Мне Стыдно : другие произведения.

Аура и прочие непонятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тут будут описания разных непонятных моментов вроде сенсорики ГГ, его способностей и т. д. пока предварительный вариант.

  1. Слои ауры:
  Жизненная энергия практически не выходит за пределы тела. Увеличивается физическими тренировками и медитациями. Восполняется в процессе еды, сна, впивается из живых организмов или компенсируется остальными энергиями ауры с большими потерями. Несет в себе отпечаток владельца и может как лечить, так и калечить организм, если сможет преодолеть его природную сопротивляемость. Отвечает за физические параметры, здоровье тела и регенерацию. Доступна для минимального управления достаточно тренированному человеку после некоторой подготовки.
  
  Ментальная энергия в основном сосредоточена в голове, нервах и глазах. Увеличивается упражнениями на развитие интеллекта и сильными эмоциями (обычно временный скачек). Восполняется в процессе умственного отдыха, сна и медитаций. Используется для иллюзий и других ментальных практик. Отвечает за волю и эмоциональность/интеллект в зависимости от способов развития. Доступна для минимального управления любому достаточно терпеливому или упрямому человеку после определенных упражнений.
  
  Внешний резерв энергии окружает тело плотным коконом и является буфером между энергиями человека и внешними. Часть энергии кокона постоянно утекает в окружающую среду, одновременно получая из нее столько же, сколько потеряла. Полученная энергия переваривается и присваивается, безвредно восполняя внешний резерв или жизненную энергию. Если последняя сильно снижена, то впитывание природной энергии ускорится, но необработанная она может нанести вред здоровью. Резерв доступен для управления, если он для этого достаточно велик, в процессе применения техник форма и структура кокона меняются, подстраиваясь под них.
  
  След - похожий на облако или туман выхлоп энергии, постепенно растворяющейся в пространстве. Хорошо ощущается сенсорами, но до определенной степени рассеивания остается доступен для контроля.
  
  Зона влияния - область, в которой возможно своей энергией воздействовать на окружающую среду. У шиноби обычно ограничивается парой метров вокруг тела (большинство стихийных техник не входит в зону, т. к. фактически отделяется от энергетики и летит на вложенном заряде). У ГГ она ограничена: внешним резервом, если он скрывает свой выхлоп, или всеми подвластными энергиями, включая часть следа, в которой энергия еще доступна для управления. Так же ГГ может увеличивать ее с помощью льда.
  
  Аура - совокупность всех энергий, окружающих человека и вырабатывающихся им, в т. ч. тех, которые ГГ не ощущает.
  
  Немного об СЦЧ - если у ГГ внутренняя энергия равномерно распределена внутри тела, а внешний резерв вокруг него, то у шиноби эти две составляющие (вторая в минимальном количестве) большей частью находятся в чакроканалах в перемешанном виде и контактируют с окружающей средой через танкецу. Итого: резерв ГГ не имеет ограничений в росте, но ему недоступны дальнобойные техники без материального носителя (за пределами зоны влияния они просто развеются).
  
  2. Энергии в окружающей среде
  
  Относительно пространства и времени ближе всего аналогия с атмосферой или морем, проходящим насквозь любые объекты. Диффузия, волны, течения, круги на воде практически от всего, химические реакции (взаимодействие стихий) и т. д. Границ, как таковых, не существует в принципе, как и несовместимых компонентов, стихии огня и земли вполне могут смешиваться, при этом взаимодействуя или игнорируя друг друга, проявляясь в обоих случаях в материальном мире или нет... короче, непонятно, как это все работает.
  ГГ ощущает все вышеперечисленное аурой, как рыба всем телом, и в то же время будто специальным органом типа еще одного нюха. Естественно, что-то он не чувствует совсем (ментал), что-то на огромных расстояниях, как акула кровь в воде. Маскироваться ГГ по факту не может, т. к. даже если он прекратит обмен энергий с миром (возможно, но не долго, ибо вредно), его аура сама по себе будет чем-то вроде вихря, пусть и маленького, если ее спрессовать. Зато ниндзя (среднестатистические, а не Мадара или Пэйн) этот вихрь если и почувствуют, то ничего не поймут, т. к. он по своему отклику не похож на привычный им, а скорее на что-то среднее между биджу, призывным животным и природной аномалией.
  Шиноби-сенсоры, если они не имеют специфических техник/мутаций, чувствуют либо след других людей (благодаря диффузии), либо волны от использования техник и выхода энергии из СЦЧ. Прекратить выход чакры из танкецу они могут, но ненадолго, т. к. очаг и чакроканалы просто разорвет, зато они могут замаскировать след техниками или бинтами типа тех, которые носит ГГ, либо сливая чакру в печать или куда-то еще. Естественно, существуют еще специальные техники (гендзюцу и все такое).
  Естественно, во время штормов или просто в местах с очень плотным фоном сенсорика работает на малых расстояниях и с перебоями, если вообще работает.
  
  Относительно глубины свойств и состава можно провести аналогию с чем-либо под микроскопом. В зависимости от контроля над своей энергией и опыта и шиноби и ГГ может различить и картину в целом и отдельные элементы и их взаимодействие.
  Пример сужения фокуса (тут все довольно примерно, т. к. уровней нет и все нижеперечисленное ГГ ощущает одновременно, да еще и с кучей нюансов):
  - энергия вверху (небо) менее плотная, чем энергия внизу (земля), посередине массовые завихрения и прочая активность (растения и животные)
  - излучения плавные без волн (деревья), кометы со слабыми/сильными волнами и следом (животные/люди), взрывная волна (применение техник/мощные природные явления типа извержения вулкана), облако или течение чего-нибудь (простые погодные явления типа дождя, ветра и т. д.)
  - земля + вода + неизвестная энергия и активная подпитка с землей (корни), жизнь с вкраплениями десятков энергий и излучение (ствол), свет + жизнь + тепло + воздух + неизвестная энергия и активный обмен с небом (крона).
  - ручейки воды (соки), ручейки земли (микроэлементы и все такое), пятна жизни (растущие клетки), пятна смерти (отмирающие клетки), аномалии (болезни), маленькие кометки аур без волн (насекомые)... но на такой уровень ГГ еще не чувствует, а есть еще куча условных слоев.
  Ну и все в таком духе, только стихий и их сочетаний очень-очень много и не всем есть отдельное название.
  
  по плану описание механизмов слияния со стихией и режима саннина, может еще что спросите
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"