Танна : другие произведения.

Голубь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГОЛУБЬ
  
   Первого января собралась на прогулку с внуками. А они не хотели идти, выделывались и орали, что будут играть в плэй-стейшн. Тогда я заявила, что у меня есть хлеб, и мы будем кормить голубей. И они купились. Младший, четырехлетний Ванька мечтательно заявил:
   -Я поймаю голубя, и он будет у нас жить дома.
   Осенью старший внук однажды поймал руками голубя. Они его все по очереди погладили и отпустили. Но видно, тот голубь запал Ваньке в душу. Я тоже задумалась о голубе. О том, что в принципе, тот может жить дома. Попугаи же живут. У подруги видела большого попугая, размером с голубя, тот летал по кухне, гадил нам на голову и иногда клевался. И подумала, что вряд ли дочь захочет, чтобы ей кто-то гадил на голову. Хватает и собственных детей.
   Так и пошли гулять. Но почему-то старший внук заявил, что не хочет сегодня кормить голубей, а будет завтра. И хлеб велел не брать. Он был главным и когда мне требовалась помощь, то всегда говорила, что он доминантный самец. Как захочет, так все и будет. И он покупался на мою хитрость, и делал, что требовалось. Хотя прекрасно знал, что я так к нему подлизываюсь. Но ему все равно было приятно.
   Как сказал однажды мой приятель, лев по гороскопу:
   -Мы - львы, любим лесть. И чем она грубей и беззастенчивей, тем нам приятней.
   Это вообще свойственно человеческой натуре - любить себя. Особенно свои достоинства, и слегка преуменьшать свои недостатки.
   В общем, погуляли, и я уехала к себе домой. Утром снова приехала к дочери помогать с детьми и вдруг около ее квартиры между этажами увидала голубя. Самое странное, что совсем не удивилась. Как в дурацком анекдоте:
   -Заказывали - получайте.
   Голубь оказался очень красивый. Похоже, породистый, и возможно домашний. Весь белого цвета, немного крупнее обычного сизаря, а на шее сзади -"черная косынка".
   Я позвала детей смотреть голубя. Удивились все, кроме Ваньки. Он же знал, что сейчас Новый Год и Дед Мороз дарит подарки. Чего захочешь, то тебе и подарят. Обычно так у него получалось. Ну, и с голубем так вышло, чему тут удивляться. Малыши покрошили хлеба и налили воды в мисочку.
   А зять сказал, что вчера курил в коридоре, как всегда приоткрыл окно, вот тот, видно и влетел.
   Думаю, именно так все и произошло.
   Странно только одно. Мы живем в этом доме уже десять лет. И окно открыто почти ежедневно.
   Но впервые один внук захотел, чтобы у нас жил голубь. А другой впервые за десять лет не захотел их кормить, и перенес эту процедуру на следующий день.
   Лет пятьдесят назад один мужик, Карл Юнг его звали, написал статью "принцип синхронности". Именно об этом самом. О таких странных совпадениях. Писал ее вместе с Вольфгангом Паули. С тем самым Паули, которого многие помнят из курса физики. Принцип запрета Паули. Чего-то такое непонятное о квантовых состояниях и элементарных частицах. Что вроде бы не должно никого из нас касаться.
   А, выходит, что касается. Правда, не всех, а лишь некоторых.
   А статья эта называется "Синхронизм как принцип некаузальных связей".
   А голубь так и живет у нас временно в подьезде.
   И дальнейшая его судьба мне неизвестна.
   Как и моя собственная.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"