Салюта : другие произведения.

Мы не одиноки во Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    звездные кошки и сонные маленькие девочки. Температурная сказка

  - А ну-ка, давай подмышку, будем мерять температуру! Угадай, сколько будет градусов?
  - Тридцать шесть и шесть. А почему градусник ставят под мышку?
  - Тридцать шесть и шесть - очень хорошее число. Думаю, ты угадала, но мне нужны доказательства. Так что сиди спокойно.
  - А почему градусник ставят под мышку?
  - Чтобы защитить мышку от кошки. Ртуть очень ядовитая, поэтому, пока градусник под мышкой, ни одна кошка ее не сьест!
  - Да нет! Ты глупая! Градусник ставят под мышку! Вот сюда! Это не едят кошки!
  - Ну надо же, не едят! Почему тогда Марта все время туда тычется, выпускает коготки и мурлычет, а? Она ищет мышку, точно тебе говорю. Не шевели рукой, а то Марта увидит мышку и поймает ее.
  - Нет-нет! - кошка Марта на подоконнике брезгливо дернула ухом. Смех отвлекал ее от важных кошачьих размышлений.
  - Нет там никакой мышки. А правда, зачем кошки так делают?
  - Наверное, Марта думает, что ты просто очень большая кошка. Ты болеешь, поэтому она приходит и тихонько шепчет тебе свой большой кошачий секрет. Она шепнула бы тебе на ушко, но ты же не даешь ей мурчать тебе в ухо?
  - Она щекотно лижется. А что за секрет?
  - Далеко-далеко в космосе тоже живут кошки. Им целых четыре миллиарда лет! Старше, чем динозавры. Они обвились вокруг планеты Сатурн, тычутся в нее и мурлычут. В космосе очень холодно, абсолютный ноль, и планета кажется им горячей. Может, они думают, что у нее температура.
  - Это кто придумал?
  - Ученые. Это научный факт.
  - А как они знают, что это кошки?
  - Это очень просто. Они приходят и уходят, когда хотят, и у них по несколько жизней.
  - А у меня?
  - Давай-ка градусник. О, ну это другое дело. Намного лучше, чем вчера.
  - А у меня много жизней?
  - Даст Бог, тебе на все хватит одной этой.
  - Но много?
  - ... Ну, Марта же думает, что ты очень большая кошка. Спи, Амалия.
  ***
  Когда дверь закрылась, Марта еще некоторое время, не отрываясь, глядела в окно. Когда знаешь, что в космосе уже четыре миллиарда лет живут невиданные, огромные кошки, то кажется, что и мы сможем так же. А если будет трудно, то кошки помогут. Сатурну же помогают. Стараясь быть как можно более грациозной, Марта скакнула с подоконника на кровать и устроилась рядом с девочкой, уткнувшись носом в ее подмышку. Еще немного, и она замурчала. Звездные кошки улыбались с небес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"