Ломака Виктория Васильевна : другие произведения.

Как выйти замуж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серьезные и не очень советы девушкам и женщинам как найти своего спутника жизни


Как выйти замуж.

Жизнь девушки

начинается после замужества

(И.С. Тургенев).

Найти себе мужа - искусство,

а удержать его - работа

(Симона де Бювар).

  
   В названии моей книги отсутствует вопросительный знак. Потому что здесь находятся ответы, которые я надеюсь помогут моим читательницам в поисках своего избранника. Ведь все примеры основаны на фактах и настоящих историях. Но я сразу хочу предупредить, что эта книга не для всех. Она не для тех подорванных девчонок, которые стремятся выйти замуж только лишь потому что подруги уже начали свой путь под вальс Мендельсона. Не для тех, кто ищет себе в спутники жизни миллионера. Она для тех молодых женщин, кто твердо решил не просто выйти замуж, а выйти замуж УДАЧНО. А это не всегда означает найти богатенького Буратино с толстой мошной.
   Конечно читать книгу "Как выйти замуж за миллионера" очень увлекательное занятие, но не следует забывать, что сами писательницы потерпели крушение в этих попытках. Как говорится сапожник без сапог. Да и поиск мужа миллионера это довольно вредно как для физического так и психического здоровья.
   И вот аккуратно закрыв эту книжицу мне как и небезызвестной домоправительнице пришла в голову мысль: "Ну чем я хуже?". Ведь не все мечтают выйти замуж за миллионера. В наш сумасшедший век хочется найти человека, с которым можно просто провести всю свою жизнь. А ведь я могу поделиться своим как удачным опытом, так и неудачным впрочем тоже.
   Итак если вы настроены на достойное устройство своей судьбы можете спокойно продолжать чтение.
   Конечно мне могут возразить: "Любовь решает всё". "Любовь зла, полюбишь и козла". Как можно выбирать мужа это же не жеребец на ярмарке? А где же чувства? Да я не против любви. Но всегда наступает время, когда приходится взглянуть на своего избранника с трезвой точки зрения. И лучше это будет до брака, а не так как у моей подружки, которая из боязни, что лучшего уже может и не быть, решила хватать первое попавшееся. А через месяц после свадьбы, она каялась мне на кухне: "Бачили очи шо купували, тепер їжте, шоб вам повилазило".
   Перво наперво нужно подумать, а кого вы собственно хотите себе в мужья. Предполагаю, что такой вариант, как психованый, алко- наркозависимый, безработный урод вас врядли заинтересует. Хотя встречаются и такие молодые женщины, которые не считают не нормальным тянуть на себе, такое чудо природы. Они рожают от него детей, работают как проклятые, пытаясь обеспечить семью куском хлеба, в то время как нетрезвый товарищ по жизни тащит на продажу детские одеяльца. Для меня тайна покрытая мраком, как можно жить с обдолбаным наркоманом. Не имея возможности сидеть с рожденным от него ребенком в декрете, так как у папаши тысячи причин валяться на диване, оставлять месячного малыша на этого ушлепка дома, а самой переться на работу. При этом так формируя бюджет: это на еду, это на одежду, это на коммуналку, а это папе на дозу или на бутылку. Но ведь все мы ходим под Богом, и всем нам тоже иногда бывает нужна помощь. И при первых же трудностях ваш любимый и такой обожаемый козел (из поговорки), быстренно сбежит, потому что ему нужна вольная жизнь при которой он сможет делать, все , что ему захочеться не задумываясь ни о каких моральных нормах. Принято считать, что алкоголизм - это болезнь. Спорить не буду, я не медик, но согласитесь - болезнь какая то веселая. Причем весело "больному", остальным приходиться плакать. Конечно вначале девушкам вышедшим за алкоголиков кажеться, что они в силах перевоспитать своих избранников, но это далеко не так.
   Перед тем как совершить ошибку подумайте, ведь это очень тяжело, иногда даже не подьемно. Большинство трагедий совершаются в семьх, где мужья пьющие. Не было еще ни одной женщины, которая бы сказала проживя с таким мужчиной несколько лет: "Ах, как я счастлива, как мне повезло". Наоборот, они понимают, какое несчастье с ними произошло. Если вам не жалко себя , пожалейте своих будущих детей. В любовном угаре, когда оно в полупьяном состоянии лепит вам о высоких чувствах, задумайтесь о вашем будущем ребенке. Задумайтесь, когда будете ходить беременная в обнимку по улице с только что опохмелившимся алкашом. Потом, когда вы вернетесь домой из роддома с ребенком, откуда вас забудет забрать новоявленный папаша, будет поздно. Вы увидите обворованную им квартиру и пустой холодильник. Будет поздно, когда не имея рядом близкого человека, вам придется идти просить по домам есть. Ведь пока ребенок маленький нельзя устроится на работу. Но в этом случае помогут добрые люди, и на первых порах, пока ребенок не подрастет, можно перетерпеть. А если такая тварь не уходит? Вот тогда держитесь. Здесь вам за вашу любовь придется платить собственными костями. Что я имею в виду? А то, что косточки ваши будут хрустеть под его кулачками, до тех пор пока не сломаются. Но и тут для меня загадка. Я знала одну женщину, которую муж, выпив, дико избивал. Мало того, постоянно ходил в синяках и её маленький сын. И вот однажды муж пырнул её ножем. Его конечно же садят в тюрму и она с ребенком начинает наконец то новую спокойную жизнь. Ещё молодая и привлекательная она находит себе приличного, любящего её мужчину. Работящего, непьющего, тихого. У него складываются доверительные отношения с пасынком. Вообщем жизнь наладилась. Но через несколько лет, когда её первый муж вышел из тюрмы, она возвратилась к нему. И снова и она, и ребенок, ходят как кони в яблоках, все в синяках. Хотя мальчик чуть ли не на коленях умолял её не бросать нового папу.
   Однако все же одну из причин таких браков мне открыла моя приятельница. Умница, красавица женщина, сделавшая прекрасную карьеру была замужем за конченым алкоголиком, которым даже бомжихи брезговали. На мой вопрос: "Зачем тебе готовое горе?" Ответила: "Даже если он грязный, оборванный будет лежать под забором. Все равно подыму, оботру, умою и рядом спать положу. Потому что он меня как никто другой удовлетворяет в постели". Часто женщины, как и мужчины в прочем тоже, попадают в сексуальную зависимость, из-за того, что у них очень высокий порог сексуальности. И в выборе партнера они руководствуются не мозгами, но к сожалению и не сердцем, а чем то пониже. Однако же я не хочу ни в коем случае никого осуждать. Ведь в данном случае так распорядилась природа и это просто индивидуальная особенность организма.
   Вернемся же все таки к нашим баранам. Еще одна причин замужества с алкоголиками - жалость. Вот мне его жалко, он мучается я его заставлю бросить это дело. Бывает конечно пьяницы бросают пить, но только в одном случае, если они сами этого захотят. Второго не дано. Ни ваши уговоры, ни причитания, ни крики не помогут. Ваш благоверный станет трезвенником, когда почувствует, что если сейчас он не завяжет, то в ближайшее время загнется, и этот диагноз также подтвердит врач. Обычно это происходит уже во в второй половине жизни, когда молодость, полная скандалов, пьяных дебошей прошла и осталось лишь считать дни до пенсии. А ваш муж прожив жизнь в свое удовольствие, ни за что не перживая, ни за что не отвечая, не волнуясь, где бы достать кусок хлеба детям, перестав пить становиться завидным женихом и уходит к другой, не слишком потрепанной жизнью женщине. И это еще не самый худший вариант. Худший, это когда грань, когда он должен был понять, что ему кранты, остаётся для него незамеченной и наступает период белой горячки. Страшно доживать свою жизнь с сумашедшим. На этой стадии не пить ему уже нельзя, без водки он может умереть от сужения сосудов. И если раньше от него не было покоя днем, то теперь и ночи ваши превратяться в сплошной кошмар. Когда он начинает бормотать всякую несуразицу, орать на балконе, выть на луну или бить по стене не видимых пауков, вы пожалеете о том моменте, когда зная, что он выпивает, решились выйти за него замуж. Вообще нельзя выходить замуж из жалости. Ведь в последствии вам придется жалеть саму себя. Как сказала, она такая жалельщица, оглянувшись на свои прошедшие годы: " Жизнь прошла, как под гнилым пеньком нужду справила! Недолюбленная, недоцелованная, медсестра!". Почему спросите медсестра? А потому что её муженек всю жизнь пропив прогуляв, в то время как она горбатясь на всю семью ставила сыновей на ноги, после пятидесяти лет пить бросил. Врач запретил. И теперь она при нем медсестра, то у него печень не впорядке, то сердце барахлит, то ему надо лучше кушать, из-за подозрения на туберкулез. А своя молодость прошла без любви и без ласки.
   Статистика действительно вещь неумолимая и теперь на десять девчонок приходится не девять, а четыре парня, но уж если вообще без вариантов, то лучше родить ребенка и жить для него, чем для пьяницы или наркомана.
  
   Приступая к поискам мужа составте список качеств, которыми должен обладать ваш избранник. Старайтесь сделать его развернутым. Одна моя знакомая, обрисовала свой вариант мужа так: "Хочу молодого красивого и богатого". Неплохо, но согласитесь как то расплывчато и коротковато. И вот она ориентировавшись только на эти три критерия начала искать себе мужа. И нашла. Действительно такого как её хотелось. Он заваливал её подарками, водил в дорогие рестораны, дарил огромнейшие букеты роз. Молча выполнял все её прихоти и желания. Как выяснилось уже после свадьбы эта молчаливость была неспроста. И если она искала "молодого, красивого и богатого", то его родители в тоже самое время искали простушку провинцыалочку, для которой ихнее чадо показалось бы небом в алмазах. Нет с их стороны обмана не было все три качества, которых ей так хотелось, в нем были. Однако как выяснилось уже после бракосочетения без подвоха тут не обошлось.
   Молодые отпразновали шикарную свадьбу, на которой почему то присуствовали только немногочисленные родственники и друзья со стороны невесты. У жениха как выяснилось ни знакомых, ни друзей не было. А родственников его родители не позвали, чтобы те в порыве жалости к невесте не рассказали бы ей всей правды. После свадьбы они переехали в шикарный особняк за городом. Новоиспеченная хозяйка уже предвкушала как начнет разводить на деньги, подарки и т.д. своего молчаливого и покорного супруга. Но, не тут то было! Во первых он был несамостоятельным. Дом, машина кредитные карточки принадлежали родителям. Он был просто богатым наследником, и не мог ничем распоряжаться. Не смотря на кажущееся спокойствие и молчаливость, дома он мог быть очень вспыльчивым. Когда она случайно стерла его любимую компьютурную игру он жестоко избил её. Дело уладили родители, подарив ей новую машину. Как оказалось кроме компьютерных игор его мало что интересовало. Он ничего не читал и ни с кем не общался. Жену свою просто терпел и относился к ней как купленной вещи. На её слова частенько реагировал рукоприкладством. Она уже бедная не знала, что и как ей сказать, чтобы он не бил её. Поэтому она перестала с ним о чем либо говорить вообще. Только "да" и "нет". Но он не очень то от этого и страдал. Единственное, что ему нужно было от неё это постель. Денег ему родители давали в тык притык. В основном все покупали сами. Если, что-нибудь было нужно ей, то приходилось вместе со свекровью ехать в магазины. За все расплачивались та. О дорогих ресторанах пришлось забыть как и о подарках. Родители требовали, чтобы она находилась всегда рядом с сыном. Как потом оказалось в психическом плане у него были проблемы еще с детства, и он даже состоял на учете в психдиспансере, а до знакомства с ней у него вообще женщин не было. Когда же мальчик подрос родители решили купить ему вместо резиновой женщины живую, чтобы он окончательно не сошел с ума. И теперь этой молодой девушке, пожелавшей себе такого счастья, приходится сидеть молча дома с "молодым, красивым, богатым" идиотом и служить предметом исполнения его естественных половых потребностей. А уйти боится. Во-первых стыдно перед знакомыми, которым уже достаточно нахвасталась про своё "удачное" замужество. А во-вторых все же надеется, что после смерти его родителей и ей кое-что перепадет.
   Отсюда вывод: при составлении списка качеств, которыми должен обладать ваш избранник их должно быть больше, чем три.
   Хорошенько подумайте, когда будете составлять свой список. Войдет ли в него красота это уже дело сугубо личное, для мужчины это не главное. Вот приятным и не отталкивающим он должен быть. Молодость - это также индивидуально. Многие жены старше своих мужей и прекрасно живут в таком браке. Эти семьи могут быть даже очень крепкими. Ведь в данном случае женщины более опытны, и снисходительно относятся к недостаткам супруга.
   Богатство - дело наживное. При выборе мужа вы должны интересоваться не тем насколько он богат, а сможет ли обеспечить свою семью. Разница очень существенная. Ведь и богатый мужчина может быть скупердяем и отчитывать жену за лишний кусок мыла в ванне. И наоборот, простой рабочий, но хорошо знающий свое дело, все заработанные деньги отдает жене, не требуя с неё никакой отчетности. Ведь дело мужчины зарабатывать, а тратить должна хозяйка, жена. Поэтому на мужчину нужно смотреть в перспективе, не на то что у него есть сейчас, а на то что у него может быть. Это уже мужчин за тридцать можно рассматривать в ракурсе, а чего они добились в жизни. Молодые же люди часто не задумываюся о таких вещах. И всю ответственность брака они понимают уже после женитьбы. Поэтому присмотритесь к его родителям, узнайте как он относится к учебе, работе, насколько серьезно выполняет свои обязанности в семье. Главное, чтобы он знал хорошо свое дело, не важно какое. Будучи проффесионалом он добьется успехов в своей области и сможет обеспечить семью.
   Но для кого-то это тоже не главное. Некоторые напишут: "Должен быть щедрым". Другие: "Бережливым". Не отвлекайтесь только на материальную сторону, опишите для себя его внутренние качества. Как он должен относиться к вам, вашим близким. Очень важно, чтобы он прислушивался к вашему мнению и советовался по важным вопросам. Постарайтесь максимум его визуализировать. Работа нескорая, но приятная. Запишите все желаемые для вас качества и носите список все время с собой.
   Обязательно в нем должны быть общие интересы и ценности. Они не должны полностью совпадать, но хотя бы в общем. Ведь это очень важно для вашей последующей семейной жизни. Интересы, а также антипатии вашего милого необходимо выяснить до брачной церемонии. Моя знакомая, как то не придала этому значения. Она довольно быстро вышла замуж. Он был красив, умен, достаточно зарабатывал и любил её. Но ... После свадьбы выяснилось, что он не собирается заводить детей. Он заявил, что хочет прожить всю жизнь только с ней в свое удовольствие и никакие пеленки, распашонки и подгузники ему и во сне не снились. А она наоборот мечтала о многодетной семье. И как они друг друга не уговаривали в обратном, все таки им пришлось вскоре растаться. Теперь каждый из них в новой семье, уже с единомышленниками, воплощают свои мечты в жизнь.
   Ну вот список составлен. А теперь... Теперь милые барышни давайте посмотрим на себя в зеркало и определим, понравитесь ли вы тому типу мужчины, которого для себя определили. В начале давайте посмотрим во, что вы одеты. Во-первых одежда должна быть опрятной, аккуратной и чистой. Во-вторых она должна быть однотонной, простой в крое можно и ярких цветов, но не разноцветной. Это отвлекает. Помните слова героя из фильма "Высота", когда он пришел к своей девушке на свидание: "В таком платье, только в Рио-де Жанейро". И это не слова строителя коммунизма, а настоящего мужчины. Дело в том, что их на разноцветные рюши и платья немыслимых кроев не возьмеш. Мужчины к этому абсолютно равнодушны. Вспомните ведь все знаменитые кутюрье женщины или геи. Гетеросексуалов среди них нет. К немыслимым нарядам не равнодушны лишь сами женщины. Но вы то за них замуж не собираетесь. Если вам хочеться удивлять своих подруг или коллег по работе то костюмы или платья от Версаче, конечно же вызовут их зависть. На мужчин фирменные вещи не производят впечатления. У меня был случай, когда я пошла на вечеринку по случаю окончания учебы в автошколе. Там, кстати всегда большой выбор мужчин, причем неженатых. Так вот, мы дружно запили права и приступили к танцам. Я перед этим дома перемеряла всевозможные наряды. А так как дело было зимой, то остановила свой выбор на дорогущих блестящих красных брюках и фиолетовом свитере с широким воротником. Ну чем не Рио де Жанейро. За весь вечер меня не пригласили танцевать ни разу. Хотя на семь парней было всего три девчонки. А приглашали все время одну опытную даму. Ей было так скажем уже глубоко за тридцать. Она не побоявшись морозов, пришла в красном вязаном топике со змейкой на груди и классических черных брюках.
   А я смотря на себя в зеркало в ресторанном клозете, никак не могла понять, ну что со мной не так. Лишь потом до меня дошло, что каким бы порядочным мужчина не был, он все равно смотрит на вас с точки зрения доступности. То есть проще говоря, сможет ли он с вами или нет. Это не означает, что при первом же знакомстве он потащит вас в постель, но все же присмотрится. Моя подруга, например, покупает платья, которые и растегивать то не надо. Они снимаются одним движением руки. И хотя эти платья прикрывают и грудь и колени, но она все равно выглядит в них эротично.
   Выбирайте простой свитер, футболку, блузку или платье, может быть с небольшой вышивкой, но обязательно открывающие шею. Тех, кто выдумал огромные закрывающие пол лица воротники на свитерах нужно сжечь на костре как женоненавистников. Закрывая шею вы этим посылаете мужчине сигнал: "Я не желаю ни с кем знакомится". И боясь отказа он к вам не подойдет. Одевайте прямые простого покроя юбки, можно даже ниже колен, но со змейкой спереди. У мужчин потекут слюнки, когда они представят как будут её расстегивать. Туфли носите на каблуке в зависимости от вашего роста. Пройдясь в таком наряде по улице мужчины обязательно обратят на вас внимание. Одежда не должна быть слишком облегающей. Если у вас пышные формы, что конечно же не является изьяном, не носите вещи на размер меньше, это лишь добавляет лишние килограммы. Но не стоит сразу огорчаться и прибегать к жестким диетам. Сейчас в продаже появилось прекрасное бельё, корректирующее фигуру. Причем им пользуются не только простые смертные, но и довольно известные люди.
   Не злоупотребляйте черным цветом. Не знаю откуда это повелось, но сейчас на какое мероприятие не прийдешь, даже на свадьбу, все дамы обязательно в черном. Ну просто собрание вдов или поклонниц черной магии.
   Что бы хорошо выглядеть на пляже также выбирайте однотонные купальники. Советую не брать с надписями на лифчике или со стразами на трусах. Во первых отвлекает, а во вторых они быстро смываются после соприкосновения с морской водой. Однажды я соблазнившись на нечто подобное уже на третий день прибывания у моря ходила с клочьями оборванных букв на лифчике. Зрелище конечно мало приятное. Лучше всего смотряться бежевые, телесного цвета купальники. Не важно бикини или нет. Они создают эффект голого тела.
   Простота в одежде один из залогов успеха. Поняла я это уже потом. До этого же я все время удивлялась, почему это парни просто врезались в столбы при виде моей соседки. Она всегда носила только простого покроя однотонные вещи. Длинные волосы лишь немного завивала спереди, подкрашивала тушью глаза и пользовалась стойкой губной помадой. А моя подружка, с вечной химией в волосах, килограмовым слоем тонального крема на лице, боевым расскрасом индейцев племени мумба-юмба, в красном костюмчике, разшитым золотыми нитями, и десятком мелких пуговиц на пиджаке, отпугивала мужчин, не хуже, чем Raptor комаров. В добавок ко всему она каждый месяц наращивала длинные острые загнутые ногти, и красила их в цвет глаз взбесившегося быка. На каждом же пальце носила по золотому кольцу, отчего один наш общий знакомый не выдержал и сказал, что в таком виде она похожа на цыганку.
   Кого же может привлечь такая женщина? Только другую женщину, своей пестротой. Но не мужчину. Давайте посмотрим глазами мужчины на первый вариант и вспомним пословицу, о том чем он любит и думает. Не надо их за это упрекать, нужно этим воспользоваться. На подсознательном уровне он представляет вас в своих обьятьях. Видя красивые чистые без жесткой завивки волосы он мечтает как запустит в них свои пальцы и они не будут при этом за них цепляться. Чистые щечки просто манят для поцелуев. Он касается губами ваших губ и "О чудо!" помада не оставляет следов - мечта любого мужчины. Чувствуется легкий аромат духов. Тут уж на ваш вкус, главное не переборщить и не менять духи слишком часто. Если вы определились, то нужно все время пользоваться лишь одним видов парфюм. Ваши ухоженные руки, нежно гладят его. И в завершении одно два мановения руки и вы в костюме Евы. Мужчины по своей природе ленивы. Они выберут ту, которая выглядит доступнее. Мой знакомый однажды пожаловался мне: "Как вспомню, что надо идти на свидание, одеваться, бриться, переться куда-то!". Хотя парень он был не плохой и толковый. Вот я и решила свести его со своей незамужней подружкой, предварительно обьяснив ей, что инициативу придется брать на себя. И представте, они поженились через месяц после знакомства. При этом предложение делала именно она.
   Теперь давайте рассмотрим, глазами мужчины, второй вариант. Начнем сверху. Вот мужчина гладит жесткие пропитанные лаком волосы девушки и пальцы застряют в них. Затем он начинает слизывать со щек сантиметровый слой пудры. Губная помада размазывается по его лицу. Рука с острыми коготками, совершенно вампирского цвета, гладит его шею. Полностью его энтузиазм пропадает при виде десятка мелких пуговиц на пиджаке. Он понимает, что здесь нужно напрягаться и поэтому проходит мимо.
   Некоторые женщины возразят, хорошо с одеждой понятно, но не у всех же идеальная кожа. Есть и жирная и сухая, а если прыщик выскочил в самый неподходящий момент, приходиться скрывать. Скрыть небольшой прыщик непроблема, проблема в том, что если вы постоянно используете тональные крема, пудру, румяна, то ваша кожа быстрее состаривается. И вам приходиться уже наносить макияж по необходимости. Как некрасиво смотрятся глубокие морщины у двадцатипятилетней девушки, которая уже с 16 лет изо дня в день, тоннами наносила на лицо пудру, а на глаза яркий макияж. И в то же время, все вокруг удивляются пенсионного возраста женщине, лицо которой без единой морщинки гладкое и свежее, как только что сорванное яблочко.
   И эта женщина моя соседка. При чем она не делала себе ни подтяжек, ни уколов боттокса. Откуда у бывшей учительныцы на это деньги? А все дело в том, что она знает секрет знаменитой Изабеллы Аквитанской, королевы Франции и Англии, матери короля Ричарда Львиное Сердце. Та дожила до семидесяти лет и даже в этом возрасте была привлекательной, хотя в то время 30 летняя женщина уже считалась старухой, а люди умирали к сорока. Так в чем же ёё секрет? А в той процедуре, которую она производила на протяжении многих десятков лет каждый день не делая перерывов. Она по утрам принимала ванну холодной воды. Это омолаживало не только кожу, но и весь организм. Хоть это и кажется слишком простым средством, но очень действенным. И моя соседка, та пятидесятилетняя женщина, с лицом тридцатилетней, этому доказательство. Вот несколько рецептов из тетрадки, которыми она со мной любезно поделилась. Главным компонентом в них является конечно же вода. Надеюсь мне не придется напоминать из скольки процентов H2O состоит наш организм.
   Во первых упругость кожи тела вам поможет сохранить каждодневный утренний холодный душ. Если такового нет можно его заменить обливанием в тазике водой из ведра. Начинать нужно постепенно, сначала с обтирания мокрым полотенцем, затем с небольших струек, постепенно увеличивая напор и долготу приема душа. Сделайте несколько круговых движений душераспылителем вокруг груди. Это способствует её упругости. Направляйте струи прямо на растяжки. Категорически противопоказано принимать душ если вы простужены или хорошо "погуляли" в смысле выпили. Сделайте трехдневный перерыв, пока из организма не выветрится алкоголь. После приема душа необходимо хорошо растереть тело махровым полотенцем, до тех пор пока не почувствуете приятное тепло в организме. Избегайте в это время сквозняков.
   Теперь нужно уделить внимание лицу. Каждое утро протирайте его кусочками льда, приготовленными из отвара ромашки или череды. Идеально очищает лицо. Проверено на себе. Хоть кожа у меня и комбинированная, но прыщами я прострадала лишь в подростковом периоде. А тут как назло сразу после института, у меня на подбородке вылезли ужасные угри. Причем в таком количестве, что просто было противно смотреть на себя в зеркало. Я на всех парах к косметологу. Там, мне молодая утомленная образованием докторша сказала с пренебрежительным тоном в голосе, вы знаете как они это умеют, что девушка надо делать анализы на работу печени, поджелудочной железы, и вообще вам нужно придерживаться диеты. Выдала мне кучу анализов. Я как примерный пациент, прошла через все выписанные мне врачом муки ада и просмотрев все принесенные мною бумажки она дала мне небольшой рецептик всего лишь на одно лекартво, чему я обрадовалась несказанно, надеясь на все таки экономное лечение. Однако радость моя продлилась лишь до кассы ближайшей аптеки. Лекарство стоило треть моей зарплаты молодого специалиста. Причем это только 1 упаковка, а мне их нужно было четыре. Но все таки помявшись я решилась на покупку. Принимала я его ровно два месяца, причем строго по часам. Эффект был небольшим. Угри были как незванные гости. Только выпроводиш одни тут другие на подходе и когда я через два месяца пришла на прием, врач снова с мучительным видом спросила меня : "Ну, что помогло?" и услышав в ответ: "Не очень" произнесла сакраментальное "А должно было помочь". И начала мне снова втыкать о диете, жирной пище, о неправильном образе жизни. Спасла меня тетрадка с рецептами моей соседки. Стаканом кипятка я залила в равных долях ромашку и череду, накрыла крышкой и продержала в течении часа, затем отцедила воду и охладила до комнатной температуры. Остывшую воду разлила в формочки для льда и каждое утро протирала лицо "травяным" льдом. Прыщи исчезли через неделю.
   Кроме лица протирайте льдом также шею и область декольте, не пропускайте участки кожи возле ушей. После этой процедуры не нужно вытирать лицо, пусть вода впитается, а еще лучше нанести на невысохшую кожу крем. Так он впитывается лучше всего, остатки вытрите салфеткой.
   Обязательно выпивайте в день не менее двух литров воды. И это не должна быть газировка. Отдавайте предпочтение травяным чаям, сокам. Вот кстати хочу предложить рецепт прекрасного "семейного" чая. Почему семейного? Потому что готовя его для своей семьи вы оградите себя от мелких ссор и неприятностей. Возмите в равных частях листья мяты перечной, мелиссы лимонной и для вкуса листья смородины. Прекрасное антистрессовое средство для вас и ваших родных.
   Если бутылочная вода у вас не вызывает доверия, то в этом случае очень хороша вода талая. Замораживаете в морозилке воду, а затем размораживаете её до того состояния, когда на поверхности будет плавать небольшая пленка льда. Вот эту пленку выкидываете, в ней скапливаются все могущие попасть в воду вредные вещества, и выпивайте полезную так называемую "живую" воду.
   При всем обилии предлагаемой косметической продукции, все таки лучше использовать натуральные средства. Взять хотя бы голливудских звезд. Ведь они хитрые. Зарабатывают бешеные деньги на рекламе какого нибудь питательного крема или шампуня придающего блеск волосам, а сами пользуються так называемой "кухонной" косметикой. То есть тем, что легко можно найти в холодильнике.
   Так Софи Лорен, использует "Голливудскую маску"
   1 ст. ложку молотых овсяных хлопьев залить половиной стакана теплого молока, перемешать. Нанести образовавшеюся кашицу на лицо. Держать 15 мин. Смыть теплой водой.
   Жена Майкла Дугласа, Кетрин Зета-Джонс, для того чтобы придать своим темным волосам блеск, ополаскивает их в пиве. Но здесь нужно взять "живое" непастеризованное. Так же для этих целей подойдет отвар из крапивы, а для блондинок отвар ромашки. Блеск волосам придает и ополаскивание водой с добавлением уксуса. Том Круз при каждом мытье головы втирает в кожу кашицу из тропических фруктов: банана, киви, манго, авокадо. Это улучшает здоровье волос.
   Бананы - прекраный источник витаминов. Можно нанести кашицу из них на лицо и через двадцать минут смыть теплой водой, а потом умыться холодной. Это маска для сухой кожи. Если же кашицу из бананов (четверть чайной ложки) прибавить к половине столовой ложки сливочного масла, получится питательный крем. Готовить его нужно только на один раз.
   Маски для жирной кожи применяет Камерон Диас. Эта актриса, в подростковом возрасте страдала от огромных красных угрей на щеках. Она сделала огромную ошибку, выдавив их. От этого у неё на лице остались неровности и ямки, которые по её словам приходиться скрывать под толстенным слоем тонального крема. Но проблема жирной кожи осталась. Поэтому она наносит на лицо помидорную кашицу, которую смывает теплой водой через 15 минут
   Знаменитая певица Барбара Стрейзанд без ума от лимонов. Каждый вечер она протирает кусочками лимона кожу на локтях, коленях и пятках. Это смягчает её. Кроме того сок 1-2 лимонов можно нанести на область декольте на 10 минут до самой шеи. Затем излишки смыть под душем. Или положите на область декольте лимонные дольки и ждите когда сок впитается в кожу. С первыми признаками старения кожи в уголках глаз поможет побороться довольно эффективная косметическая маска. Очищенное лицо помассируйте. Обсушите кожу и нанесите на 5 минут маску такого состава: разотрите яичный желток с 1 ч. ложкой растительного масла, добавьте несколько капель лимонного сока и немного свежезаваренного чая. После смойте маску водой или травяным настоем.
   Можно также в течение 7--10 дней протирать ногти тонким ломтиком лимона. Это способствует уплотнению ногтевой пластинки.
   Джелия Робертс отбеливает свои зубы при помощи клубники.
   Ким Бесинджер смешивает в равных пропорциях свежее молоко и минеральную воду. Затем несколько раз в день "пшикает" из пульверизатора себе на лицо
   Софи Марсо однажды услышала от своего парикмахера о том, как его мать до 80 лет сумела сохранить великолепную кожу. Секрет прост: та каждое утро наносила на лицо немного оливкового масла.
   Оливковое масло - универсально. Его можно наносить и на область декольте, смазывать им руки и даже все тело. Очень полезно, если каждое утро вы будете набирать полный рот масла, но не заглатывать его, а как бы "рассасывать" в течение 15 минут. После чего масло необходимо выплюнуть. Ведь в нем собрались вредные вещества.
   Настасья Кински всем новомодным скрабам и пиллингам предпочитает клубнику с солью - морской или йодированной.
   Скраб также можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится сахар, молотый кофе и оливковое масло. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и мягко массируйте проблемные участки кожи скрабом.
   Из розы и шиповника можно приготовить розовую воду. Плотно, но не утрамбовывая, уложите лепестки (как сухие, так и свежесобранные) в мисочку или небольшую кастрюльку, залейте кипятком настолько, чтобы их покрывала вода. Через 20 минут процедите.
   Добавив к настоям из трав мяты ромашки и череды щепотку лимонной кислоты или столовую ложку любого кислого сока, вы получите лосьон, которым косметологи рекомендуют протирать лицо вместо умывания утром и вечером.
   Не увлекайтесь количеством, помните: лосьоны, отвары и туалетная вода должны находиться в холодильнике не больше недели. Крем готовят на один раз. Маску наносят только на свежевымытую кожу.
   Для любого типа кожи хороша также морковная маска: одну сочную морковь натрите на мелкой терке, смешайте с чайной ложкой крахмала и желтком. Есть и другой рецепт маски из моркови: к. одной протертой моркови добавьте чайную ложку пшеничной муки. Полученную смесь дополните несколькими каплями лимонного, клюквенного или другого кислого сока.
   Возьмите на вооружение и очень эффективный освежающий лосьйон из петрушки. Его легко приготовить, и полезен он для кожи любого типа. Одну столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки залейте стаканом горячей воды (70--80®). Час настаивайте, процедите и охладите. Хранить лосьон желательно в холодильнике, но не более трех суток. Лучше потом приготовить свежий. Протирать им лицо можно несколько раз в день, в любое время -- и скоро вы почувствуете, как ваша кожа помолодеет.
   Лосьон можно также приготовить из листьев алоэ, в мякоти которых содержится много эфирных масел, витаминов и ферментов. Такой лосьон особенно полезен пожилым женщинам с увядающей сухой кожей. Приготовить его несложно. Следует только заранее срезать несколько крупных листьев алоэ, помыть их и положить в поддон холодильной камеры на 7--10 дней, лучше в миску или тарелку, так как в полиэтиленовом пакете листья могут начать портиться.
   Когда вы соберетесь делать лосьон, выньте из холодильника 2--3 крупных листа, которые должны весить не менее 100 граммов, вымойте их, залейте 1--1,5 литра холодной воды и оставьте на 2 часа. Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и поварите 5 минут после закипания. Отвар остудите, процедите, перелейте в бутылку и храните в холодильнике.
   Этим лосьоном протирайте лицо и шею. Не забудьте на еще влажную кожу нанести питательный крем.
   Аккуратные и ухоженные ногти, привлекают мужчин. Ведь им приятно целовать красивые ручки, а длинные накладные ногти да еще з загнутыми вниз когтями, говорят мужчине о том, что их владелица явно имеет хищнические повадки. Достаточно уделить вашим ногтям полчаса в неделю. Лак на них ни в коем случае не должен быть облупленным.
   Не носите на себе слишком много золота, это также может отпугивать. Максимум золотая цепочка на шее. Можно пользоваться бижутерией, но чтобы она не выглядела дешевой.
   Хорошенько рассмотрите в зеркале свою осанку. Это не маловажно. Не горбьтесь. Помните как в кино: "Плечи отведите назад. Грудь вперед. Живот в себя. Походка от бедра". Потренируйтесь красиво держать голову. Для этого научитесь ходить с книгой на голове. Это излюбленное упражнение моделей.
   Бывают случаи, когда девушки сами строят себе препятстви на пути к замужеству, слишком уж придираясь к своему внешнему виду. Вот на бедрах у меня лишние килограммчики, живот недостаточно плоский, никому я такая не нужна, а если кто-то на меня и позарится, то только дворник из соседской котельни. И начинается. Диеты, диеты, диеты, которые еще больше вгоняют вас в депрессию. И как резултат: рассбросанные по квартире таблетки из-за неудачных попыток отравиться. В конце концов вы разочаровываетесь в жизни, и сами идете в каптерку к дворнику. Однако не забывайте, что мужчины очень не наблюдательны. Они замечают вашу настоящую или кажущуюся вам полноту, только еслы вы им сами об этом скажете. Да и полны ли вы по настоящему? По медицинским параметрам вес должен соответствовать росту. Поэтому если ваш рост 170 см., то отнимая единицу, ваш нормальный вес 70 кг. Не стоит уж слишком увлекаться диетами, особенно если у вас мнительный характер. Однажды учась в институте, я пожелала сразить своей худобой понравившегося мне парня. Почему то мне показалось, что у меня слишком широкие бедра. Так как дело было летом во время каникул, я серьезно пощипала мамины грядки с огурцами, капустой и зеленью из которых готовила себе салаты без соли. Раз в неделю позволяла кусочек мяса. Так прошло три месяца. Но не смотря на все мои усилия, для меня никаких изменений не наступило. На меня смотрела из зеркала, как мне казалось, все таже пышка. И вот настало первое сентября. Все мои институтские подружки спрашивали как заведенные, как мне удалось так сильно похудеть. Но я не могла поверить их словам. Мне казалось, что я не сбросила ни одного килограма, и что они ошибаются. Я еще усиленней принялась за диету, полность отказавшись от хлеба и мяса, когда же мое состояние приблизилось к анорексии, отец, спасибо ему большое, своей твердой рукой по моему мягкому месту, быстро прекратил все эксперименты над организмом. Я снова начала нормально питаться.
   Да и вообще, кто сказал, что на полненьких не женятся. Ведь в мире полно пышнотелых замужних женщин и худеньких одиночек. Тут главное еще раз повторяю характер. И жизнерадосная улыбчивая толстушка имеет больше шансов выйти замуж, чем злющая худышка. Но если для вас это не аргумент, то как говорится лучше один раз увидеть, чем услышать или прочитать. Поэтому ненадолго отвлекитесь от чтения и обратитесь к Интернету. Наберите в любом поисковике: фото жены Пирса Броснана. Для несведующих, это знаменитый английский киноактер, который сыграл в рекордном количестве серий о Джеймсе Бонде и считается одним из самых красивых мужчин в мире. Так, ну, что посмотрели. Ваше мнение? Мое с ним полностью совпадает. Как говорится No comment. Вам мало? Давайте дальше. Снова набираем: фото жены Хью Джекмена. Не знает этого красавчика, самого сексуального мужчину 2009 года, только слепо- глухо-немая феминистка. Как вам она? Ничего? Значит и с формами далекими от пресловутых 90-60-90 можно найти себе, кого-нибудь покруче, чем Вася из котельной. Ведь если ТАКИЕ мужчины женились и любят этих далеко не худишек, так чем ВЫ хуже их избранниц?
   Дальше нужно решить где вы начнете свои поиски. Вопрос очень острый именно для маленьких городков и сел, где зачастую все холостяки поголовно работают алкоголиками. Конечно есть вариант - отбить уже женатого. Но если честно то здесь пятьдесят на пятьдесят. Ведь если мужчина смог разрушить семейные цепи несмотря на пару тройку гирь (в виде собственных отпрысков) то поверьте, что следующие ему дадутся уже намного легче. Я лично знала несколько таких кадров, которые совершали подобный подвиг Прометея по три-четыре раза. Даже не смотря на то что каждая новая жена и детей рожала, и даже кофе по утрам в постель носила. А бесполезно! Все равно бросали ради молоденьких. Ну а что им. Мужчина в любом возрасте жених. Да и пословицы народные не зря придуманы. Ведь брошенная жена сразу скажу это вам не подарок. Не зря кто-то из великих сказал "Бойся мести женщины!". Могут зафигачить ТАКОЕ, что новый телефон с определителем номера, который вам придется купить во избежание мата в свою сторону от несчастливой соперницы покажется цветочками. Пусть кто-то скажет чушь и просто совпадение, но ПРОКЛЯТЬЕ это очень страшная вещь. И это настолько страшно, что я даже не берусь описывать случай с бывшей моей сотрудницей. Намекну только, что пострадал ёё ребенок. Так, что ну этот способ в баню. В этом деле я вам не советчица.
   Если в маленьком городке женихов нет, то что нужно делать мои дорогие? Правильно. Бежать. Желательно в областной центр, на крайний случай в районный. Ну а если уж слишком в себе уверены то прямо в столицу. Главное понять, что в принципе тебя то и не держит здесь ничего. Хотя для кого то это и трудный выбор. Однако затягивать не надо. Не хочу быть циничной, но невестин век недолог. Не то чтобы я намекаю что после тридцати это сделать сложнее, но вот хоть раз от 15 до 28 женщина должна выйти замуж. А там как в анекдоте: в следующий раз будет лучше.
   Поэтому не нужно затягивать с замужеством, и не имея под рукой хорошего генетического материала начинать копить на искусственное оплодотворение.
   Ну вот вы уже определились с общим местом поиска, теперь нужно его как то локализовать. Во-первых можно пойти учиться. Причем неважно будет ли это институт или курсы вождения. Если вы студентка обратите внимание на своих сокурсников. Очень многие знакомства переходящие в браки совершаются именно в священных стенах альма матер. Ведь не нами придумано, что парни из политехнического как наведываются так и будут наведываться в общежитие к девчонкам из педагогического. Очень многие родители сбывают своих родненьких в вузы для того, что бы те там устроили свою судьбу. Однако иногда от переизбытка свободы, гормонов и легко падающего тела, некоторые девчонки эту судьбу калечат, причем всегда с чей-то помощью. По-молодости аборты не всегда легко проходят. А потом мучения, угрызения совести и чувство беспомощности. Нет это я не по себе сужу. Просто женщины ведь хранят тайны коллективно, вот и просачивается информация. Это хорошо еще если такие операции совершает врач. А есть такие дуры, которые по совету других еще больших дур, сами вытравливают ребенка и спускают его остатки в унитаз. После такого считай женское здоровье уже потеряно.
   Ну не будем о грустном. Так вот в институте у вас громадный выбор. Начиная со студентов и заканчивая преподавателями. С последними даже легче. Любой мужчина в своих самых смелых мечтах хоть иногда представляет себя учителем симпатичной немного беспомощной девушки. На этом можно сыграть безошибочно. Восхищенный взгляд из аудитории прямо ему в глаза, вопросы по теме лекции, несколько фраз о том, что он лучший преподаватель на курсе заставят его запомнить вас. Ну а просьба писать у него дипломную или курсовую работу предоставит вам широчайшую сферу деятельности. Мужчины любят поучать. Воспользуйтесь этим. Игра учитель ученица стара как мир. Правда выйдя замуж не стоит расслабляться тут есть свои подводные камни - конкурентки, в виде первокурсниц. А среди преподавателей бывают ещё те Ивановы (пьеса Чехова), которые каждый раз ищут новый идеал в виде невинной девушки. Ну а вы, что? Вы под боком, он уже всю вас видел. Интерес пропал.
   Среди студентов процесс превращения из холостяка в мужа проходит по другому. Не могу сказать как в других вузах, но у нас в педагогическом практически все девчонки из общежития встречались с парнями из политехнического и многие лирики связали свою судьбу с физиками.
   Обязательно активно участвуйте в общественной жизни вуза - очень помогает наладить личную. В студенческом активе представлен весь цвет институтских парней. Главное не пускать слюни, а действовать. Запомните: не мужчины выбирают нас, а мы их. Предложение ведь делают они. Ну а мы уже можем решать, с кем связывать свою судьбу. Поэтому вперед. На штурм. Ведь посмотришь на какого-нибудь красавчика, ну просто поверить не можешь, что он обратит на тебя внимание. Ничего действуй смелей, обратись к нему первой. Найди повод. Девушка должна быть хитрой. Ведь парни на самом деле стеснительнее девушек. Они жутко бояться отказа. Поэтому если ты сделаешь первый шаг, они будут тебе благодарны и быстро включаться в игру.
   До сих пор помню, у нас на курсе одну девчонку. Ну, до того застенчивая, до пятого курса и не разговаривала практически ни с кем. А потом ёё просто прорвало. Может уже в конце пятилетки дошло, что время уходит. Когда ещё вокруг будет столько парней? Так вот она записалась в КВН. Способностей там особо не наблюдалось. Но зато сам собой отпал вечный вопрос, кому быть задними ногами осла. Эта девчонка, звали ёё как будто Вера, запала на нашего капитана КВН Гошу. Парень под два метра роста, играл на гитаре, пел. Внешность - Ален Делон. Все девчонки просто умирали по нему. Но втайне мечтая о журавле, в облике высокого брюнета, они все же выбирали синицу в руке, обыкновенных внешне парней.
   Вера же начала действовать. Она, перед тем как прийти на очередную репетицию КВН, репетировала перед зеркалом все те фразы, которые собиралась сказать Гоше. Еще бы ведь перед этим в общении с людьми ей приходилось просто выдавливать из себя слова. Но любовь сделала ёё смелой. Она все таки преодолела свое косноязычие. Да и творчество помогло ей. Умение кое-как играть на пианино сблизило их. Из ног осла её повысили до музыканта на синтезаторе. И тут уж Верка оторвалась. Она придумывала десятки причин для совместных репетиций с Гошей. Естественно тет-а-тет. Ну, а потом конечно, поздние проводы домой, первый поцелуй в подъезде, и ею раззадоренное желание. Тут главное не сорваться и не отдаться в первый же вечер. Иначе заинтересованность в вас может быстро пропасть. Нужно выдержать паузу. Вообще первый секс это как запретный плод из Старого Завета. Можно быстро откусить и удовлетворившись переключить свое внимание на другой объект, ну а если наоборот, слишком долго этот плод передержать, то он может и вовсе потерять свою привлекательность. Как сказала одна моя приятельница, женщина в возрасте, : "Этот нахал домогался от меня плотской любви до брака. И я отказала ему... ДУРА!!!"
   Но у каждого способа есть и свои исключения. Так, если видите, что вы не одна претендуете на обранный вами объект, то тут кто первей, тот и съел. Мужчины, если перед ними есть несколько вариантов, останавливаются на том, который первый сделает шаг на встречу. Ох сколько верных подружек, друживших чуть ли не с детского сада перессоривалось из-за женихов. Особенно если одна оказывалась проворнее другой. И поверьте в этой извечной охоте женщин на мужчин главное не красота, а характер. Именно он и определяет судьбу. Думаю вы не раз замечали рядом с внешне невзрачными женщинами шикарных мужчин. Это потому, что эти женщины сами выбрали их.
   Запомните. Всегда выбирает женщина. Слова не мои,а моего знакомого мужчины. Не вбивайте себе в голову идиотскую мысль, что вы дескать не достойны ЕГО, такого красивого и хорошего. Ч-у-ушь!. Мужчина или парень будут с той, которая первой к нему подойдет.
   Так вот, что же дальше насчёт этой самой Верки. На курсе все были просто в шоке, когда узнали, что Гоша все таки женился на ней. А ведь там просто смотреть не на что. Нет, не подумайте, что здесь говорит зависть. Красивых женщин я различать умею. Но посудите сами. Зрение минус два, прическа - мама я мальчик. Ни спереди ни сзади, как доска обтесанная. Красит, только губы, да и то по праздникам, а какой мужик!!!. Когда он после какой то студенческой вечеринки в общежитии наклонился, что бы застегнуть Вере туфли, наши девчонки просто подавились слюной от зависти. Ведь вот чем надо было заниматься. Не твердить каждый день аз, буки, веди, а устраивать свою личную жизнь.
   Конечно вуз это не единственное место, где водятся гомомужикус. Есть еще несколько ареалов их обитания, наиболее распространенное из которых - работа. Правда здесь водятся уже довольно опытные и зрелые особи, с трудом поддающиеся приручению. Однако если приручать их по немногу изо дня в день, то может сработать эффект привыкания. Не скрою, именно на работе я и решила приступить к поиску мужа.. Сначала составила список сослуживцев мужчин. Признаюсь он не был долгим. Ну нашего замдиректора я пожалела. Ему до пенсии немного оставалось. В списке сталось всего двое. Наш программист и красавчик менеджер. Но программиста я сразу отмела. Во первых он даже в лифте ищет где бы нажать кнопку Enter, а во-вторых, я бы не перенесла его вечный гайморит. Даже представить себе не могу, нечто лежащее со мной в постели постоянно харкающее и хрюкающее. Остался Макс - наш менеджер. Я быстренько провертела в голове все варианты, и нашла повод пригласить его к себе домой. Мол купила DVD, мол не опытна, мол не поможете ли. Макс согласился с большим удивлением. Конечно же он не понял, почему это я не в состоянии подключить два провода. Но как говориться лед тронулся. Я перед этим отправила маму к подружке, а сама быстренько заварив чай, принялась поминутно выглядывать в окно и представлять наши диалоги. Ждала я его наверно часа два, делая скидку, то на возможность не попасть на автобус, то на срочно возникнувшие дела. Уже и мама устала наматывать круги возле подъезда, а его все не было. Причина же его отсутствия выяснилась уже на следующий день. С самим Максом мне не удалось поговорить, его начальница отправила по делам, но одна наша очень информированная сотрудница, в каждом офисе есть такие, сообщила, что у него уже есть невеста, девушка из не простых. И что ёё папа уже пообещал ему место зама в своей фирме, а также четырехкомнатную квартиру, в качестве свадебного подарка. Честно говоря это меня не очень расстроило. Все таки не совсем я была уверена в этом варианте. А когда случайно увидела в супермаркете Макса, с гордо поднятой головой, и его молодую жену, еле достающую ему до плеча, но при этом тащившую за ним полную корзину продуктов, мне стало легко окончательно.
   Но мой отрицательный опыт, не означает, что на работе искать мужа нельзя. Так, велика вероятность выйти замуж в медицинском коллективе, в офисе, в государственных организациях, правоохранительных органах. Можно записаться в какую-нибудь политическую партию. Конечно практически нет перспектив в этом плане в школах. Мужчины становятся учителями все реже. Падает престиж профессии. А вообще совместная работа сближает. Особенно если у вас окажутся общие интересы, ну или вы заставите себя заинтересоваться его хобби. Так, например, одной моей знакомой медсестре очень понравился новый доктор, парень молодой перспективный, да еще и с частной практикой. Правда это все на фоне увлечения изотерикой, метафизикой и поиском смысла жизни. Ну, конечно иногда такое бывает. Так вот, его кидало из стороны в сторону. То он увлекался буддизмом, то зороастризмом, то еще чем то из той же области. Вот именно на этом медсестра его и подловила. Она быстренько начала выписывать какие-то специализированные журналы, вела с ним беседы на тему быть или не быть, заинтересовалась изотерикой. Короче, то что других девушек в нем отпугивало, она быстренько взяла себе на вооружение. И когда он понял, что нашел единомышленницу, то женился. А после свадьбы и рождении подряд двоих детей, забыл и изотерику, и буддизм, и самого Далай Ламу.
   Конечно время идет в перед и появляются новые способы поиска мужа. И здесь на первом месте Интернет. Люди все как то больше в свое свободное время предпочитают сидеть дома, да и если, вам тяжело общаться с мало знакомым человеком в компании, то сидя за компьютером в своей комнате, чувствуете себя намного раскрепощенней. Интернет тем хорош, что кроме мужчин из твоей страны, можно общаться и с иностранцами. Я также испробовала и этот способ. Сначала начала искать парней из своего родного города. Даже пару раз ходила на свидания. Но все заканчивалось банальными попытками напоить меня и затащить в постель. А после того, как я случайно через знакомых, узнала, что парень с которым я находилась в романтичной переписке женат и у него двое детей, завязала с этим делом. Однако все равно для уж очень стеснительных девушек и молодых женщин это очень неплохой вариант знакомства с молодым человеком. Ещё раз повторюсь, что за компьютером в беседе on-line люди себя чувствуют намного раскрепощеннее. Здесь легче знакомиться и общаться. И довольно часто такое общение переростает в нечто большее. Моя знакомая, ходит на работу лишь потому, что там у неё безлимитный Интернет. Она нашла через него сама себе жениха и пристроила ещё нескольких своих подруг. Причем в возрасте от двадцати до шестидесяти. Но хочу сразу предупредить. Если вы настороены серьёзно, не привирайте. Будете неискренними вы, станет неискренним и тот с кем вы общаетесь. Посылайте свои реальные фотки, подавайте настоящую информацию. Не пишите, что то типа того: готовлю фондю на завтрак или трюфеля на обед. Мужчина может обидется и начать врать в свою очередь.
   Не найдя своего счастья с местными парнями я решила попытать счастье с иностранцами. Меня пригласили подработать в небольшое брачное агентство переводчицей и заодно внесли в базу данных. Для женщин эта процедура бесплатная, так как за доступ к этой самой базе платят мужчины. Честно скажу, вначале было смешно. Вот не прошло у нас еще раболепие перед иностранцами. Некоторых девчонок из маленьких сел просто заклинивало при виде англичанина или американца. Беседа проходила не в рамках клиент переводчик женщина и наоборот, а клиент - переводчик , переводчик - клиент. Некоторые дамы просто вжимались в спинку стула и смотрели на иностранцев как бут-то их представили горилле, которая вот-вот накинется на бедную Джейн. Однажды когда такую кадристку мне пришлось уговаривать встретиться с иностранцем, то она заявила, что никуда не пойдет, и что я собираюсь её продать заграницу. Но я хочу сказать, что если её кто-нибудь и купил, то она бы не была бы звездой его гарема. Конечно бывали у нас клиенты довольно сомнительного вида, но такие фильтруются после второй-третьей встречи с девушкой. Вначале то все мужчины хотят показаться лучше чем они есть, раскрываются они позже. Так один гражданин Израиля все пытался вызвать к себе на родину понравившуюся ему женщину, но при этом отказывался жениться на ней. И когда мы все это дело просекли, то быстренько проверили похожие случаи в Интернете. Оказалось, действительно, таким способом некоторые аферисты пытаются провести наших девушек в израильские бордели. Так что здесь лучше перебдеть, чем недобдеть. Но таких мужчин немного, да и брачные агентства сто раз перестрахуются, иначе они могут потерять свою клиентуру.
   Исходя из своего опыта могу сказать, что самыми щедрыми женихами оказывались американцы. Эти вообще денег не считали, просто заваливая своих женщин подарками, водя в самые шикарные рестораны и исполняя их прихоти. Хотя нас и уверяют, что американцы тупые, при более близком моем наблюдении большинство из них довольно милые, открытые люди. Есть конечно же и исключения. Так например один гражданин США целый час мне доказывал, что именно американцы выиграли вторую мировую. Не знаю конечно, но может поэтому ни с одной из наших девчонок у него так и ничего не получилось.
   Хотя не только они шокируют, некоторые и от нас в шоке. Так, их постоянное удивление вызывали девушки, бродящие в центре города с бутылкой пива. Заграницей это считается неприличным. Могут даже оштрафовать. Поэтому даже если кто-то и желает выпить спиртное, то предварительно прячет бутылку в бумажный пакет. К тому же сейчас среди иностранцев появилась новая мода на здоровый образ жизни. И мужчины часто отрицательно относятся к пьющим и курящим женщинам. Так, нашей клиентке, заядлой курильщице, пришлось придумывать недержание, в попытке выбраться на минутку в коридорчик, попыхтеть. Ей не повезло, жених оказался ярым приверженцем здорового образа жизни и защитником морских котиков Юкатанского побережья.
   Конечно больше всего браков в нашем агентстве было у американских клиентов. Женщины просто млели от подаренных им в честь помолвки колец с бриллиантами.
   На втором месте среди брачующихся итальянцы. Они к тому же и самые страстные. Не могу забыть случай, когда меня пригласил в ресторан итальянец. Мы с ним мило беседовали об жисти, о хобби, любимых местах отдыха. Он предпочитает Адриатическое побережье, я любимую фазенду в селе Луковица. В общем вели чинный, благородный разговор, во время которого, он меня загипнотизировал и успокоил как удав кролика. И выходя из ресторана так невзначай пригласил на чашечку кофе. То ли одурманенная, то ли уже слишком уставшая после напряженного дня я как-то не сообразила о последствиях этой чашечки и согласилась. Тем более, что снимал квартиру он не далеко. Войдя в комнату он сразу начал заморачивать меня иностранными журналами, самоучителем русского языка. И все таки не выдержав то ли моей красоты, то ли собственного темперамента набросился как голодный на пиццу. Я пожалела обо всем на свете. Одна, никто не знает, что меня понесло к нему, ори не ори, соседи подумают, что кто-то смотрит боевик. Поэтому я решила действовать от противного: не возмущаться мужчина уберите свои руки, а обращаться к нему спокойно и ласково. "Синьор осторожно, не порвите колготки и вообще я сегодня как раз не в форме". Последний аргумент оказался решающим. Расстались мы в тот вечер мирно. Однако отношения наши так и не получили развития, и он нашел свою судьбу в лице другой более отзывчивой девушки.
   В последнее время среди клиентов брачных агентств появились так называемые секс-туристы. Выбрав нескольких невест, желательно из разных городов, такой жених ездит по городам и весям, где его встречают как дорогого гостя. Он дарит небольшие подарки, цветы, водит в кафе наших женщин. Они от такого отношения обалдевают и в свою очередь, отдаются со всей нерастраченной нежностью зимней вишни. А потом этот кадр помахав платочком с полустаночка отправляется к следующей невесте. Таких различить труднее всего, особенно если он пользуется услугами разных агентств. Однако некоторые мужчины сразу с порога заявляют в агентстве, что приехали ради шампанского и девочек. Обычно им глубоко за пятьдесят. Бегать за красотками уже грудная жаба не позволяет, а вспомнить молодость еще хочется. Помню с каким диким румянцем на щеках я пыталась объяснить 62 немцу, почему это его девятнадцатилетняя избранница не соглашается лечь с ним в постель. Ведь по его мнению нужно проверить не только чувства, но и сексуальную совместимость. А вдруг у них будет несовпадеж. Это ж ведь какие проблемы потом будут в браке.
   Конечно варианты молодой красивый богатый хоть и не часто, но все же встречаются среди клиентов брачных агентств. Так например сейчас, ну наверное как и в далекие времена большой процент заинтересованности в наших женщинах у восточных мужчин. Конечно довольно рискованно выходить замуж за лиц проживающих в мусульманских странах, но в таком светском государстве как Турция, у женщин намного больше прав и очень многие девушки удачно выходили замуж за турков. Ведь жениться там могут только очень состоятельные люди. Как рассказывала одна из наших клиенток её жених потратил на свадьбу свыше 100 тысяч долларов.
   Довольно большой процент женихов в агенствах составляют мужчины за сорок. Причем они как правило в разводе и хотят поднять свою самооценку, значительно пониженную бывшими женами. Но не следует ими пренебрегать. Мужчины в этом возрасте уже обладают опытом, достатком и еще кое что могут. Подозрения ваши должны вызывать те, кто до такого возраста еще ни разу не был женат. Это должно настораживать. Девчонка, клюнувшая на тот факт, что 38 мужчина, американец не решался на брак, так как всю жизнь искал единственную, то есть её, выехав за границу и там выйдя за него замуж, дико пожалела о своем поступке. Оказалось, что у него просто проблемы с психикой. Все его многочисленные братья и сестры уже давно были женаты и только он не мог никого себе найти. Женщины с которыми он пытался наладить серьезные отношения сбегали от него. Нет он их не бил. Он унижал. А это иногда хуже всего. Для него женщина была ничто. Как потом объяснили его родители, в детстве его дразнили за рыжий цвет волос, и если мальчишкам он мог дать отпор, то издевавшимся над ним девчонкам нет, поэтому с тех пор сам издевается над женщинами. Но если американки могли развернуться и уйти, то этой девчонке пришлось туго. Когда она позвонила матери с просьбой прислать денег на билет домой, то та запретила ей даже думать об отъезде. Ведь она уже и подругам и знакомым нахвасталась об удачном замужестве дочери. Как дальше сложилась судьба этой девушки не знаю. Задача брачного агентства найти невесте жениха, а уж мужа она выбирает сама.
  
   Хоть я и помогала другим налаживать отношения, но у самой меня не очень получалось. Наверно потому что не очень то и хотелось. Просто это больше оказалось работой, чем серьёзной попыткой устроить свою судьбу. Однако сейчас в мире женщины с постсоветского пространства популярны. Ведь они имеют репутацию мирных, домашних, семейных. На Западе семейные ценности среди женщин девальвируются.
  
   Еще одно хорошее место ловли мужчин - отдых в санатории. Лучший пример этому моя соседка, девушка, на которую сама мать махнула рукой в плане замужества. Не то что бы она была совсем неадекватной, но чего то там не хватало. Соседи воспринимали её как деревенскую дурочку. Так вот, ещё раз повторю, что и мать, и родные уже с самого детства записали её в "старые девы". Но она назло всем сама устроила свою судьбу, поехав на море. Там она нашла себе ТАКОГО мужа, что всем остальным незамужним девушкам нашего дома стало, нет незавидно, а просто стыдно. Стыдно за то, что при вполне приятной внешности, и вменяемой психике, они значительно занизили свою самооценку при выборе жениха.
   Красавец блондин, боевой офицер, участвовал в чеченской компании, интересный сам по себе человек. И при этом она, практически не способная связать двух слов, зубами наружу и походкой как у заправского моряка. Правда не буду греха таить хозяйка она исключительная и аккуратистка до мозга костей. Не имея друзей, никогда ни с кем не гуляя во дворе, она все свое время уделяля ведению дома. К ней всегда было приятно зайти в кваритиру, полную цветов и вышитых картин. Именно её хозяйственность ему в ней и понравилась. Понравилось то как она готовила и ухаживала за ним. Причем делала это очень трогательно и не стеснялась при всех нагнуться и поправить ему немного задравшуюся штанину над туфлей. Она переехала к нему в другой город и он специально для неё построил двухэтажный дом с балконом. Теперь же её мать не может нахвастаться и зятем, и дочкой, и недавно появившейся внучкой. Так, что девчонки, поговорку, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок не зря писали. И если многие женщины, что называются "берут" мужчин постелью, то есть и такие, кто действует с помощью сковородки и кастрюль, в хорошем смысле этого слова.
   Первый "постельный" способ, очень часто проходит по молодости, но перевалив за тридцать мужчины начинают ценить второе. Что подтверждает еще одна история. Мои однокурсники: парень и девушка, начали жить вместе сразу после института. Они не решились пожениться, так как не имели собственного жилья. Довольно долгое время им пришлось снимать квартиру. И вот своими неимоверными усилиями, работая на трех работах и получив некую материальную помощь от родителей парень покупает полдома. Причем никакого участия в этом его невеста не предпринимала. Она вообще нигде не работала. Переехав уже в свой дом её жених активно занялся ремонтом и снова он все делал один. Мало того, ему приходилось самому себе готовить, стирать, убирать, так как его сожительница заявила, что она ничего делать не умеет, и он должен любить её такой какая она есть. Но согласитесь девочки, если вы ждете принца на белом коне, неужели вы думаете, что ему нужна леньтяйка неумеха. Несколько лет он ещё так потянул, получая вместо завтрака, обеда и ужина секс. Но когда ему ровно исполнился тридцатник, они расстались. Вернее он её бросил, и ушел к другой женщине. Он прямо заявил своей бывшей невесте, что ему нужна не только любовница, но и жена. Та конечно была в шоке от того, что он не захотел жить с такой раскрасавицей как она и сделала огромную глупость. Вместо того, чтобы понять свою ошибку, и срочно бежать покупать поваренную книгу, она пошла к знахарю за приворотным зельем. Тот выслушав всю эту историю, как настоящий мужик встал на сторону её сожителя. Он отправил её с Богом, добавив, что ей уже никакое зелье не поможет и думать надо было раньше. Так что дорогие женщины нужно стремиться совмещать и постель, и сковородки.
   Прекрасный способ поиска мужа через друзей. Не теряя надежды именно к ним я и обратилась. У каждого из нас есть пара-тройка друзей у которых есть пара-тройка знакомых холостяков. В компании знакомых отмечающих Новый Год или День Рожденья очень часто происходят судьбоносные встречи. А уж если вас пригласили на свадьбу, да еще в качестве свидетельницы, то тут просто кладезь всевозможных вариантов. Ведь перед мужчинами предстает светлая сторона брака. Счастливые невеста и жених, веселье , танцы. Некоторые холостяки начинают задумываться "А я то вот все еще не женат". На этом романтизме можно их и ловить. Особенно на второй день, когда по обычаю свидетель и свидетельница садятся на место жениха и невесты и уже им кричат горько. На свадьбе мужчины расслабляются. Моя подруга так вышла замуж. Несмотря на то, что свидетель был из другого города, она переехала к нему и спокойно живет в браке, родив мужу двоих сыновей.
   Очень хорошо искать женихов вместе с подружками. Ведь одинокая женщина, сидящая за столиком в кафе, выглядит удручающе, а компания одиноких девушек уже вызывает мужской интерес. Только сначала убедитесь, что среди ваших подруг нет тех, которые могут понравиться вашему типу мужчин. Не отказывайте подошедшему к вам незнакомцу, в танце, ну конечно если он не в дрызг пьян. Ведь так вы показываете другим мужчинам, что также им не откажете в такой безделице. На одной вечеринке, я наблюдала за двумя подружками. К ним подошел очень симпатичный молодой парень и пригласил одну из них на танец, та закокетничала и стыдливо отказала, а вторая не растерялась и вмешалась в разговор: "А я с вами с удовольствием потанцую". В итоге они протанцевали весь вечер, в то время как её подружка, глядя на них с завистью, тихо жевала за столиком бутерброды так как её больше никто не приглашал. Ведь раз она отказала одному, то и тальные мужчины подумали, что она откажет им.
   Не бойтесь брать инициативу знакомства и общения на себя. Не надо стеснятся. Это нам еще наверно в наследство от Советского Союза досталось: "Женщина должна быть скромной!". Она должна не бояться знакомится первой. Помните: "Мужчины бояться отказа". А ваша инициативность подстрекнет их к ухаживаниям. Не стоит уподобляться закомплексованной стыдливой простушке, которая при виде мужчины сразу опускает глаза в пол, как будто боится забеременеть от одного его взгляда. При знакомстве некоторые даже очень красивые девушки начинают зажиматься, краснеть, чего то отнекиваться. А другие, имея сомнительную внешность сами первые навязывают себя.
   Так у меня получилось с моей первой любовью. В него были влюблены все девчонки из нашего класса и не только. Еще бы красывый высокий шатен. Очень правильный, отличник, вожатый. Первый во всех школьных мероприятиях. Мне он конечно нравился, но я думала, что у меня нет шансов и даже не пыталась, обратить на себя его внимание. Все в класе считали меня этаким тихим ботаником, у которого можно было списать домашнеё задание. Я и не думала, что во мне есть что-то особенное. Но когда в одиннадцатом класе мальчики на восьмое марта дарили нам очередные открытки с веточкой мимозы, то Миша, так звали, того парня преподнес мне шикарную коробку конфет. Я была в шоке, и просто сказав спасибо все уроки просидела молча за партой уткнувшись носом в учебник. Он и в дальнейшем дарил мне подарки. То карандаш импортный, время советское было. То рисовал мне картыны. Садился со мной за одну парту. Но я все молчала. Зоя Космодемьянская была бы мной довольна. К концу 11 класса ему все это надоело и он перекинулся на другую девчонку. Вернее это она на него накинулась. Висела на нем, изображая бижутерию. Однако все равно, когда на школьной выпускной дискотеке, он с нею танцевал, то в это время смотрел на меня, скромно зажавшуюся в сторонке. Они правда не поженились, но тут сама девчонка была виновата. Почемуто ей показалось , что быть женой вора и алкоголика престижнее.
   Не бойтесь говорить. Ни в коем слечае не отвечайте односложными фразами. Типа: ага, да нет, ну, не знаю... Этим вы показываете, что не настроены на беседу. Если же вам все равно трудно пересилить себя, то попробуйте одно упражнение, которому меня научила одна знакомая. Правда она использовала его, чтобы сделать себе карьеру. Ей необходимо было стать комуникабельной, так как она занималась продажей книг, ходя по офисам, учреждениям. Даже на улице пыталась впихнуть прохожим разнообразную ерундистику. И у неё получалось. На такой работе текучесть кадров огромная. Мы ведь с ней познакомились, когда я пришла в офис диллерской компании. Меня приставили к ней в качестве напарницы. Однако моя карьера продавца не получила продолжения. Я проработала ровно один день, но урок, которой она мне преподала, запомнила на всю жизнь. Так вот. Представте себе что вы только что прибыли в незнакомый город, где никто вас не знает, ни вы никого не знаете. А с незнакомцами общаться легче. Выйдете куда-нибудь в центр или старую часть города и начинайте задавать прохожим незатейливые вопросы: " А как пройти туда-то?", "А где находится то то?", "А который час?", "А где здесь приличный ресторан?". Можно и забавный: "А я правильно иду?". Вариантов масса. Задавайте эти вопросы понравившимся вам мужчинам. Конечно такие уличные опросы зачастую не имеют какого-либо продолжения. Но ведь это и не есть самоцель. Задание такого упражнения научиться раскрепощаться, не бояться незнакомцев. И в дальнейшем при знакомстве с мужчиной, вы также можете представлять его незнакомцем, с которым можно легко поговорить.
  
   Среди друзей и знакомых искать мужа надежнее. Ведь тут все на виду. Тебе сразу могут об этом человеке столько информации накидать, что окажется, что можно было и меньше. Общие друзья даже подталкивают вас друг к друг. Вас начинают постоянно сравнивать. Закидывать фразочками. Ах как вы похожи, у вас столько общего. Именно так и я себе нашла мужа. На одной из встреч с друзьями. Причем на него первая обратила внимание не я, а моя подруга, в том смысле, что глянь как он на тебя смотрит. Однако в начале он как то не произвел на меня впечатление. Но подруга быстренько отправилась в разведку и выяснила всю имеющуюся информацию у мамы друга, день рождение которого мы отмечали. Она очень хорошо о нем отозвалась, перечислила все качества, которые сами по себе меня не слишком заинтересовали, но одна брошенная ею фраза, сразу привлекла мое внимание. Она сказала, что именно такого зятя хотела бы для своей дочери. Тут я сразу сделал стойку как хорошая ловчая. И про себя сказала АГА. Нужно познакомиться поближе. Я как бы случайно подошла к дивану, на котором он расположился, присела на краешек и улыбнулась. Казалось он только этого и ждал. Мы быстро познакомились и разговорились. Вернее говорил он, а я спрашивала. Он оказался очень разговорчивым. В какой-то момент мне даже захотелось сказать легендарные слова: "Да выключите ему наконец микрофон". Но как вы узнаете мужчину, если он будет молчать? Это кстати очень важно. Мужчины любят говорить о себе и своих достижениях и победах. Именно поэтому я каждый день, когда мой муж возвращается с работы спрашиваю его как прошел день. Постарайтесь проявить интерес к его словам. Выясните что ему нравиться его интересы. Пусть даже они покажуться вам немного смешными или неинтересными. Приобщитесь к его хобби. Это ему очень понравиться. Мой муж, например увлекается строительством и ремонтными работами. Увлечение для семейной жизни конечно полезное, но согласитесь, что для нас женщин скушноватое. И что бы хоть как то поддержать разговор на эту тему я начала читать спецыализированную литературу, что-то типа ремонт для чайников. И уже его удивляла такими терминами как жидкие обои и пространственная жесткость. В свою очередь он толерантно отнесся к моему увлечению цветами. И хотя на месте всех моих цветников он с удовольствием разбил бы простой газон, но все равно каждый летний вечер их поливает. Помните: нельзя пренебрегать его хобби. Не считайте это мелочь или блажью. Если вы не примкнете к нему, найдется другая. Вспомните как пару лет назад во всех глянцевых журналах освещалась шикарная свадьба одной известной балерины. Она была счастлива. Ещё бы. Хороший муж, ребонок, дом полная чаша. Но вскоре все растаяло как дым. И виноватой в этом была она. Не захотев разделить увлечение мужа йогой, она буквально сама отдала его в руки другой женщины, которая к нему присоединилась. К тому же ему уже было легче бросить её. Ведь ушел же он из-за неё от первой жены с детьми. Ну а во воторой раз всегда легче.
   Однако вернемся к моей первой встрече с будущим мужем. Обменявшись телефонами мы разошлись по домам. А на следующий день я позвонила ему первой, чему он был рад и сразу же пригласил меня на свидание. Я сама выбрала место. Небольшое уютное кафе. Кстати если вы собираетесь с молодым человеком в места общественного питания, делайте заказ по его деньгам. Не надо сразу заказывать трюфеля и шампанское Вдова Клико. Еще раз напоминаю вам, что это не книга "Как выйти замуж за миллионера". Лучше почаще готовте для своего избранника. Как удивился мой будущий муж, когда впервые пригласив его к себе домой, я обьявила, что сейчас накормлю его обедом. И пусть не все было удачным, чесно скажу до замужеством готовила я не очень, он сьел все дочиста, хотя после этого дома его отпаивали зверобоем. Но готовка дело наживное. Сейчас я уже научилась готовить его любимые блюда тем более что в еде он оказался не привердливым.
   Еще лучше если вы сами придумаете его любимое блюдо. У вас должен быть какой-нибудь поварской экслюзив. Пусть даже он заберет много времени, но чтобы никто бы не смог повторить ваш шедевр.
   Первое наше свидание было приятным. Мы поели мороженого, выпили по чашечке кофе и так как стояла хорошая погода пошли прогуляться. Мы мило разговаривали, вернее снова говорил он. Проходя мимо одного из музеев заглянули туда на выставку "Двадцатый век начинается". И в конце свидания договорились, что в следующий раз пойдем в кино. Как затем оказалось кино было нашей общей слабостью и мы не пропускали ни одной премьеры. Билеты, как вы догадываетесь, конечно же заказывали на последний ряд.
   Так же мы очень много и подолгу каждый день говорили по телефону. Это очень важно. Вы должны полностью собой заполнить его пространство. Если он вас не увидит хотябы раз в течении недели, он вас забудет и отвыкнет. Не стесняйтесь прижиматься к нему, обнимать. Моя одноклассница, как обняла своего суженого со дня их первого знакомства, так до самой свадьбы с него и не слезала. Но не стоит ставить мужчину на пьедестал. Это может нехорошо отразиться на вашей последующей супружеской жизни. Ведь вы как личность тоже не менее важны. Не позволяйте относиться к себе пренебрежительно. Ведь как это не печально любовь со временем уходит, остается лишь чувство взаимоуважения. Так вот, если этого чувства нет с самого начала, то такие отношения лучше сразу прервать. У моей подруги был такой случай. Она очень долго встречалась с парнем, он был у неё первым, но они расстались. Как она мне рассказала из-за того, что он её мнение ни в грош не ставил. И вышла она замуж, пусть не за такого блестящего каким был первый, но зато искренне её любящего.
   Придумывайте разнообразные места для свиданий. Пусть ему будет интересно на них ходить. Но не надо при этом перебарщивать. Камерный оркестр с органом его может и отпугнуть, если он конечно не рафинированый эстет. Лучше позовите его на танцы.
   Именно в танце, при совместных прикосновениях я и почувствовала, что воздержание моего партнера достигло высшей планки. И в тот же вечер мы перешли на новый этап наших отношений.
   Никак нельзя обойти такую составляющую брака как секс. Тут каждый для себя решает, когда он должен быть. Советовать не берусь. Одно знаю точно что, что до брака. Ведь в недавние целомудренные Советские времена, очень многие пары расставались именно потому, что оказывались несовместимыми в постели. Не надо показывать, что вы слишком в ней сведущи и предлагать уж слишком необычные удовольствия. Мужчина может не понять. Будет лучшим, если вы попросите его научить вас чему то новому. Не навязчиво в интимной атмосфере узнайте о его вкусах. Не стыдитесь. Если вы дошли до интимной близости попросите научить вас тому, что он любит. Молодую не слишком привлекательную женщину спросили: "Как тебе удалось заполучить такого красавца мужа?" - "Я делаю ему все, что он захочет в постели". Не надо относится к таким вещам ханжески. В конце концов женщине нужен секс также как и мужчинам. Ведь чем хорош брак? Тем, что у вас есть постоянный и надежный партер. Одна молодая женатая пара развелась из-за того, что жена недопонимала значения секса в жизни своего мужа. Для неё он был составляющей семейной рутины, а не радостью брачного ложа. Естественно он ушел к другой. Однако, быстро поняв свою ошибку, она купила энциклопедию секса и отрепетировала все чесно на подушке. Друзья у них были общие, поэтому попав как то на вечеринку жена начала действовать. Сперва она подговорила друзей, чтобы те его подпоили. Затем потащив его в хозяйскую спальню, попросила муженька прилечь с ней, так скажем "на дорожку". Что она с ним вытворяла! Он орал, пищал и хрюкал. А на следующий день вернулся к своей законной жене. Ну, а лучше всего купите ему Камасутру. Поверте никто до вас ТАКОГО ему не дарил. Предложите вместе пройти курс молодого бойца сексуального фронта. Тут уж он поймет, что вы его человек. Прошло много лет, но я еще помню, знаменитый тост моей однокурсницы на праздновании "экватора" (2,5 лет учебы в институте): "За здоровый и виртуозный секс!". Мы все, кто в краску, кто в смех. Но те, кто этот тост слышал, по прошествии лет и обретения опыта, не раз затем в узком или не очень кругу его повторяли.
   Обязательно определите вашу сексуальную совместимость. Мы привыкли выбирать партнеров для жизни по таким критериям, как образование, материальный достаток, внешность. К сожалению, многие забывают о самом главном критерии - о сексуальной совместимости.
   В интимной жизни проблемы возникают по разным причинам, например из - за половой несовместимости, когда половые органы не подходят друг к другу из - за размеров и т.д.
   Также следует выбирать партнера, подобного себе в сексе. Если вы очень страстный человек, вы должны искать себе подобного. Если наоборот, вы спокойно относитесь к половой жизни - ваш спутник должен быть точно таким же.
   После того как вы достигли близости, скажите ему, что хотите сделать небольшой перерыв в ваших интимных отношениях. Есть мужчины внешне не сексуальные, но которые начинают страдать уже через день после близости с вами. А некоторым бывает достаточно одного раза в месяц. Определите через какое время после близости ему необходим секс. Я знала одну пару, которой пришлось расстаться по той причине, что сексуальный темперамент жены просто зашкаливал. Она изменяла мужу со всеми и везде. Очень многие женщины осуждали её, пригвоздив простым народным определением. Ну вы меня понимаете. Однако когда уже и она поняла, что количество не переходит в качество ей пришлось обратиться к гинекологу. Тот же подробно и обстоятельно обьяснил, что народное определение здесь ни при чем, а все дело в её болезни, которая называется бешенство матки. Врач назначил ей лечение и с успехом через него пройдя она опять вернулась к мужу. Так что дорогие женщины, народные выражения не весгда правы, иногда все обьясняется гинекологией.
   Но вот вы встречаетесь уже какоето время и у вас начинает возникать сам собой вопрос: "Ну, и когда мы пойдем в...?" Не следует его слишком затягивать. Мой муж сделал мне предложение уже через год после нашего знакомства, однако я на свой страх и риск отказала ему, предложив пожить некоторое время в так называемом "гражданском" браке. Я посчитала, что конфетно-букетный период выглядит конечно заманчиво, но нужно узнать каков человек в быту. А через три года я сама ему сделала предолжение. Я намекнула, что следующий год высокосный, что по традиции на Руси замуж выходили до Покрова и вообще скоро пост. Милый мой с этими аргументами согласился и мы вскоре подали заявление в Загс. Не бойтесь намекать ему о конечной цели ваших встречь. Скажите, что вот скоро День Влюблённых или 8 марта. Моя знакомая, когда её жених спросил, что она хочет в подарок на свой День Рождения сказала: "Свадьбу". И он исполнил её желание. Оптимальный вариант если от знакомства до замужества пройдет два года. В крайнем случае девять. После десяти смело начинайте искать себе кого-нибудь другого.
   Бывают такие случаи, когда ваш сам милый предлагает пожить вместе, испытать свои чувства. Пожить конечно можно, но недолго. Ведь как сказала героиня из фильма, чувства не трактор, чтобы их испытывать. И хотя некоторые женщины уверяют всех и вся, что штамп в паспорте еще никого не удерживал и регистрация в загсе всего лишь формальность, то следующие примеры свидетельствуют совсем о другом. Конечно не бывает без исключений, но только в том случае если у живущих в гражданском браке есть совместные дети, или вы были повенчаны в церкви. Это действительно объединяет. А если нет, то крышка, кто-нибудь обязательно уйдет.
   Так вот, жила одна красавица с довольно солидным бизнесменом в незарегистрированных отношениях. Все у неё было. Машина, квартира, кредитные карточки, по-заграницам моталась чуть ли не каждый месяц. И что вы думаете?. Когда она пошла на встречу выпускников утереть нос своим видом бывшим однокласницам, то встретила там простого парня, работающего на заправке, который заявил, что всю жизнь любил и ждал только её, поэтому ни разу не женился. Через день она быстренько намылила лыжи, бросила своего бизнесмена, и вышла замуж за простого заправщика. И хотя живут они теперь на съемной квартире и ездят на мотоцикле по выходным в его родное село, но она теперь ЖЕНА.
   Однако уходят не только женщины. Следующий пример, ярко это демонстрирует. Молодой парень забивает, такой же молодой девушке, в голову глупость о всей несерьезности официального брака. Мол это все официоз, мы и так любим друг друга, нужно быть выше. Девушка, на волне влюбленности, начинает его слова воспринимать как собственные и давай их всем и вся передавать. Действительно по началу её этот факт не очень угнетал. Но как у всякой семейной пары, состоящей как в официальном так и в гражданском браке начинают возникать свои, чаще бытовые проблемы. И вот эта девушка, по простоте своей душевной, сделала самое страшное: она начала ими делиться. Но не с мамой на кухне, а с соседкой по лестничной площадке, которую случайно восприняла как свою подругу. Та быстренько это дела усекла и начала передавать её слова гражданскому мужу. На этой почве у них и установился контакт, перешедший затем в постельную эквилибристику, несмотря на то, что она была старше его имела мужа и ребенка. А кончилось это все тем, что певец свободной любви, выгнал, ту, которой он эти песни пел, и которая как порядочная пекла ему через день пироги, обстирывала, оглаживала и ухаживала как за малым дитем. Он привел в дом соседку, официально женился на ней, удочерил её ребенка и теперь каждый день сам стирает себе носки, поскольку его законная заявила, что создана не для семейной каторги, а исключительно для любви. Из этого вывод. Никогда, ни с кем ни при каких обстоятельствах не делиться своими личными проблемами. Слушать можно, говорить нельзя. Даже если вам будут поддакивать, и сочувственно кивать головой, не факт, что этот человек, сразу же после вашего разговора побежит вас закладывать. И даже если у вашей собеседницы есть муж и пусть даже десять детей и с виду кажущееся семейное благополучие, нужно молчать как Зоя Космодемьянская на морозе.
  
   В разговоре с мужчиной, старайтесь не упоминать о своих недугах или недостатках. Говорите об этом с мамой, сесторой, бабушкой. За них то замуж вы не собираетесь. Мужчины и так перегружены своими проблемами. Им хочеться расслабиться. Поговорить о чем нибудь для него приятном: о нем самом.
   Не надо разбрасываться такими словами: я неудачница, у меня не сложилась жизнь, у меня там вот немного широко, а здесь вот немного узко. Однажды парень, с которым я познакомилась у друзей пригласил меня на свидание. Но оно очень быстро закончилось, после того как я сдуру начала ему рассказывать о своих проблемах на работе. И если при встрече со мной у него было радостное, одухотворенное лицо, то в середине беседы он уже слушал меня с видом пассажира "Титаника", который сам себе сказал: "Ну я попал!". Больше мы не встречались.
   Очень часто женщины, особенно пережив неудачный брак не могут пересилить своё отвращение к мужчинам. А замуж то им ещё хочется, хотя бы ради того чтобы снова почувствовать себя желанной. Моя подруга, очень симпатичная женщина, оставшись одна, никак не могла снова начать адекватно реагировать на мужчин. Ей снова очень хотелось замуж. Она и привлекательна и работа шикарная в госучреждении, где мужчин хоть отбавляй, а счастья нет. Она сама мне призналась, что как только подойдет к какому-нибудь мужчине, так он сразу начинает шарахаться от неё в сторону как от чумной. Однажды случайно после очередного разговора с сослуживцем она увидела себя в зеркало. После чего поняла, почему же мужчины так бояться к ней обратиться. Взгляд у неё был как у судьи, только что вынесшего приговор маньяку-педофилу. Неудивительно, что мужчины старались к ней близко не подходить. А у неё это получалось не осознанно. То есть внутренне желая привлечь к себе внимание, она на подсознательном уровне, взглядом отталкивала от себя мужчин. Конечно ей пришлось довольно долго избавляться от подсознательного негатива. Но у неё получилось. Нет она не прибегала к таким модным сейчас аутотренингам. Она переключила свое внимание на себя. Ведь если ты нравишся себе, то начнешь нравиться и другим. Она решила, что нужно начать себя баловать, а также применила метод смехотерапии. В компании ли, на работе ли или дома, готовя ужин ребенку, она смеялась. Да, да просто смеялась. Даже по малейшему поводу. И это подействовало. Ведь смех украшает. Через несколько месяцев она вышла замуж за своего непосредственного начальника.
   Очень важно: никогда, ни кому, я имею в виду мужчин, ни при каких обстоятельствах, не говорите плохо о своем "бывшем" парне, муже, сожителе. Мужчины солидарные существа. И посочувствуют они в первую очередь ему, а не вам. Старайтесь при нем не говорить ни о ком плохо. А если нечего сказать хорошего, то лучше молчите. Вы не должны производить впечатление злой, забитой жизнью женщины.
   Лучше хвалите себя. Старайтесь говорить не только о своих внутренних качествах, но и о внешних. Скажите несколько слов о ваших успехах. Обратите его внимание на свою внешность. Ведь у каждой женщины есть, что подчеркнуть. Прячте свои недостатки, за достоинствами. У одной моей подруги небольшая грудь, но при этом стройные ноги. Она носит блузки, застегнутые на все пуговицы и при этом максимально открывает ноги. Мужчины оборачиваются ей в след. А другая моя знакомая получила в подарок от природы шикарный бюст, но у неё широкие бедра. Поэтому она носит немыслимые декольте, что также заставляет мужчин обращать на неё внимание. Все мы не идеальны. Найдите в себе, то что по вашему мнению можно подчеркнуть. Может это волосы, руки, глаза, губы.
   Одри Хепберн - актриса, которая была признана безусловной красавицей Голливуда, знала, в чем секрет женской привлекательности. Актриса считала, что красота женщины не в том, какую она носит одежду, или какая у нее фигура. "Красота - в ее глазах и взгляде, так как именно они являются воротами к любящему сердцу", - призналась Одри Хепберн. Кроме того, каждая представительница прекрасного пола должна знать, что никакой макияж не скроет плохое настроение или дурной характер. Чтобы губы выглядели соблазнительно, нужно произносить добрые слова, а прекрасные глаза должны искать в людях только положительные качества. Чтобы фигура стала идеальной, женщина должна поделиться едой с голодным, а волосы будут выглядеть еще восхитительнее, если она позволит ребенку провести пальчиками по прическе хотя бы один раз в день. Для современной женщины, как считала актриса, важно быть уверенной в себе и оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. А в своей жизни полагаться только на себя. "У вас есть две руки: одна - чтобы помогать себе, а другая - чтобы помогать другим людям", - говорила Хепберн.
   Если у вас возникла ссора ни в коем случае не лезьте в бутылку. Не надо выяснять отношения с помощью ора, крика и скандалов, а потом добившись своего идти на кухню пить успокоительное. Так кстати очень многие женщины поступают и в браке. Но дорогие мои если вы выкричались и успокоились, то мужчины все это пропустили через себя молча. Не уподобляйтесь тем женщинам, которые считают, что нужно не себя возвысить в его глазах, а унизить его. Не заводитесь из-за пустяков. Каждый ваш ввизг и истерика - это гвоздь в его гроб. В прямом смысле этого слова. Не понимаю тех женщин, что при жизни мужа унижают, кричат на него, оскорбляют, а после его скоротечной смерти, вызванной разрывом сердца, начинают всем и вся рассказывать, какой он был хороший и как её любил. Психика мужчины и женщины очень различаются. Если женщине для выброса емоций нужно выкричаться, то согласитесь мужчины все переживают молча. От этого и бысторо "изнашиваются". Как же тогда поступить? Я пробовала молчать. Если мы ссорились я просто замыкалась в себе и не отвечала на вопросы. Не сколько раз подействовало, но затем этот метод начал давать сбои. И однажды моя, уже замужняя подружка посоветовала мне как попробовать действовать в такой ситуации. Способ в начале мне показался странным, но когда я его задействовала, наши ссоры с женихом, а затем мужем стали длиться не более пяти минут. Так вот, если он начинает сердиться или вы чувствуете, что из-за его мелочных претензий сейчас взорветесь - смейтесь. Да, да именно смейтесь. Кто-нибудь скажет, а что здесь смешного? А вы посмотрите на него под другим углом - ведь на самом деле все разгневанные люди очень смешны. Они корчат гримасы и вообще ведут себя как маленькие дети у которых забрали ночной горшок. Когда однажды посмотрев таким образом на своего мужа я рассмеялась, он опешил. Сначала он перестал кричать, успокоился и спросил меня из-за чего я смеюсь. Я же ответила, что его претензии ко мне комичны и над ними нельзя не смеяться. Через минуту мы забыли о ссоре. Если же вы постоянно ругаетесь, значит ваш партнер вам не нравится или вы считаете, что получили не того, кого хотели. Есть два выхода: первый - расстаться и не мучить ни его ни себя. Второй: вспомнить о том, что мужчину делает женщина. И если вам мужчина в принципе не противен, а лишь не нравятся некоторые качества или слабые способности, можно попытаться их исправить. Конечно нужна какая-никакая сила воли. Ко как говорится все в ваших руках. И если вы правильно, сильно, но без ущерба для своего и его здоровья настоите на своем, может получиться неплохой результат. У моей подружки просто пена из рта шла, когда её муж очередной раз заикался о рыбалке. Однако она все же смогла взять себя в руки и однажды предложила пойти вместе. И хотя она во время рыболовли перевернула банку с червями, пробила резиновую лодку и загубила дорогущий спиннинг, ей к удивлению мужа понравилось. И теперь они каждую субботу едут куда-нибудь за город.
   Побольше хвалите мужчину, но только если есть за что. Не надо уж слишком преувеличивать и начинать врать. Не занимайтесь восхвалением тех качест, которыми он не обладает. Пользуйтесь избитыми, затертыми до дыр от частого использования фразами типа: "Ты самый лучший!, "Ты просто маг и волшебник!", "Какой ты молодец". Скажете слишком просто. Да, но все гениальное просто. Представте перед собой не взрослого мужчину или парня, под два метра ростом, а маленького шестилетнего ребенка. Ведь все мужчины по своей сути дети. Как сказала моя свекровь: "Все мужчины мальчики". Им нравиться хвастать своими успехами, достижениями. Поощряйте его своими похвалами, выслушайте его, скажите ему какой он славный. Одна моя знакомая, когда муж после работы приходит домой, и тарелку перед ним поставит, и ложку даст и чуть ли не салфеткой ему рот вытирает. Не говорит, а поёт перед ним. Я её спрашиваю: "Ну неужели у тебя всегда такое хорошее настроение? Неужели тебе никогда не хочеться взять прикрикнуть на него. То ли за поздний приход домой или за не забитый гвоздь" - "Конечно, иногда за что-нибудь хочеться и наорать и прикрикнуть. Но мне также хочеться, что бы ему рядом со мной всегда было хорошо. А для плохого настроения у меня есть карманы" - "В смысле?" - "А для кукиша".
   Давайте вспомним одну библейскую притчу. В жизни все повторяется, повторилась и она. Скажем так жили Марфа и Мария. И был у них на двоих один мужчина. Нет не Ииссус, а простой грешный обыватель. Так вот, Марфа была великая труженица. Она работала по 14 часов, растила детей, готовила, обстирывала. Во времена финансового кризиса ездила и торговала смесителями по стране. Она сама делала ремонт в квартире и думала, где бы взять денег на выплату кредита за холодильник. Её полностью заел быт. Муж посмотрел на это и ушел к Марии, которая просто слушала, восхищалась им, считая его необыкновенным. Отсюда вывод: мужчинам нужна женщина, а не ломовая лошадь. Не надо быть черезчур уж сильной, иногда нужно проявлять и слабость.
   Однако если вы видите, что он начинает черезчур заноситься перед вами, можно сделать ему замечание. Никогда не позволяйте унижать себя. Привыкнет. Но все замечания делайте с глазу на глаз. Мужчины не любят когда их критикуют перед людьми. Выберете для этого подходящий момент. Запоминайте каждое его нелицеприятной слово. И в нужное время примените метод "блокнота". Как журналист всю информацию о своем задании записывает в блокнот, так и вы в свой воображаемый "блокнот" записывайте все его проколы и не слишком вежливые высказывания о вас. Например если он выскажется, что вы не можете логически мыслить и уровень IQ у вас минус 30, запомните это и "запишите". А так как идеальных людей не бывает и он обязательно также проколется перед вами в каком-либо вопросе, напомните ему про логику. Только ни в коем случае не со злорадством, сделайте это в шутливом тоне: "Ну если у меня логика минус тридцать то я для тебя милый идеальный вариант". Не бойтесь делать замечания вашему избраннику. Вовсю используйте метод "кнута и пряника". Если вы все время будете его хвалит, то станете ему не интересны. Держите ваш "блокнот" всегда наготове. Ведь и вам может надоесть черезчур добрый мужчина. Сразу понимаешь, что очень скушно когда с тобой ведут уж очень мило. И тут здоровая критика, но не в коем случае не скандал, не помешает. Она не должна порождать обиду. Делайте замечания с юмором. Вынимайте иногда "кукиш" из кармана. Так он поймет, что вы знаете себе цену и можете за себя постоять. Ни в коем случае не давайте унижать себя. Если он начинает сам критиковать вас, спокойно выслушайте и когда он закончит доставайте "блокнот" и начинайте и т.д. и т.п. но ни вкоем случае нельзя выкладывать все сразу. Сделайте лишь несколько замечаний в спокойном тоне и завершите все словами "И все равно я привязана к тебе".
   Сейчас в Интернете и модных журналах появилось огромное количество "тестов" на совместимость ваших имен, гороскопов. Верить им или нет конечно дело каждого. Лично мне в них верится с трудом особенно после того, как я проработала в небольшой районной газете. Эти гороскопы мы журналисты писали сами с потолка. Причем некоторые повторялись через несколько номеров. Что же касается тестов на совместимость, то здесь также не все ясно. Моя подруга однажды решила проверить такой тест на своих родителях, которые прожили тридцать лет в браке. Так по его результатам им вообще не то что жениться, даже подходить друг к другу нельзя было. Однако пару тройку психологических тестов все-таки заставьте его пройти. Естественно так, чтобы он об этом ничего не знал. С помощью этих тестов вы должны определить чего же он боится? Его страхи это вообще отдельная тема. С их помощью вы научитесь контролировать вашего мужчину. Однако не надо сразу бежать к нему с бумагой и ручкой. Если вы начнете задавать вопросы типа: испытываете ли вы недовольство от того, что люди говоря вам комплимент, просто констатируют факт, а вам хочется большего? Такие вопросы могут отпугнуть.
   Тестируйте так чтобы он не мог понять на что вы его проверяете. В этом вам поможет тест Люшера. Он основан на экспериментально установленной зависимости между предпочтением человеком определенных цветов (оттенков) и его текущим психологическим состоянием. Из имеющихся в арсенале психологов проективных тестов только тест швейцарского психолога М. Люшера за короткое время /10 мин/ может дать глубокую и обширную, свободную от сознательного контроля испытуемого характеристику его внутреннего состояния. Применение теста не ограничивается ни интеллектуальными, ни языковыми, ни возрастными рамками, ни состоянием, в котором находится испытуемый. Тест тонко работает даже с дальтониками и теми, кто, как им кажется, выбирает нарочно не то, что им нравится. Во всем мире Тест Люшера успешно применяется для анализа семейных конфликтов и причин затрудняющих устройство своей личной жизни. Когда я однажды принесла моему будущему мужу этот тест, то предложила пройти его как игру. Он отнесся к нему не серьёзно. Задание ведь пустяковое: всего лишь выбрать понравившийся цвет. Главное не говорить, что именно определяет этот тест. Так вот в результате основным его страхом оказалось боязнь отказа. И все мои подружки, которым я давала этот тест говорили, что у их парней кроме остальных отдельных страхов, отказ практически всегда присутствовал. Так что не поленитесь и найдите этот тест в Интернете.
   Можете так же воспользоваться методом далекой старины, ведь тогда не было никаких гороскопов. К кому же обращались девушки и женщины что бы определить тот ли человек её суженый?
   Как раз после знакомства с моим будущим мужем мне удалось побывать в Киево-Печерской Лавре. Я уже начала задумываться о том, каким же мужем он будет для меня и как ответ на свои мысли услышала слова нашего экскурсовода о честных мощах святой Иулиании Девственницы. Она была княжной. Умерла в 16 лет и была погребена близ Великой Лаврской церкви. В 1718 году мощи святой горели при пожаре в церкви. Останки их были положены в новую раку и поставлены в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры. Святая праведная дева Иулиания стала второй из святых жен Руси, удостоившихся быть погребенными в Лаврских пещерах. На иконах святая Иулиания изображается в соборе святых Отцов Киево-Печерской лавры. Именно к ней обращаются с просьбой узнать является ли человек за которого вы собрались замуж, вашей судьбой.
   Хорошенько присмотритесь к его семье. Узнайте поднимал ли папа когда нибудь руку на его маму. А еще лучше поговорите об этом с ней. Расспросите её о муже. Ведь о сыночке, это ясно она ничего плохого не скажет, а вот о своем "мучителе" выложет все. И если говорят, что дочь в будущем будет напоминать свою мать, то это выражение верно для сыновей и отцов. Никогда не жалуйтесь на ихнее чадо. Родители всегда на стороне своих детей. Они обязательно перевернут все с ног на голову. Проверено многократно. Одна моя подруга пожаловалась на мужа свекрови, что у него наверно есть любовница. Та же со всей серёзностью заявила, что она сама виновата, так как мало уделяла ему внимания.
   Если вы видите, что ваш молодой человек слишком уж затягивает с предложением руки и сердца можно завести небольшую интрижку на стороне. Мужчины собственники. Даже если за подаренными вам со стороны незнакомого человека букет цветов или коробка шоколада ничего серьезного не будет стоять. Кстати этим человеком может быть подговоренный вами друг или одноклассник. Ваш желанный мужчина может встать в позу быка, на коровку которого положил глаз чужой бык с соседского колхоза и с диким криком МОЁ двинуть с вами прямиком в загс. Если уже и это не помогает, то уж совсем радикальный способ, под названием: "Милый я беременна". Но тот существует большой риск остаться одинокой мамой, что конечно тоже не сахар.
   Проверку чувств больше десяти лет лучше не затягивать. Можно потратить на это лучшие годы. И хотя моя знакомая до десяти лет не дотянула, но после девяти решила, что с неё хватит и обратила свое внимание на другого парня. Пусть он и не хватал с неба звезд, внешне был простоват, да еще ниже её ростом, но зато любил еще со школы и сделав ей предложение пообещал, что она никогда не пожалеет о своем браке с ним.
   Как она не хотела за него замуж! Просто на ватных ногах вошла с ним в загс и уже в уме подсчитала, что жить им придется от зарплаты до зарплаты. Но не тут то было, её заморыш, как она ласково его называла, развернулся во всю ивановскую. Уехал на год за границу. Там заработал денег. Приехав на родину открыл свой бизнес. Стал солидным человеком. И также помог ей в карьере. Специально для неё купил довольно успешный магазин. И теперь она в собственном автомобиле при муже и с любимой доченькой пролетает мимо, того кто почти две пятилетки морочил ей голову, а теперь с пакетиком кефира пешком с работы идет домой.
   Этот пример также свидетельствует о том, что очень часто искать мужа далеко не надо. Практически у каждой девушки есть один, а то и несколько воздыхателей. Просто иногда они таковыми не считают, а проще говоря не дооценивают. Очень часто парень, что называется из соседского двора, которого знаешь целую вечность и которого воспринимаешь просто как друга - твоя судьба. Поэтому в начале оглянитесь хорошенько, а вдруг ОН рядом, каждый вечер провожает вас влюбленным взглядом домой.
   Но бывают препятствия и пострашнее проверки чувств. Такие, где пленных не берут. Ладно не буду вас утомлять догадками. Это препятствие, конечно же МАМА. Нет не ваша. Ваша то уже ждет не дождется спихнуть вас хоть куда ни будь с рук. А вот мать его, спит и видит, что к её сыночку со всех сторон тянуться руки грязных претенденток на весь его ливер в виде руки и сердца. Тут конечно битва на смерть, кто кого. Но и отчаиваться не надо. Удачные опыты приручения были. Правда для этого необходимо запастись терпением и снова обратиться к народной мудрости: "Ночная кукушка перекукует дневную". Для особо сообразительных переведу, что ночная кукушка это вы, ну а кто дневная не трудно догадаться. Поэтому не надо истерик. И маменькин сынок способен стать мужчиной, при особом подходе. Во первых ни в коем случае не пытайтесь очернить перед ним его маму. Это чревато. Да и подумайте, вам бы тоже было неприятно если кто-нибудь рассказывал вам гадости про вашу. Не говорите, что она неправа, настаивайте, что ВЫ правы. А это большая разница. Говорить, что мама не понимает, что она придирается, не стоит. Лучше объясните правильность своих доводов. Ну а если и это не помогает, то "прокукуйте" ему, в хорошем смысле этого слова. И если вы хотите, получать, то что вы хотите, то просить это надо перед "кукованием", после уже бессполезно. Не ленитесь проводите с ним как можно больше времени. Моя знакомая окутала собой жениха. То есть она в прямом смысле повисла на нем. Не в переносном в прямом. На улице ходили постоянно за ручку, в помещении постоянно в обнимку, неважно при этом сидели ли они или стояли. Его мать просто зубами стены грызла, как она не хотела её в невестки. Но та все равно переехала к ним в дом. Она каждый утро готовила ему завтраки, чистила туфли, провожала на работу, купила Камасутру. На все выпады будущей свекрови отвечала молчанием и... добилась своего. Он на ней женился.
   Иногда вы можете встречать сопротивление и со стороны своих родителей. Не идите у них на поводу. Чесно скажу, что мой выбор не понравился маме и она всячески хотела мне "открыть глаза" на моего избранника. Может именно поэтому я и не сказала ему сразу "Да". Однако со временем я убедилась, что она не права. А через год после нашей свадьбы она и сама призналасьмне, что ошибалась и что в ней говорила скорее ревность к моему жениху. Очень часто, неспособность родителей принять вашего супруга вызвана этим чувством. Мой знакомый, у которого растет маленькая дочь прямо скзал: "Не знаю, кто мой будущий зять, но я уже его ненавижу!".
   Бывает конечно же и наоборот, когда родители всячески подталкивают вас на неосмысленный поступок. "Вот все твои подруги уже замужем, а ты ещё нет. Может с тобой что-то не так?". Тут главное не поддаваться на провокации. Ведь замуж выходите ВЫ. И даже если мама нашла папу, когда её было 17 лет, а вам уже, страшно сказать, аж 22, не надо сломя голову бежать расписываться с первым встречным. То что нравится родителям, не обязательно должно нравиться вам. Настоите на СВОЕМ праве выбора. Моя знакомая, женщина, уже в возрасте, рассказывала, как мать испортила ей жизнь заставив выйти замуж за нелюбимого человека. А ведь у неё был жених. Но ему нужно было закончить институт, причем в другом городе. Её мать даже слушать не захотела, что нужно ждать целых пять лет. Вот рядом с ней ходит очень красывый парень, чего ещё надо девушке? И ей пришлось выйти замуж за действительно очень красивого, но как затем оказалось жестокого человека. Они не любили и не уважали друг друга, поэтому и дрались каждый день. А её бывший жених закончив юридический факультет, стал прокурором, и сделал довольно успешную карьеру. Однако он так и не забыл свою любовь. До сих пор она вспоминает, как он пел ей, играя на гитаре, когда она была беременна от другого. Пел и плакал. Но ради прихоти её матери им не суждено было быть вместе. А ведь жизнь всего одна, её нельзя переписать набело.
   Когда предложение уже сделано и вы вся в ожидании такого желанного для вас вальса Мендельсона, не расслабляйтесь. У девяносто девяти процентов мужчин в это время начинает просыпаться синдром Жени Лукашина (смотри фильм "Ирония судьбы"). Будьте готовы к тому, что ваш жених устроит вам какое-нибудь западло прямо накануне свадьбы. Ни в коем случае не срывайтесь на истерику. Будьте спокойны. Это просто неосознанное поведение самца, который на подсознательном уровне понимает, что вскоре ему придется пожертвовать свободой ради что бы связать свою жизнь с одной единственной женщиной. Я думаю, что если бы Галя (из того же фильма) не стала бы выяснять отношения с Женей, то главной героиней была бы она. Например, мой будущий муж опоздал на десять минут на регистрацию брака. Как потом оказалось из-за того что с необычайным усердием, кажущимся или мнимым, украшал со свидетелем свадебные машины. Однако представте себе, что испытала я и моя мама!
   Но все закончилось благополучно и под Боярское "Ланфрен-Ланфра" мы вместе вступили в новую семейную жизнь.
   Ну вот и все! Надеюсь, что вам помогут мои советы. Главный из которых: никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя считать, что вы не достойны лучшего.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"