Танна : другие произведения.

Просветление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРОСВЕТЛЕНИЕ
  
  
   Наконец-то у нее было видение. Уже полгода читала книги по психологии, эзотерике, работала над собой. Успехи налицо - настроение хорошее, хочется жить. Радует все - погода, природа, архитектура (местами), огорчали лишь дети (периодически). Ну не без этого. А тут съездила в Ливан, и у нее, прямо, как у большой, было видение.
   Подруга возила на экскурсию в пещеры. Там подземная река, по которой плавали, кругом сталактиты, сталагмиты, все красоты необыкновенной. А наверху пещера. Размером с храм Христа Спасителя и тоже все в сталактитах и сталагмитах. Идешь и чувствуешь пыль времен и догадываешься, что именно здесь, в этой пещере совершались древние мистерии. Прямо-таки ощущаешь.
   А вечером легла спать, закрыла глаза, и вдруг потолок вырос, стал похож на купол и засиял ярким светом. Что это, не поняла, открыла глаза - ничего нет, вроде не спит. Ну, тут и дошло - то самое видение. Сколько читала об этом, все пишут похоже.
   Но больше ничего в жизни не изменилось, каких то невиданных чувств при этом не испытала, но было приятно. Расширение сознания у нее уже было, теперь и видения начались. Еще, где-то месяц назад, как раз за день до дня рожденья Карла Юнга сон приснился. Сидит лягушка на квадратной плитке, и, вдруг, прямо на глазах начинает расти и становится драгоценной, темно-розового цвета (камень есть такой турмалин). А Карл Густав Юнг утверждает, что квадрат в видениях или снах - символ Самости или Бога.
   Так, что, получается, что она эту Самость, или, по-другому, внутреннего Бога, обрела.
   И только сегодня вспомнила, что те, кто видели "свет" - это просветленные. Забавно. И что дальше.
   Приехала с дачи, смотрит письмо от какого-то мужика. Предлагает стать участником форума по психологии и философии. Она-то обычно все такие письма сразу стирала, не читая, а тут не стала. Пришло то в тот самый день, 25 июля, накануне дня рожденья мужчины ее жизни - Карла Юнга, и опять же лягушка драгоценная приснилась. А Карл утверждал, что все мы исполняем те или иные мифы в этой жизни (помните, "Весь мир театр, и люди в нем актеры"), а если лягушка стала драгоценностью, то по-простому говоря, это сказка про царевну-лягушку.
   А Юнг говорит, если Вы сможете узнать и понять миф своей жизни, то Вы узнаете смысл жизни.
   Смысл своей жизни.
   Надо теперь проверить. Так ли это. А вдруг так.
   ТАТ ТВАМ АСИ.
   ТЫ ЕСТЬ ТО.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"