Лолена Шишова : другие произведения.

Властелин Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Властелин Мира

Шел дождь... Он сидел у окна и смотрел как капли, гулко стуча о подоконник, превращаются на миг в маленькие фонтанчики или просто стекают по стеклу. Был вечер, один из тех первых теплых летних вечеров, когда жара, намучив людей за целый день, к вечеру превращается в ливень, освежающий и очищающий все живое. Дождь как-бы копится в тучах, которые грозно нависая на горизонте все никак не могут разродится дождем. Когда-же наконец наступает тот момент, когда дождь крупными каплями рушится с неба, вся природа с облегчением вздыхает.

Шел дождь... В какой-то момент он представил себе, что этот дождь никогда не окончится. Он охватит своими струями всю планету, дождь будет идти везде. С каждой минутой вода в реках, морях, океанах будет прибывать. Вот уже реки вышли из берегов, плотины не выдерживают натиск воды и она прорвав сопротивление исскусственных оков рвется с ревом на еще не охваченные ее властью земли. Вода отхватывает все большие и большие территори. Гибнут люди, страны, народы. Вскоре на Земле не остается ни одного сухого места, кроме его маленького уютного домика, стоящего на вершине холма и окруженного прохладным зеленым садом. Все погибли. Остался только он и его старая ленивая кошка, тихо дремлющая у него на коленях. Так он воображал себе конец света, слушая, как капли монотонно стучат по крыше.

... А вода огромного мирового океана омывала тенистый сад, со спрятавшимся в его глубине уютным домиком и сидящим в нем, с мурлыкающей кошкой на руках, Властелином Мира...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"