Локс Ванда : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трудно дышать, из горла вырываются лишь хрипы, а лоб покрывает испарина. В груди все ноет, а стук собственной крови в голове становится непереносимым. Я падаю...и словно сквозь пелену слышу свой крик... - Вытащи меня из ада!...
  
***
  ЈБоже... всего лишь сон..." я рывком села на кровати и отбросила назад слипшиеся от пота волосы.
  Мельком Косясь на висящее на стене зеркало, отметила, что выгляжу ужасно. Длинные темные волосы слиплись, и сейчас напоминали паутину. В огромных фиалковых глазах застыл ужас, а щеки покрылись мертвенной бледностью. Не удивительно. Будь я смертной, давно уже умерла бы от нервного напряжения.
  Да да, я действительно не обычная девушка. Я - Валькирия.
  Нас тренадцать, и у каждой свой дар... своя судьба.
  А сейчас не много о себе.
  Меня зовут Диона де Клермонт, мне девятнадцать лет, я живу в городе Ванефикус. Здесь все никак у людей... Своя жизнь... свои законы.
  Нет, тут живут люди, но они и не догадываются, что вокруг полно нежити. Впрочем, людям неплохо денег отвалили за неразглашение информации.
  Так мы и живем, каждую минуту боясь выдать себя.
  
***
  Раздался телефонный звонок, и я, подскочив, схватила трубку.
  - Привет, - послышался голос моей лучшей подруги Сандры Кинг, - у меня к тебе серьезный разговор.
  - Какой разговор? - напряглась я.
  - Вернее просьба, - поправилась Сандра, - мой брат - Энжел, завтра предстанет перед судом Ллум, и я бы хотела... - она выдержала паузу.
  - Что? - напряженно произнесла я.
  - Чтобы он стал твоим оруженосцем.
  - Но... - голос предательски дрогнул, - почему именно я?
  - Я бы не хотела, чтобы он стал оруженосцем, например, Сэнры или Кристалианны, - усмехнулась Сандра, и положила трубку.
  
***
  Суд Ллум, как не крути, черезвычайно важное событие в жизни каждого бессмертного существа. Именно на этом суде решится судьба Энджела Кинга. Понятно, почему Сандра не хочет, чтобы ее брат стал оруженосцем Сэнры или Кристаллианы. Велика вероятность увидить его в гробу и в белых тапочках. Я не была знакома с Энджелом, даже не видела его никогда, но мне уже хотелось помочь ему.
  
***
  Раде такого случая я надела белое облегающее вечернее платье в пол, бежевые лаковые туфли лодочки, а волосы оставила распущенными.
  
***
  Оказавшись в "коурте", а именно так назывался главный зал Малефикуса, я первым делом отыскала среди седящих Сандру.
  Ее ослепительно белые волосы были аккуратно уложены, а и без того безкровно-белая кожа сегодня, казалось, вообще просвечивает.
  Сандра сидела в другой стороне зала, и лишь ободряюще улыбнулась мне, указывая на что-то.
  Энджел был такой же высокий, как и его сестра. Но никаких кожаных курток, заклепок-кастетов, призентабельный молодой человек из приличного общества, носящий двубортное серое пальто, в вырезе поднятого стойкой воротником которого святилась белоснежная рубашка.
  На середину зала, став рядом с Энджелом, вышла древняя как мир, мумия Мансора.
  - Приветствую, - начала она, - сегодня решится судьба Энджела Кинга. Валькирии, prezantoj veten.
  - Кэйлаш, валькирия золотого копья.
  Сандра, валькирия серебряного копья.
  - Адалина, валькирия медного копья.
  - Амрит, валькирия бронзового копья.
  - Камирэль, валькирия лунного копья.
  - Кристалианна, валькирия каменного копья.
  - Рэйна, валькирия разящего копья.
  - Зия, валькирия сонного копья.
  - Афелия, валькирия испепеляющего копья.
  - Сэнра, валькирия дробящего копья.
  - Теодора, валькирия ужасающего копья.
  - Эсмиральда, валькирия воскрешающего копья. - Диона, валькирия ледяного копья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"