Локоткова Вера Николаевна : другие произведения.

Полное счастье_Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений веселой толстушки, с ней не соскучишься!!!

  Глава 2
  - Здравствуйте, товарищи разбойники, Этот ваш? - Спросила я указывая на возлежащего на плаще Непутяя.
  Один из представителей принимающей стороны поднялся, и, криво лыбясь, неровной походкой направился в нашу сторону, судя по одежде - это был главарь, потому как у него единственного была более менее чистая рубашка и не протертые между ног штаны. Ростом он был в две меня и, судя по немного выпирающей челюсти, в его роду явно кто-то согрешил с троллем, хотя, может быть, он, конечно, и представитель расы шейданов, но вообще-то шейданы живут на другом конце Расовых княжеств на берегу пролива между Расовыми княжествами и Сейянской империей, высоко в горах; к ним даже купцы не ездят. Подойдя ближе, он мельком глянул на мою поклажу и, кивнув, констатировал факт принадлежности Непутяя к их преступному бандформированию.
  - А ты кто такая будешь? - обратился громила ко мне
  - Афродита Апполоновна Бельвельдерская, шла в Столицу на конкурс, но, по пути на меня напал ваш товарищ, и я его случайно покалечила , - во время моего повествования он не сводил с меня своих изумрудных глаз, и я удостоверилась, что это действительно Шейданиец, потому что у троллей и всех, кто получается после них, глазки маленькие, черненькие, как у нашей свинки.
  - Ну что ж Афродита, Гы, по-хорошему нам следовало бы вас ограбить, снасильничать и бросить умирать в лесу, но мы устали и делать этого не будем, да, к тому же, страшно представить, что бы получилось, попытайся мы вас атаковать; вон с Непутяем какие травмы, может вы каким тайным боевым искусством обладаете, всем нам ноги попереломаете, а потом еще и с благими намерениями в город в лазарет потяните. Поэтому прошу, как говорится, проходите, присаживаетесь.
  - Спасибо, уважаемый, но я лучше пойду дальше, вашего горемыку я доставила, а судя по тому, как вы расписали мне спектр ваших услуг, лучше я буду ночевать одна, на холодной земле, без одеяла, под открытым небом, нещадно съедаемая муравьями и комарами, чем у вашего теплого костерка.
  -Дело ваше, уважаемая, если что, вопите, чем сможем - поможем, если, конечно, успеем добежать, прежде, чем вас съест, какой упырь или волк, а может еще медведь, - говорил он это с такой противнющей ухмылкой, что мне захотелось показать ему язык. Но я, гордо повернувшись, стряхнула Непутяя с импровизированной повозки, накинула освободившейся плащ на плечи и, подхватив под уздцы лошадку, гордо двинулась в кусты.
  - Осторожней, сейчас в лесу упырь-маньяк появился, он сначала того самого, а только потом съедает. А ты вон какая справная, тебя и того и съесть - все хочется, - донеслось мне в спину.
  - Пошел в Вонючую Бездну, - обернувшись, сказала я ему, а еще показала язык и кинула шишкой, которая угодила ему промеж глаз, он кинулся за мной, я, недолго думая, припустила в кусты - жизнь дороже эффектного ухода. Пробежав минуты три, я оглянулась и не увидев погони, решила укладываться спать. В конце-концов идти ночью глупо.
  Я развела костер, слопала яблоки, хлеб и сыр. Затем, надрав еловых веток и уложив их на землю, я угнездилась спать, под голову седло положила, накрылась плащом и уснула...
  ...И проснулась от того, что затрещали ветки кустов и из них вывалился огромного роста некто, в драной одежде, он издавал ужасные звуки, голова вся была замотана тряпками и, вытянув руки вперед, он шел прямо на меня. Я запустила в него седлом, которое он неожиданно резко схватил, и запрыгнула с разбегу на коняшку, но коняшка слабенькая, поэтому, проскакав пол метра, мы бухнулись вместе с ней в крапиву. Эта животная морда вскочила на копыта и удалилась в лес. А зомби шел на меня, рыча и покрякивая, я вырвала из земли пучок крапивы, и с рыком атакующей сирены кинулась на зомбика, он, кажется, опешил от такой наглости, а когда я начала хлестать его крапивой по гольным частям тела, так вообще заматерился на человеческом. Странный какой зомби. Затем он схватил меня за руки и, перекинув, аки пушинку, через себя, уложил на землю, именно уложил а не бросил, и, о боги и не боги, начал укладываться на меня сверху. Ну все, точно попала к зомбику-маньяку. А я думала шейданиец врал, оказывается, нет; я со всей дури дала ему лбом в переносицу, вырисовывающуюся под бинтами, и мой зомби, заматерившись, откатился от меня в сторону, я не растерялась, вскочила на ноги и начала пинать его от всей души.
  -Получай, умертвий извращенческий!
  -ай
  -вот тебе еще по голове и по спине
  -ай, Афродита все, хватит ,я сдаюсь, я не зомби - и моё зомби начало сдирать с головы тряпки, - смотри я не зомби, я просто хотел попугать тебя, за шишку отомстить
  Вы не поверите, но передо мной сидел главарь бандитов и, нагло хмыкая, смотрел мне в глаза. Так меня еще не обижал никто, поэтому я ринулась в атаку еще с большим энтузиазмом, чем в первый раз, и уже от души пиналась, щипалась, кусалась и материлась. Вобщем сопротивляться он не пытался, а только, немного покувыркавшись, мы оказались в весьма интересной позе, то есть я снизу, ноги враскорячку, а мой атакуемый сверху ну вобщем, если б вы выглянули из-за кустов, то в темноте, при свете луны пыхтящий и сопящий клубок натолкнул бы вас на мысль отнюдь не о драке, а кое чем еще.
  -Слезь с меня, горилла, извращенец
  -А мне и так хорошо лежать, мягко тепло
  -Ах ты озабоченный подонок, - я с размаху попыталась треснуть ему в ухо, он перехватил мою руку и нежно поцеловал запястье.
  -Фу не слюнявься, а то меня стошнит
  - Афродита, полежи секунду спокойно, пожалуйста, давай пойдем в лагерь. Там все спят уже, поешь горячего супа, а то хоть я, конечно, и бандит, но не поддонок, и ты спасла жизнь члену моей банды, хоть и непутевому, поэтому я и все мои подданные в долгу перед тобой, - сказав это, он встал с меня и помог мне подняться.
  -Ну ладно, так и быть, уговорил, - я начала собирать свои манатки.
  Придя в лагерь, мы сели у костра. Шейданиец налил мне кружку какого-то отвара, и налил миску похлебки из непонятного вида птички, чья обскубанная голова, грустно свешивалась из котла.
  - А как тебя зовут? - обратилась я к главарю
  - Барсилонтэо Фальт Моцузский
  - Ничего себе, кручено как верчено, в три кольца заверчено - прокомментировала я имя моего кормильца, заглатывая бульон прямо через край. Тепло приятно разливалось по телу, кровь в жилах закипала, потянуло на разговоры, - Вот скажи мне, Барсик, - глаза шейданийца округлились, он поперхнулся яблоком и раскрыв рот глянул на меня, - ну я буду тебя Барсиком звать, мне так удобней, а то полностью не запомню, так вот , барсик, как ты докатился до жизни такой, ведь ваша раса считает себя приблеженными к богам.
  - Считает, да не только в жизни любого народа порой случаются неподходящие под моральные принцыпы вещи, только если у людей это сплошь и рядом, то у шейданийцев раз в сто лет и приравнивается к происшествию государственной важности, а в моем случае так вообще получилось, что я незаконнорожденный сын правителя. И чтоб загладить и уровнять бурю, грозившую моему отцу свержением, меня просто оставили в лесу младенцем, славо богу вперед диких зверей на меня натолкнулись местные разбойники, и их атаманша, воспитала меня как родного сына, - шейданиец закурил трубку, от которой приятно потянуло сладеньким дымком.
  - Извини не хотела тебя обидеть. Просто я тоже подкидыш, я тебя понимаю, только я не знаю свою истоию, а откуда ты узнал что ты незаконнорожденный?
  - Когда я подрос, и начал внешне отличаться от своих сверстников, моя приемная мама рассказала, что я найден был в лесу. Тогда я сбежал из дома и двинулся к землям моего народа, добравшись до места я легко проник в город, так как ничем не отличался от местных мальчишек. Я пришел в храм, там я встретил древнего старичка и рассказал ему что меня нашли в лесу четырнадцать лет назад. Старик заплакал, а потом успокоившись рассказал мне кто я и почему оказался в лесу, еще он мне рассказал что после моего рождения, родная моя мать была отправлена высоко в горы в Обитель излечивающихся от греха, где через несколько месяцев бросилась в пропасть. - он раскурил всю трубку - Давай больше не будем говорить об этом.
  - Хорошо, а почему от твоей трубки пахнет так странно сладко?
  - О это сейянский табак, который курят жрецы, перед выходом в астрал, хочешь попробовать?
  - Давай
  В общем я не буду рассказывать как Барсик учил меня курить трубку, лучше я расскажу что случилось позже. Так вот после того как запас табака иссяк. У меня в глазах у же замечательно прыгали синие зайцы, которые ели голубые помидоры. Затем шейданиец начал петь мне свою любимую песню о том, как монашка пошла гулять в лес, и насобирала лукошко подозрительных, но больших и красивых, как они в своем монастыре наварили суп из этих грибов, наелись его и о том как потом всю ночь нарушали все моральные табу. Песня мне понравилась, а зайцы в моих глазах начали скакать друг за дружкой причем лапками держались за хвостик впередискачущего. Затем Барсик начал мне рассказывать о своей поезде в Сейянскую Империю. От том как украл там книгу, где в подробностях было расписано и нарисовано, как надобно заниматься любовью мужчине и женщине и предлагалось огромное количество разных вариантов этого действа, ну соответсвенно выкуренный нами табак, также был выкран там. Мне немедленно стало необходимо посмотреть эту книгу тоже. Поэтому мы весело похрюкивая уползли в шатер атамана, где на протяжении часа рассматривали картинки и распивали найденную там бутылку сейянского вина. Я долго ухахатывалась над картинками, но когда жидкость в бутылке плескалась только на донышке, мне почему то жутко захотелось попробовать а смогу ли я так вывернуться, Барсик с радостью согласился помочь изобразить мужскую сторону. У нас ничего не получилось, тогда шейданиец предложил раздеться, чтоб одежда не сковывала движения. Я не задумываясь оголилась и мы начали пробовать снова. Ну что я хочу вам сказать, вобщим я сама толком и не поняла как его шхуна очутилась в моем заливе, как написали бы эльфиские соплежуи в своем любовном романе. А потом наши души слились в единый поток счастья у далились выше небес цепляясь ушами за звезды. Так я перестала быль девочкой, а зайцы, прыгающие в моих глазах покраснели и стыдливо прикрыли глаза ушами.
  Просыпаться было плохо, во рту бяка в голове звон, в глазах темные пятна, на совести ночное происшествие. Повертев горемычной головой по сторонам я обнаружила, что не одинока, в противоположном угла в позе лотоса сидел мой любовник и обхватив двумя руками ведро хвалился ему ужином.
  - Барсик, - проскрипела я
  - А?
  -Воды дай
  - я занят, сама возьми
  - вот так всегда как в люльку укладываться ты на все готов а как воды дать то занят, - я искренне обиделась на него и на всех мужчин, и вообще на всех, ну где, спрашивается романтика, свечи, нежные объятия, и завтрак в постель. Может и есть у кого-нибудь, но точно не у меня, - вы меня проводите до дороги?
  - Проводим, - герой моего романа похоже закончил свою процедуру, выставил ведро на улицу и принес мне воды, - Ну не обижайся, Афродит, просто очень мне плохо было, мы тебя до города не сможем проводить, потому что там все мечтают нас увидеть, особенно начальник городской полиции, но насколько сможем настолько проводим. И еще, - он слегка замялся, - эта ночь была самой прекрасной и не потому что по идее так надо сказать, и не потому что ты творила чудеса, а просто потому что необыкновенный человечек, если нужна будет моя помощь, смело отправляй телепортаором письмо на адрес Bars_кошка_чести.нет, и запомни я друзей не бросаю, а иметь такую подругу как ты я бы очень хотел. А теперь пошли завтракать, а то мой отряд троглодитов ничего нам не оставит.
  Я была польщена словами бандита и кстати несколько не удивилась обретя себе такого друга потому что собирать неприятности, заводить нестандартные знакомства и попадатьв истории - это мое любимое занятие, и самое главное оно мне жутко начинает нравится.
  Лошадь мою выловили, вернее она сома выловилась, но какая то странная, от мужиков сторонилась, пряталась за моей спиной, может зомбика-маньяка встретила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"