Локтев Роман Витальевич : другие произведения.

Когда -нибудь дождь закончится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это еще одна история о любви) других писать не умею.


   Многие люди существуют днем, многие существуют ночью, многие меняют, группируют, синхронизируют свое время существования. А есть на свете один человек, он существует пока идет дождь... И не существует когда он оканчивается. Он уже давным давно не помнит, как так получилось и что вообще произошло, но вот так вышло, что когда он просыпается на улице идет дождь, а вернее будет сказать дождь это перманентное состояние его мира. Когда бы он не просыпался он всегда просыпался на планете где шел дождь. За годы жизни он узнал многое, что дождь бывает теплым и холодным, сумрачным и солнечным и что дождь может как радовать так и навевать грусть. Дождь может очищать душу, делать её чистой как слеза. В его мире помимо него было много людей, он постоянно смотрел на них и многого в них не понимал. Вот идет дождь, идешь по улице и видишь, как многие люди укрываются от дождя стараясь спрятаться под домами, зонтами, машинами стараются остаться сухими и не промокнуть, он не понимал зачем они это делают, какой смысл укрываться от того что вечно, ведь этим людям все равно рано или поздно придется идти куда то,не могут же они постоянно стоять на одном месте, да и чего бояться, дождь не причиняет боли, наоборот, дождь как любящая мать укутывает своих маленьких детенышей, как бы оберегая их, влажными поцелуями дождь оставляет о себе память, как бы говоря, что несмотря на все что есть в твоем мире, есть и нечто большее, и ты, по сравнению с этим большим, лишь маленькая капелька или черная точка на которую падает вода с неба. И человек, который существует пока идет дождь, не понимал, зачем противиться всему этому, поэтому людей которые пытались прятаться от дождя, он не любил. Зато очень сильно любил других людей, что как дети бегали по улице, смеялись и радовались дождю...Несмотря на то, что дождь шел постоянно, наш дождливый человек не понимал, как им это удается, каждый день радоваться этому миру вновь и вновь, носиться по лужам, сидеть обнявшись мокрыми в парке, танцевать под дождем... В глазах этих людей в такие моменты была видна нескрываемая радость, их глаза, они как бы светились изнутри, и когда эти глаза случайно смотрели в душу нашему человеку, ему на секундочку становилось тепло. Однажды он видел картину, которую никогда не сможет забыть. Это был холодный осенний дождь вечера, один из тех дождей что обжигают за шиворотом, и вызывают острое желание юркнуть куда нибудь. Он гулял по парку, вокруг проплывали желтые листья, на фоне темных туч, оранжевые деревья казались чем-то сказочным, нереальным. Как будто в комнату серых обоев неожиданно привезли набор ярких красок и раскидали их по всей поверхности неба. Проходя вдоль этого сказоного леса, он заметил двоих людей на лавочке, они мерзли прижавшись друг к другу, мерзли, улыбались и светились глазами. Казалось что вокруг них есть другой мир, в который ему, дождливому человеку, не попасть, потому что он создан только для них двоих. И не смотря на холод, серость и и мокроту, эти двое были очень довольны тем что они сидят именно здесь, сейчас и именно на этой лавочке. Капли капали по ним, непрерывно поливая их водой, но изо рта их выходил пар, как будто внутри они состояли из огня.
   Он сел на соседнюю лавочку вдали от влюбленных, чтобы ни капли не спугнуть их. Рядом присел парень с гитарой,которую он укрыл курткой.
   И тогда дождливый человек спросил у него, почему дождь льет холодный а влюбленные сидят на мокрой лавочке, а из рта у них шел пар, на что парень ответил.
  -- "Когда двое людей любят друг друга, из их сердец вырывается огонь души, и согревая им друг друга, им не страшен никакой холод. Пар изо рта лишь вскипевшие от этого огня капли дождя".
   И действительно -- подумал дождливый человек, ведь когда люди заходят в помещение, пара не бывает, потому что нет капель.
  
   С тех пор дождливый человек совсем перестал сидеть дома и находиться в теплых помещениях. Несмотря ни на холод и ни на слякоть, он хотел научиться огню души, хотел гореть этим огнем и не мерзнуть под дождем. Он часами гулял холодными осенними днями и даже когда очень сильно замерзал, упорно продолжал ходить по мокрым лужам, надеясь что еще чуть чуть потерпеть и огонь души зажжется в нем. Осень сменилась весной. Дождливый человек упорно ходил все дни на пролет под дождем. Он любил весенние дожди, а особенно ему нравился момент когда совсем совсем холодные дожди осени, сменяются первыми теплыми дождями весны. Однажды в один из весенних дождей он шел по улице и увидел в парке девушку.... девушка сидела одна и смотрела на асфальт. Из глаз её шел дождь. Это была первая девушка в его жизни из глаз которой шел дождь, и он видел что ей это очень больно и тяжело дается. Лицо её было очень грустное, она всхлипывала и пыталась прекратить дождь из глаз, закрывая лицо руками и вытирая глаза, но у нее не получалось. Было в её образе что то безмерно одинокое, как будто вокруг нее тоже был собственный мир, но в нем не было никого кроме её одной. Она была совсем не похожа на всех тех кого он видел из "ходящих под дождем", её глаза совсем не светились и она не радовалась и не танцевала под дождем.
   Он подошел к ней, сел рядом и не смотря в её лицо сказал:
  -- Не надо больше дождя, он тут и так каждый день, ты можешь остановиться, все равно за день нальется много много воды.
  --
   Она заметила что он что-то сказал и вытащила наушники из ушей, из за длинных темных её волос, он не заметил их, и понял что она не слышала.
  
  -- Извини, я слушала музыку и не заметила как ты подошел, ты говорил что-то?
  -- Да, хотел узнать что ты слушаешь...
   Когда она посмотрела ему в лицо, он почему- то не смог повторить свои слова.
  
   Девушка дала ему наушники, он вставил их в уши и услышал....
  
   Встань встань в проеме двери
Как медное изваянье
Как бронзовое распятье
Встань встань в проеме двери
  
   Встань встань в проеме двери
Как медное изваянье
Как бронзовое распятье
Встань встань в проеме двери
  
   ....Насколько дорогим должен быть для тебя человек, чтобы он был способен остановить тебя встав в проеме твоей двери......именно бронзовым распятием, святыней.....подумал он.
  
  -- Зачем ты льешь дождь из глаз? - Спросил он. Девушка слегка улыбнулась и немного грустно ответила - Это не дождь, это слезы.
  -- А что такое слезы?
  -- А ты не знаешь?
  -- Нет, я впервые вижу человека способного лить дождь из глаз.
  -- Счастливый ты человек. Твой дождь из глаз называется слезами....слезы, это вода души. Когда человеку грустно, дождь скапливается в его душе и когда его становится слишком много, эта вода проливается через глаза.
  
   Теперь я понимаю -- сказал он. - Слезы души испаряются огнем души и пар выходит изо рта - сказал дождливый человек и улыбаясь, рассмеялся.
  
  -- Странный ты) кто тебе вообще это сказал? Это ведь всего лишь метафоры.
  -- Ну, об огне души мне рассказал музыкант, о воде души, мне рассказала ты, а пар я видел у влюбленной пары сидевшей вооон на той лавочке. - и он показал рукой далеко на право.
   Она улыбнулась... И молча подняла глаза на верх...Лицо её стало светлым....она улыбнулась. - Знаешь, а ведь когда -нибудь дождь кончится и наступит ясное синее небо....Это как в жизни, вот есть у тебя проблемы и они скапливаются тучами и нависают над тобой, громыхают громом и сверкают молниями пугая тебя, но проходит время и тучи рассеиваются -- жизнь налаживается, и на ясном небе солнце, бесконечно красивыми цветами дарит тебе закаты и рассветы, тепло и сухость.
  
   Знаешь -- сказал он. - По моему, это ты странная, а не я. Ведь каждый знает что ясного неба не бывает, я живу уже 23 года , и не разу не видел ясного неба и неба без дождя. Может, конечно, в других странах такое и бывает, но я об этом ничего не слышал.
  
   Подожди- сказала она. - Но ведь позавчера же было солнце и ни одного облачка не было.
  
   Ммм...нет -- ответил он. - Я точно помню позавчера, поза поза вчера, поза поза поза вчера, и все поза поза поза за 19 лет назад был дождь. За раньше я не ручаюсь, так как был маленький и не помню.
  
  -- Нет, не может быть. Или же ты недавно сюда приехал откуда -то из очень дождливого места?
  -- Да нет, я всегда тут жил, буквально в 20 шагах отсюда. И каждый день я гуляю в этом парке уже несколько месяце подряд и каждый день шел дождь.
  -- Эммм... подожди, т. е. И на новый год шел дождь?
  -- Всмысле на новый год?
  -- Ну, зимой, когда снег лежит, ведь дождя не бывает.
  -- Нет, зима это выдумки, я читал в газетах, в книгах, даже видел весной маленько снега изредка, но зимы здесь ни разу за 19 лет не было.
  -- Подожди, либо мы с тобой живем в разных вселенных, либо ты обманываешь меня, потому что я точно помню как этот новый год просидела одна в квартире весь день и всю ночь, такое не забывается, знаешь ли.
  -- Нет, я тебя не обманываю...и могу это доказать. Вот представь иду я в обычный дождливый день по парку и думаю, а не обмануть ли мне какую нибудь грустную девушку, и тут бац, вижу тебя. Бред, неправда ли?
  -- Да, глупо довольно, согласна.
  -- Ну тогда давай разбираться. Ты точно уверена что тебе не померещилось, не показалось и даже не приснился сон?
  -- Конечно точно, в свои 19 лет я не раз видела и дождь и ясную погоду и снег и мороз.
  -- Значит что то не складывается, у кого то из нас. Давай так, просто спросим у людей вокруг.
   Они пошли по улице и у каждого редкого прохожего спрашивали -бывает ли погода без дождя и зима с холодами. И все все все ответили что бывает.
  
   Они ходили весь день и все упорно продолжали отвечать что да, бывает и ясная погода и зима.....В голове у дождливого человека это никак не укладывалось, все скрутилось и перемешалось, казалось что весь мир вступил против него в заговор. Тем временем к вечеру дождь стал стихать и от усталости и суеты мыслей, ему захотелось добраться до своей кровати и завалиться спать.
  
   - Извини но мне пора, я хочу все обдумать и отдохнуть -- сказал он.
  -- Останься еще на маленько и ты сам увидишь, дождь вот вот окончиться.
  -- Он никогда не окончится, бывает что он слегка затихает, но потом начинает лить с новой силой.
  -- Подожди еще пол часа -- час и все увидишь сам...
  -- Извини, но я очень устал и безумно хочу спать....Давай лучше встретимся завтра и во всем разберемся, а заодно у меня будет время подумать.
  -- Хорошо. Только обязательно, это ведь дико интересно -- с улыбкой сказала она.
   Ему очень хотелось остаться, но страх, усталость и запутанность всего дня гнали его домой.
  
   Хорошо, давай на той же лавочке где познакомились, завтра, после обеда. - сказав это, он развернулся и собрался уходить...
  
   Она быстро обошла его. Все что он успел увидеть, это её глаза, светящиеся решимостью, эти глаза на секундочку стали намного ближе. Он почувствовал теплые и мягкие губы, а еще легкий вкус конфет и запах чего -то из далекого детства.
  
  -- Это на всякий случай, вдруг ты и правда живешь в параллельной вселенной и больше наши вселенные не пересекутся...
  
   В голове у него произошел взрыв, мысли, и без того запутанные, превратились в кашу. Он ответил что то невнятное, и как в бреду пошел домой, завалился на кровать не раздеваясь....вкус поцелуя все еще чувствовался на его губах, запах её волос все также дурманил....Девушка льющая дождь из глаз....подумал он и заснул.
  
   Он проснулся только утром. На душе было безмятежно и тихо, он пытался вспомнить все что произошло вчера, и вспомнил девушку, людей, и их разговоры и посмотрел за окно -- дождь, все тот же дождь как всегда. И тут что то безумно далекое, напомнило запах её волос, и поцелуй вкуса конфет. Он прикоснулся рукой к губам -- значит это было понастоящему , не сном - подумал он.
  
   Он умылся, позавтракал, оделся в лучшее что у него было и, посмотрев на время, выбежал на улицу.
  
   Когда он вышел к парку, на лавочке сидела грустная девушка способная лить дождь из глаз. Он подошел к ней и сказал -- Ну что, видишь, опять дождь, я же говорил, он каждый день идет.
  
  -- А я думала ты не придешь...
  -- Почему? Мы же договорились что сегодня в обед.
  -- Я прихожу сюда каждый день уже неделю, ровно в обед и сижу до вечера, я сегодня уже не хотела приходить, но подумала что может быть дождь тебе напомнит и ты вспомнишь обо мне.
  -- Подожди, какую неделю? Я лег спать проснулся и сразу к тебе, не мог же я неделю проспать.
  -- Точно?
  -- Да.
  -- Просто понимаешь, всю неделю не было дождя, и если все это не дурацкая шутка. То твой день идет только тогда когда идет дождь. Ну или ты действительно проспал неделю, слушай, а может быть ты болен какой -нибудь болезнью? Что- нибудь связанная с давлением....может когда дождя нет у тебя давление меняется и ты впадаешь в что то вроде комы? А когда дождь -- опять нормализуется.
  -- Блин, а родители? Ну уж они то мне бы точно сказали.
  -- Ну мало ли, ты не замечаешь -- они и не говорят -- не хотят расстраивать.
  -- Ну хорошо -- сказал он. - Если это так, то нууууу хотя бы мобильник, смотри. Если я проспал неделю на часах должна быть дата на неделю вперед. Вчера было 28 а сегодня, вот видишь, сегодня 29 мая, все правильно.
   Она молча показала ему свой мобильный. 14:27 5.06.2011 Вс. Т.е. Пятое июля 2011 года, воскресенье.
  -- Слушай, ну может когда ты ложишься спать, твои родители переводят везде часы и т. д., я видела такое в фильме "сто первых поцелуев", там у девушки была болезнь, она помнила только один день и поэтому её родители всегда делали так как будто вокруг один и тот же день.
  -- Не маловероятно, мои родители те еще лентяи, им проще было бы мне сказать. Давай так, сегодня я останусь с тобой, если ты говоришь что дождь стихает перед тем как кончится, то я увижу это своими глазами. Только надо взять кофе и еды, а то меня в сон клонит когда дождь стихать начинает.
  -- Вот!!!! еще один плюс в сторону гипотезы болезни с давлением. А если ты просто заснешь то я позвоню с твоего мобильного номера твоим родителям и они заберут тебя, а мы узнаем правду.
  -- Хорошо) меня все устраивает.
  -- Эм, а ничего что незнакомая девушка позвонит твоим родителям и попросить забрать своего спящего сына?
  -- Хех, думаю нет, мои родители при таких условиях познакомились,что хоть стой хоть падай, на сказку похоже....По дороге расскажу, пойдем искать достойную еду и кофе)
   Они встали и пошли.....по дороге он рассказывал ей кучу всяких интересных историй, а на светофоре, с важным видом взял её за руку. Она улыбнулась и хитрым взглядом посмотрела на него, но руки не отняла.
  
  -- Это для безопасности, чтобы машина не сбила....сказал он смущаясь.
  -- Ну - ну).....с ехидной и довольной улыбкой ответила она.
   Они вместе провели весь день, а когда настала ночь, они достали продукты и стали есть и пить кофе. Несмотря на ночь был теплый и приятный дождь. Они говорили обо всем, о звездах, о жизни, о философии и просто о маленьких мелочах. Он рассказывал ей о "Ходящих под дождем" и тех кто боится, и о глазах людей что светится. Она рассказывала о зиме, и о ясном небе.....ему это казалось какой то сказкой, одной из тех что рассказывали ему родители на ночь. К утру, они закрылись зонтом и дрожа от холода обнялись.....было тепло.... очень тепло....практически жарко......он посмотрел на неё, миг, и мгновение остановилось....время, казалось он смотрел на неё целую вечность и всего лишь секунду......неожиданно для себя самого его губы потянулись к её губам и они поцеловались....этот поцелуй обжег его губы огнем, как бы навсегда отпечатываясь в головной коре, его уже больше ничего не волновало, с этого момента он знал что все будет хорошо...К утру она уснула у него в руках. Дождь стал стихать. Он легонько разбудил её и показал пальцем наверх. Она кивнула, села и начала усердно смотреть на него, немного заспанными глазами и растрепанными волосами. Она была очень красивая....даже когда только что проснулась.....может быть даже еще больше красивая от того что проснулась...подумал он....
  
   Его резко стало клонить в сон, голова его склонилась на её плечо....закрывающимися глазами он заметил как капли дождя становятся совсем редкими.
  
  -- Не спать! Не спать! Не спать! Соня! Проспишь всю истину! - шутливо с улыбкой она разбудила его помотав его голову за волосы.
  -- Да, ты права...надо не спать, очень хочется.....О надо не сидеть, надо ходить вокруг лавочки. Или просто ходить на месте.
   Он встал и начал ходить вокруг себя, она стала смеяться.....последние капли падали на землю....И тут, она увидела как его начинает окутывать легкое сияние....словно пар...потихоньку он покрылся паром и стал таять........когда упала последняя капля его не было....ни его ни одежды ничего....как приведение....исчез...В тот день она поняла что он действительно существует только тогда когда идет дождь.....несколько дней она грустила, но потом поняла -- переживать нечего, дождь идет довольно часто особенно летом и осенью.....о зиме ей думать сейчас не хотелось.
  
   Он проснулся в парке...было холодно, он открыл глаза и понял что промок на сквозь.
  -- Капюшоооон!!!! -услышал он....
   И тут же вновь мир стал темным.....нет, не мир стал темным, ему на голову надели колпак......он потрогал голову -- не колпак -- дождевик.
  -- Я как увидела что тучи сгущаются сразу побежала сюда, проверить тут ли ты появишься или у себя дома. А еще я подумала что ты можешь появиться совсем промокшим от дождя, поэтому захватила дождевик.
  -- Эммм....спасибо конечно....но ты лучше расскажи что было то.
  -- В общем ты очень красиво и пикантно растаял в воздухе как истинный английский джентльмен. - сказала она с улыбкой до ушей.
  -- Ээээ.... не подозревал что у меня есть такая способность.У меня ощущение что я выспался. Холодно правда, пойдем в кафе?
  -- Конечно....но что ты будешь делать с исчезновениями?
  -- Пока не знаю....а там посмотрим.
  
   Так они стали встречаться....Лето действительно выдалось дождливым, за ним пришла еще более дождливая осень, они виделись почти каждый день и им было хорошо вдвоем. Она много рассказывала ему о той части мира которую он никогда не видел, а еще они иногда часами ломали голову как это происходит, а еще обрыскивали интернет и учебники физики. У них было много гипотез и догадок. В это же время он познакомил её с родителями, они оказались действительно замечательными людьми, очень интересными и очень начитанными. Но когда они заговорили про мир без дождя, его родители сказали что такое бывает только в сказках...и они решили не доказывать обратного -им было очень хорошо вдвоем, и они не хотели портить эту сказку. Она познакомила его со своими родителями -- не менее интересными, и её родители нашли его достойным молодым человеком. Все было просто замечательно...слышали когда нибудь сказочные истории о любви? Вот все было именно так, романтика, рассветы, закаты и все это всегда сопровождал дождь. Так незаметно подкралась зима. Стало холодать, дожди стали идти очень редко.....Она очень часто грустила в одиночестве...для него это был всего один день, для нее же проходили недели....а впереди её ждали 5 холодных сибирских месяцев без единой капли дождя....Он видел её боль, чувствовал её страх и разлуку и ему тоже было очень больно. Она рассказывала ему какие отговорки придумывает родителям, чтобы объяснить твое столь долгое отсутствие, рассказывала он с юмором и улыбкой, а было все равно больно....Со временем, он начал замечать, что каждый новый день она приходит заплаканной.....сколько меня не было? -на этот раз 10 дней....Сегодня первое декабря......удивительно что пошел дождь.....видишь какая слякоть.....Он уже тысячу раз ломал голову в попытках придумать что нибудь.....расспрашивал всех кого знал, но никто ничего не отвечал....все было так запутанно...Он утерла свой красный, мокрый и холодный нос.... - Я позавчера решила пойти к тебе домой и посмотреть, может там портал какой нибудь или еще что то.....но дома не было.....целого дома, там просто палисадник.....наступило тяжелое молчание.....они молча шли по грязной серой слякоти, лил холодный и мерзкий дождь...сказать было нечего...все и так ясно......
  -- Знаешь я не могу так....не могу ждать, это очень тяжело, даже не смотря на то, что я знаю что мы все равно будем рядом...понимаешь, я вижу как вокруг ходят влюбленные радуются жизни...и завидую, завидую каждому их мгновению, потому что они могут быть друг с другом каждую минуту, а я с тобой только в дождь....Я не знаю как я проживу эту зиму, без тебя.....без тебя здесь так холодно.....
   Он пытался её успокоить, сказать что весной он обязательно будет рядом.... "Любовь, это теорема которую нужно доказывать каждый день", вспомнилось ему.....Что ей эти обещания, он понимал что своим бессилием обрекает её на 5 месяцев страдания...Одиночество плохо, но его можно пережить, потому что даже в одиночестве есть надежда на счастье.....Как пережить отсутствие любимого человека, когда нет совершенно никакой возможности увидеть его? Да и как потом жить дальше? Ладно сейчас, а когда он будет работать? В месяц три дождя, и как он будет добывать деньги....а дети? Они тоже будут жить в дожде? И любимая не будет видеть их всю зиму, что как ножом будет резать ей сердце......А если даже нет, неужели дети не будут видеть своего отца большую часть времени? Столько вопросов, ни одного ответа.....Он не выбирал как ему жить, не выбирал все это....он просто влюбился......и нет ничего страшнее чем видеть как страдает твоя любимая и не иметь возможности сделать хоть что-нибудь -- это самая страшная.
  
   Весь свой последний день они провели в грусти......он пошел проводить её до дома....дождь все еще шел....словно прощальный подарок....
  
  -- Можно я возьму твой мп3 с собой в небытие?
  -- Зачем он тебе там, ты же все равно не существуешь вне дождя?
  -- Мне будет спокойнее
  -- Хорошо
   Они стояли у подъезда, комок сидел у них в горле....говорить было очень тяжело....плакать -- значит причинить еще больше боли.....они знали что теперь уже скорее всего не увидятся до самого мая.....до первой майской грозы.....в этот день он узнал что молчание может быть хуже и острее всяких слов....потому что его сердце, медленно разрезало молчание. А еще он узнал что поцелуи бывают горькими, с привкусом соли......потому что тогда впервые, когда они целовались, её слеза упала ему на губы....он не любил долго прощаться -- она знала об этом.....после поцелуя он молча развернулся и ушел.....ему хотелось дойти хотя бы до дома пока еще идет дождь -- было бы очень приятно оказаться в жаре мая в теплой куртке.
  
   Он включил случайную песню......гитара......безумно красивый звук гитары, словно отражал плач его души, оставляя узоры глубоко внутри.......он не прислушивался к словам....просто шел и шел.....стараясь не думать......в этот день он тоже научился создавать дождь из глаз....и теперь он понял какой боли стоит этот дождь, и почему невозможно его прекратить....
  
   В наушниках же ужасно жестоко играл припев:
  
   How I wish,
How I wish you were here
We're just two lost souls
Swimming in a fish bowl
Year after year
Running over the same old ground
What have we found?
The same old fears.
Wish you were here.
  
   Он знал что это пинк флойд, знал но ничего сделать не мог...дождь шел....
  
  
  
   15 Декабря..... на улице стоят ужасные морозы...душа мерзнет без любимого...дождем и не пахнет......прошло всего две недели, а мне уже кажется что прошла вечность и что все это было только сказкой....
  
   24 Декабря..... Мне кажется что я схожу с ума.....нельзя сначала дать человеку внеземной наркотик, а потом отобрать....ведь его нет нигде в этом мире....плохо, холодно......страшно....
  
   25 Декабря.....мне начинает все это казаться дурацкой затеей.....я не могу так....я не могу ждать и не могу ничего сделать...господи, дай мне сил......порой хочется наложить на себя руки.....
  
   26 Декабря......Меня тошнит от влюбленных парочек гуляющих по улице и покупающих подарки на новый год.....я сижу дома одна и хожу в университет.....
  
   27 Декабря....Я закрыла сессию на отлично, -учеба помогает не думать о нем.....хоть маленько отвлекаешься...жизнь без него кажется невыносимо пресной....сердце ноет каждый день, я ною каждый вечер и каждую ночь.
  
   28 Декабря.....Господи, если ты существуешь, подари на мне на новый год хотя бы маленький дождик...бывают же иногда дожди на новый год....хотяя быыы маааахонький, а господи? Ну чего тебе стоит, а то я совсем отчаилась, больше не могу...
  
   29 Декабря.....Не могу есть и спать, не могу больше придумывать родителям отговорки почему любимого нет рядом....сказала что срочно уехал заграницу до весны.....родители переживают.....просят чтобы я ему позвонила.....было бы куда- я бы с удовольствием....
  
   30 Декабря.....хочется перестать существовать.......нет, не умереть, а просто замерзнуть до весны, и потом оттаять....чтобы любимый подышал на сосульку и я снова стала собой.....ему хорошо....он не ведает боли в своем несуществовании......плохо мне, плохо....господи пожалуйста.....
  
   31 Декабря.....Совсем устала, не ела и не спала практически 3 дня.....как дура, все жду что пойдет дождь......дождь не идет......спасибо господи что услышал мои молитвы и не прислушался......
  
   31 Декабря вечер.....Дождя нет, сказки не получилось......видимо мы исчерпали лимит чудес.... мне очень плохо, ничего в горло не лезет...родители обеспокоены....я сказала им что завтра пройдет они поверили и уехали по гостям......сил совсем нет........прошлый новый год я тоже была одна.....но теперь невыносимо хуже.....очень плохо встречать новый год одной....без него.....лягу спать....скорее бы забыться......
  
  
   ...............................................................................................................................................................
  
  
   1 Января.....ну вот....чуда так и не случилось, хотя я до последнего надеялась.....мороз, почти под минус 40.....пристрелите меня кто -нибудь.....Родители так и не вернулись из дома....сегодня обещали зайти подружки......вот кстати уже звонят...пойду открою.....может получится отвлечься....
  
  
   Она пошла в коридор и открыла дверь......на пороге были совсем не подружки.....на пороге стоял он.......весь замерзший....слегка покрытый инеем...в майке джинсах и тапочках.....
  
   - ЧЧЧЧЧЧЧччччччааааюю......сказал он скрипя зубами, и она с криком слез и радости бросилась к нему на шею.....Такой радости у них в жизни не было никогда..... она побежала на кухне -- чайник включен.....взгляд за окно -- никакого дождя -- ясный солнечный день как и бывает 1 января......Она с криками и визгами укутывает его в одеяла, он смутно улыбается.....
  
  -- Дурак, простудишься же, нашел чего одеть в зиму....
  -- Яяяя не знал что окажусь в зиме......я вообще ничего не знал..... я взял твой мп3 включил, шел домой и плакал.....когда пришел домой, я говорил с родителями....все рассказал.......они конечно не поверили, но вечером, ко мне подошел отец и сказал мне: "Знаешь сын, есть много вещей в жизни которые мы не понимаем и которые порой кажутся невороятными, я не понимаю тебя и все это кажется мне твоей фантазией... но знаешь, я знаю лишь одну вещь в жизни наверняка....если сильно чего то захотеть, то даже если это было не возможно, это станет возможным, поэтому не грусти, если ты действительно чего -- то хочешь, то рано или поздно оно сбудется". И тогда я не выдержал....я понял что я настолько сильно хочу к тебе что нетолько мир, да тут параллельные вселенные должны перевернуться......И тогда я вышел на улицу и сказал самому себе, в этом мире могут быть какие -- угодно законы......им может править кто угодно, какие угодно боги, могут придумывать какие угодно правила и играть с ними как хотят......но чего бы мне это не стоило, жизни или смерти.....я буду стоять здесь.....и пусть пройдет хоть миллион дождей, я не исчезну, низачто не исчезну....... раньше я был человек из дождя, я был одинок и грустен.......но теперь я Любимый человек......у меня есть огонь в груди....и вся грусть моя выходит изо рта паром.....И мне плевать кто все это придумал и что он хотел этим доказать......в мире и во всех мирах, есть только одна справедливость...и это справедливость Любви.......а на остальное мне плевать.....они могут делать со мной что хотят, но им не сдвинуть меня с этого места....я буду стоять здесь до тех пор, пока звезды всех миров не сложатся таким образом чтобы я и любимая всегда были вместе........И тогда я стал стоять.....я стоял и ждал.....ночью дождь почти окончился........я был весь мокрый....но продолжал стоять.....огонь в моей груди был настолько горячим, что по- моему, вокруг меня начал испаряться дождь........я всей силой хотел быть с тобой, жить в твоем мире, чего бы это не стоило........каждая моя мысль, каждая частичка тела хотели только одного......быть с тобой.......и тогда произошел взрыв.......огонь в моей груди стал настолько горячим что испарил весь дождь вокруг в долю секунды.....и не только дождь....он испарил облака и улетел за горизонт....стало так ярко что я ничего не смог увидеть......безумно яркое светло-синее затмило мне все глаза,а когда глаза привыкли, я увидел что огонь моей души стал солнцем настолько горячим,что развеял все тучи и запустил рассвет...я помню что тогда еще подумал, что возможно солнце вашего мира каждые несколько лет, запускает сердце кого -- то из мира нашего.....но я быстро опомнился....потому что от взрыва моего сердца снег стал падать с синего неба.....а сам я покрылся инеем..и тогда я побежал к тебе со всех ног, а люди смотрели на меня как на идиота....но мне все равно, потому что в моей жизни есть ты....
  
   Он запыхался от разговора.....а она молча улыбалась...бог все-таки есть - подумала она. Они провели вместе весь день,к вечеру у него поднялась температура, а потом приехали родители и разрешили ей оставить его у себя и ухаживать за ним пока он болеет. Она взяла его мобильный и позвонила его родителям....Трубку взял отец....она все объяснила и попросила разрешения....- Конечно -- сказал отец...... - А мой сын ведь становится настоящим волшебником правда? - По телефону было слышно что он улыбается говоря эти слова.
   Да, - сказала она.... - ваш сын самый, что ни на есть настоящий волшебник.....
  
   Когда нибудь дождь окончиться......важно просто помнить об этом когда над вашей жизнью сгустились тучи и кажется что нет никакого выхода, ведь все всегда все равно оканчивается хорошо.
  
   Посвящается моей возлюбленной, впрочем как и всегда)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"