топорик.
  - Замечательно, - пробормотал под нос Геро.
  "Я здесь один день, а кто-то уже пытается меня поиметь".
  Матхэ проскользнула к окну, почти полностью растворившись в тенях.
  Телохранительницы замерли по обеим сторонам от оконной рамы, держа оружие наготове.
  Какое-то время ничего не происходило, затем рабыни вздохнули свободнее, их напряжённые тела расслабились, и стало понятно, что опасность временно отступила.
  - Должно быть, заметил нас и сбежал, - произнесла Леилани.
  Геро устало откинулся на подушки.
  - В случае проникновения постарайтесь взять одного живым. Остальных убейте.
  Поскольку больше ничего не случалось, вскоре он снова спокойно заснул.
  
  
  
× × ×
  
  
  
  Утром объявилась служанка, чтобы пригласить всех на завтрак.
  "Какого чёрта... Который час, чёрт возьми?.."
  Если Геро и ненавидел что в своей старой работе, то это необходимость подниматься с кровати в проклятую всеми богами рань. Для него, прирождённой совы, подобное было сущим мучением.
  - Хорошо, мы придём, - вежливо сказал он, метнув злобный взгляд на служанку.
  Леилани, сменившая Матхэ в его постели, уже поднялась и натягивала доспехи.
  Телохранительницы выглядели вполне бодрыми; алхимик продолжал тихонько храпеть.
  Настроение Геро привычно замерло на отметке "утренняя кровожадность".
  
  
  
× × ×
  
  
  
  Поддержать автора - 410011905303616 (Ядекс.Деньги).
  К сожалению, моя официальная работа приносит мало налички, а деньги нужны.
  Если вам понравилось произведение, я буду рад получить небольшое пожертвование.
  
  
  
  Продолжение следует.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"