Ломако Александр Владимирович : другие произведения.

Утиная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - всего лишь мгновение вечности

  Утиная любовь
   Утка влюбилась в петуха: ревнует его к курам, стаскивает со спины соперницы и больно бьет, ожидая взаимности. Все напрасно! Не любит милый друг. Не воспринимает, не признает. Ну и что? На то он и есть - мой ненаглядный. Ему все можно. Он лучше знает что и как.
  Как быть? Что делать? Похожу покрасуюсь. Пусть увидит белую, классную ... . Спина моя шире, сидеть там гораздо прият-нее, чем на квохчущих идиотках. Я старше и опытнее. Петя, вспомни молодость. Селезень (царство ему небесное) тебя до исте-рики доводил ухаживаниями за пернатыми бестолковками. Он и козу к сексу склонял. Вы даже дрались, не разговаривали часами, днями.... Хватало всего и внимания и заботы, поели, червячков по-ковыряли, поболтали, помечтали, .... Помнишь молодую капусту на грядке, клубничку зрелую.... Наш Восторг и вопли хозяев.... Эх, да что там! Хлопоты были только о скуке. Даже яйца наши и ваши лежали в одном гнездышке.
  Погиб селезень от любви. Коза ночью в своей постели зада-вила: положила лапку на грудку любимого. Утром не проснулся. Сердце остановилось, тельце не выдержало.
  Кто ожидал, что петух сбежит к соседу, прогонит бесхво-стого мохноного слабака, уговорит хозяев и останется в другом курятнике начальником. Пусть там лучше условия, но я люблю. И расстояние не помеха! Подумаешь через огород перебежать , никто и не заметит. Любимый, любимый, .... Как мне тебя не хватает! Вот, запел какие там соловьи с трелями-теретелями.
  Ты ушел, здесь тоска смертная настала. Коза-дура намеки-вает, что все мужики такие непостоянные: видите ли, её сынок с его папашей ушли в гости и больше их никто не видел. Хозяин (это сама слышала) сказал, старого пернатого есть никто не будет, мясо тверже кирзового сапога, - пробовал можно подумать . Каждое утро уют создаю, кряком кричу: - зову, приглашаю. Появился, навестил. Все запасы выложила, склевал и еще смотрит, голову клонит; пока червя выкапывала, убежал по-английски, даже спасибо не сказал. Теперь червячков прячу и сушу. На радость и встречу.
  Пусть утенок на тебя похож не будет. Хоть куры смеются, когда рядом с тобой иду. Нет грязи в наших отношениях. Мы выше этого! Ты радость и счастье, моя любовь!
  Яйца мои хозяйская собака Жужа ворует и ест. Пусть коза и меня затопчет. ЛЮБЛЮ! Ладно, я и без тебя, мой красавец, утят высижу. В старом сарае древнее гнездо есть. Отойду от дел. Спря-чусь ото всех и высижу. Вот только надергаю пуха из груди и бо-ков. Есть, пить, спать не буду, высижу для Петеньки сыночков и доченек. А Жужу заклюем на пару. Пусть завидует сука лохматая моей радости.
  Не воспринимает всерьез! Плохо. Горе!
  Петя, утят не будет! Стара я уже для этого дела. Душу куда деть? Как погасить пламя в сердце? В сарае у хозяина топор лежит, попрошу полечить плохое настроение, говорят, от всех болезней помогает. Сердце горит! Утопиться с горя, что ли? Родной мой, спой громче увертюру утра, гимн солнцу!
  Горсть белых перьев по двору гоняет шутник ветер. Старую мечтательницу, задумавшуюся утку, хозяева съели с яблоками в честь какого-то праздника или друга.
   Жизнь совершила еще один скачок. Коротка куриная па-мять! Старый петух хрипло кричит, не представляет мимо какого незабываемого существа проскочило его глупое существование.
   Так устроен мир: про сгоревшие спички никто не вспоминает, как бы красиво они не горели. Страсти, как звуки и мысли, вспыхнули, порадовали, перебродили и ушли от нас печальной дымкой. Сердечная симфония всегда умирает вместе с горящим сердцем, но окружающий мир это событие не волнует.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"