Локтев Роман Витальевич : другие произведения.

Белый песок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Время и место каждого подвига определяется судьбой, но если не будет героя, не будет и подвига" Зурин Арктус

  Это была бесконечная пустыня, сливающаяся с небом на линии горизонта. Он шел по ней, наверное уже целую тысячу лет. Желтый блестящий песок, шуршал под ногами, но это уже не имело никакого значения. Его балахон покрытый индейскими узорами был совсем изношен. Его не мучила жажда, он не хотел есть, ему даже не было жарко, но он продолжал идти сквозь бесконечную пустыню, хотя в этом не было никакого смысла. Песок летел и перемешивался, отражался разными цветами, но он видел только одно - бесконечную обреченность. Он уже не помнил зачем он пошел в это путешествие и что же так сильно заставляет его идти дальше. Но только одно он помнил точно - он должен двигаться вперед. Песок запутывал его шаги, ноги вязли в нем, он спотыкался каждую минуту, но продолжал идти. Сколько он уже идет? неделю? месяц? а может быть несколько лет? там где веками ничего не меняется сказать невозможно. Иногда по ночам ему снился сон, один и тот же сон....будто бы он открывает глаза, а там белая пелена покрывает всю землю....Белый песок. Он не знал откуда к нему пришли эти сны и что они значат, но только сны о белом песке, отличались от всей его жизни. Он был наглостью, чем- то невероятным, сказочным, несбываемым. Есть только желтый песок, коричнивый и даже красный, но никак не белый песок. Сны о белом песке не давали ему покоя, и когда он совсем уставал идти, он представлял себе его и шел дальше. Время тянулось бесконечно долго. Но он продолжал идти. Порой он проходил разрушенные города, видел статуи мертвых героев и королей, видел великие империи погрязшие в небытие. Но все это казалось ему нереальным. Белый песок, какой он? Идти во чтобы то ни стало, на край света, неизвестно даже зачем, повелеваясь лишь смутным желанием внутри себя самого. И была ночь. И ночь покрыла песок и он стал черным. Было так темно что не разглядеть ни зги. Он укутался в свой индейский балахон и продолжил свой путь. Ему не хотелось спать. Темнота сгущалась, танцевала вокруг него, из неё то и дело выскакивали разные чудовищные образы в надежде напугать его. Но он шел дальше. И там где небо сливалось с песком, стояли черные врата. Они были такие большие что казалось темнота засасывает весь мир когда они открываются. И там он увидел его. Хранителя темных врат, и хранитель сказал ему. что уже целую вечность он стоит у этих ворот. И никто не может пройти сквозь них, потому что они отделяют свет от тьмы. Но странника не остановило это...и даже когда черная рука попыталась разрубить его одним ударом меча, он продолжил идти, а меч просто прошел сквозь. "здесь нет страха" повторял себе странник. Все это, и страж и врата и бесконечная пустыня казались ему не настоящими - иллюзорными, а значит были не способны повлиять на него. И вот он сделал шаг сквозь врата. И застыл. То что он увидел, наверное, невозможно описать. Его ослепил белый яркий свет...Настолько белый и чистый, что он подумал будто бы ослеп. Весь мир - деревья, дома, улицы, поля, горы, реки, все было покрыто белым песком. И когда он сделал еще один шаг, этот белый песок захрустел у него под ногами. Этот песок тоже летал вокруг и смешивал все следы, но было в этом что - то приятное, он медленно падал с неба и у нашего странника появилось ощущение тепла и спокойствия.И тогда он увидел что на белом песке есть следы, и следы эти идут, наверное, также далеко как и его следы на желтом песке. Он проследил глазами линию от самого горизонта до точки где стоял сам, и увидел что здесь стоит Она. И он понял что когда она шла по белому песку к нему на встречу, он шел по желтому песку к ней.Он ждал её, мечтал о ней, и даже когда он забыл зачем он должен был идти, чувства к ней, заставляли его идти дальше, потому что он был создан для неё а она для него. И когда они обнялись и повалились в белый песок, он оказался холодным, но сила тепла его сердца, растопила белый песок и из него стали подниматься первые зеленые ростки. Они росли необычайно быстро, поднимаясь из таявшего белого песка, и покрывая собой всю планету, деревья начинали цвести, холмы покрывались зелеными лугами, вода вновь наполнила реки и они стали тихо и мирно журчать. Так наступила весна. Первая в этом мире за несколько тысяч лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"