Браун Лола : другие произведения.

2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   |2 глава|
   Сегодня я пойду гулять одна. Бабушка уходит за продуктами. Она оденет на меня эту штуку и я пойду в парк вместе с ней, она оставит меня на время, а потом заберет и мы вдвоем пойдем домой.
  Мне немного стыдно ходить в парк, там я встречаю очень много знакомых. Они испытывают ко мне самое ужасное чувство-жалость. Кому-то это вообще кажется смешным. Люди так помешаны на себе, что даже не замечают, что окружающие могут быть не такие, как они. Завышенная самооценка губит человека. Если ты обычный, у тебя есть две руки, две ноги, одна голова, то это никак не значит, что человек, у которого что-то не так-изгой.
  Этот человек просто заслуживает уважения. Неужели люди настолько забыли, что они люди?
  Я одета. Мы с бабушкой выходим на улицу. Лето. Жара. Слышно пение птиц. Молча мы доходим до парка и я сажусь на лавочку.
  -Джина, через час я вернусь, не скучай!
  -Хорошо, ба.
  Я слышу как она уходит. Теперь я одна и дышу полной грудью. Со временем понимаешь, что тебе уже наплевать на окружающих, тебе хочется просто дышать. Дышать и быть нормальным..как все.
  Внезапно я слышу голос какого-то парня:
  -Привет.
  -Эмм...привет.
  -Как тебя зовут?
  -Джина, а тебя?
  -Меня Том.
  -Очень приятно, Том.
  -Взаимно.
  Я не могу понять, что он от меня хочет. Как вообще можно было подойти к такой, как я. Мне было бы страшно.
  -Ты что-то хотел?-я решаюсь и спрашиваю.
  -Мне хотелось бы узнать что-нибудь о тебе, Джина.
  -Что?Что ты хотел бы узнать?Что именно интересует тебя в моей никчемной жизни, а?
  -Тише, успокойся пожалуйста, я всего лишь хотел...
  -Да мне плевать, что ты хотел!
  Я встаю и даже не знаю куда бегу, я чувствую как задеваю прохожих. Их громкие возмущения уже не волнуют меня. Я хочу уйти оттуда. Просто уйти. Я ненавижу такие злые шутки, почему все такие жестокие?
  Что-то твердое врезается мне в ногу и я с визгом падаю на землю. К счастью, костюм слететь никак не может, так что я практически осталась в целости и сохранности.
  Вдруг кто-то поднимает меня на руки и куда-то несет, только сейчас я понимаю, что больно ударилась головой. Чувствую слабость..теряю сознание.
  Острая боль в виске. Холодно. Я открываю глаза и вижу парня. Сначала мне показалось, что это сон, но он правда тут, тот самый Том сейчас сидит возле моей кровати.
  Мое невинное выражение лица быстро меняется на озлобленное.
  -Что ты здесь забыл?
  -Ты зацепилась за забор и упала, ударилась головой и потеряла сознание, я поднял тебя и встретил твою бабушку, я принес тебя сюда..
  -Хватит.Я все поняла. У меня болит голова, оставь меня.
  -Как скажешь, я завтра зайду к тебе после школы.
  Он встает и уходит. Я говорю сама себе шепотом:
  -Только этого не хватало.
  
   Я лежу и думаю. Думаю о прошлом, настоящем, будущем. Эти мысли тревожат меня. А еще больше меня тревожит этот Том. Какого черта? Кто он? И что ему от меня надо?
  А вдруг я веду себя, как идиотка, которая просто не верит никому, а на самом деле этому парню интересна моя жизнь и он хочет мне помочь. О Боже, что ты вообще несешь, Джи. Да кому до тебя какое дело. Разве ты забыла в каком веке ты живешь? Людей уже не волнует ничья жизнь и ничьи проблемы. А ты все еще такая наивная и глупая девочка.
  Пора вставать и идти есть, а то урчание в животе сменилось на боль. Я встаю и направляюсь к выходу из комнаты, я резко останавливаюсь у двери и прижимаюсь к ней. Я слышу голос Тома. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Да ж что ж он от меня хочет? Он очень симпатичный и вряд ли такие, как он общаются с такими, как я, да еще и с жизненным приговором. Ладно. Я сжимаю руки в кулаки и иду в кухню.
  -Всем доброе утро-говорю я бабушке и Тому.
  -Доброе утро, дорогая.
  -Привет, Джина. Ты спала, я не хотел тебя будить.
  -Ага-я делаю вид, что меня это не волнует и достаю хлопья со шкафа.
  -Я приду к тебе еще после школы. У меня было свободное время рано утром, вот и решил заскочить.
  Мой взгляд замирает, глаза сужаются, а брови опускаются вниз.
  -Пойдем-ка со мной, Том.
  Я хватаю его за руку и тащу в свою комнату, закрываю за собой дверь и толкаю его на кресло. Он садиться. Я стою перед ним.
  -Слушай, скажи мне, что тебе надо, а?
  -Мне нужно, чтобы ты поверила, что я не желаю тебе зла.
  -Как мило, я сейчас расплачусь. Говори, что тебе нужно и уходи, немедленно!
  -Мне повторить еще раз?
  -Да не верю я в твои басни, такие как ты никогда, слышишь, никогда не общаются с такими, как я!!-я не выдерживаю и начинаю кричать на него.
  -С какими такими, а??С какими?Ты просто вбила себе в голову непонятно что, а я остаюсь виноватым!Ты сама от себя отталкиваешь людей, которым на тебя не все равно!
  Видимо его нервы тоже сдали, он криком отвечает на мой крик..сейчас мы выглядим, как женатые люди, прожившие вместе уже долгое время и которые уже давно разлюбили друг друга.
  На некоторое время мы замолкаем. Том стоит напротив меня. От нервов он вскочил с кресла. Мои плечи все еще в поднятом положении, а руки, как обычно, сжаты в кулаки. В какой-то миг мне хочется наброситься ему на шею и долго плакать. Очень долго. Навзрыд. Мною так овладело это желание, что я даже не заметила, как по щекам градом потекли слёзы.
  -Джи..прости,я..я..
  -Убирайся!Убирайся вон!!
  Том послушно выходит из комнаты. Я закрываю дверь на замок и сажусь в угол. Сегодня я поняла, что люблю.
  
   * -Мам, а вы с папой любите друг друга?
  -Конечно, милая. Мы с папой безумно любим друг друга.
  -А как вы показываете это?
  -Нуу..по-разному.
  -А я знаю как.
  -Ну и как же?
  -Папа моет посуду, а ты ему за это готовишь кушать. Папа убирает дома, а ты за это приводишь в порядок его одежду.
  -Хахах, да-да, Джина, это настоящая любовь.
  Мама целует меня, гладит по волосам и накрывает одеялом.
  -Спи, моя радость. *
  Уже раз десятый за этот день я плачу. Так больно мне еще никогда не было. Только сейчас я ощущаю всю боль потери моих любимых родителей. Они дали мне все, жизнь.. любовь, но они не успели до конца дать мне здоровье. Я бы перенесла сотню болезней, лишь бы они были рядом.
  Я смотрю на потолок и дрожащим голосом говорю:
  -Я скучаю по вам...
  От потолка меня отвлекает звонок в дверь. Я приоткрываю дверь своей комнаты, чтобы разглядеть кто там пришел.
  К сожалению, я не могу открыть дверь комнаты на столько, сколько нужно, чтоб увидеть гостя. Я боюсь приступа. Это начинает мне надоедать и с усталым вздохом я хлопаю громко ручкой, и ложусь снова в кровать. Где-то около двух минут я лежу с закрытыми глазами. Дверь моей комнаты, а точнее дверная ручка медленно опускается вниз, тихо, но раздражающе скрипя.
  Незаметно я приоткрываю один глаз и вижу Тома. Эти светлые, коротко стриженые волосы..эта сережка в ухе..серая рубашка в клеточку, неопрятно заправленная в узкие черные штаны..эти синие кеды с белоснежными шнурками-это то, что приводит меня теперь в восторг. Я все еще делаю вид спящей. Том садится возле меня.
  Аккуратно убирает прядь огненных волос с моей щеки. Проводит по ней пальцем, потом по шеи. Он останавливается, берет в руки мой крестик, пристально, но с доброй улыбкой он рассматривает его. Кладет обратно и берет меня за руку.
  -Прости, Джи. Я никогда не думал, что могу кого-то заставить плакать. Ты действительно мне очень понравилась. Я видел тебя в больнице пол года назад, ты была в темной комнате, твои глаза были красными, а на руках порезы. Ты очень красивая. Твои шикарные рыжие волосы вызывают мурашки на моей спине, а довольно милые веснушки на щеках пленят меня. Карие глаза заставляют сердце биться быстрее, а твоя фигура..о, твоя фигура-это просто великолепие, я влюбился в твое тело с первого взгляда, а еще больше я влюбился в саму тебя. Поэтому прошу, не отвергай меня, ты мне нужна.
  Том крепко сжимает мою руку. А я тем временем просто не в силах сдерживать слезы. Он замечает это, наклоняется ко мне и крепко целует. Я чувствую головокружение и приятное тепло, прям как после наркотиков. Мои руки уже не слушаются меня, я обхватываю его шею, а он раскрывает мое одеяло и берет меня на руки. Я снова хочу ощутить вкус его губ. Я тянусь к нему. Он отвечает взаимностью. Я все еще на его руках. Мне так легко, так спокойно, я чувствую себя в безопасности рядом с ним.
  За какие-то пару дней я по-настоящему влюбляюсь в человека. А быть может я зря все это делаю, может зря я поддалась ему. Вдруг это принесет мне жуткую боль? Вдруг убьет меня. Но он же правда любит. Мне никто никогда таких приятных слов не говорил, а если он действительно живет мной?
  Наши губы расцепляются, Том садится на стул. Так как я еще на его руках, он садит меня на себя. Я смотрю ему в глаза, наивно и искренне, а он в мои-душевно и трогательно. Мне бы хотелось утонуть в его голубых глазах и захлебнуться этим счастьем..
  -Ты настолько сильно любишь меня?
  -Да. Раньше я думал, что это симпатия, но с каждым днем она все росла и росла, пока я не понял, что обязан найти тебя. Я обрыл всю больницу и достал о тебе немного информации, узнал о твоей болезни. Через неделю встретил в парке, хотя сомневался, что это ты. Тебе тяжело ходить в таком костюме?
  -Я привыкла. По-началу конечно было сложно, но потом я поняла, что это мой единственный способ выйти на улицу.
  -Ты очень сильная, Джина. Это меня очень привлекает в тебе.
  Мы снова целуемся. Спустя минуту мы делаем одышку. Некоторое время молчим и наслаждаемся друг другом.
  -Ладно, Джи. Я наверное пойду домой, нас жестоко домашкой завалили, надо все успеть сделать.
  -Хорошо, Том. Иди, я буду скучать по тебе.
  -Завтра обязательно приду.
  -Я буду ждать..
  Он снова берет меня на руки, нежно целует в губы, кладет на кровать и уходит. Чёрт, я под кайфом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"