Локтев Роман Витальевич : другие произведения.

День которого не нужно бояться

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни одной прекрасной девушки.

  День которого не нужно бояться.
  Это было июльское утро, одно из тех когда свежий морской ветер и яркое летнее солнце взаимодополняют друг друга, позволяя насладиться прохладой и при этом не замерзнуть.
  Она проснулась от того, что солнце осветило её сторону дома, и свет, проникая через стекло окна, оставлял солнечные зайчики на её глазах. Она всегда радовалась, что живет на солнечной стороне и её квартира до самого вечера наполнена светом.
  Потянувшись, она легонько поднялась с кровати, её золотые кудрявые волосы гроздьями скатились по её плечам. Часы ну тумбочке сообщили ей, что сейчас 8:30 утра и ей пора подниматься с постели. Её ноги соскользнувшие из под одеяла наугад нащупали тапочки...
  Скинув с себя ночнужку, она достала из шкафа свое любимое платье. Это был голубой сарафан с желтыми маленькими цветочками. Этот сарафан всегда напоминал ей о любимом. Когда он дарил ей его, он сказал, что увидел в этом сарафане всю красоту её глаз и всю несерьезность её характера. Потом она надела подвеску из бирюзы и легкие белые сандалии.
  Её любимые духи пахли запахом моря, и когда она прикасалась к шее и запястьям рук её окутывало теплым вечерним закатом на пляже.
  Прошло еще совсем немного времени прежде чем она отразилась в зеркале. И когда зеркало увидело её, то казалось что от неё исходит сияние, будто бы лучи солнца, идущие из окна запутываются в её кучерявых золотых волосах...
  Она была довольна собой и поэтому выпорхнула из двери своей квартиры на лестничный пролет. Лифт не работал уже давно, а на лестничной клетке всегда было темно, но это совсем не пугало её. С легкостью и грацией свойственной только молодым особам, она стала спускаться по лестничной площадке и когда 6 этажей были позади, её осветило буйством света и ярких красок.
  Мир просто пылал жизнью. Прямо перед ней росли красивые зеленые деревья уходящие вдоль улиц в линию горизонта, старый фонтан был покрыт молодым вьюном, цветы на клумбах опьяняли обоняние.
  Она вышла из 60ой улицы и повернула на 47ую. Её легкая походка подхватывала ритм цветущей жизни. Она радовалась и смеялась, танцуя на одиноких улицах города.
  Проходя квартал за кварталом, она становилась все веселее и беззаботнее.
  И вот, она дошла до 40ой улицы, которая всегда славилась широкими бульварами и своей кондитерской. В тот день на этой улице было много людей сотни, или даже целая тысяча - она не знала. Но она видела многих своих знакомых и родственников, и это ободряло её. Проходя мимо соседей, она мягко кивнула им головой, соседи же проводили её взглядом. Вон её школьная учительница. А за ней ребята, с которыми она когда-то училась. Вон милый доставщик почты, что всегда угощал её конфетами, а вот начальница с работы, что находиться на соседней улице. Она проходила все дальше и дальше сквозь толпу, улыбаясь и кивая всем головой, и её свет отражался в их глазах. Люди шли за ней будто бы манимые её красотой, недалеко она заметила своих родителей, и пыталась протиснуться к ним, но толпа становилась все плотнее и плотнее, как будто на концерте какой либо известной рок группы перед выходом музыкантов. Первым до неё добрался её парень. Он протиснулся сквозь толпу и обхватил её руками. Она вздрогнула, почувствовав его прикосновение, а потом улыбнулась и обняла его в ответ.
  "Он снова первый нашел меня" - подумал она.
  Руки у него были холодные. А она, она практически не чувствовала боли. Кровь полилась из артерии, пока она глядела в стеклянные глаза возлюбленного. И вскоре все тело наполнилось болью. Её ели, также как мы с вами едим говядину, и каждый старался укусить больше. Все они - родственники, друзья, родители все кого она так любила и тех кто так радовал её все эти годы, сейчас стремились вкусить того сладкого биения жизни которого были лишены и которое сейчас затухало в её быстро стучащем сердце... Все они стремились сорвать последний танец, последней живой женщины на земле...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"