Танна : другие произведения.

Я и Святое Евангелие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я и СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ
  
   Сама по себе я человек невоцерквленный.
   Но любопытствующий. Недавно вот Господь сподобил Евангелие прочесть. Зашла в нашу районную библиотеку, а там такой столик есть при входе, куда все новинки выкладывают. И вдруг смотрю - Евангелие. А меня последний год на религию потянуло. Стала всякие книги на эту тему читать - то Европейский Герметизм, то Мистики Ислама, то Каббала - все мне любопытно, я потом напишу об этом. А тут прямо первоисточник передо мной возник. Дай, думаю, углублюсь.
   Ну, и углубилась. Оказалось, что это самое Евангелие не простое, а праевангелие, то есть книга, которую составили ученые, анализируя основные известные всем Евангелия - от Луки, от Матфея, от Иоанна и от.
   Ученые сделали вывод, что должно существовать более древнее Евангелие, чем эти четыре, которое содержит все откровения Бога, что имеются в данных четырех. И начали его поиски. И, вскоре, действительно нашли такой древний свиток, но он содержал не весь текст, и теперь ищут другой.
   Бог им в помощь.
   Ну, а я начала читать это Евангелие. Многое мне открылось заново, и я восприняла это по-другому, чем раньше. Но одна вещь оттуда меня поразила. Оказалось, что известная фраза Христа: "Нет пророка в своем отечестве", там записана несколько по иному:
   "Везде чтят пророка, кроме своего города, дома и отечества, и все ему верят, кроме его родных и близких".
   -Надо же, - подумала тогда, - выходит, и Христу не верили родственники.
   Так все и было. Его мать даже ушла жить в другой город, не вынеся насмешек своих сыновей, братьев Христа над ним.
   А когда Христос, уже достигнув известности, пришел со своими учениками в Галилею исцелять больных, то не смог.
   Неверие людей, что знали его простым рыбаком и плотником, парализовало его величайшие способности, и он изрек ту знаменитую фразу.
   И еще сказал:
   "Не мечите бисера перед свиньями".
   А мы все мечем, и мечем, пытаясь кого-то оторвать от корыта, чтобы он поднял свои глаза и увидел, сколь прекрасен тот Мир, в котором довелось ему жить.
   Но тщетно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"