Ломакина Альбина : другие произведения.

Глава вторая, безысходная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начатая


   Глава вторая, безысходная
  
   - Ну, что, оклемалась?
   Голос прозвучал где-то далеко и глухо. Мария попробовала открыть глаза, но веки были свинцовыми и отказывались подчиняться.
   Пробурчав что-то невнятное, девушка попыталась повернуться, и все тело пронзили тысячи ледяных иголок.
   - Осторожней, милая, ну-ка...
   Что-то подхватило ее под спину и подняло. Голова опять закружилась, но на удивление, это принесло облегчение, и Мария открыла глаза.
   - Где я? - спросила Мария, и тут же подумала, что вопрос дурацкий, потому что ей в сущности было абсолютно все равно, где находиться.
   - У друзей, у друзей, - пропел тот же голос, и перед Марией нарисовалась его обладательница - старуха, которая вручила ей на свадьбе злополучное яблоко. Девушка как-то сразу поняла, что это она, но перед Марией стояла статная высокомерная женщина с ярко-голубыми глазами и длинными холеными пальцами.
   - Бр-р-р, - помотала головой Мария, и две женщины в ее голове подтаявшими тенями слились вместе, и почему-то сразу стало все логично и понятно.
   "Да фиг там, - прошептал в голове Марии ехидный голосок, - понятно тебе, и логично. И совсем все наоборот - непонятно". Вздрогнув, девушка подумала, что это совсем уже ни на что не похоже - словно щекотка чужими словами в голове. "Фу-ты ну ты, ножки гнуты" - захихикал голос.
   Решив разобраться с голосом попозже, Мария посмотрела на свою собеседницу, единую в двух лицах, и решила быть на всякий случай вежливой.
   "Правильно, дарлинг, а вдруг ты в психушке" - радостно пискнул голос.
   - Здравствуйте, - улыбнулась Мария, - а как я тут оказалась?
   "Не, ну чистый цирк!"
   Женщина пристально рассматривающая ее, поморщилась, но тут же улыбнулась.
   - Ты потеряла сознание недалеко от моего дома. Мы случайно наткнулись на тебя и принесли сюда. Сейчас тебе нужно отдохнуть, а потом мы с тобой поговорим. Выпей вот отвара. - с этими словами женщина ловко влила в рот Марии какое-то приятное питье.
   - Вот и умница. Теперь спи, - мадам холодно улыбнулась, и, повернувшись на каблуках, вышла из комнаты.
   - Эй, подождите, мне нужно...
   - Потом, - донеслось из-за двери.
   - Бред какой-то, - вслух сказал Мария, и откинулась на подушки.
   В голове еще стоял легкий морок, но тело уже слушалось, и Мария решила оглядеться. Она находилась в маленькой комнате, с большим окном. Обстановка была самая что ни на есть обыкновенная - низкая кровать, на которой она сейчас полусидела, шкаф, с плотно закрытыми дверцами, маленький столик и венский стул. В окно радостно било солнце.
   Мария осторожно встала с кровати и, придерживаясь за стену, побрела к двери. Причина была банальна - ей хотелось в уборную, но высокомерная старуха-дама не стала ее слушать. Увы, дверь оказалась заперта, однозначно и бесповоротно. Это не очень удивило Марию. Ей вообще было все как-то безразлично, словно не с ней все это происходило. Девушка подошла к окну.
   Маленький молодой сад, с тоненькими деревьями был ухожен и безлик. За забором громоздились высотки, похожие на серые утесы.
   "Странно... Ведь это же центр города, а я, помниться брела от кладбища к реке... Как же это я оказалась рядом с домом этой..." - мысли промелькнули и опять стало неинтересно и неважно.
   "Ох, ну и прялка же ты, Маня" - чужой голосок был последним, что Мария запомнила. Забытье нагрянуло неожиданно и нестрашно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"