Танна : другие произведения.

Матрица познания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МАТРИЦА ПОЗНАНИЯ
  
  
  
   Читаю тут очередную книгу по психологии, и вдруг через какое-то время осознаю, что стала читать между строк. Помните, как во времена застоя, некоторые так читали газету "Правда". Извлекали оттуда ту информацию, которая не была напечатана.
   Так и я. Вдруг в голову лезут мысли, которых в книге не было, но смысл которых, отражает тему. Удивилась этому, а когда, побольше такой литературы изучила, то выяснила в чем дело. Наше подсознание так устроено, что умеет считывать между строк.
   Возьмем, к примеру, поэзию. Почему стихи так называемых великих поэтов оказывают столь сильное воздействие? Причем, на разных людей, действуют неодинаково. На одних действует Есенин, а на других Маяковский. То самое подсознание.
   Раньше все удивлялась, почему запретили "Майн кампф" Гитлера. Неужели прочту эту книгу, и прям таки стану нацисткой. Теперь знаю. Да, есть люди, на которых возможно это воздействие.
   Или возьмем понятие "харизмы". Почему некоторые люди могут оказывать столь сильное воздействие на других? Это ведь не гипноз. Нет, но это прямое воздействие на подсознание. А мы все ему подчиняемся. Так люди "сделаны".
   И я поняла. Похоже, существуют некие "матрицы", помещенные в книги, стихи, духовные книги, картины или музыку. А у нас, у каждого, есть некий ключ. И если этот ключ подходит к этой матрице, то происходит "нечто".
   Человек меняется.
   Может к лучшему, а может и к худшему.
   Мы все слышали про всякие "Аум синрике" и тому подобное.
   Видимо, у кого-то ключ подошел.
   Вопрос, что со всем этим делать?
   И, надо ли?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"