Лолена Вячеславовна Шишова : другие произведения.

Первый полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Полет

Декаданс... Бред... Падение и полет... И боль... Это все, что осталось, боль - одна во вселенной, таких размеров которые не поддаются никакому воображению, ее нельзя измерить. В ней можно утонуть, как тонет рыба на берегу, как тонут звезды в глазах, в момент, когда все кончено...

Все называли его странным и боялись его. Люди боятся всего, чего они не понимают потому, что просто не в состоянии понять в силу приземленности своего естества. А он умел летать... Он летал всю свою жизнь, с того самого момента, как увидел этот холодный но прекрасный мир своими огромными слепыми глазами. Появившись на свет он тут-же взлетел над землей и закричал, чтобы оповестить всь мир о своем приходе. Он летел над необъятной голубой бездной и купался в слезах матери, смотрящей в его невидящие глаза. Она плакала потому, что не понимала, что он самый счастливый ребенок на свете, ведь он мог летать, так, как не мог никто другой. Она видела перед собой беспомощьное маленькое сморщенное тельце и два бездонных синих озерца, в которых отражалось солнце. А в это время, он летел к солнцу, купаясь в его лучах, подныривая под облака, наперегонки с ветром. Ему было тепло и спокойно, только иногда, что-то непонятное и невидимое касалось его и причиняло дискомфорт - это были руки, человеческие руки, непонимающие, что мешают ему, что ему гораздо лучше когда его никто не трогает и не причиняет беспокойства.

Он рос и рос мир, в котором он жил. Добавлялись странные персонажи, краски, образы, звуки. Его мир жил, кипел, переживал свои страсти. В какой-то момент появилась Она. Обвила теплой дрожащей пеленой, оглушила, лишила рассудка и .... исчезла. Остался только запах, сладковатый, чуть терпкий и едва уловимый, таящий с каждой минутой, но все прочнее остающийся в памяти. Потом опять был мир, но в этом мире больше не было Ее. Он искал ее, ждал, пытался уловить знакомый запах среди многих --кричащих и заигрывающих, тоскующих и одиноких, агрессивных и ласкающих, но среди них не было того, который он желал больше всего на свете... И он упал. Упал в холодную мутную бездну, чтобы не слышать больше звуков и запахов.

Боль...

Незнакомые холодные руки касались его, вскрывали тело, копались в мозгу. Сталь и холод, холод и мрак. Он молча висел в пространстве, медленно возносясь к призрачному голубому свету, к новому миру, новой неизвестной жизни и в последний миг он уловил Тот запах, запах ради которого он ушел. Она пришла проводить в последний и самый первый полет...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"