Танна : другие произведения.

Я и Каббала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я и КАББАЛА
  
   Религией я увлеклась не так давно, около года назад, и теперь все время чего-то такое познаю. То Евангелие почитаю, то Коран, а тут вдруг у себя Каббалу случайно обнаружила. Валялась у меня эта книжка лет десять, или двадцать, без всякого толка, я ее даже к помойке приговорила, а перед этим на дачу увезла - дала ей этим так сказать, вторую жизнь.
   А тут, как сочла себя просветленной, то и начала читать духовную литературу, так сказать сравнивать себя с другими великими святыми. И обнаружила много интересного.
   И, учитывая, что теперь еще и писательницей себя считаю, то стремлюсь донести до всех любопытствующих, что и где вычитала. Народу-то читать некогда - у всех работа, потом пробки по дороге, потом ужин и "минута славы". Так что я так коротенько, как в "Карнавальной ночи", шутили, минут на сорок, и изложу, что вычитала. Ну, а кто заинтересуется, сам потом почитает. На досуге.
   Скажу сразу - излагаю я все в меру своего разумения, так что если что не так - "звиняйте".
   Больше всего мне в Каббале понравилось, что она советует "духовно подниматься" одновременно по двум лестницам, пол-часа в день угождая своему эгоизму, а остальное время уже и альтруистом побыть можно. А еще она учит, что неважно, сколько времени Вы уделите изучению Каббалы, час в день, или десять часов. Ведь результат зависит не от усилий, а от Вашего страстного желания "познать Творца". И чем сильнее это Ваше желание и наслаждение от "приближения" к Творцу, тем процесс пойдет успешнее.
   Главное желание Творца по Каббале, это желание "насладить" нас.
   Когда рассказала об этом сыну, он ухмыльнулся и произнес:
   -Надо же! А ведь так сразу и не подумаешь!
   И не поверил мне. И это право каждого сомневаться. Именно об этом многократно пишет автор "Постижения Высших Миров" Михаэль Лайтман.
   А я приведу несколько цитат из его книги. Тех, что особенно мне понравились.
   Читайте, и наслаждайтесь! По мере сил.
   Я хотела это сделать, но не смогла. Не смогла вырвать цитаты из контекста. Отдельно взятые они казались просты и глупы. А цитировать целые страницы бессмысленно.
   Так, что звиняйте мине, люди добрые. Придется вам самим Каббалу изучать. Без моей помощи.
   Может, оно и к лучшему.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"