Ломакина Полина Витальевна : другие произведения.

Папа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мой отец сошёл с ума - начала Катя свой рассказ. - Мне было очень тяжело настроить себя прити к Вам, но ни с кем больше я не смогу поговорить на эту тему.
  
  - Не торопитесь и расскажите всё с самого начала. - сказала Татьяна Александровна.
  
  - Я всегда считала, что мои родители - это мои родители. Ну, в смысле - родные. Несмотря на то, что в школе все говорили, что я из интерната, - я верила маме и папе.У нас замечательная семья...- девушка промолчала и добавила - Была. Папу почему-то я любила больше, наверное, потому что баловал он меня. И тут резко всё изменилось: дома начались скандалы, папа стал поздно приходить домой, а мама стала раздражительной...Потом я узнала, что у него появилась другая женщина и у него с ней всё серьёзно.
  
  - Как долго это продолжается?
  
  - Уже год. Но пол года назад папа ушёл. Собрал вещи и ушёл от нас к ней. Спустя месяц я подстерегла эту женщину возле ИХ дома и избила её.
  
  Татьяна Александровна удивлённо подняла брови:
  
  - А сколько ей лет?
  
  - Двадцать. Мне восемнадцать, а папе пятдесят три.
  
  - И что было потом?
  
  - Потом приехал злой отец и избил меня так, что я неделю не вставала с постели, а маме он разбил голову. Это было ужасно. - Катя заплакала. - Мы было жаль маму и, через неделю, я разбила все окна в доме папы.
  
  - Что ты хотела этим доказать ему?
  
  - Да, что я их всех убъю из-за мамы! - закричала она.
  
  - Возьми себя в руки. - тихо сказала доктор
  
  - Потом меня хотели посадить на пятнадцать суток в СИЗО, но продержали всего сутки.
  
  - А почему ты решила, что твой отец сошёл с ума? по-моему, это ты сходишь.
  
  - В фильмах психоаналитики не высказывают своё мнение о проблеме пациента и ничего не советывают - ответила Екатерина с сарказмом. - Так вот, как только мне исполнилось восемнадцать лет, отец официально отказался от меня, рассказав наконец, что взяли меня в дет. доме. Понимаете? При всём зале суда!!! И это я сошла с ума? - у девушки начиналась истерика. - Из-за того, что папа перестал платить, меня отчислили из института, из-за его "любви" на старости лет, я изо дня в день, в течении года, спасаю маму от разных видов суицида.
  
  Доктор спокойно слушала девушку.
  
  - Зря я сюда пришла, Вы даже не смогли указать мне на мою проблему и уж точно не помогли найти выход из этой самой проблемы, а это, уважаемая Татьяна Александровна, ваша прямая обязанность. И я знаю, что вы сейчас великодушно даёте мне возможность выплеснуть все эмоции, которые накопились за этот период, но мне уже ничего не нужно от Вас. - Девушка взяла куртку и уже возле дверей обернулась. - У меня День Рождения был недавно, а он не поздравил меня. Я хочу, чтоб он вернулся...- она перешла на резкий тон. - Знаете, Вы никудышняя актриса и никудышний психолог. Разберитесь сначала со своими проблемами, а потом приходите в этот кабинет. Всего доброго.
  
  Дверь захлопнулась. Татьяна Александровна выпила кофе и собралась было уходить, но дверь открылась снова.
  
  - Ивините, я без записи. Но у меня очень серьёзная проблема, доктор. - Сазал тучный мужчина лет пятидесяти. - Помогите мне вернуться в семью...
  
  Врач не дала ему закончить:
  
  - Прём окончен. До свидания.
  
  Мужчина не унимался:
  
  - Поймите же меня, Вы же женщина. Я заплачу - сколько скажете!!! - он достал деньги, но Татьяна Александровна жестом остановила его. - Я - дурак, от дочери отказался, ушёл из семьи, бросил жену, с которой прожил двадцать семь лет, а всё из-за этой...
  
  - Это всё конечно ужасно, но я вас прошу - закройте дверь с той стороны.
  
  - Какой же из вас психолог? - В сердцах крикнул мужчина и ушёл.
  
  На утро Татьяна Александровна чувствовала себя прекрасно, ещё бы - вчера была её любимая программа: фитнес, йога, бассейн. По дороге на работу, как обычно, она купила газету. Зайдя в свой кабинет, женщина открыла окно, взяла чашку с кофе и села читать свежий выпуск "Зеркала". Когда она открыла вторую полосу, её руки задрожали:
  
  "ТРАГИЧЕСКАЯ ГИБЕЛЬ ЕДИНСТВЕННОЙ ДОЧЕРИ БИЗНЕСМЕНА ВАЛУЕВА"..Фото знакомого лица...Зрачки женщины быстро забегали по строчкам: "...застрелилась перед домом отца, который с недавнего времени проживает по другому адресу...мать, с помутнением рассудка, отправлена в псих-больницу Љ28" - дочитала Татьяна Александровна вслух.
  
  Она взяла мобильный и набрала номер:
  
  - Ира? Купи "Зеркало". Он твой - поздравляю
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"