Lokoloko : другие произведения.

Почему?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Почему?" Он усмехнулся. Опять этот надменный взгляд. Нет, не хочу видеть его таким. А потом... Деймон просто развернулся и ушел. Даже не попрощался. Он не хлопнул дверью, нет. Спокойно покинул дом. Одному Богу известно, чего ему стоило это спокойствие. Фэндом: Дневники вампира

  Я никогда не забуду его взгляда из-под полуопущенных ресниц. То, как он прожигал меня ненавидящим взглядом. То, как ушел громко хлопнув дверью.
  
  " Ты когда-нибудь сможешь меня простить? "
  
  В моей памяти навсегда отпечаталось, как он прыснул ядовитыми словами. Как нервно и сбивчиво звучал его голос. Как он пытался скрыть свои чувства под надменной ухмылкой, но от меня не ускользнуло его состояние. Боль. И это не скрыть под маской.
  
  " Ты растоптала мое сердце. Такое прощают? "
  
  Мне хотелось забрать его боль себе. Сделать хоть что-нибудь, чтобы он не чувствовал это опустошение. Такое прощают? Во второй раз - нет. Слишком дорого ему стоило собрать свое сердце по кускам.
  
  А кто в этом виноват? Я вновь заставила его испытать этот персональный ад. Мы, люди, самые настоящие эгоисты. И нас не заботят чувства других. И после этого вампиры бездушные существа?
  
  " Ты ненавидишь меня? "
  
  А как изменилось его лицо, будто я сморозила глупость. Серо-голубые глаза утопали в отчаянии. А виной тому... Неправильно сделаный выбор, неправильно подобранное слово, лишний взгляд или пустая надежда.
  
  Сделав один неверный шаг, можно сожалеть всю жизнь. Точка невозврата. И ты уже за чертой. Есть такое, что нельзя изменить. И тут старайся - не старайся. Уже ничего не сможешь сделать. Остается только смотреть, Как человек исчезает из твоей жизни. Тихо, прикусив губу, из последних сил сдерживая слезы.
  
  Он развернулся у самого выхода, долго смотрел в глаза. Словно запоминал, впитывал черты лица. Его взгляд, пустой взгляд.
  
  " Нет "
  
  Одними губами. Я чувствовала себя еще хуже. После всего этого? Я играла на его чувствах, словно на клавишах. Все быстрее и быстрее перебирая пальцами. Сама того не осознавая, я втаптывала Сальваторе-старшего в землю. Чертова лицемерка! Деймон как никто другой заслуживает счастья!
  
  Я стояла как в оцепенении. Не могла сказать и слова. А он ждал. Ждал моей реакции. Сердце болезненно сжалось. Дура ты, Гилберт, дура.
  
  " Почему? "
  
  Он усмехнулся. Опять этот надменный взгляд. Нет, не хочу видеть его таким. А потом... Деймон просто развернулся и ушел. Даже не попрощался. Он не хлопнул дверью, нет. Спокойно покинул дом. Одному Богу известно, чего ему стоило это спокойствие.
  
  Вместе с ним ушла частичка моей души, моего сердца. Порвалась та незримая связь, что была между нами. Как будто лопнула струна, ударив по руке и до крови расцарапав кожу. А кому сейчас больнее? Это низко думать о себе в такой момент. Сама виновата. Пришло время расплачиваться.
  
  ***
  
  Ночь плавно опускалась на город. Было тихо и спокойно. Я вышла на балкон, прислонившись лбом к металической ставне. В голове было абсолютно пусто. Ничего не хотелось. Только закрыться от всего мира. Залезть с головой под одеяло, как в детстве.
  
  Я уловила едва ощутимые прикосновения к своей коже. Ровное дыхание на своем плече. Боясь потерять это ощущение, я замерла, не дышала. Я почувствовала на шее легкий поцелуй. И все исчезло. Вмиг.
  
  Пытаясь успокоить дыхание, я оглянулась по сторонам. Все тот же вид на город, ночное небо. Наверно, я схожу с ума. При таком-то образе жизни и не удивительно. Уже и не помню, когда в последний раз спокойно спала ночью.
  
  Я вернулась в комнату, желая упасть на кровать и заснуть крепким сном. Обернувшись к зеркалу, замерла. По гладкой поверхности струйками стекала кровь.
  
  Алыми буквами было выведено:
   " Потому что люблю ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"