Танна : другие произведения.

Покоренная Вершина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОКОРЕННАЯ ВЕРШИНА
  
   СКАЗКА
  
  
   Она, как всегда вечером танцевала около ручья, а Ветер лежал неподалеку и смотрел. И вдруг услышала приятный мужской голос позади себя:
   -Привет!
   Она оглянулась и бросилась к Нему, своему Принцу. Тот наконец-то покорил эту Вершину и сидел на камне, грязный, вымотанный и счастливый.
   -Как я рада, что ты наконец дошел!
   Он обнял Ее и поцеловал в скулу:
   -Слушай, а в этом ручье можно вымыться? Я устал, как собака, и грязный, как свинья.
   Она расхохоталась:
   -Раздевайся и полезай в воду. Она еще теплая, а я постираю твои вещи. Представляешь, я нашла такое озерцо, прямо как стиралка!
   Он разделся и залез в воду. А Она взяла его одежду и кинула в свою "стиралку". Это оказалось совсем маленькое озерцо, все усеянное камнями, в него впадала протока, быстро вертела эти камни, и текла дальше. А вещи вращались среди камней, как в стиралке. Она уже давно обнаружила эту протоку, и очень гордилась своей наблюдательностью. И тем, что сообразила, как ее использовать.
   Принц плавал в речке, а Она любовалась его мощными плечами и красивым торсом, и рассказывала о своих успехах.
   Он рассмеялся:
   -Слушай, как у тебя тут здорово! Какой же я был идиот, что так долго сюда шел!
   -Но ты же не мог раньше! Ты выбрал самый трудный путь, гораздо тяжелее, чем у меня.
   Тот смущенно замялся:
   -Ну, в общем, ты конечно права. Но мог бы придти пораньше, но что-то всегда задерживало. То красивые закаты. То наяды в ручьях. То еще что-то. А иногда слишком долго торчал в интернете.
   -А я думала, что ты спешишь ко мне, - произнесла Она удивленно.
   Он посмотрел на нее восторженным мужским взглядом и медленно произнес:
   -Я очень хотел быть с тобой. Очень. Но ты ведь знаешь мужиков - нас отвлекает слишком многое.
   Она расхохоталась:
   -Зато теперь мы вместе.
   -Да, - произнес Он, вылезая из речки и заматывая свои бедра полотенцем, что Она ему приготовила. Затем обнял Ее за плечи, и нежно прижав к себе, сказал:
   -Ну, показывай, где ты живешь.
   И Она повела Его в пещеру. Там стало гораздо уютнее. В других пещерах нашла много удивительных вещей и перетащила к себе. Тут имелись и картины и статуи и великолепные ковры.
   Он улегся на пушистом персидском ковре и уверенно и нежно привлек ее к себе:
   -Иди сюда. Я очень соскучился по тебе.
   Она прижалась к нему и сказала:
   -Я тоже. Я целых два года ждала, когда ты придешь.
   -Дурак был, что так долго шел. Но зато теперь я тут, - заявил Он и стал ласкать Ее.
   И вдруг воскликнул:
   -Послушай, что с тобой? У тебя же нет ног!
   Она звонко рассмеялась:
   -Как это нет? У меня их много, гораздо больше, чем раньше! И смотри, какие они красивые.
   -Но это же не ноги, а какие-то отростки, как у медузы.
   -Ну, и что? Теперь мне гораздо удобнее танцевать, и ходить, и плавать. Они мне нравятся гораздо больше, чем прежние. А что, тебе они не нравятся? Ты считаешь, что они некрасивые?!
   Он не хотел ее обижать и деликатно произнес:
   -Нет, они очень красивые, не хуже прежних, но понимаешь... Как бы это сказать - ты теперь перестала быть женщиной.
   -Почему? - удивилась Она.
   -Видишь ли, мужчине нужна женщина, телом которой Он может насладиться, а этим твоим телом я не могу обладать.
   -Как жаль, - расстроилась Она, - я два года жила одна, и совсем забыла об этом. Мне не приходило в голову, что тебе это не понравится.
   Принц посмотрел на нее и спросил:
   -А ничего нельзя исправить?
   Она звонко расхохоталась:
   -Конечно, можно, но придется неделю подождать, пока я снова выращу ноги.
   -Целую неделю? - огорчился Он.
   -Ну, да, я же ждала два года, пока ты ко мне придешь.
   -Но это же большая разница. Ты же женщина, а женщинам пристало ждать. И, потом, тогда я был очень занят, а сейчас то свободен и ждать целую неделю не хочу.
   -Ну, ладно, - согласилась Она - сделаю за три дня, быстрее никак не выйдет, и то будет слишком больно.
   -Моя маленькая девочка, я не хочу, чтобы ты из-за меня страдала, - заявил Принц.
   Она рассмеялась:
   -Я привыкла страдать. Помнишь, когда ты меня бросил, я сильно страдала, и говорила тебе об этом.
   -Но это же большая разница! Я же тогда был занят, а теперь-то свободен!
   -Конечно, - рассмеялась Она, - я так рада, что ты наконец-то освободился, - и прижалась к нему.
   И Она стала выращивать ножки. А Принц каждое утро и вечер проверял, как они растут. Сначала, они были такие же маленькие, как у ребенка. Он целовал ее ножки и щекотал, а Она хохотала. Ему начало нравиться это ожидание. Оно его возбуждало. Они целовались и обнимались, как подростки, а потом Он залезал к ней под юбку и пытался посмотреть, что там происходит. Ножки удлинялись, а отростки становились все тоньше, усыхали, и начали отваливаться.
   И, наконец, к вечеру третьего дня, Она стала нормальной женщиной. Ее новые ноги выглядели не хуже старых, а может и лучше. Они плавали в ручье и резвились, как дети. Когда Она вышла на берег, Принц ошалел, ни одного отростка на ней уже не было. Ее тело казалось изумительным, как статуя богини.
   -Как ты красива! - произнес Принц - пойдем скорее домой!
   И они пришли домой, и обнялись. И у них наступила Ночь Любви. Утром они встали, и пошли купаться, а потом снова возвратились в пещеру.
   Через неделю Он сказал:
   -Мне не нравится, когда после танцев тебя подхватывает Ветер. Я не хочу, чтобы ты это разрешала.
   -Конечно, - засмеялась Она, все будет, как ты хочешь.
   Еще через неделю Принц произнес:
   -Тебе не кажется странным, что когда ты танцуешь, сюда всегда прилетает Ветер и смотрит на тебя?
   -Так он же привык. Я уже давно живу здесь, и он привык это делать.
   Принц посмотрел на Нее серьезно:
   -Но тогда ты жила одна. А теперь мы вдвоем. Пусть он не прилетает больше.
   -Хорошо, - согласилась Она. И попросила Ветра об этом.
   Тот перестал прилетать.
   Теперь Она танцевала только для него, своего Прекрасного Принца.
   -Странно как, - произнес тот, задумчиво глядя на облака, - почему то, когда ты танцуешь, то облака начинают двигаться гораздо быстрее. Я уже третий день это замечаю.
   -Так это же облака, они всегда движутся по-разному.
   -Нет, - произнес Принц, - не всегда. Это Ветер. Он любуется тобой сверху, и мне это не нравится. Ты моя женщина, и я не хочу, чтобы кто-то, кроме меня, наслаждался твоей красотой. Ты больше не будешь танцевать. Я так хочу.
   -Хорошо, - весело согласилась Она, - как скажешь. Я так люблю тебя, что мне все равно, что делать.
   И, теперь вместо танцев Принц обнимал Ее, лежа на ковре в пещере, а Она счастливо смеялась.
   Через неделю Он сказал:
   -Что-то здесь у тебя скучновато!
   -Как? - удивилась Она - тебе же здесь очень нравилось!
   -Да, мне здесь очень нравилось, но теперь я понял, что это не то место, где я хочу провести свою жизнь. Пожалуй, в городе нам с тобой будет лучше. Я буду ходить на работу, писать музыку и картины, а ты займешься своими делами.
   -Но у меня же нет никаких дел в городе! - удивилась Она.
   -Ну, чем-то ты раньше занималась, вот снова и займешься. Мы будем жить вместе. Я куплю хороший дом. Пока тебя не было, я заработал кучу денег. Будешь их тратить. Женщины любят тратить деньги. Купишь себе шубу, или две. И брильянты, такие большие, по полтора карата. Я раньше всегда женщинам такие дарил. И все радовались.
   -А, может, еще немного здесь поживем? Вдруг тебе снова понравится?
   -Нет, я уже решил. Или ты идешь со мной, или остаешься. Пойдем завтра с утра. Через три дня чемпионат мира по футболу. Я хочу смотреть его с мужиками. Что-то я тут засиделся. Да и дел много накопилось. В общем, решай сама.
   Он обнял ее и стал целовать ее ножки, щиколотки, потом шею, потом они обнялись и заснули.
   Утром встали, и начали собираться.
   -Ну, будешь чего-нибудь на память брать? - спросил Он, улыбаясь.
   Она рассмеялась и взяла с полу маленький камушек, который особенно любил ворошить Ветер, когда прилетал к ней в пещеру. Это был его любимый камушек. Они быстро собрались и пошли.
   К вечеру дошли до перевала и остановились на ночлег. Зашли в пещеру, и легли спать. Оба сильно вымотались и устали. Ночью вдруг Она проснулась и вышла на улицу. Было довольно холодно, и Она сразу озябла. И, вдруг почувствовала, что ей стало тепло. Это прилетел ее Ветер. Она засмеялась:
   -Ты следишь за мной? - тихо спросила его.
   -Да, слежу - прошептал Ветер.
   -Какой же ты дурачок - рассмеялась она, и посмотрела на звезды.
   Уже наступал рассвет, и те побледнели. Первые лучи солнца показались на небе, и позолотили ту Вершину, где Она так долго жила. И вдруг Она вспомнила, что уже три недели не танцевала. И ей до смерти захотелось танцевать прямо сейчас. Но места совсем не было. Рядом с пещерой начиналась пропасть. Она подошла и заглянула туда. Пропасть была глубокая, и Она кинула туда свой камушек, который взяла на память, сама не зная почему.
   И рассмеялась, так быстро Ветер рванул за ним, принес обратно, и положил около ее ног.
   Ветер кружил около ног, согревая и лаская ее. Она расхохоталась и шагнула в пропасть. Крепкие руки мгновенно подхватили ее и унесли вверх, прямо к ручью, где Она два года каждый день танцевала, встречая рассвет.
   И Она начала танцевать. И поняла, что теперь танцует не так, как раньше. Она сливалась с природой, и сама себе казалась ветром, или тучей, или быстрой речкой. Она ощущала, как волны струятся по ее телу, и проникают внутрь. Как будто внутри нее бушует музыка. Потом Ветер подхватил ее и унес вверх. Началась гроза. Молнии били вокруг, и Она чувствовала, что сама, как молния, бросается вниз, и снова взмывает вверх. Ощущения казались дикими, и одновременно гармоничными. Потом Ветер купался с ней в реке, а потом отнес и положил на ковер в пещере и улетел. А Она заснула.
   Проснулась абсолютно счастливая, и вспомнила о своем Принце.
   И засмеялась.
   -Надо, же, Он все-таки пришел к ней. Не зря Она ждала Его целых два года. Значит, Он ее любит, раз ради нее покорил эту вершину. Хорошо, все-таки, что она не пошла с ним вниз. Ничего хорошего из этого бы не вышло. Им незачем жить вместе. Они ничего не могут дать друг другу, находясь рядом. Гораздо лучше быть вдали друг от друга. Теперь Она снова будет думать о Нем. А Он о Ней.
   На самом деле именно это и есть счастье - думать о том, кто тебе так дорог.
   А Принц видел, как Она упала в пропасть. Выскочил из пещеры именно в тот момент. Хотел спасти, но не успел. Долго рыдал, а потом собрал свои вещи и пошел вниз.
   Он так никогда и не полюбил другую женщину и всю жизнь думал лишь о Ней.
   Писал стихи, сочинял музыку и рисовал картины.
   Думал о Ней, своей Принцессе, и рисовал.
   Но, конечно, женщины у него были.
   И довольно много.
   Обычные земные женщины.
   С ногами.
   И он спал с ними, как земные мужчины спят с женщинами.
   Ведь Он был такой же мужик, как и все, хоть и Принц.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"