Мне Стыдно : другие произведения.

Евангелион. Атака Песцов и Зомбиапокалипсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Этот текст был написан глубокой ночью под полной луной под зловещие завывания под окном котов. У них весна, да. Концентрированный стеб, бред и песец. При прочтении может вызывать галлюцинации, демонов, соседей и духи предков. Боюсь, если я это допишу, произойдет прорыв хаоса прямо на мою страничку в СИ. Поэтому закупайте соль, сахар, батарейки и диски с анимэшками... ройте окопы и жгите деньги... Если вы не заметили, то мне подвезли траву, да. Что я там еще хотела написать? Ах, да, зловещий смех... сами себе смоделируйте, мне лень. А теперь, собственно, про текст. Фик по Евангелиону (скорее даже набросок его сценария). Не знаю, сколько там попаданцев, будущее туманно, да. Но один есть точно. Сами-Угадайте-Кто в Сами-Знаете-Кого. К вопросу о Ниши в Аске, скорее всего, и он здесь будет. Хаку пока замечен не был. Есть подозрение, что это еще не все кочевники по мирам. Писаться будет редко и только после подвоза дури в особо крупных размерах...

  Мисато спешила так, как никогда еще не спешила. Казалось, еще чуть-чуть, и она поднимет свою машину силой мысли (я бы даже сказала Силой), чтобы передвигаться быстрее. Но тогда тормозить было бы проблематично (разве что о цель поездки) и девушке приходилось по-старинке крутить баранку, надеясь на несчастных лошадей под капотом. А было их там не мало, да.
  И вот он найден - Синдзи Икари, третье дитя, герой всея анимэ (Но об этом тс-с, приказ САМОГО, т. е. Пен-пена), меломан со стажем, фанат вагонов метро и просто милый мальчик лежал рядом с обломками здания. И делал он это не просто так, а по уважительной причине - дырка в голове от пролетавшей мимо арматурины. А может и кирпича, не суть важно. Но Мисато не зря была целым майором, она не растерялась, а потыкала в череп пострадавшего пальцем. Палец уткнулся в кость, что не могло не радовать. Нет, если бы он уткнулся в мозг, то Синдзи можно было бы поздравить с наличием столь важного органа, все-таки довольно редкий ингредиент. Но лучше его искать посредством томографа, а не грязных рук. Короче, клиент был скорее жив, чем мертв. Но встреча с доктором ему обеспечена. Вообще больничка давно плачет по этому мальчику, как и по большинству персонажей данного анимэ. Но не будем их торопить, все там будем, да.
  Мисато могла бы разбудить спящего красавца поцелуем, ударами по голове и общей тряской организма. Но за нанесение тяжких телесных и психических ей могли впилить срок на Евангелионе. И ведь не докажешь, что так и было. Поэтому дама перенесла тело в машину, примотала ремнем безопасности и скотчем к переднему сиденью, подумала, что нужно купить клея и обнаружила, что пассажир занял ее водительское место. Какой наглец, а? Пришлось пересаживать, благо, опыт был богатый и много времени это не заняло.
  Потом синий спорткар эпично проехался по трассе, подгоняемый взрывными волнами. А после сброса на ангела Н2-бомбы вообще взлетел, т. к. как раз ехал по лежачим полицейским. Они, кстати, подозрительно шевелились и стонали. В итоге в ворота НЕРВ машина не вписалась, но не сильно. Хотя дальше спасителя человечества хрупкой девушке пришлось нести. Вернее, волочить по полу, все-таки Синдзи был большим мальчиком и весил соответственно. Это в городе Песец маячил перед глазами, и Мисато на адреналине и прочих допингах была резкой, как понос, и могла припустить с машиной под мышкой. Вообще там был Ангел, но Песец, по-моему, гораздо лучше отражает его внутреннюю сущность. А в штабе НЕРВа опасностей не было. Да что там, даже уборщиков не было. В некотором роде Мисато даже повезло. Она, как всегда, заблудилась, но из-за груза далеко с пути истинного уйти не смогла. Ее подруга и доктор в этом дурдоме, к сожалению, наук, но и в медицине шарила, была блондинкой в купальнике. Большего вы от подростка с гормональным взрывом в голове и иных органах не услышите. Но раз уж он без сознания, то я за него. Могу добавить, что это скрытая извращенка, ведь даже Мисато оделась скромнее. И это начальство! О времена, о нравы!
  Гендо не менял пафосную позу уже несколько лет, так что она была порядком просроченной. И эффект от нее был сомнительный. Создавалось впечатление, что Гендо нюхал клей с пальца, но задумался. А клей был не простой, а супер, и застыл, намертво соединив конечность с лицом. Но сказать ему об этом не боялся только Фуюцки, правда он завидовал, т. к. вообще не имел пафосной позы (радикулит не позволял) и поэтому молчал. Не менее пафосной была голова фиолетового робота. Она была большой... и мозг в ней был большой... поэтому на роботе была суперброня - защита от зомби и прочих организмов с нехваткой мозгов. От первых помогала, от вторых не очень. Еще на голове был рог. Не знаю, что хотели этим сказать конструкторы, но думаю, что это антенна для связи с космосом. И для оттопыривания кармы. Судя по сюжету мультика, помогает.
  Внос тела устроил всем вынос мозга. Все-таки это всё было не по сценарию. Гендо подавился пафосной речью, Мисато воздухом, Майа бутербродом... кто-то пролил на компьютер кофе, но это было в соседнем городе и к делу не относилось. А Секьюрити, изображавшие врачей около каталки с Рей, поняли, что нужно увольняться прям щас. Иначе за вивисекцию пилота их кастрируют, все-таки они сейчас типа врачи, но на самом деле нихрена не врачи. Так, зуб больной выбить, пластику лица сделать. Но все обошлось. Синдзи, выдержав драматическую паузу, очнулся. Сел на корточки, положив руки на пол, принюхался и поприветствовал тех, с кем еще не здоровался:
  - Миу?
  - Синдзи? С тобой все в порядке? - на самом деле с ним все было не в порядке довольно давно, Но сейчас это было не в порядке повышенной концентрации. Поэтому Синдзи не стал отвечать на риторический вопрос, а начал нюхать окружающих. Больше всего ему понравилась Акаги, она недавно пила влерьянку. Мальчик, не вставая с четверенек, пошел к ней и начал тереться о ноги.
  - Ур-р-р, ур-р-р.
  - Мне кажется, он ударился головой, - все-таки Акаги была доктором, а ее мать вообще специалистом по мозгам, так что диагноз был поставлен верно.
  - И что теперь делать? - Мисато нагнулась над Стндзи, открывая ему свое декольте, - эй, Син, ты меня понимаешь?
  Отвлекающий маневр был успешным. Да-да, и Синдзи был грешен, его взгляд просто прикипел к призывно раскачивающемуся крестику. Он так заманчиво поблескивал в свете ламп, что рука сама потянулась качнуть такую цацу. Раз. Другой. Все завороженно смотрели за талисманом-маятником. А потом штаб тряхнуло. Мисато упала на Синдзи, Акаги на Мисато, сверху на них упала пыль и побелка. Лампы упали рядом. Клей нужно закупать не только Мисато, хотя здесь по нормативу должны быть шурупы. А может, и скотч спасет ситуацию, вдруг тут потолки моют? И лампы съемные для удобства? Но клей все равно нужно закупить, не исключено, что его здесь нюхают - Гендо тому прямое доказательство - так что расход большой.
  В общем, все отвлеклись от проблем Синдзи и вернулись к общечеловеческим. Хотя как раз у мальчика, по ходу, все наладилось. Но Гендо не дремлет, да.
  - Тащите его в капсулу.
  - Но...
  - Немедленно! Времени нет.
  - Может все-таки Рей?
  - Исполнять приказы, доктор Акаги!
  Вот так Гендо показал всем, что он здесь начальник, хотя с ним никто не спорил.
  Синдзи в капсуле не понравилось сразу. Там не было молока и рыбки, зато были ремни и скотч, которыми несчастного зафиксировали в кресле. Оно, кстати, тоже было неудобным, жестким, а местами даже жестоким. Но будем объективны, Гантцу было куда хуже. Наверно неудобные сиденья - это месть конструкторов пилотам всякой продвинутой техники, чтобы не таскали в кабину попкорн и не засыпали во время боя. Еще больше Синдзи не понравился ЛСЛ, но он вообще мог нравиться только всяким наркоманам и алкоголикам. Вы не поверите, но в нем были скотч и клей, почему-то, розовый.
  - Синдзи, не волнуйся, это ЛСЛ, он заполнит твои легкие и будет снабжать их кислородом, - куда важнее то, что эта пакость заполнит всю кабину, попадет в глаза, уши и прочие интимные места, но Акаги явно не испытывала на себе все прелести данных ощущений.
  - Мьи-и?! Ш-Ш-Ш!!! - выругался Синдзи, пытаясь перегрызть скотч.
  - ...Сигналы проходят! ... Ева активирована! ... Невероятно! Синхронизация 80%! ... , - спасение мира (дубль третий) началось.
  - Так, Синдзи, сейчас ты просто представишь, что делаешь шаг вперед... - но то ли пилоту сразу стал ясен принцип, то ли он увидел бабочку... в общем, Ева-01 опустилась на четвереньки и бодро побежала обнюхивать здания. Об особо понравившиеся она терлась головой и боком, но они падали от таких проявлений любви. А потом в Еву выстрелил Песец. Промахнулся. Так ему и надо, да. Гигантский робот от неожиданности подпрыгнул вверх, забавно растопырив конечности, осмотрел окрестности с немаленькой высоты и благополучно приземлился где-то за городом. Скрепы, сдерживающие челюсти, отвалились, и над городом раздалось грозное 'Мйэ-у-у!'
  Сначала Ева пыталась красться. Но торчащая над домами фиолетовая задница изрядно демаскировала нашего бравого охотника. Песец тонко намекнул на это, промахнувшись еще пару раз. Фиолетовый рог успешно искажал пространство и гипнотизировал противника. А Синдзи решил перейти к угрозам и нагнетанию атмосферы.
  У Гендо задергался глаз. Менее сдержанные хватались за голову ногами, т. к. руки были заняты вводом команд на компьютерах. Некоторые хотели закрыть глаза, спасая свой мозг, но вынуждены были смотреть, как ОБЧР вырвиглазной расцветки выгибал спину и с грозным шипением боком подходил к Песцу. Надо сказать, что последний тоже был в ахуе. Казалось, еще немного, и из прорезей его маски покажутся выпученные очумелые глаза.
  Ободренный неподвижностью противника, Синдзи решил зайти ему за спину и атаковать. Ева вцепилась зубами в голову ангела, схватила его руками и начала бить ногами, будто стараясь оттолкнуть. Песец опомнился и начал сопротивляться. Для начала включилось его АТ-поле. У обоих. Так что в первом раунде ничья, да. Потом Песец захотел стать полным и начал раздуваться. Ева так не могла, зато у нее были замечательные когти. Вообще их, конечно, не было, но Синдзи об этом не знал, а потому когти были. Из АТ-поля, да. Так что борьбы сумо не получилось.
  Песец тихо лежал и отращивал конечности. Верхние. Вообще у него и таз с ногами были оторваны, но эти запчасти в бою показали себя плохо и получили более низкий приоритет. Ева жевала их предшественников. Пока безуспешно. Из-за чрезмерной раздутости все эти крылышки и ляжки кусать было неудобно, а жевать вообще нереально. А Синдзи никогда не любил жвачки. Хотя ему все равно хотелось съесть добычу, даже если она по своим размерам превосходит желудок. Если он вообще есть у гигантских роботов. Хотя это было бы странно, мозги есть, а желудка нет... а если есть, то где лоток? Или памперсы? И самый главный вопрос - какого они будут цвета, если все же существуют? Фантазия местных дизайнеров внушала опасения.
  Песец, отрастив одну руку, решил не продлевать агонию, а покончить жизнь самоубийством. Он пошевелился. Синдзи заметил это краем глаза и жутко обрадовался. Теперь можно было прекратить жевать добычу и заняться чем-нибудь более интересным. Ева припала на передние руки и начала переступать задними ногами, готовясь к прыжку. Процесс был ответственный. И требовал определенной сноровки. Прыжок вышел не совсем удачным. Гигантский робот сломал противнику плечо своим весом. Песец был этому не сильно рад и начал бугриться. То ли съел что-то не то, и его пучило, то ли хотел отвлечь Синдзи от единственной конечности...
  Ева выгнула спину. Ева растопырила конечности. Ева прыгнула вверх. Синдзи пытался рассмотреть, что это такое под ним внезапно зашевелилось. Ядро Песца призывно сверкнуло на солнце - вот он, корень зла! Пилот не знал, что это, но захотел себе того же и побольше. Эта идеальная форма, гладкая поверхность, блики внутри просто притягивали взгляд. Когти из АТ-поля легко разрезали плоть, ядро откапывалось быстрее, чем его закапывал Песец. Хотя он не сдавался и погружал в себя Еву, раз уж с батарейкой не получается. Но гигантский робот в нетерпении переступал ногами и даже пытался подпрыгнуть, легко вырываясь из черных щупалец. На очередном прыжке красный шар поддался и таки был откопан. Песец как-то обреченно дернулся. Ядро покатилось по улице, давя машины и стукаясь о здания.
  Синдзи хотел довольно мурлыкнуть, но сдержал себя. Дух Охоты требовал поиграть с добычей. Ева перепрыгивала здания, имитируя атаку из засады, игриво придавала ядру ускорение и вновь пряталась. Пыталась, по крайней мере. Рог сильно мешал выглядывать из-за угла и проткнул не одну постройку. Но счастье пилота длилось не долго. Ядро катилось к одной из шахт НЕРВ, почему-то не закрытой. Страшная догадка пронзила разум Синдзи и он рванул вперед. Ева оставляла борозды от когтей на остатках асфальта, ее заносило на поворотах, но момент был упущен. Ядро, задумчиво качнувшись, скрылось под землей. Ева отставала буквально на пару метров.
  Системы робота заработали на полную катушку, добавляя ускорение. АТ-когти внезапно удлинились. Практически ускользнувшее ядро было поймано. И съедено, во избежание повторений. Мир замер. Первым отмер Гендо:
  - Выключите Еву. Ангел побежден.
  Операторы и техники вздрогнули, заторможено отводя взгляд от экранов. Над городом торчали гигантские фиолетовые ноги. Всё остальное еще предстоит откопать.
  ***
  - Итак, ваши предложения. Начнем с Фуюцки.
  - Я займусь переговорами с Германией и СИЭЛЕ, нам срочно нужны пилоты. Желательно, со своими Евами.
  - Я постараюсь ускорить восстановление Евы-00 и ее реактивацию.
  - Это-то понятно, что с МАГИ?
  - Они отказываются проводить расчёты и называют вводную бредятиной. Еще один ввод некорректной информации и они заблокируются. Тогда нам придется искать человека для их теста на адекватность и интеллект. Иначе они откажутся работать и через месяц самоуничтожатся.
  - Ясно, постарайтесь проанализировать всё самостоятельно. Вот документы, получите на складе калькуляторы, бумагу и клей. А вы, Мисато, что скажете?
  - М-м, нужно пригласить дрессировщика и пришить Еве-01 хвост?
  На девушку странно посмотрели.
  - Нет, ну а что? Синдзи явно ассоциирует себя с кошкой. И с Ангелом он справился довольно хорошо, у робота даже повреждений почти нет. А где он будет жить?
  Смена темы прошла успешно. Изначально планировалось, что Синдзи подселят к Мисато. Но уже после первого сражения появились проблемы, с которыми девушка никак не могла справиться. Затащить пилота в душ было очень сложно. Еще сложнее было заставить его не слизывать ЛСЛ самостоятельно. Мальчик явно вошел во вкус. Но пара рослых секьюрити решила эту проблему. Правда, Синдзи расцарапал им спину, поставив под угрозу семейное благополучие. А под конец водных процедур вообще залез под лавку, свернулся клубочком и обиженно на всех смотрел. Надо сказать, что лавка была довольно низкой и раскачивалась на спине мальчика, как качели. Что не мешало ему успешно сопротивляться своему вытаскиванию из-под нее. Не в последнюю очередь потому, что по низу мебели кто-то наклеил жвачек. Хорошо хоть, не клеем намазал, и под дикий ор лавку отодрали.
  От грустных мыслей Гендо отвлекли тихие покашливания. Это Фуюцки намекал, что он стар и хочет на пенсию. Но не может бросить таких оболтусов на произвол судьбы и требует премию. Можно даже две. Желательно не деньгами. Тут недавно один молодой человек ЛСЛ одобрил, да.
  - Я тут полазил в интернете и нашел одного интересного человека. Работает под псевдонимом Юрий Куклачев. Специалист по дрессировке кошек.
  - Хорошо. Пригласи его на собеседование. Проследите, чтобы при нем не было валерианки. Мой сын не будет наркоманом!
  - Будет сделано.
  - Так, что там еще?
  - Получены предварительные результаты медицинского исследования. У пилота сотрясение. Удар углом тупого предмета повредил кожные покровы. На лбу, скорее всего, останется шрам в виде молнии. Вероятно ухудшение зрения.
  - Держите меня в курсе. Совещание окончено.
  ***
  Где-то в районе Германии
  Ниши открыл глаза. Опустил их. И пальцем оттянул майку. Аккуратная женская грудь находилась на своем месте. И, кажется, стала немного больше.
  - Чертов переходный возраст! Чертовы болтающиеся сиськи!! Чертовы месячные!!!
  Да-да, Ниши был парнем. В прошлой жизни. И очень упрямой личностью. Поэтому считать себя Сорью Аской Лэнгли отказывался из принципа. Максимум, чего от него смогли добиться - отклик на женское имя. Не всегда положительный. В остальном же вселенец был непреклонен. Он не носил юбки и платья, имел короткую стрижку, никогда не бил пристающих парней по яйцам, зато ломал им челюсти и был пилотом Евы-02. Гигантский робот полностью соответствовал прошлому своего хозяина. Вы не поверите, но он был черным. Ниши пришлось опуститься до банальной истерики, чтобы добиться таких результатов. Вернее, так решили психологи. На самом деле несколько лет назад удивленные сотрудники могли наблюдать, начальство, важно покидающее свой кабинет через окно. Между прочим, третий этаж. Следом летели пули. Потом Аска. Видимо, хотела упасть на противника и сломать ему шею собственными руками. Или ногами. Или чем-нибудь еще, главное, насмерть.
  Пистолет у пилота отобрали, как и такие железные аргументы, как лом, кухонный нож и набор вилок, которые девушка метала на высочайшем уровне. Еще у нее нашли клей в особо крупных размерах и белый порошок, оказавшийся стиральным. Порошок вернули. Робота перекрасили. Костюм пилота тоже. Заколку на голове, которая помогала в синхронизации и постоянно сваливалась, объявили личинкой третьего терминатора и скинули в домну. Вместо нее на пилотский комбинезон приклеили синие кружочки с той же функцией. А потом переклеили под личным контролем Аски, потому что извращенцы и пусть сами такое носят.
  И вот теперь Ниши в теле Аски узнал, что в Японском отделе НЕРВ случилось ЧП. При том не простое, а загадочное. (Загадило всё кроме лотка, да.) И бедному второму дитя придется спасать мир в компании съехавшего с катушек коллеги, что совсем не вдохновляло на подвиги. Вообще психи на гигантских роботах должны находиться друг от друга как можно дальше и тем более не собираться больше трех и позже одиннадцати, но обстоятельства были сильнее плохих примет.
  ***
  В России, кладбище
  Юрий Куклачев был Юрием Куклачевым уже двадцать семь миров. Его давно не прельщала игра в пророка, прогрессорство и прочие радости молодых попаданцев. Хотелось пожить тихо, как обычный человек, поливать плотоядную самовыкапывающуюся картошку, которая должна самостоятельно фаршироваться, поедая соседских собак и кошек, и запрыгивать в кастрюлю, кушать яйца с почти вылупившимися птенцами и нюхать что-нибудь поинтереснее клея, но судьба наградила этого человека весьма необычным хобби. Он любил дрессировку. И довольно давно. Можно сказать, это был его смысл жизни - найти кого-нибудь трудноуправляемого (ладу калину) и начать дрессировать. Три мира назад благодаря огромному опыту в этом процессе матриарх четырнадцатого дома дроу Юриэль ку-Клачевана Згерн подняла свой дом аж на второе место, где ее и убили вышедшие из-под контроля зомби матриархов предыдущих домов. Ну как зомби, высшие демиличи - на меньшее Юрий при наличии хорошего материала не разменивался.
  Дело в том, что Куклачев был очень терпеливым вспыльчивым человеком. Он дрессировал, дрессировал, накапливал агрессию, и в один прекрасный день особо непослушный раб мог обнаружить у себя в черепе ничего. Да что там, даже черепа мог не обнаружить. Но прерывать процесс из-за собственных слабостей или начинать сначала не хотелось, и в дело шла некромантия. Особым успехом пользовались зомби кошек. Издалека они были неотличимы от живых, ничего не ели, не гадили и слушались. О, да, сколько нервов попортили дрессировщику эти своенравные твари, сколько котлет стянули со стола, сколько тапок испоганили, пока он не изучил некромантию!
  И теперь талант Куклачева оценили. Его приглашают в НЕРВ, в место, где трупы ангелов падают с неба, раздавливая сотни людей, где бракованные куски клонов Адама не закопаны на положенные два метра, не сожжены и даже не обрызганы святой водой или хотя бы спиртом. А еще там есть неуправляемый пилот управляющий Евой и его нужно дрессировать. В нетерпении пожилой мужчина сжал зомби-кошку. Ему бросали вызов. Его приглашали продемонстрировать свое мастерство. Что ж, он им покажет! Лучшие из образцов некромантского творчества дисциплинированно начали упаковывать сами себя в чемоданы в форме черных шаров.
  ***
  Психолог смотрел на Синдзи. Синдзи смотрел на психолога. И это уже было достижением. Для привлечения внимания пациента ассистентке врача приходилось водить по лицу начальника красной точечкой лазера. Это было опасно. На докторской физиономии виднелось множество царапин, складывающихся в матерную надпись. Это его жена не поверила, что спину мужа расцарапал пациент, а не пациентка. Просто вначале психолог хотел использовать для привлечения внимания валерианку, но средство оказалось слишком сильным. Синдзи нализался и начал буянить, кататься по полу, столам, поваленным медсестрам и даже раскачивался на дверце шкафа, сбежав туда от веника уборщицы. Пришедшие санитары были вылизаны и уволились, потому что они не такие.
  Вообще Синдзи на контакт не шел, отзываясь только на ''кыс-кыс-кыс'' и звук открываемой консервной банки. А еще он делал вид, что не понимает человеческую речь, хотя мяукал что-то подозрительно похожее на ''мия-яуса! '' и усердно терся о юбку Мисато, оставляя на ней перхоть. Девушка обреченно прикладывала банку с пивом к голове. Гендо мысленно играл сам с собой в шахматы. Фуюцки играл в шахматы с секретарем СИЭЛЕ. Акаги нюхала валидол. Потом вспомнила, что она доктор, валидол выпила и пошла нюхать клей.
  В это время техники пытались распутать кабель Евы, завязанный в процессе боя практически бантиком, и матерились, хотя интуиция советовала им замотать этот провод клубочком.
  ***
  Гендо по привычке положил нос на руки. Потом вспомнил, что стоит, и начал искать, на что опереться. Фуюцки предусмотрительно схватился за спину, имитируя радикулит. Ставить локти на женщин главнокомандующий не рисковал с тех пор, как Юи заставила его на себе жениться. Не то, чтобы Гендо был мифическим честным человеком, но захват мира требовал безупречной репутации. Чтобы никто не догадался. А фотограф-любитель, заснявший компромат, плохо кончил, но момент был упущен.
  Спускающийся с самолета Юрий Куклачев увидел странную картину. Главнокомандующий Японского отдела НЕРВ сидел на одном из своих сотрудников, стоящем на четвереньках, и, опираясь на свои колени, держал руки домиком. Имя неизвестного героя было неизвестно, да и не интересовался им великий дрессировщик. Он как раз думал, что не зря обмотал свою поклажу цветными канатами и замазал всё клеем, чтоб не отвалилось. Из грузового отсека самолета начали выкатываться гигантские клубки.
  - Это что? - Акаги прикидывала, где у неопознанных круглых объектов находится моторчик. И кто их будет ловить по всему городу, если у гостя нет видимых приспособлений по контролю клубков.
  - Мои чемоданы, - Юрий едва заметно поморщился. Крутящие колесо мертвые белки и хомяки имели дурную привычку изображать из себя вечный двигатель и даже раскачали самолет, катаясь по грузовому отсеку. И сейчас его багаж благополучно рассредоточивался по аэропорту, отдавливая ноги неосторожным людям, и останавливаться на достигнутом не собирался. Правда, несколько шаров уже забуксовали в оставленных Евой рытвинах, так что не всё так плохо.
  - Круглые? - Мисато пыталась просчитать реакцию Синдзи на самокатящиеся клубочки. После дегустации ядра у пилота проснулась нездоровая тяга к поеданию всего двигающегося круглого. То, что не двигалось, он двигал сам и ел. Заметили это не сразу, Синдзи успел отведать стирку, колпачок от ручки, скомканную бумагу из урны, бусы медсестры и упаковку желтых аскорбинок, после которых ему окончательно поплохело, и началась аллергия.
  - Для более удобной переноски.
  - Ну да, идеальная геометрическая форма, - Акаги мечтательно представила круглую Еву. Тогда ее действительно было бы проще транспортировать. Построить шахту в углублении, и робот сам туда скатится.
  - Вот именно! - Юрий радостно закивал. Ему начинало здесь нравиться. Но счастье мужчины пока было не полным. Его мучило любопытство.
  - А это у вас "Репка" на восточный манер? Или памятник? - Куклачев многозначительно покосился на фиолетовые ноги, возвышающиеся над небоскребами.
  Гендо вопросительно сверкнул очками. Фуюцки промолчал. Он не хотел знать, памятник чему должен так выглядеть, по мнению русского.
  - Гхм, это Ева. Ее пилот несколько, - Акаги покосилась на Гендо и решила не уточнять, что она думает о ситуации в целом и о третьем дитя в частности, - перестарался. Знаете, подростковый максимализм, адреналин, гормоны...
  - Валерьянка, кокаин, клей, - понимающе покивал Юрий.
  - Авитаминоз, стресс, шок, - поделилась наболевшим Мисато.
  - Е2-Е4, - задумчиво пробормотал Гендо.
  Фуюцки печально вздохнул и приложил отобранную у Мисато банку пива к пояснице. Ему нечего было сказать.
  - Так, где пациент? - Юрий встрепенулся и начал многозначительно оглядывать присутствующих. Среди них были достойные кандидаты, но они не подходили под описание заказа.
  - А как же ваш багаж? - стоящий на четвереньках служащий НЕРВ рискнул поднять голову. Из разговора начальства он понял, что гигантские клубки нужно будет собирать, а они, между прочим, имели нехилую фору. И разгон - аэропорт находился на возвышенности.
  - Сам прикатится, - Куклачев пожал плечами, - пересчитаем, и пойдете искать застрявшие чемоданы. Они пронумерованы, - о том, что номера идут не по порядку, дрессировщик предпочел умолчать.
  ***
  Поездка в НЕРВ добавила Фуюцки черных волос. Почему-то Куклачев предпочитал гуталин из спрея, сломанного к тому же.
  - Сам делал, - гордо пояснил причину неисправности дрессировщик, затыкая дырку в черном огнетушителе пальцем, - но скотч не выдерживает давления.
  А вот Акаги понравилось. Она уже прикидывала мощность механизма, распыляющего отнюдь не жидкое вещество с таким успехом. К тому же доктор была в очках.
  - А чем это пахнет? - Мисато подозрительно нюхала черную субстанцию, стертую с глаз.
  - Милочка, это ваша тушь, так что спросите у продавцов. Или у кого вы закупаетесь?
  - У дилеров...
  - О, дайте-ка понюхать!
  - Подождите, у нее сейчас слишком высока доля гуталина, - Акаги не собиралась терять внимание интересного собеседника, - Вот, у меня на глазах чистая. И в сумочке еще есть. Тройной перегонки, все-таки у меня есть доступ к одной из лучших лабораторий.
  - Мат!!! - вскричал Гендо с переднего сиденья. Все настороженно замерли.
  - А нет, шах... - командующий расстроенно провел рукой по голове, а потом приставил ее к носу. Вдохнул и удивленно опустил глаза.
  - Это что, нефть?
  - Обижаете, спирт! - Куклачев искренне не понимал, как можно спутать гуталин на спирту со всякой ерундой.
  - Черный спирт?
  - Черное золото, - решила блеснуть эрудицией Акаги, - Рецептом не поделитесь?
  Юрий расплылся в улыбке. Какая женщина! А ведь он сначала неохотно рассказывал об особой породе хомячков, использованных вместо двигателей в чемоданах. Они отличались от живых мутными белыми глазками и маниакальной тягой к бегу, из-за которой были теплыми. Но диалог был интересным. Доктор даже попыталась посчитать, сколько потребуется животных для перехода Евы на автономную работу. Гигантский робот на хомячках - прорыв в альтернативных источниках питания! Захотелось показать и остальные свои разработки, к сожалению, кроме баллона с гуталином у мужчины ничего интересного не было, но и этого хватило для увеличения симпатии.
  Мертвые хомячки и белки, почувствовав нетерпение хозяина, зашевелили лапками в десять раз чаще, стараясь прибыть к месту назначения как можно быстрее.
  ***
  - Значит, это он, - Куклачев озадаченно рассматривал забинтованную голову мальчика - может уже можно переходить к некромантии?
  Дежурная медсестра печально вздохнула. Пациент казался не буйным до тех пор, пока в окно не залетела бабочка. Свернувшийся клубочком и игнорирующий полезную больничную пищу ребенок резко подпрыгнул вверх и, зацепившись ногой о спинку кровати, приземлился на пол лицом. Раздавленный трупик насекомого красовался на окровавленном лбу, который не успели замотать к приезду начальства.
  - А с руками что?
  Руки Синдзи находились в гипсе. Одном. На конце конструкции была примотана скотчем круглая погрызенная гиря.
  - Ремни медбратья давать отказались, наручников у нас не было, а пациент пытался убежать.
  - Где санитары?
  - В соседней палате. Они спешили сюда, но на лестнице столкнулись с больным. У сотрудников переломы разной степени тяжести. Ваш... пилот приземлился на четыре конечности, но запутался в бинтах и мы его поймали.
  - Думаю, я останусь здесь, - Юрий задумчиво ощупывал гирю. Следы зубов были человеческими. Это... обнадеживало. Уже вторая родственная душа в Токио, - буду первым, кого малыш увидит.
  - Думаете, поможет? - Акаги приготовилась записывать.
  - Поможет, если подготовиться, - Куклачев многозначительно поиграл бровями. Внезапно в палату забежал охранник.
  - Там... Там... Там гигантские клубки штурмуют вход в клинику! Их не берут пули!!! Мы заблокировали их в лифте!
  - Отлично, пойду готовиться...
  Синдзи не понял, почему испугался артефактной маски демона, когда очнулся, но запомнил ее намертво. И выпрыгнул в окно вместе с гирей. К счастью, стекла там не было - его выбили напуганные результатом приготовлений дрессировщика свидетели.
  Аянами Рей, проследив за очередным последователем традиций мира шиноби и задумчиво прищурившись, вернулась к рисованию. События последних дней показали, что на дизайне кресел-каталок можно озолотиться. Да и самой ей хотелось чего-нибудь поудобнее.
  - Да что ж такое-то, а? - сиделка девушки всплеснула руками и пошла собирать урожай, превозмогая радикулит, понос и силу притяжения. Это было уже седьмое тело, которое бедная женщина вынуждена была тащить на третий этаж по лестницам, потому что какая-то падла заблокировала лифты.
  И тележки, мысленно сделала пометку Рей, со встроенным двигателем.
  ***
  Редзи был шпионом, военным, бабником, курильщиком и самоубийцей. Последний статус он подцепил вместе с подопечной, Сорью Аской Ленгли, а не с курением, как можно было бы подумать. Дело в том, что второе дитя в детстве было очень миленькой девчушкой, не смотря на хмурый вид и спрятанную за спиной вилку. Ниши с удовольствием воткнул бы свое оружие в глаз или артерию всем идиотам, смевшим тискать его тело за щечки, одевать в платьица и сюсюкать, но из-за возраста сомневался в себе, все-таки ни координации, ни силы, а тренировки с чакрой только начали давать результат. Зато попаданец всех запомнил. И даже картинки нарисовал, чтоб наверняка не забыть обидчиков. Среди портретов был и более молодой вариант заросшей физиономии одного курильщика, так что конец его был близок.
  Аска ощущала себя ангелом возмездия, спустившимся на грешную землю... чтобы убиться головой об стену. И это не аварийное приземление из-за чесотки, газов, воздушных ям, голубей или силы тяжести. Просто в честь отъезда радостное начальство подарило ей маленького рыженького котенка, который, между прочим, умел плавать - первое, что проверила девушка. А еще эта тварь была очень похожа на свою хозяйку, хотя познакомили их буквально пару дней назад. Кошка была злопамятна, умела и любила грызть провода и неугодных ей людей и опускала лапы в грязный лоток, прежде чем прыгнуть кому-нибудь на голову и начать царапаться. Кстати, в остальное время она принципиально гадила в документы и клавиатуру. А еще животное, прозванное Карой, не любило курильщиков и мужские одеколоны, так что Редзи находил в обуви всякую гадость, даже если не снимал их.
  Шпион стал той ниточкой, которая примирила Аску и Кару с существованием друг друга - кошка шла гадить противнику в тапки и застала хозяйку наливающей туда зубную пасту. Между ними пробежала искра понимания. Суши мира были съедены, какашки войны утоплены и мстители объединились против общего врага. Пока они не могли действовать в полную силу, но до отъезда оставалась неделя, а уж на ограниченном пространстве корабля Редзи можно будет окружить, загнать в угол и утопить. В унитазе.
  ***
  Тодзи (или как там чернявого пацана зовут, который съездил Сину по морде?)
  Честно говоря, сначала Иван Иванович Иванов был счастлив своему попаданству - нормальное имя и возможность продолжить дело всей своей жизни выглядели многообещающе. Но было одно "но", которое переплюнуло "но-но-но, на-на" и даже арам-зам-зам". Он стал телепатом и вот уже который год слушает радио "Олигофрен", морально готовясь к массовым убийствам.
  Нет, новоявленный Тодзи не стал мизантропом, хотя очень хотелось, он терпеливо изучал противника, пока с ужасом не узнал место, в котором оказался. Евангелион ученому не нравился никогда. Реальность оказалась даже хуже. Зато не канон, думал мальчик, рассматривая чьи-то стройные ножки, торчащие над небоскребами.
  Мимо окна прокатился огромный... клубок. Тодзи моргнул и решил отложить проверку почти готового препарата, чтобы уделить внимание собственному здоровью.
  Окно показывало полицейского, активно перебирающего ногами... чтобы не упасть с другого огромного клубка. Следом бежал его коллега, зачем-то стреляя в воздух. Их путь был отмечен трупиками воробьев, голубей и одного беспилотника.
  - Определенно, не канон. Впрочем, это ни на что не влияет, - Тодзи задумчиво почесал нос и решил на всякий случай сходить в больницу. Надо ли говорить, что там он встретил кучу огромных разноцветных клубков? Весьма агрессивные шары на тот момент уже укатали охрану клиники и гонялись за прохожими. Как ни странно, люди в колясках даже получали удовольствие от гонок, а вот те, на ком эти гонки проходили - не очень.
  Естественно, присоединяться к вакханалии парень не стал, у него еще были незаконченные дела в этой жизни. А в больничку загреметь, да еще и таким образом, это всегда успеется.
  - Человек человеку волк, а зомби зомби зомби, - напевал Тодзи, стремясь на окраину города. Там было его детище - суперсекретная лаборатория, замаскированная под гараж с велосипедами. Никто не знал, но там, в подвале, вместо картошки и соленых огурцов стоял автомат с кофе. Ну и пробирки в холодильнике. Сам цех по производству их содержимого находился в нескольких заброшенных домах по всему городу - Токио 3 был, наверно, единственным местом в Японии, где жилищный вопрос вообще не стоял. Люди уезжали отсюда быстрее, чем ОБЧР рушили их дома.
  - Вот же ж ж*! - на месте лаборатории был отпечаток огромной лапы, - А может оно и к лучшему. Жаль, не узнаю, какой из образцов подействует, - бесценное содержимое пробирок благополучно стекло в канализацию и грозилось всплыть в самом неожиданном месте.
  - Комплиментация... конец света и рождение нового бога..., - Тодзи презрительно хмыкнул, - думаю, мой подарок вас подбодрит, господа-интриганы. А то график составили и не чешутся, - считать себя карой господней или хотя бы птицей, что клюнет сильных мира сего в одно место, было приятно. Иван Иванович Иванов не любил сериал "Евангелион", зато тащился от "Школы мертвецов". А еще он был одним из ассистентов в той самой "Обители зла", но даже не подозревал о том, что его мечта один раз уже исполнилась.
  - Наконец-то вы все заткнетесь, - Тодзи с наслаждением почувствовал, как первые голоса в его голове начинают умолкать. Вирус работал.
  ***
  - А вы уверены, что одна из этих херовин не упадёт нам прямо на голову? - спросил Кадзи кого-то из присутствующих.
  Он уже несколько часов стоял на носу корабля, задрав голову вверх и мерно покачиваясь. Примерно столько же на странного человека краем глаза смотрели нормальные люди, в основном матросы, занимающиеся своими делами. Для сотрудников НЕРВ, включая штатных психологов, такое поведение казалось максимум признаком легкого психоза. Может же человек просто пространство бровями щупать, проверяя какую-нибудь гипотезу типа методов прогнозирования появления Песца по астральному отклику? Тем более, буквально на соседнем причале суетились лозоходцы, экстрасенсы, апостолы и парочка то ли Цезарей, то ли президентов, собирающихся внести свой вклад в борьбу с посланцами Бога.
  - Завязывай с кофеином, чел, это чайки, - наконец снизошел до проблем одного конкретного шпиона один из проходящих мимо матросов.
  Кадзи растерянно моргнул и непонимающе осмотрелся. Вообще-то он видел Ангелов, один был похож на гигантскую коровью лепешку с глазом в центре, а другой на дивную нех с огромными белыми крыльями... То есть больше всего походил на ангела из всех Ангелов, хотя стоит признать, что на нормальных песцов Песцы тоже походили по содержанию, а не по форме.
  - Пей, болезный, - Аска, довольная результатами испытания галлюциногенного яда, решила выдать куратору противоядие, пока он не кувыркнулся через перила в воду. Перед смертью ее жертва должна была хорошенько помучиться...
  ***
  - СИДЕТЬ!!!!!! - чудовищный рев эхом заметался по улицам города. Услышавшие его прохожие бухались на задницу и начинали очумело трясти головой, животные сидя перебирали передними лапами, стараясь покинуть зону звукового удара, птицы, которым не повезло не долететь до карнизов, шмякались на асфальт и прилежно усаживались там, если выжили после экстренного приземления. Юрий Куклачев проводил первый сеанс йоги.
  Проблемы со спиной, чирьи на заднице, сонливость на рабочем месте... все эти недуги буквально поселились в Японском Геофронте. До прихода Первого Песца (третьего в общем рейтинге) качество работников компенсировалось количеством, то теперь даже такой толпе народа нашлась гора работы, которую нужно было сделать если не вчера, то хотя бы сегодня. Заказ на крупную партию вазелина, скипидара и шил уже был отправлен кому надо. Начальникам особо важных или застойных направлений выдавали именные ружья и запас соли для награждения особо отличившихся. Поговаривали, что из-за хромающей меткости награждали почти в упор в то место, за какое поймают. Обычно, в самое мягкое, да. Награжденных посмертно пока не было, так что некромантские пристрастия некоторых все еще не были раскрыты.
  Естественно, великий дрессировщик не мог пропустить такое поле для своей профессиональной деятельности. Признаться, последние несколько лет он управлял в основном нежитью, для которой было достаточно мысленных пожеланий, и боялся, что подрастерял навык. Нет, сразу после получения заказа он начал тренироваться на кошках, пить по утрам взбитые сырые мозги и делать дыхательные упражнения, надувая лягушек, но сразу проверять действие командного голоса на подопечном все равно не рискнул.
  Пару дней Куклачев бродил по местам боевой славы Синдзи, показывая вежливым японским прорабам, что поломка рупора или рации - не повод бегать по завалам и махать руками. Потом он переместился в лабиринт Минотавра в современной интерпретации (в простонародье НЕРВ) и изображал из себя... сложно сказать, кого, т. к. внезапно раздавшийся из-за спины свистящий шепот в пустом коридоре с хорошей акустикой так стимулировал заблудившихся на подвиги, что они резко прибавляли в скорости и даже вспоминали путь к своей цели. По крайней мере, бежали они столь целеустремленно, будто вот-вот опять забудут эту важную информацию. Так и не узнав, где туалет, Куклачев вынужден был нассать в чьи-то тапки (все равно свалят на Синдзи) и быстро ретироваться в более комфортную местность - свое жилье.
  В личных комнатах было готово все для альтернативных методов разминки голоса. Рукоприкладство в Японии было уголовно наказуемо, так что набор плетей, наручников, прищепок (а так же железную деву, дыбу и испанский сапог) он пока не распаковывал. Но утыканные иглами коврики успешно маскировались под обычные доски с торчащими гвоздями, признаться, Куклачев и сам на таких сидел, когда заканчивался клей. И вот теперь великий дрессировщик одной силой голоса усадил всех руководителей Японского НЕРВ, которым диагностировали воспаление хитрости, в прямом смысле на иголки. Присутствующие здесь же везунчики, имеющие бронь, не дали больным сказать все, что они по этому поводу испытывали. У кого-то от полноты чувств потекли слезы и была прокушена губа...
  - Видите, - Куклачев с умилением посмотрел на излечившихся, - сонливость и лень из глаз исчезла мгновенно! Они уже буквально не могут сидеть, как хотят работать! И не смогут сидеть еще дней десять - гарантирую!
  - Да-а, - Фуюцки восхищенно покачал головой. Он буквально всем телом ощутил исцеляющий эффект, - эффект потрясающий.
  Старого человека впервые за последние месяцы отпустил радикулит.
  - Эффект длится довольно долго, но если что, можно повторить.
  - А есть графики эффективности? - Акаги восторженно рассматривала "устройство стимуляции верхнего мозга через мозг нижний", как его обозвал великий дрессировщик.
  - О, тут есть много нюансов, - игриво промурлыкал Куклачев, - Но думаю, на первый раз достаточно. ВСТАТЬ! РАБОТАТЬ!
  Подорвавшиеся работники НЕРВ, нервно оглядываясь, бегом отправились выполнять приказ. Правда, своими машинами они почему-то не воспользовались.
  - Еще и вечерняя пешая прогулка, - Фуюцки мечтательно вздохнул, следуя за беглецами по следам крови, - Давно нужно было нанять для всех этих толстых задниц дрессировщика...
  Куклачев же галантно увлек даму на кухню, собираясь рассказать ей преинтереснейшую зависимость длительности эффектов от препаратов, которыми смазывались иглы. Акаги возбужденно вздыхала и томно грызла карандаш, которым набрасывала предполагаемые отметки для графиков...
  - Вы прекрасны, как безлунная ночь на беспокойном кладбище, - наконец решил признаться Куклачев.
  - Да? - ученая, высунув от усердия язык, дорисовала последние штрихи и задумчиво посмотрела на собеседника, - Знаете, тут у нас такое кладбище есть...
  Дрессировщик поощрительно улыбнулся.
  - Туда почти никого не пускают, но такой специалист может помочь...
  - Во-первых, это будет противозаконно. А во-вторых - буду рад.
  - Мой выдающийся интеллект даёт мне право немного... расширенно толковать приказы некоторых болванов, которые не видят дальше своего носа!
  Мужчина и женщина, заговорщицки перемигиваясь, склонились над бумагами.
  
  ***
  Тодзи и тот очкастый хрен с камерой
  - ... А потом содержимое куда-то забрали, - Кенске сделал страшные глаза. Тодзи захотелось взять и уебать этого лицедея, страшного и без своих гримас, - Но милиция ищет трупы! Ходят слухи, что они встали и куда-то ушли!!!
  - Из морга уходят только на собственные похороны и только с посторонней помощью, - бить друга было нехорошо. Где еще найдешь человека, который так много говорит, что не успевает думать и транслирует в ментальный план тишину? Потому Тодзи решил бить его мозгами, и самому моральное удовлетворение, и собеседник в больницу не попадет.
  - Не всегда!
  - Да, некоторые ещё и откапываются, - со знанием дела подтвердил автор этих трупов.
  - Ага! Вот последние фотки с кладбища!
  - Чьи-то похороны? - рванувшие глянуть фотки ученики разочарованно загомонили.
  - Один человек сильно привязался к люстре и умер! - низкое качество картинок Кенске компенсировал хорошим звуковым сопровождением, - Потом эти гады разгромили город, и всех соседей, кто думал, что тревога учебная, расплющило, а квартира этого мужика почти вся уцелела, во прикол, да?! Кстати, - мальчик смутился и поправил очки, - Как твоя сестра?
  - Дура, но дура живая, - вообще Тодзи было плевать на девчонку, но под предлогом ее посещения можно было откосить от школы, - Был бы у меня автомат, я бы всех гадов перестрелял.
  - А меня тоже бы убил? - Кенске с детским восторгом уставился на мечтательное лицо друга.
  - Тебя? Тебя бы ранил...
  - Почему?! - вопрос был наполнен обидой и недоумением.
  - Я не хочу мучиться, копая тебе могилу, - Тодзи подозревал, что даже гильотина не успокоит пустоголового идиота, так что если уж убивать, то удостовериться, что обратно тот не выберется. Лучше даже сжечь... а урну с прахом обмотать скотчем и засунуть в адронный коллайдер, чудесным образом до сих пор не рванувший.
  - И отчего же мучиться будешь? - робкая надежда.
  - А ты пробовал копать могилу без лопаты?
  - Как?! У тебя же была прекрасная заточенная саперная лопата, сделанная на заказ из лучших сплавов!!!
  - Ты одолжил ее год назад и до сих пор не вернул.
  - А... - Кенске вспомнил, как хорошо было засыпать, нежно обнимая свою миниатюрную, но такую несгибаемую (на несколько процентов даже железную) любовь.
  - Ага, а еще топор, мачете, меч и пику, - Тодзи решил уж в этот раз точно вернуть все свои вещи, все-таки теперь от их наличия могла зависеть его жизнь. Нет, у него и запас был, чтобы не повторять участь ученых, съеденных своим же творением, он основательно готовился к противодействию зомби.
  
  ***
  - Писец! - воскликнул один из операторов. Окружающие в панике вскинули головы и, закрыв окошки с пасьянсами и порносайтами, кинулись искать на радарах противника. Осознав, какой переполох устроило его восклицание, человек поспешил успокоить своих коллег:
  - В танчиках на сотом уровне два босса!
  Люди успокоились и с уважением посмотрели на возмутителя спокойствия - до сотого уровня пока никто не дошел. А там такая несправедливость, нужно быть к этому готовым!
  Заодно стало ясно, почему Ангелов назвали ангелами. Чтобы сразу было понятно, когда кто-то ругается, а когда засекли врага. Путем нехитрых манипуляций из списка могучих сущностей все, что могло использоваться в проклятиях, вычеркнули, бога туда изначально не внесли (его чаще всего поминают в молитвах), а из оставшегося выбрали тот пункт, на который напускал слюней кобель одного очень уважаемого человека.
  
  ***
  А где-то далеко бог думал: "Потому и посылаю вам Ангелов, чтоб прекратили молиться мне и начали молиться им. А то заколебали уже... "
  - Ну, не расстраивайся. Знаешь, ты перспективный, я тоже в тебя верю.
  - Сатана, отстань.
  
  ***
  - Сдается мне, камбала была не очень кошерной, - доверительно сообщила Аска мучающейся здесь же кошке.
  А ведь сначала все было так хорошо! После проверки очередного состава Кадзи живописно растянулся на полу, неестественно подогнув ногу. Увы, оказалось, что труп очень даже жив. Потому что мертвые, так не матерятся. Жаль, причину узнать так и не удалось, там было что-то про клей, в который кто-то (предположительно кошка) насыпал красного перца или чего-то не менее тонизирующего, но жертва быстро свинтила на соседний линкор и пока признаков жизни не подавала.
  Зато две диверсантки нашли какой-то железный чемоданчик и многозначительно переглянулись. Пять минут бега до техников за резаком, кувалдой и газовой горелкой (отмычки притащила Кара), жаркая и полная страстных вздохов ночь - и ящик Пандоры был открыт. Внутри оказалось нечто розового цвета со свернутым на один бок лицом. Аска предположила, что именно такое должно водиться в красном после Удара Северном океане. А из всех перекошенных и сплющенных рыб девушка помнила только камбалу, да и не важно. Важно то, что Кара определила объект, как съедобный. Объект пучил глаза, особенно правый, и пытался ползти. Внезапно в голове присутствующих раздался голос:
  "Даю установку! Даю установку! Умрите немедленно!"
  "Ага, прям щас!" Подумали в ответ две особи женского пола, но вопреки этой мысли умирать не стали, а по-сестрински разделили добычу. Правда, пива у них не было, но под ЛСЛ тоже пошло неплохо. И вышло не оттуда, откуда хотелось бы. Деликатес мстил своим убийцам.
  
  ***
  Мисато нервно расхаживала по центру управления, потому что лично встречать новую Еву должны другие люди. Просто на всякий случай, а то никаких пилотов не хватит, если она нового уделает так же, как предыдущего. Приходилось наблюдать прямую трансляцию с камер.
  По пирсу бегал какой-то мужчина, ловко уклоняясь от рук охраны НЕРВ.
   - Нападают!!! Живым не дамся!!!
   - Да кому ты нужен живым-то? - проорала какая-то рыжая девица и ловким пинком отправила спутника в загонщиков. Загонщики уклонилась и мужчина, кувыркнувшись через ограждения, дохлой рыбкой ушел под воду.
  - Мне что-то не нравится. Задницей чую! - Кацураги нахмурилась.
  - Вот он, самый продвинутый твой орган чувств! Ни в какой лаборатории такого эффекта добиться не удавалось, - нехарактерно расслабленная Акаги снисходительно посмотрела на подругу.
  - Писец!
  - Как в прошлый раз или на радарах? - все лениво оторвались от экранов.
  - Приближается к городу!
  Командующий мог бы сказать, что Писец уже здесь и состоит в родстве с самим Гендо, но решил не пугать подчиненных.
  - Активировать Еву 02!
  На камерах было видно, как рыжая девушка, раньше с азартом оравшая что-то вроде "Подсекай! Черт, на червя не клюет. Несите мотыля!", с матами отправила одного из охранников НЕРВ в воду и рванула в сторону грузовоза с Евой.
  - Связь с пилотом установлена.
  - Какого здесь моча?!
  - Пилот, успокойтесь, это ЛСЛ, теперь банановый.
  - Мне со вкусом крови больше нравился.
  - Выпили, остался только этот и черничный, но после него язык фиолетовый. И все остальное тоже.
  - Так у меня в Еве запас был.
  - Слили. И всю тормозуху с мозговой жидкостью тоже, имейте в виду.
  - Блин... Ладно, где цель?
  - Сначала подбегите к любому самому высокому зданию и подключитесь к удлинителю, а то от корабля провода не хватит.
  Штаб с напряжением следил, как черная Ева подбежала к одному из небоскребов, потыкала в него пальцем и пнула. Здание начало отпускаться под землю. Все с укором посмотрели на одного из техников.
  - Э-хе-хе, - парень смущенно почесал затылок, - Кто-то клей разлил, вот и заклинило. А растворитель только через неделю привезут.
  - Снюхать все не могли? - Акаги недовольно набрала что-то на компьютере, - МАГИ утверждают, что при хорошей интенсивности вдохов из-за усиления вентиляции можно убрать до 70% свежего продукта.
  - Обижаете, все бригады туда загнали!
  - Ладно, потом отразите в рапорте предпринятые действия. Враг не дремлет!
  Все еще раз одарили провинившегося общественным порицанием и развернулись к экранам...
  - Как?!
  - Уже?!
  Над перевернутым к верху брюхом зверски изувеченным Песцом на корточках стоял гигантский черный робот и, судя по всему, блевал.
  - Ну, хоть запись мы сделали? - Акаги с угрозой взглянула на подчиненных. Подчиненные виновато опустили голову, - А я сказала - сделали! И чтоб через сутки эта запись была у меня!
  Женщина остро почувствовала, что сейчас ей не хватает Куклачева, способного мотивировать на подвиги даже табуретку. Чтобы отвлечься от печальных мыслей, Акаги занялась расследованием происшествия. Она уже выяснила, что пилот вышла в интернет, зашла на карты Гугл и увидела на них противника. Проклятый спутник как раз пролетал над Токио, чтобы заснять его после предыдущих изменений в архитектуре.
  Что ж, осталось выяснить подробности самого боя.
  
  ЗЫ: не то, чтобы мне было лень писать про сам бой, хотя и это тоже, но там нет ничего интересного. Как говориться, в каждом фике должна быть загадка. И пусть она будет зарыта здесь! :)
  
  ***
  - Короче, Адама мы потеряли, - хотя часть еще может выйти, добавил про себя Гендо. Но ЭТО я себе в руку вживлять не буду.
  - Конструктивные предложения имеются?
  - Может, ну его нахуй?
  На экране загорелись итоги голосования.
  - Принято единогласно.
  Удовлетворенные результатом руководители отключили свои голограммы. Гендо остался наедине со своими мыслями и клеем. Мужчина глубоко затянулся и обвел взглядом помещение.
  - Эту комнату надо убрать! Она слишком много знает...
  
  ***
  Кенске спокойно мог сварганить дистанционное видеонаблюдение, но считал такое подглядывание бесчестным, и потому в открытую забегал в женскую душевую. С кинокамерой, в мотоциклетном шлеме. Но на этот раз он превзошел себя самого и даже нахождение в танке вряд ли что-нибудь изменило бы.
  - Да-а, на таких гадов нужно идти с бронебойными, - Тодзи с уважением посмотрел на загипсованного в самых неожиданных местах (а поверху примотанного скотчем к кровати) друга и еще раз просмотрел видео. Отважный оператор снимал его, уверенно держась в очковой зоне сцепившихся гигантов и уворачиваясь от пролетающих мимо зданий. И ведь увернулся! А переломы и сотрясение получил, когда похвастался своим подвигом одноклассникам, не заметив появившуюся за спиной старосту с ломом в руке.
  - Я хочу, чтобы мои похороны были веселыми... - попытался надавить на жалость уколотый до изумления обезболивающими герой. Таким образом он пытался выторговать обратно лопату, как последнее желание умирающего.
  - Хорошо. Мы тебя кремируем и скурим.
  - Пф! У меня из-за тебя медицинский спирт не в то горло пошел!
  - Не кривляйся, все капельницы присоединены к венам. Кстати, тебе после выписки экзамены по пропущенному устроят.
  - Бли-ин... Слушай, ты ж умный! Какие знаешь шпоры классные? В смысле способы, чтобы их не заметили???
  - Мозги.
  - Не, не катит... - загоревшиеся надеждой глаза разочарованно потухли.
  - Думаешь, заметят?
  - Ты что! Такая редкость, еще и отберут!
  Вдруг дверь в палату с грохотом и треском вылетела в окно от удара чьей-то мускулистой ноги... с загнутым назад коленом.
  - Ни с места! Руки за голову!!! Операцию проводит научный отдел НЕРВ!
  - Видал, - обреченно посмотрел на друга Кенске, - не успели лишнее сказать, как главные специалисты по этому делу прибежали. Скажут, что у нас в колхозе по использованию мозгов все общее и того, мозг заберут. А меня оставят в этом дерьме без единой извилины...
  - Ну-ну, - похлопал пустившего слезу парня по больному плечу Тодзи, - нет у тебя мозга.
  Будто в подтверждение его слов силовики вырвали Кенске жесткий диск из компа, взяли в плен камеру и пленки, на всякий случай утащили медицинскую карточку и удалились.
  - А... А откуда ты знаешь? - любопытство пересилило беспокойство.
  - Я - телепат.
  - Вау! Докажи!
  - Загадай число от одного до ста, и я назову его.
  - Шесть!!!
  - Да не вслух, кретин! - Тодзи еще раз убедился, что никакие уловки не спровоцируют мысли в этой голове. Но раз уж такой случай подвернулся, то нужно проверить, чтоб наверняка, - Ладно, смотри. Раз, два, три, четыре, пять - начинаю телепать...
  
  ***
  - Рычи как волк...
  - Борись как лев...
  - Будь непонятной хуйней, как утконос...
  - Живи и дай умереть другим...
  - Не дери мебель...
  - Не прелюбодействуй...
  Вошедшее в транс сознание Синдзи не особо понимало человеческий язык (кошки не считали это своими проблемами), но маятник, проплывая перед глазами, каждый раз делал фразы интуитивно понятными и внедрял установки прямо в подсознание. А маячившая сразу за маятником демоническая маска отбивала все желание шалить или притворяться идиотом.
  Куклачев приступил к дрессировке своего основного заказа.
  
  ***
  Тодзи заглянул в интернет. И в ментальный голос города. И еще раз в интернет.
  - Однако...
  Говорят, если человеку суждено утонуть, то он не сгорит. То же самое, судя по всему, касалось и города. Все зараженные вирусом покинули Токио-3, а несколько зомби либо были слишком тупыми, чтобы вылезти из канализации или перелезть ограду кладбища, либо достаточно умными, чтобы прятаться. По крайней мере, здесь никаких новых смертей на фоне уже имеющихся не произошло, а вот в других городах, которые, видимо, почтили присутствием зараженные, но еще не умершие бомжи, процесс уже пошел.
  Хотя, был еще вариант, в котором военные, озверевшие от неуязвимости Песцов к оружию размером меньше небоскреба, бедных зомби просто зажарили и съели во славу Кхорна. Или все дело в свойствах гробов с логотипом НЕРВ? Эх, если бы можно было просочиться на кладбище, но туда теперь даже готов не пускают, из-за чего они быстро переквалифицировались в эмо.
  Сестру что ли убить? Пусть пользу приносит...
  - Братик, а готовые макароны должны так выглядеть? - объект мыслей Тодзи (все забываю ее имя посмотреть) вывела его из задумчивости, зачерпнув черпаком из кастрюльки нечто, теперь стекающее из него неопрятной сероватой массой.
   - Блин! Ты же должна была их слить уже полчаса назад!! Я думал, ты клей варишь!
  Точно убью, пришел к согласию с самим собой Толзи.
  И пророчества Свитков все же будут опровергнуты!
  
  ***
  А в это время в местах не столь отдаленных:
  - Нечего тут бродить! - сторож кладбища ловко перерубил лопатой руку мертвецу и тот, потеряв равновесие, свалился обратно в могилу, - Дохлые лежать должны.
  Старик повернулся к подозрительно бледному стажеру и поманил пальцем.
  - Ты не боись, такое бывает иногда. Бури на Солнце. Вишь, как его жизнь побила. Но не добила. А мы добьем.
  Лопата мерно поднималась и опускалась, перебивая конечности ровно по суставам.
  - Вообще мертвое - это хорошо убитое живое, - монотонный труд настраивал сторожа на философский лад, - А этих кто-то плохо убил. Оп-па, и контрольный в шею.
  Мужчина осмотрел хорошо разделанное тело и потянулся за самокруткой.
  - Чего стоишь? Закапывай! А я передохну пока. Нам еще все кладбище обходить. А потом я тебя в кости научу играть.
  - В чьи? - стажер закономерно заподозрил подвох.
  - Ты не отвлекайся, закапывай. Точно не в эти, мертвяк свежий, мяса много. Но мне собаки должны были натаскать подходящее.
  - Разве это законно?
  - Канешна. Всю Японию, поди, скелетами для уроков анатомии обеспечиваем! Эх, молодость-молодость, - вспомнил старик свою юность в отряде спецназа Морские котики (для краткости, Тюлени), затянулся и запел:
  - Никогда не встанут на колени,
  - Даже если их захватят в плен,
  - Гордые и смелые тюлени,
  - Потому, что у тюленей нет колен!
  - А колен нет, потому что все стреляют по ногам, м-да...
  Бывший спецназовец с грустью посмотрел на свои культи и еще раз вдохнул целебный дым. Одна знакомая доткторша замутила в самокрутки тройную дозу трав, экстракты которых используются при лечении болезни альцгеймера и еще целого пучка заболеваний мозгов головного отростка (других у Акаги просто не было). Концентрации были такие, что даже если нету, отрастет... что-нибудь обязательно отрастет.
  
  ***
  - ...В общем, курево, завернутое в специальные главы дискретной математики, и клей тройной перегонки с фильтрацией из любого сделают мутанта, - Акаги устало вздохнула, глядя на начавшего подгнивать и подволакивающего ногу лаборанта. Вообще объяснять новым сотрудникам научного отдела, почему у них отвалились уши (скотчем приматывать надо!) или сгорели ноги (а не надо было пукать на спичку лежа) обязаны были специальные люди, но особо интересные случаи отправляли к Рицко, чтобы она тоже могла отдохнуть мозгом и поржать.
  Увы, последние пару дней даже спирт с запахом кофе не помогал - расследование по делу об убитом с особой жестокостью Песце зашло в тупик. Подозреваемая не хотела колоться, утверждая, что еще после камбалы от прихода не отошла, а от унитаза отошла, но периодически еще возвращается. Попытки идентифицировать неизвестную науке рыбу тоже пока результатов не дали.
  - Слышь, - забежавшая на запах допинга Кацураги ткнула залипнувшую над чудными узорами графиков подругу, - Ты спишь по 2 минуты в сутки... Как ты умудряешься высыпаться?
  - Куда?
  - А, понятно. Тогда не парься, - Мисато смяла листок с так заинтересовавшим Акаги графиком и выкинула его в мусорный шкаф, - это я пару часов назад ручку расписывала.
  - Чью?
  - Да вот же, у тебя на тыльной стороне ладони, - Акаги заторможено взглянула туда, куда ей рекомендовали.
  - Синяя изолента?
  - Да, ты говорила, что Куклачев рекомендовал ее вместо скотча.
  - Три литра сахара?
  - Это вы что-то гнать собирались, то ли пургу, то ли самогон, я не расслышала.
  - Кладбище?
  - Это крестики, по одному на каждый раз, как я к тебе заходила, и ты меня спрашивала про изоленту и сахар.
  - Понятно... Мисато?
  - Да?
  - Хочешь быть моей секретаршей?
  - Опять? - Кацураги достала откуда-то ручку, опробовала ее на ближайшем листе и, высунув язык, нарисовала еще один крестик в ряде таких же, - Тридцать восьмой... и опять разговор почти слово в слово повторяется. Заклинило вас что ли?
  - Просто спирт кончился, перешли на воду, - откуда-то с виноватым видом вынырнула Майя.
  - Че ж вы сразу не сказали, сейчас метнусь, принесу! - и Мисато выбежала из помещения.
  А Майя вздохнула и поплелась к телефону. Сейчас Кацураги тридцать восьмой раз за последние сутки заблудится в коридорах и упадет в ЛСЛ к Евам, откуда ее выловят техники и, позвонив, куда надо, высадят на нужном этаже.
  Через час женщина опять найдет по запаху лабораторию...
  
  В соседней комнате в то же время:
  - Маркеры на основе запаха, - Рей чиркала в блокноте, обдумывая очередную прибыльную идею, - Спирт для техников, коньяк для научников, ром для силовиков, ЛСЛ для пилотов, командующий почти никуда не ходит... А вообще этот мир очень странный: коробка для пиццы квадратная, сама пицца круглая, а порции - треугольные...
  Девушка кивнула сама себе и сделала пометку на будущее - усовершенствовать пиццу. А пока стоило все же доработать систему маркеров. Возможно, следовало сделать именные? С ароматом сигар для Кадзи, а то он постоянно в секретные помещения забредает, с запахом старых бабушек для Фуюцки, с запахом валерьянки для Синдзи...
  
  ***
  - Что вы везете? Оружие, наркотики есть? - кинолог с сомнением рассматривал странного подростка, на которого весьма странно реагировала собака.
  - Сейчас я посмотрю, меня просто мама собирала, - Каору дисциплинированно полез в сумку. Признаться, ему самому было интересно, что там, но все времени не находилось.
  - Откуда прилетели? - пока шли раскопки, работник аэропорта решил поддержать диалог.
  - Только-только с космоса.
  - Да ну? - видимо, наркотики все же присутствовали.
  - 4 тысячелетия там был. Потом в Москве пару месяцев, теперь тут осваиваться.
  - Ага, а это Земля, температура 30 градусов, влажность 25%, ускорение свободного падения 9.81 м/с2. Осваивайся.
  - Спасибо. А что это за странный человек стучится в окно?
  - Футбольный фанат.
  - Хм, у него глаз вытек.
  - Да? - мужчина подошел к окну и более внимательно рассмотрел рычащее, завывающее и кряхтящее нечто, - Та-ак, ногти не стрижены, потеряна одна туфля... Косплеер! Это сейчас так модно, разбить зубы об бетон и изображать из себя непонятно что. Даже инструкцию соответствующую выпустили.
  - Хм, ясно, - Табрис решил не говорить собеседнику, что эта конкретная часть Лилим вроде как мертва. Он не очень разбирался в людях, возможно, для последнего, восемнадцатого Песеца это нормальное явление.
  
  ***
  Этой ночью, как ни странно, Гарри Поттер не проснулся от того, что у него болел шрам. Он вообще не проснулся. Он просто не засыпал. И это был не Гарри Поттер. И шрама у него не было. Приглашенные пластические хирурги избавили Синдзи от этой отметины. На взгляд Гендо, у его сына и без того было достаточно особых примет. Потому сейчас мальчик повышенной обычности на четвереньках крался к источнику аппетитных запахов. Милая куриная жопка высилась над краем сковородки. Синдзи атаковал ее прямо в эпицентр.
  - Мя-я-я!!! - крик боли разнесся по кухне. Горячее масло коварно атаковало охотника, не давая дотянуться до вожделенной плоти.
  - Он меня бесит! - Аска раздраженно посмотрела на условного коллегу, - Можно я кину в него картошкой?
  - Нет, едой нельзя кидаться. Кинь нож, - Мисато устало вздохнула. И как она дала себя уговорить посмотреть за мальчиком, пока Куклачев и Акаги сходят куда-то по своим секретным делам?
  Сначала Синдзи упорно гонялся за Карой, желая ее то ли съесть, то ли изнасиловать, но кошка оказалась проворнее и выпрыгнула в форточку, в которой ее преследователь благополучно застрял. Так что ничего непоправимого не произошло, но осадочек остался. И погром во всей квартире тоже. Убрать его не представлялось возможным, стоило включить пылесос, и Синдзи изображал пантомиму "Это пылесос, бегите, глупцы!", выпрыгивая в уже закрытую форточку и опять застревая. А ведь в какой-нибудь раз он может удачно развернуться и таки выпрыгнуть с двадцатого этажа! На всякий случай Мисато решила вызвать скорую мужскую помощь. Шпион прибежал через десять минут и был припахан к общему делу.
  - Кадзи, ты чистишь лук! - Аска не собиралась отбивать кухню от пока запертого в ванной психа в одиночку.
  - Почему это?!
  - Хочу увидеть твои слезы, - девушка многозначительно прокрутила в пальцах нож.
  "Хорошо, что не терку. Теркой было бы гораздо мучительнее," - примерно так подумал Кадзи, а потом пошел на кухню, выпил соку, вина, водки, пива, уксуса, яду, касторки, и воды из-под крана. Но ему все еще было плохо. Клея в квартире не было. Пришлось соглашаться на лук.
  Аска поощрительно хмыкнула и отвесила своей жертве воздушный поцелуй. Т. е. чмокнула скалку, чтобы на ней остался след от помады, и от души приложила импровизированное оружие к противнику. Не очень сильно, чисто чтобы взбодрить. В последнее время у нее случился творческий кризис - составы отравляющих веществ выходили исключительно убойными.
  "Максимализм переходного возраста, что ли?" - девушка раздраженно вздохнула и продолжила готовку. "Интересно, а на приготовление обычной еды это распространяется? Надо бы выбрать контрольного дегустатора, благо, кандидата сразу два."
  - Слушай... - не подозревающий о нависшей над ним угрозе Кадзи нерешительно помялся. За последний месяц он пересмотрел свое отношение к подопечной и теперь решился на серьезный разговор. Доносившийся из соседней комнаты грохот давал уверенность, что Мисато сюда пока не зайдет, занимаясь укрощением строптивых. Ну, или спасением телевизора от разбушевавшегося пилота, принявшего параллелепипед за Песца (будущее покажет, что это просто было проявление предвидения).
  - Что делать, если девушка охладела?
  - Хоронить.
  - Нет, она иногда еще теплая...
  - Но чаще всего нет?
  - Ну... - Кадзи неловко дернул рукой (после последнего отравления его все еще периодически потряхивало) и добавил в будущий салат частичку себя. На запах крови прибежал Синдзи с почетным эскортом. Мисато набрала воздуха в легкие и разразилась тяжелым выдохом, продолжить ей не дал звонок в дверь. Вернувшаяся с секретных дел Акаги выглядела пришибленно.
  - Что-то случилось? - состояние подруги вызывало опасения.
  - Эх, - расстроено дернула плечом Рицко, - все-таки не творческий я человек! Сегодня в этом убедилась.
  - Села рисовать маслом и сожрала его? - помнится, в прошлый раз у Акаги после этого было похожее выражение лица. И несварение.
  - Да нет, тут все сложнее.
  - Сложнее, чем "да нет" в одном предложении?
  - И даже сложнее, чем "да нет, наверное".
  - Ничего себе! - Мисато растерянно покачала головой, - Такое нужно заесть.
  - Тоже вариант, - согласилась Акаги, - Юрий подойдет через пару минут.
  - Хорошо.
  Женщины пошли на кухню и успели насладиться непонятным урчанием. Все подозрительно посмотрели друг на друга. Желудок Синдзи заурчал громче. И на "зов" пришёл Пен-пен. Мальчик прищурился, напрягая подпортившееся зрение, какие-то смутные образы пробились сквозь кошачье сознание. Где-то он уже видел эту птицу. А, вспомнил, на банке с тушенкой тоже было что-то черно-белое. Обрадованный ребенок кинулся завтракать. Пингвин невозмутимо провел захват, швырнул агрессора через бедро и, клюнув вдогонку в левое полупопие, проследовал в разгромленную ванную. Оттуда раздался возмущенный "Уарк!".
  - М-да, - Аска по-новому взглянула на роль домашнего животного в квартире. Возможно, ей стоит заняться дрессировкой Кары? - Ой, чего вы стоите? Все уже готово! Кушайте-кушайте - всё равно ж выкидывать!
  - Признаться, мне больше мясо с кровью нравится, - Куклачев зашел на кухню и принюхался.
  - Сейчас налью. Пиво "Артериальное", пейте, пока не свернулось.
  - Благодарю.
  Люди расселись на полу (стол и стулья были сломаны Синдзи еще утром) и приступили к трапезе. Возможно, для кого-то она станет последней.
  
  ***
  Пятый Песец походил на летающую коробочку, где каждая из плоскостей являлась огромным экраном, по которому показывали телепузиков и пони, сражающихся между собой.
  - Удар ниже пояса... - Акаги спешно замазывала стекла очков гуталином.
  - Это так... так... так подло! - Мисато неверяще смотрела в пространство. Изначально планировалось, что с противником будет сражаться Аска, но психологическая атака была сокрушительна. Хотя...
  - Доложить состояние пилота Сорью! Что? Ее стошнило радугой??
  - Ну, все таки богатый внутренний мир... - находящийся здесь же Куклачев успокаивающе похлопал хлыстом по руке. Все сразу вспомнили, кто здесь дрессировщик, и попытались заняться своими делами, - К счастью, мой воспитанник невосприимчив к психологическому давлению за отсутствием психики как таковой.
  - Да, но он у вас пока в этой сфере как пьяный мужчина в посудной лавке. Не понимает, почему и где он.
  - Для разведки боем этого достаточно.
  - Действительно...
  При очередном погружении в ЛСЛ Синдзи зашипел, словно дырявая резиновая женщина, но услышал голос дрессировщика и передумал материться на кошачьем. А потом словил луч добра от Песца и передумал еще раз. От мощности выстрела Рамиила у мужчин заложило уши, а у женщин началась менопауза.
  Всеобщего охуевания лицом и другими частями тела избежала лишь техника, спокойно затянувшая раненную Еву обратно в шахту, и Юрий, которого приближение смерти давно уже даже не бодрило. Гораздо больше его волновал объект дрессировки:
  - Надеюсь, что с Синдзи всё в порядке, хотя его и уносят из ангара вперёд ногами.
  
  ***
   Из командного центра, как пчелы, которым оторвали смысл жизни, выходили техники. Каждый из них должен был дать подписку о неразглашении настолько строгую, что у трети кадров не оказалось допуска к тексту самой подписки, однако начальство такие мелочи не волновали. На базе НЕРВ совершенно случайно завалялся переносной Генератор Большого Пиздеца, но был он столь велик, что попытавшаяся поднять его Ева потеряла равновесие и опрокинулась на спину, придавленная нескромных размеров супероружием. Наблюдавшие за этим тактики признали, что психологам фаллический символ таких размеров лучше не показывать, а потому людей в белых халатах или смирительных рубашках увели на нижние уровни. Попавшая под общую гребенку Акаги смогла вернуться на рабочее место только перед самым началом миссии и теперь сверлила расфокусированным взглядом стену.
   - Чего это она? - Мисато опасливо косилась на подругу.
   - Погрузилась в созерцание будущего с помощью седативного...
   В этот момент закаленный химикатами организм ученой не выдержал, покачанулся и упал, вырубившись.
   - ... ушла в астрал, - Майя продолжала профессионально оценивать состояние наставницы, - И заперла за собой дверь.
   - Ясно. Что с орудием?
   - Собрали батарейки со всей Японии и загрузили в реактор, а так же провели над ним все полагающиеся жертвоприношения и ритуалы, - из-за отсутствия Акаги, которая была единственной, кто хоть что-то понимал в работе супероружия, ученые не могли позволить себе отвергать какие-либо действия, могущие положительно повлиять на исход операции.
   - Хорошо. Аска?
   - Вставили в пазики.
   - Пазики? Что-то новое в конструкции капсулы?
   - Да. В данной миссии пилоту не требуется активно двигаться, достаточно лишь одного движения пальцем - остальное сделает компьютер. Да если бы Гендо не уехал на ложементе для Генератора давить конкурентов, нам даже Ева не понадобилась бы! - из-за самоуправства начальства Майя вынуждена была руководить перевозкой супероружия и уже представляла, что ей скажут по поводу пригорода Токио-3, на который скатился Генератор, когда подломилось несколько упоров. Трупы там лежали ровными рядами...
   - Так вот, чтобы объект, в смысле, пилот не убежал (и так еле-еле запихнули), мы решили ограничить ее свободу действий и временно заменили капсулу на таблетку.
   - А что говорят МАГИ?
   - Теперь при атаке Песца пилот сварится в собственном соку.
   - Я вообще-то за пилота болею.
   - Выздоравливайте. Шансы 50/50, то ли получится, то ли нет.
   - Хм, звучит лучше, чем 0,000...01% успешной активации Евы новым пилотом.
   - Это наставница так шутит.
   - Да?
   - На самом деле с научной точки зрения шансов вообще не было, к счастью, Синдзи об этом не знал. Или верил в Императора.
   - М-да... ладно, пора начинать. Аска?
   - ...!!! - Мисато узнала очень много нового о себе. Настолько много и настолько интересного, что даже захотела познакомиться с таким интересным человеком, как она... увы, сначала нужно было победить Песца.
   - Так, ладно. Аска, помни, что чтобы попасть в голову - нужно целиться по яйцам - при стрельбе очередями ствол задирает вверх.
   - У него нет головы или яиц.
   - Захочешь жить - найдешь.
   - Генератор не стреляет очередями.
   - Значит, твоя вера недостаточно сильна. И вообще, не надо винить меня в своих неудачах!
   - Когда я отсюда выберусь, то воткну тебе вилку в глаз! Все равно у тебя их два...
   - Пф, выживи сначала! Если не справишься до утра, то ждёт тебя сцена, достойная рейтинга NC-21 с предупреждениями "насилие" и "смерть персонажа".
   - А предупреждение "изнасилование" будет?
   - Нет, что ты, мы же спасители человечества, а не педофилы.
   - И слава Богу...
   - Но если продолжишь болтать, могу пригласить.
   - Ладно, врубайте... - выходить на смертный бой за землю людскую Аске все еще было стремно...
  
   ***
   " ...Прилетели какие-то уроды, пытались навешать нам люлей. Встали наши уроды, навешали им люлей ещё больше. У, гады, все могилы раздолбали!... "
   Мисата выключила новости, по которым разорялся сторож Главного Токийского кладбища, на которое и скатился в процессе перевозки Генератор. Стоит отметить, что после ночного боя определить, где заканчивалось кладбище и начинался город, было не так-то просто. Противостояние генерируемого искусственного Пиздеца и относительно экологичного Песца, который сам пришел, вылилось в жаркую перестрелку, испарившую большую часть не спрятанных под землей зданий.
   - Ну вот, а говорили, очередями не стреляет...
   За этот промах на орехи, причём на кокосовые, досталось всем кроме прятавшейся в реанимации Аски.
  
  ***
  
  Кацураги устало потерла глаза. Кто-то решил проверить утверждение об обезьянах и печатных машинках на практике, а она разгребала побочные продукты эксперимента, притворяющиеся жалобами, заявлениями и требованиями. К сожалению, бумага не краснеет... зато горит замечательно. Женщина закурила, задумчиво прикидывая, с какого конца поджигать груды листов.
  - Мисато! - дверь открылась буднично и совсем не зловеще. На пороге стояла стопка бумаг, из-под которой торчали знакомые ноги.
  - Акаги, - сил на то, чтобы помочь подруге, не было, оставалось лишь подать признаки жизни. В прочем, рухнувшая в направлении стола ноша Рицко мгновенно слилась с царящим в кабинете беспорядком. Хотелось бы сказать, что это сложный нелинейный порядок или ассиметричная композиция с элементами драпировки, но так было до того, как стопки бумаг на столе достигли потолка и рухнули.
  - Что?
  - Да дискомфорт какой-то ощущаю, сесть нормально не могу, шея болит... а ты доктор, можешь глянуть?
  - Я тебе и так скажу, что просто стоит повернуть голову на место.
  - А может лучше больничный?
  - Ага, щас!
  - Ну... попробовать стоило, - Мисато расстроено окинула взглядом фронт работ. Трюк, позволявший сачковать в университете, не прокатил.
  - Ой, да ладно, не вешай нос! Вешай людей.
  - Кончились...
  - Ничего, я привела тебе не добровольца. Но дверь этого кабинета запирается на ключ, так что можешь считать его добровольцем.
  - Где? - сразу оживилась Кацураги.
  Акаги обернулась в поисках пойманного добровольца... и обнаружила аккуратно поставленную на пол стопку бумаг.
  - А где Джон? Он же только что была здесь? Снова сбежал, паршивец! Ну, ничего - я ему задам. Где мои геморроидальные свечи...
  - Эх, дураком может быть каждый. Но злоупотреблять этим не надо, - Мисато мысленно посочувствовала излишне хитрожопому нервовцу, - Вот почему твоя наука бесполезна в столь важных вещах? Да и в важных тоже, если учесть успехи по изучению Песцов...
  - Не правда, бесполезной науки не бывает. Даже самое безобидное изобретение можно использовать для убийства. А эту макулатуру ты все равно не читаешь.
  - Ну, почему? Вот, к примеру, - Мисато выдернула из-под стула какую-то папку, - мое любимое: Бизнес-план по созданию Фонда Помощи Живым, сформированного пожертвованиями мертвых.
  - А в Токио остались живые, не входящие в нашу организацию?
  - Да полно! Все ж в бункерах сидели, - а сцепившиеся гиганты будто нарочно стреляли по-над землей.
  - Ох, откопали на свою голову.
  - А не надо было работников кладбищ просить помочь
  - Тоже верно, но кто ж знал? Всегда думала, что чтобы спасти наш город, надо им пожертвовать...
  - При нападении следующего Песца как-нибудь постараюсь добавить этот пункт в план.
   - "Как-нибудь" всегда означает "кое-как", а "кое-как" обязательно тянет за собой "ни фига себе! ", - Акаги глубокомысленно затянулась. Мисато тоже закурила, возвращаясь к расчетам того, с какого конца стоит поджигать раскиданную по кабинету бумагу.
  
  ***
  - Пацаны, это курица?
  - Не, это хавается...
  Пьянка школьников в кабинете ИЗО была в самом разгаре. Стену помещения украшали картины Пляски Смерти. Вместе со скелетами танцевали короли, епископы и аббаты, знатные дамы и рыцари, монахи, нищие и покемоны - смерть забирала всех. Если подумать, оптимистичная картина и вполне в тему. Во время репетиции апокалипсиса школа назло всем устояла.
  - ...У твоего дыхания незабываемый аромат! - Кенске пел дифирамбы пришедшей в класс новенькой.
  - Это ЛСД, в смысле ЛСЛ...
  - Твоя кожа такая мягкая, будто новая, в смысле, как у младенца!
  - Я стираю ее лаской...
  - Твои глаза цвета бобриной шкуры на попе!
  - Вообще-то они голубые...
  - Ты потрясающая девушка!!! Сочту за честь испортить тебе жизнь... И пофиг, что мы разные. В спанчбобе у краба вообще дочь - кит!
  - Когда я вижу тебя, мое сердце... да шучу, пофиг мне, - шепотом передразнил друга Сузухара, однако его услышали.
  - Ты жить хочешь вообще? - огрызнулась в ответ Аска, наконец найдя повод отвлечься от бормотаний очкарика.
   - Бывают дни, когда я не уверен в этом... - телепат сморщился и помассировал виски. В головах окружающих стояла каша, предположительно овсянка, - но сегодняшний день точно не является одним из них.
  - В тебе что-то есть, - девушка полностью повернулась к новому собеседнику и пьяно прищурилась, - Что-то, чего я не могу понять...
   - Ну, не знаю... Может, мозги?
  Девушка нахмурилась, пытаясь оценить степень своей обиды. Вскоре ответ был найден.
  - Ненавижу людей, которые считают, что они лучше всех... ведь лучше всех я.
  - Боги...Зачем вы так напились? - Судзухара с тоской оглядел раскрасневшихся одноклассников, отмечавших знакомство с настоящим пилотом евы и то, что все живы. Вопрос был риторическим, но раздражение от чужих пьяных мыслей хотелось хотя бы обозначить.
  - Я не пила, я дезинфицировала душевные раны, - дикция пошатывающейся девушки, до сих пор переживающей стресс от беспомощного лежания в таблетке (даже ЛСЛ для храбрости не налили!), на удивление не пострадала, - Зачем ты так надоедлив?
  - Я не надоедлив, я ликвидирую информационные пробелы.
  - Ты смотри, какой... может еще не пьешь и не куришь?
  - Да, - Тодзи хватало и чужих глюков, чтобы свои заводить.
  - У-у-у, правильный какой...
  - Не скажи, я два раза смотрел на электросварку.
  - Ясно. Слушай... - Аска замялась, - А у вас тут есть туалет?
  - Нет, блин, мы срем в окно! - гул чужих мыслей стал особенно невыносим, заставив Тодзи вскочить на ноги.
  - Сидеть!!! Я не разрешала быть выше меня! - следом попыталась вскочить Аска, но неловко взмахнула руками и завалилась назад вместе со стулом.
  Судзухаре пришлось принимать решение быстро. Уйти ему не даст староста (у нее был рефлекс на бегущих людей, как у собаки), а остаться... Лучшее окончание спора с женщиной - притвориться мертвым. Следуя этому постулату, парень прилег на пол и замер, надеясь, что рыжая подтянутая девушка с военной выправкой не захочет сделать контрольный.
  К счастью, новенькую почти сразу отвлекли.
  - Я вижу вас, жалкие трусики!!! - свирепо хохотал Кенске, размахивая камерой. Кинутый твердой рукой Хикари лом заставил его заткнуться. К счастью, легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым (съемки последнего боя с Песцом опять конфисковали нервовцы, чьи камеры и датчики сгорели в огне выстрелов), так что юный журналист был жив и даже почти здоров. Инцидент можно было считать не только исчерпанным, но и почти что не состоявшимся, но староста с тревогой посмотрела на хихикающего на полу Кенске, подошла и потрогал его лоб. Затем она потрогала свой лоб, вероятно чтобы сравнить, и признала результат удовлетворительным.
  - Ой, надо же маме позвонить, сказать где я, - встрепенулась Хикари и полезла за сотовым.
  - Алло, мам? Где я?
  Гулянка продолжалась...
  В углу оккупированного школьниками кабинета Аянами Рей вновь сидела за рассчестами:
  - 100г спирта убивают 100000 мозговых клеток. Всего клеток 4млрд. Чтобы уничтожить мозг, нужно выпить 40л. Делаем поправку на регенерацию и иные факторы...хм, что же тогда у людей в голове?
  
  ***
  
  На следующий день новости:
  - М-да, хорошо гульнули. Просыпаемся - на ковре лежим. А ковер на стене висит! - развел руками лысый школьник.
  - Еще бы, угнать грузовик с клеем. Между прочим, спец-заказ для НЕРВ, - журналистка натянуто улыбнулась, - Как вас вообще отодрали, не пойму.
  - Так и не отодрали, прям со стеной и увезли, - подросток повернулся спиной, показывая прилипшие к коже ошметки чего-то непонятного, - Часть стены и ковра даже на память осталась, а остальное срезали.
  - Спасибо за демонстрацию. А как ваш класс переживает эвакуацию?
  - Нормально. Мы под писсуарами прячемся, в них еще никто не попадал...
  
  ***
  ... Глаза были прекрасны. Ни волосы, ни нос, ни кожа лица не волновали Синдзи. Он нерешительно заглядывал в эти ясные голубые озера, сглатывая слюну... наполняющую рот от вида рыбы, которая в этих озерах водилась. Завораживающее зрелище, к которому хотелось прикоснуться. Синдзи приближал свое лицо к лицу, на котором расположились столь прекрасные органы зрения. Ближе... еще ближе...
  - Мъяу!!! - Удар в живот не дал завершиться таинству. Аска критически осмотрела освободившееся помещение ванной.
  - Слыш, Мисато, ты опять зеркало не занавесила! А этот скорбный умом его все залапал! И тюбик с зубной пастой погрыз!
  - Бли-ин... я еще и таблетки потеряла, а отплываем через час...
  - Таблетки?! - Аска резко развернулась. То-то ей траектория побега Синдзи показалась странной.
  - Ага, шоколадное слабительное.
  Последовала неловкая пауза.
  - Зачем оно тебе?
  - Хотела Кадзи угостить, он сладкое любит...
  Аска принюхалась.
  - Кажется, я знаю, кто их нашел...
  - Оставь, - Мисато выглянула из своей комнаты, - пусть с этим Куклачев разбирается, когда вернется со свиданки. Лучше возьми железнодорожные авиабилеты, пока я не забыла, они за дверью под ковриком... или в морозилке? Короче, поищи быстренько, и поедем. Поезд Аэрофлота нас ждать не будет.
  - Эх, - Аска с сожалением коснулась табельного оружия, прислушиваясь к доносившемуся с кухни шуму. Синдзи опять игрался с пивными банками, - Всего 9 грамм инвестиций и он стал бы недвижимостью...
  - Недвижимость сейчас в цене сильно упала, особенно в Токио-3. А еще если убьешь его - будешь в одно рыло новый ЛСЛ тестировать, который на обогащенном навозе...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"