Локсина Марина : другие произведения.

Облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно сказками Сергея Козлова. Облака - белогривые лошадки...

  Облака
  
  Ежик снова шел к Медвежонку в гости. Тумана сегодня не было, зато были облака на небе. Ежик шел, задрав голову, и узнавал всех своих друзей. Вот Барашек плывет, подмигивая веселым глазом. А рядом Тетушка Сова, нахохлилась и, словно пытается сказать: "Осторожнее надо быть, а то лоб расшибешь!". Толстая ветка совсем не больно ударила Ежика, но он подумал, что и тут Сова была права, как всегда... За верхушку сосны зацепился белый Медвежонок и, помахивая своей пушистой лапкой, шептал Ежику: "Жду тебя! Где ты?" Ежик прибавил шагу.
  
  Но вот вдали показался домик Медвежонка, и сам маленький хозяин у дверей. Он весело подпрыгивал, и что-то кричал Ежику, но тот так далеко ничего не мог расслышать. Медвежонок решил бежать навстречу другу, чтобы быстрее поделиться тем, что открылось ему еще с утра.
  
  Обнявшись, они пошли рядышком к домику Медвежонка, задрав головы, и глядя на проплывавшие облака. И Медвежонок шептал Ежику на ухо: "Я утром проснулся, посмотрел на небо и увидел... тебя. И ты говорил мне, что придешь сегодня. И я стал ждать. Устал даже. Но я разглядел там всех наших друзей!"
  
  " Я тоже!" - сказал Ежик и подумал, "Небо оно такое большое и доброе, а облака - как зеркала!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"