Аннотация: идет правка и добавление отступлений. А потом я это всё ка-ак выложу))
Пролог
Вокруг летали ошметки неудачников, попавших под техники, гремели взрывы, и пахло кровью. Еще пахло жареным мясом, по-моему, весьма аппетитно. До каннибализма я еще не опустился - просто не успел - но последнюю неделю провел на подножном корме и морально уже был готов и не к такому. А что, очень даже закономерно. Страна Воды считается одной из великих, но на уровень жизни простого крестьянина это не влияет. Правда, если бы я был простым, то не продержался бы так долго, хотя до канонного Хаку Юкки всё же не дотянул. Казалось бы, анимэшник со стажем, знающий о попаданцах если не всё, то многое, должен был при таких исходных данных стать если не саннином, то джонином годкам к пятнадцати минимум. Попал я в младенца, так что время у меня было, как и знание о том, что выделяться не следует. И если с сокрытием успехов в управлении чакрой проблем не было, то незаметность хромала на обе ноги. То ли из-за смерти и переноса, то ли влияние стихии, а может так и надо, но с эмоциями у меня были проблемы. Младенец с равнодушным пустым взглядом и неподвижным лицом... выглядело, наверно, жутко. С возрастом стало не так заметно, но в отражающие поверхности я старался не смотреть и прятал лицо за отросшими волосами. Мне-то всё равно, а люди не нервничают. Зато детвора боялась меня до мокрых штанов и не доставала, а взрослые только радовались, когда я уходил в лес тренироваться. Не знаю, почему мне ночью не воткнули вилы в башку или не перерезали горло, боялись, наверное. Но на людей я не кидался, вёл себя смирно, молчал большую часть времени и даже помогал по хозяйству, так что скоро все привыкли, а приезжим на глаза я не показывался. А уж когда я наловчился ловить мелкую живность - тренировался в скрытном передвижении и ускорении - то даже зауважали где-то в глубине души, мясо было в дефиците уже лет десять. На всех не хватало, но свою порцию я получал исправно - это они не знали, что я часть добыч съедаю сырой. Сначала думал, что отберут, потом привык, да и какая брезгливость с моей эмоциональностью? Мясо оно мясо и есть. И поверьте мне, если бы кто-то из крестьян мог похвастаться такой добычей, то наверняка поступил бы так же просто на всякий случай. Мало ли, у дочки старосты день рожденья и всё отдадут ей? А кушать хочется, да.
Но это всё мелочи. Главное в этом мире сила, и вот тут-то всё было сложно. Чакрой я мог пользоваться только на голом контроле - очень круто по меркам шиноби. Всякие хождения по деревьям, метания сосулек, мои любимые ледяные когти, короче, мелкие фокусы проблем не доставляли, были достаточно просты и эффективны. И годились против всяких отбросов типа разбойников. Если повезет, даже против вооруженных говнюков, которые отвозили налоги дайме. А вот для чего-то помощнее нужно было либо время, либо море чакры, так как потери были больше, чем я мог себе позволить. Пробовал по памяти складывать печати, но получалась какая-то фигня, всё-таки жизнь - не анимэ, что-то не понял, не почувствовал. Но агрессии в деревне особой не копилось, всякие крутые перцы резали друг друга где-то на центральных островах, так что опасности не было, и я особо не расстраивался - время еще есть. Думал я так ровно до того момента, пока со сборщиками налогов не приехал какой-то гандон, который заявил, что с этого момента всё только наличными. Кстати, этих то ли монеток, то ли бумажек по кличке Рё я в глаза не видел, судя по озадаченным лицам, даже некоторые взрослые не застали этого славного природного явления. В общем, оказалось, что в экстремальных ситуациях я что-то чувствую, но что, непонятно, т. к. не до этого, выжить бы. Я, конечно, не кинулся спасать деревенских от произвола, скорее наоборот, но обогнать лошадь на открытой местности, когда в тебя летят стрелы и даже парочка метательных ножей... так сказать, не шмогла. Зато каток получился на диво большим и резко сравнял наши шансы, а наконец-то получившиеся водные плети с ледяными наконечниками никого кроме меня не порадовали. Всех я не завалил, но, по крайней мере, убежал в лес, а там речка, ловушки, схрон, в общем, подготовленная позиция.
Сматывался я из деревни быстро, хотя помародерничать не забыл. Интересно, тот главнюк реально думал, что у крестьян есть деньги или ходил после обысков расстроенный? В прочем, не важно, мне было шесть лет, и я собирался переехать на другой остров при том, что даже не знал, где конкретно сейчас нахожусь. Но добрые люди и пара десятков разбойников исправили этот пробел в моем образовании, крестьянам-то было пофиг. А еще эти люди были щедрыми и поделились со мной не только деньгами (да! я узрел этот выкидыш печатного станка!), но и оружием. Сосульки сосульками, но колбасу резать удобнее ножом, так она, по крайней мере, не замерзает. Там даже катана была, и я старательно махал ей каждый вечер, чтобы не порезаться, если вдруг приспичит поиграть в самурая. Для меня она была великовата, или я мелковат для нее? Короче, не дорос, но упражнение на координацию получилось неплохое.
И вот я такой довольный купил билет на паром и стал ждать отплытия. Тут с того острова, куда я собрался, начали эмигрировать шиноби. При том ровно к нашему парому. Зашибись, да? Но еще веселее стало, когда откуда-то вылезли другие ниньзюки и стали эмигрантов активно не пускать. Те, естественно, были против, наверно не хотели встречаться с парнями, которые бежали следом, но с заметной задержкой. Я даже растерялся, вроде чакры должно хватить для бега по воде до острова, но с той стороны народ еще прибывает, зато с другой все сплошь в масках и наверняка ловушки есть. Первыми из ступора вышли несколько мутных типов, оказавшихся нункенами. Ну, иначе бы они не прятались, верно? Я решил пробираться вдоль берега и даже успел добить какого-то раненного, но агрессивного мужика, когда мне в спину чем-то прилетело. Теперь вот лежу, рассматриваю облака и думаю о вечном. Жду, когда, схватка закончится и меня добьют. А ведь почти выбрался, наверно. Если бы был в центре, наверняка затоптали бы. Жаль, конечно, но что поделаешь.
Глава 1
Кто-то из читателей тактично намекнул, что у нас здесь есть незаслуженно забытое лицо, от которого тоже можно что-нибудь добавить. Главное, чтоб он нас потом не нашел, а то как отомстит...)) но мы не сдаемся, так что - барабанная дробь - в порядке бреда:
Отступление от лица Гантза (одного из них)
Вначале было слово. И слово это было матерным. Потом шли технические термины. Они делились на два подтипа: хрень и штуковина. Судя по контексту, хренью был я, почему-то, во множественном числе. Как мило с их стороны. А в штуковины меня-нас запихивали. Мы, что характерно, не помещались. Потом было что-то про вазелин, начальство, консервы и йогу, но я не прислушивался. Потому что, во-первых, меня все-таки куда-то запихнули, но ноги закрыли уши, успешно имитируя затычки, во-вторых, мне в голову начали что-то ввинчивать, игнорируя череп. И теперь уже я был штуковиной, а шурупы неизвестной конфигурации хренью. И последние опять не помещались. Но приходилось терпеть. Судя по тенденции, без вазелина в этом мире ничего не делалось, а уж хрень и штуковина для своего соединения требовали его в особо крупных размерах. Промышленных. Но мы как раз на заводе, так что всё сходится.
Откуда я знаю, что мы на заводе? Ну, это просто, меня наконец-то оставили в покое. С ввинченной в голову хренью, через которую я получал разряд бодрости прямо в мозг. Ну и информацию об окружающем мире частично. Так что сейчас я сижу голой попой на какой-то железяке внутри черного шара и наблюдаю с помощью камер, как десятки моих копий заворачивают крендельком и засовывают в такие же гробы повышенной компактности. И сотни пустых шаров намекают, что если хорошего человека должно быть много, а нехорошего еще больше, то срок за хорошее поведение мне не скосят. Потому что там пару сотен пожизненных. Печально. Надо быть оптимистом и искать плюсы в любой ситуации! Так... о, точно, у меня круговой обзор! Буду развивать бьякуган!!!
М-да, с оптимизмом я несколько поторопился. Не то, чтобы мне сильно жалко гантзеров, как они себя обозвали, но жизнь - дерьмо. Моим подопечным что, умерли и еще раз умерли. Или убили всех и освободились, но это реже. И умерли они позже, я узнавал. Можно сказать, отмучались. А у меня начальство грозится интернет отключить! Мол, набираю каких-то дрыщей - план на уборку пришельцев не выполнен, да еще и продажи шоу падают, зрители просят зрелищ. А я что, виноват? Кто умер, того и набираю! Сами ограничения мне поставили. Вот и выполняю всё строго по инструкции. Так что я хороший, не надо интернет выключать. Иначе что я буду между миссиями делать? Скучно же...
Замуровали, демоны! Но это я так, образно, интернет мне все же не отключили, но трафик ограничили. Правильно я сделал, что в первую очередь фильмы смотрел, много успел. Теперь можно и книжками с мангой заняться, они весят меньше. Или сидеть на порносайтах? Не, не буду пока травить душу. А еще я успел тетрис скачать. И танчики. Жаль, нашенский софт с инопланетным железом не очень контачит. Представляете, дошел до босса танков, почти завалил его и тут сбой в системе! На сотом уровне!!! Да я неделю убил на него, не ел, не спал, над гантзерами после миссий не шутил, и тут нате вам! Но начальству понравилось. Я случайно вытянул какого-то пришельца и он всех съел. Миссия провалилась не начавшись, но зрители поржали. И понеслось...
Сбои были разными: обмен телами, органами (но только пару раз, дохнут-с), знаниями, перенос иностранцев, животных и птиц, копирование людей, которые еще не умерли и т. д. Иногда начальство специально намекало всяким известным людям на реалити-шоу. Правда, о том, что для участия надо сначала умереть, все молчали, но это не их проблемы. Я не мог упустить такую веселуху и тоже начал развлекаться. Изначально мои шуточки писались для ободрения особо кислых рож, но, учитывая текучку кадров, это было бесполезно. И раз смертникам не смешно, то пусть смешно будет хоть кому-то. Мне, например. Они-то скоро отмучаются, а я рулить этим шаром буду кучу времени. Особо забавными записями реакций гантзеров мы с моими клонами обменивались для поднятия тонуса.
И вот сегодня знаменательный день. Начальство решило порулить шаром лично, хоть и дистанционно. Я давно подозревал, что они так могут, просто им лень. Засранцы. Но я не Аянами Рей и мстя моя будет страшна... придумать бы еще план. Или покурить, что тоже не плохо, да и помогает мыслительным процессам. Хотя, судя по тому, что творится в настройках переноса, начальству это не помогло. Забили левые координаты, явно взятые наобум, максимальную мощность луча и еще кучу всего поменяли. Не знаю, что они таким макаром притянут, лишь бы не корабль пришельцев-вторженцев, о котором я в отличие от них помню. Вот будет облом, если ничего. А если авторов этой замечательной технологии, то наоборот, очень даже весело.
Ага, первичные данные поступили, цель найдена. Хм, вроде гуманоид, создам-ка я ему одежду. Чтобы гантзеров не сильно нервировал, я им, конечно, всё восстановлю, но психологическая травма может остаться. А предыдущие еще не затянулись. Блин, какой-то он мелкий. Карлик, что ли? Или ребенок? Даже не знаю, что хуже. Точно ребенок. И я мог бы разочарованно вздохнуть и обозвать его мусором, если бы в процессе переноса некая энергия не защищала его от накопившихся в процессе настройки ошибок. А их было не мало, уж поверьте тому, кто от нечего делать изучал эту технологию изнутри. Что ж, это должно быть интересно.
***
Открываю глаза. Закрываю, свет слишком яркий. Замечательно, у меня есть глаза... и не только глаза. Я опять переродился или меня вылечили? Хотя, кому я нужен. Так, медленно открываю глаза. Черный шар. Уже не замечательно. Осматриваюсь. Толпа народа, вернее, не толпа, а человек семь, но шуму, как от толпы. Кого-то бьют, кто-то истерит, кто-то наблюдает за этим дурдомом. А вот и пацан, у которого из-под одежды костюм выглядывает. Ниши, да? С одной стороны, вроде и набирал эти несчастные сто очков нереально долго, с другой - практически выжил и даже почти не псих, особенно в сравнении со мной. Ками, спасибо вам за мою хорошую память, а тебе, Гантз, сдохнуть в муках. Но надо бы уточнить, я, кстати, почему-то в джинсах и футболке, хотя тело явно мое. Хорошо хоть, волосы по-прежнему скрывают лицо, а то еще обмороков тут не хватало. Подхожу к Ниши и, глядя ему куда-то в пупок, спрашиваю:
- Гантз?
- Ниши.
- Хаку. Я вообще-то про шар спрашивал.
- Был здесь?
- Не совсем, - отворачиваюсь, игнорируя заинтересованный взгляд, и иду осматривать комнаты. Вряд ли найду что-нибудь интересное, зато здесь тихо и можно помедитировать. Та-ак, тело точно моё, условно тренированное, одна штука, СЦЧ ноль штук. Значит, чакры нет? Отращиваю ледяной коготок. Чакра есть, но по всему телу равномерно, наверно я теперь псион - живем. Нужно проверить навыки, много не успею, но хотя бы усиление и ускорение. Хм, вопрос на миллион, как ускорять чакру? Нет, сдвигаю я ее без проблем, но это напоминает мотание ложкой в чае, а в моем случае еще и в разных плоскостях. Хорошо хоть, усиление работает, и переучиваться не надо. Лед подчинялся даже легче, теперь его не ограничивали всякие танкецу. О, а вот и музыка. Я заглянул в комнату. Народ толкался возле шара (кроме побитых) и самый грамотный вслух читал написанное для тех, кто читать не умеет. Со своими бесценными комментариями. Среди ходячих мертвецов затесалась Собака, больше знакомых по манге лиц не было. Даже не знаю, по ходу для них еще рано. Время есть... в прошлый раз я тоже так думал. Но тут без вариантов, либо заработаю очков, либо сдохну. А если сдохну, то сразу попаду куда-нибудь? Этакая задачка на логику.
"пришелец: Гому"
"характеристики: маленький, красивый "
"любит: всех"
"любимая фраза: бу"
Что-то я не хочу смотреть на пришельца, которого Гантз считает красивым. И то, что на фотке какая-то глиста с выпученными глазами, меня не утешает, а ведь она еще и всех любит. Зато выдвинувшиеся подставки с оружием порадовали тех, кто не попал под удар. Блин, такие технологии и не могли прилепить пружинку, чтобы открывшийся шар не калечил смертников. Их, конечно, починят, да и из повреждений синяки и ссадины, но вот куму-то помельче может и сломать что-нибудь. Мне, например, дети такие хрупкие, даже если они будущие шиноби. Пока народ бестолково бегал и орал, я спокойно подошел и собрал комплект всего. При том Х-винтовка была не на много меньше меня и весила очень даже, плюс костюм и два вида пистолетов, но поднял, слава чакре. Выглядело комично, о чем мне и сообщил какой-то бугай, подняв одной рукой за воротник. Силен, урод. Видимо, я слишком уверенно действовал, и народ решил, что я знаю, что происходит.
- Эй, пацан, штаны не потеряй! Говори, что происходит, ну?
Я тяжело вздохнул и уронил винтовку ему на ногу. Меня, естественно, отпустили. Видимо, это та самая нога, которая прошлась по лицам валяющихся в углу, а может даже и по шару, в общем, на ней был честный трудовой мозоль, по которому и прилетело. От ответного удара я увернулся и, пока меня не начали бить, решил объяснить ситуацию.
- Говорю один раз! - и откинул волосы назад. Народ напрягся и оттопырил уши.
- Цель, - тычок пальцем на фотку пришельца, - оружие, броня, - всё с соответствующим жестом. Вроде всё сказал? Надо уточнить, они ж тупые:
- Цель убить. Вопросы? Умных вопросов нет! - и, пока они тормозят, сматываюсь переодеваться. Надо бы еще катану заиметь, но тогда мне точно подготовиться не дадут. Костюм был удобен, что еще можно сказать? А, он ощущался в чакре, особенно эти капсулы с непонятно чем. Теоретически, я смогу в нем ходить по стенам и воде. В карманах "моей" одежды, кстати, ничего не было, и она прекрасно налезла на костюм. Закрепил оружие - винтовку пришлось нести в руках - и включил невидимость. Потыкал все кнопочки просто так, ни что человеческое мне не чуждо. Вроде ничего не сломал. Пора выходить в люди. Та-ак, то ли моя речь произвела впечатление, то ли жизненный опыт (недавний) сыграл свою роль, но битые костюмы натянули. Теперь их еще и морально унижали, называя "отаку" и прочими нехорошими словами. И чем им костюм не нравится, смотрится стильно. А вот оружие все похватали и теперь нервируют им Ниши, пытаясь выбить друг у друга информацию. Ну-ну. Не удивительно, что он молчит, я бы на его месте еще и тяжкие телесные добавил, но меня никто не видит. А нет, видит - меня начали отправлять первым и теперь все удивленно смотрят, как под лучом появляются внутренности и сразу куда-то исчезают. Забавно, я-то себя вижу.
Самое время спрятаться и начать поиски противника. Аквапарк. Будем оптимистами, если будет совсем плохо, вся эта вода станет моим льдом - аргумент весомый. Следующим появился Ниши уже в стелс-режиме и одобрительно хмыкнул, я как раз просвечивал рентгеном всё вокруг, даже вверх и вниз поводил. Не хочу опять пропустить появление противников, эти пришельцы легко переплюнут шиноби в искусстве вылезать непонятно откуда. К счастью, основная их масса действительно была небольшими червяками под метр, плавающими в воде. И всё было бы замечательно, если бы они не были невидимыми. О чем и сообщил самый грамотный, некультурно спрашивая, где эти у**ки? Или это он про нас с Ниши? Что-то я торможу, надо позицию занять. Прыжок получился на загляденье - ровнехонько на край крыши самого высокого из доступных зданий, даже мышцы в костюме не заработали. Не зря по веткам столько бегал, теперь энергию экономлю.
Пока я пристраивал винтовку на бортик и на всякий случай закреплял по шесть целей на нее и пистолет, Ниши куда-то смылся. Во дает человек, невидимость плюс маскировка - это по-нашему, даже зауважал его. А вот мясо опять устроило разборки. Обиженные и угнетенные обнаружили, что уже они могут всех пинать, т. к. больше костюм никто не надел и начали тренировать меткость. Жаль, не в голову целились, но, судя по их лицам, взрывание конечностей - тоже веселое занятие. Кто бы мог подумать, а с виду такие тихони. Как страшно жить. Бедные пришельцы были со мной согласны и решили перевоспитать всех любовью. То есть, сожрать. А ведь Гантз предупреждал! К увлекшимся юным садистам потекла вода, а в ней хлорка, микробы и толпа этих Гому. И еще не известно, что опаснее. Кстати, органов у пришельцев не было, наверняка метаморфы. Были бы покрупнее, хрен бы мы их уделали. Выстрел не оставлял от цели даже ошметков, зато кровища долетала даже до меня. Такое впечатление, что мы не в мелких глистов стреляли, а в жидких слонов. Хорошо, что не в терминаторов. Новички в костюмах неплохо отбивались ровно до тех пор, пока не отступили за зону локации, где и остались без головы. Ограду аквапарка они просто проломили, не заметив.
Прыгать пришельцы не умели, зато шустро ползали. Но мы с Ниши бегали быстро и тактически верно. Да и к моменту смерти последних героев от Гому осталось пару десятков, окружить они нас не могли, зато героически сдохли. Но пересылка не начиналась. У малышей была мама и сейчас она ползла сюда мстить. Еще на стадии разведки я засек ее в местной канализации. Рисковать не хотелось, пусть эта простая миссия так и останется простой. Я сосредоточился и просто заморозил матку, когда она выбралась в бассейн. Ниши таким поворотом был озадачен, но без вопросов по моему примеру расстрелял получившуюся ледяную скульптуру. Перенос - наконец-то.
Глава 2
Итак, задача минимум выполнена - я жив и даже здоров. Для новичка после миссии состояние не характерное, но с противником откровенно повезло, почувствовал себя ГГ, главное - не привыкнуть. Если бы все надели костюмы и не хлопали глазами, потеряли бы пару человек. Не думаю, что у матки завалялись где-нибудь артефакты - конечностей я не заметил. В общем, можно расслабиться и получать очки. Хотя нет, расслабляться рано, Ниши имеет дурную привычку исчезать в никуда, а я маленький и беззащитный. Нет, можно было бы и не садиться человеку на шею, жить где-нибудь на крыше или под мостом и таскать еду в магазине, на крайняк, грабить гопников, но это выживание. А я еще в прошлой жизни задолбался кушать руками, спать на земле и читать листовки ''разыскивается'' вместо газет. Нет уж, я хочу ванну, интернет и пиццу! И не всяким школьникам стоять между мной и цивилизацией, пусть даже они матерые убивцы.
Вот примерно с таким боевым настроем я встретил Ниши. Только винтовку нужно было все-таки опустить. Теперь доказывай, что просто задумался. Нехорошо получилось. Ситуацию разрядила Собака. Не знаю, чем она занималась, а главное, где, но настроение у нее было отличным. Наверно она тоже всех любит, если бы не костюмы, лежать бы нам с Ниши обслюнявленными, а так, отбились общими усилиями. Судя по его лицу, раньше она так не делала. Может в Японии в воду не хлорку добавляют? Гантз ждал, пока мы закончим свои дела, молча, за что ему большое человеческое спасибо. Мог бы втихаря раздать очки и выключиться, или начать всё комментировать.
"Мистер Ниши"
Интересно, что он сделал, чтобы не получать дурацкие клички?
"28 очков"
Нормально так, может он несколько раз сливал миссию и поэтому еще не набрал сотню?
В принципе, Ниши уже может уходить. Я на всякий случай начал незаметно замораживать выход, защитное поле уже отключилось.
"всего 42"
"осталось 58"
Значит канон начнется через одну-две миссии. А может и через десять, если будет несколько пришельцев-одиночек уровня лукового. Но точно не на следующей.
"Собака"
"0 очков"
"слишком много блох"
"слишком много метит территорию"
Так вот чем она занималась. Я уже представляю, как песик вымотался, там же водные черви наверняка всё смывали, и приходилось бегать по энному кругу.
"Плоскодонка"
"25 очков"
"всего 25"
"осталось 75"
Я в ступоре пялился на свое прозвище. Ниши хихикал. Блин, мне семь и я мальчик, какая на *** плоскодонка?!!
- Гантз ты слепой педофил!
Не то, чтобы я расстраивался отсутствию груди, но когда тебя постоянно путают с девочкой, это раздражает. А ведь если кличка приклеится, я не смогу доказать остальным свою половую принадлежность... не раздеваться же перед ними? Нет, вообще можно, но напряжно и бесполезно, всё равно большая их часть умрет. А костюм хоть и в обтяжку, но я еще не обладаю исполинским достоинством, за которое цепляется глаз, могут и проигнорировать. Казалось бы, какое мне дело? Но я не хочу, чтобы мне заплетали косички, цепляли бантики, предлагали косметичку и трепали щечки всякие нервные дамочки, которые не доживут до того момента, когда меня заинтересуют более интересные методы релаксации.
Что-то у Ниши слишком хорошее настроение. Самое время его испортить. Закинул винтовку на плечо и взял его за руку:
- Пошли домой? - во-от, сразу заткнулся. Жаль, кавайность из меня прет, как из него добродушие. Но губы старательно растягиваю, типа, улыбаюсь.
- И где ты живешь? - пытается осторожно меня отцепить, пятясь к двери.
- С тобой, - и глаза выпучил, брови поднял. Эх, не было в нашей деревне зеркала, пришлось напротив ледышки тренировать изображение эмоций. Судя по лицу Ниши, какие условия, такой и результат. Ну, ничего, теперь у меня не только зеркало, но и подготовленный зритель будет.
- Хорошо, - что ж я такое лицом изобразил, что стал так убедителен? А, нет, это он спиной наткнулся на ледяную стену, я ее по привычке сделал с острыми выступами. Хорошо, что не порезался, мед-чакра у меня получается гораздо реже, чем через раз. Хотя, костюм защитит.
Домой шли молча и под невидимостью. Ниши думал о чем-то своем, но про меня не забывал - периодически пытался вырваться и убежать, на третий раз мне надоело его догонять и он начал поскальзываться. Под конец ему даже понравилось и последние пару кварталов мы дружно проехали на ледяной дорожке. А ничего так он устроился. Домик в спальном районе, кругом птички-кошечки. С голоду не помру, если что.
Самое время попробовать сенсорику. Обычно радиус метров двадцать я стабильно ощущаю в фоновом режиме, но сейчас кругом столько всего... был бы сенсором - был бы шок. А так просто небольшой ступор, всё-таки тут энергетика немного другая. Дом пуст, вокруг ничего интересного. Разве что у Ниши резерв немногим меньше моего оказался. Ну, это ожидаемо. Если даже у простых людей в том мире была неразвитая СЦЧ, то тут сам Рикудо велел. Или Гантз? Не важно. Главное, теперь я могу предложить за постой нечто большее, чем информацию сомнительной ценности. Не факт, что получится чему-нибудь научить, но тут уже от усердия ученика зависит. Я вообще без учителей обходился - и ничего. Конечно, можно было маму спросить и про печати, и про фуин, и про физподготовку. И получить аж дважды: сначала ремня, в моем случае мокрой розгой, потом кучу вопросов, мол, кто, когда, откуда и почем? И хорошо, если добрые соседи не напишут донос охотникам, которые ловили не только клановых, но и обычных потенциальных шиноби. Да и заняты у меня родители были - попробуйте на болотах и каменистой почве практически вручную вырастить хотя бы рис. Раскрутил маму на чтение, письмо и минимальное знание трав - стал считаться одним из умнейших жителей деревни. Только отец странно поглядывал, а потом решил поучаствовать в воспитании. После этого я не выпендривался, а родители меня игнорили. Наверно не надо было метать в отца топор - я, кстати, промахнулся - но с побоями он, честно говоря, перестарался.
Пока я составлял примерный план занятий, как для себя, так и для Ниши, этот нехороший человек попытался захлопнуть дверь. Не будем его расстраивать. Я подождал, пока наивный японский парень успокоится и перестанет подглядывать в глазок, а потом просто запрыгнул к нему на балкон и, вырезав стекло, пролез внутрь. Кухня. Это я удачно зашел. Вот приморожу стекло обратно и можно начинать приобщаться к цивилизации. В холодильнике был какой-то непонятный суп, может тот самый рамен. Я даже не стал включать свет и греть еду, сразу смастерил себе ледяную ложку. А что, мимо кастрюли не промахнусь, а Ниши не в гостях - сам себе и наложит, и подогреет. Если останется, конечно. После похлебки из риса и травы нормальная еда была божественной. Наверно это было не очень культурно, но когда хозяин дома зашел на кухню, кончился не только суп, но и хлеб с колбасой. Кушал я профессионально тихо, так что шансов спасти еду у него не было. Зато я медитировал над печеньем, в меня уже не лезло, но запах ванили улучшал и без того замечательное настроение. Надо порадовать ближнего, пока я не заснул над тарелкой весь такой объевшийся и не получил заряд из винтовки.
- Псион - человек, обладающий необычными способностями. Способности разные, чаще всего встречаются телекинез, управление стихиями. Могу научить.
- И платой будет еда и жилье? Хорошо, что я тебя не убил, - наверно он всё-таки обиделся за еду, - какими способностями ты обладаешь и что смогу я?
Ответить или хватит с него? Я уже наговорился на неделю вперед. Да и спать хочется. Ладно, я сегодня добрый, скромный, кавайный. Буду налаживать отношения:
- Усиление и ускорение без костюма, управление льдом, водой, воздухом, лечение. Всё на низком и среднем уровне. Ты можешь научиться всему, на что у тебя хватит сил и таланта. Некоторые даже будущее видят или могут существовать без тела, не умирая. Остальные вопросы завтра. Где мне спать?
Условно пустых комнат в доме было достаточно. Все-таки человек один живет. Так что устроился я не плохо, даже запасной матрас получил. И нормальную подушку - наконец-то. Ради такого дела пошел ванную принимать. Я, в принципе, чистый, но мытье в речке меня не радовало не смотря на родную стихию. Набрал теплой воды, разделся, залез и заснул. Это называется внезапно. Мне-то всё равно - подводное дыхание освоил, когда рыбу ловил - а вот Ниши поволновался. Заходит он в ванную, а там я такой красивый пузыри пускаю и чуть ли не похрапываю.
Детский организм, стресс, усталость... в общем, нужно будет валерьянки купить. Что-то Ниши нервный, чуть что, сразу кричать. И не понятно, то ли рад, что я жив и не надо искать, куда прятать трупы, то ли огорчен, что его постоялец так просто не умер. Интересно, если бы я не забыл закрыть дверь, он бы ее выбил? Ну а что вы хотели, отвык я от замков в прошлой жизни.
Спать лег в костюме от греха подальше. И льдом закутался. И на стены, двери и окна комнаты тоже льда наморозил. Надеюсь, Ниши не будет открывать дверь с ноги.
Отступление первое, пробное, от лица Ниши, т. к. других лиц замечено не было))
Я, конечно, подозревал, что мелкий не прост, слишком спокоен и уверен в себе, будто бывший гантзер, но чтоб так. Я ведь видел, он прыгал с крыши на крышу, не включая усиление в костюме. Да и матку заморозил, не сама же она в статую превратилась? Столько вопросов... Может он пришелец? Они иногда дерутся между собой. Но пришелец-гантзер? О таком я не слышал. И как он это всё делает, если является простым человеком? И что он делает в моей кухне?! Я же его за дверью оставил. Хотя, дверь - ерунда, но он мне окно продырявил! И жрет мою еду!!! И ведь совесть его не мучает, как была рожа кирпичом, так и осталась, только челюстью работает. Ну, ничего, наслаждайся своей последней трапезой, а я пока постреляю...
- - Псион - человек, обладающий необычными способностями. Способности разные, чаще всего встречаются телекинез, управление стихиями. Могу научить, - блин, спугнул. Или он меня сразу заметил? Но предложение интересное.
- И платой будет еда и жилье? Хорошо, что я тебя не убил, - хотя он в костюме, с первого выстрела завалить не получилось бы. Но неплохо бы поторговаться, а то сядет на шею. Он и так нагл без меры, - какими способностями ты обладаешь и что смогу я?
Или какими способностями обладаешь ТЫ. Но ты не ответишь. Я бы не ответил. Но я всё равно всё узнаю. Эта сила мне пригодится.
- Усиление и ускорение без костюма, управление льдом, водой, воздухом, лечение. Всё на низком и среднем уровне. Ты можешь научиться всему, на что у тебя хватит сил и таланта. Некоторые даже будущее видят или могут существовать без тела, не умирая. Остальные вопросы завтра. Где мне спать?
Ответил и не ответил. И ведь ему плевать на меня. Даже колбасу из рук не выпустил, мелкий высокомерный засранец. Ведь если я не соглашусь, ты выберешь комнату сам, а меня выпихнешь на улицу. Привык, что все радуются любой оказанной милости и не вякают. Ну, ничего, я выведаю все твои секреты, а потом убью. В конце концов, ты всего лишь ребенок.
Ушел мыться. А мне оставил пустой холодильник. Я подберу тебе самую пыльную комнату, малыш. Жаль, постельного белья грязного нет, но и так сойдет. Ты, небось, привык к роскоши и любви. Наверняка мамочка гордится таким талантливым сыночком. А ты решил попробовать самостоятельной жизни, сбежать из дома и пожить самостоятельно, так что добро пожаловать во взрослую жизнь. Я покажу все ее недостатки. Ведь ты один раз уже умер, не смотря на всю свою силу. А значит, являешься таким же убогим ничтожеством, как и людишки вокруг. Просто можешь чуть больше. Но и я скоро смогу так же.
Черт, он там что, заснул?! Ну да, он же уже всё съел, может не торопиться. А то, что я тоже весь извазюкался, так ему насрать. И мне тоже насрать! На его комфорт. Не хочет сам вылезть - вытащу за шкирку. Он тут не один живет. Это, в конце концов, мой дом! Да и извазюкался я благодаря ему. Какой-то молокосос валял меня по земле своими способностями... Бесит!!! Открываю дверь в ванную. Ха, даже не заперся, так что сам виноват.
- Бля, Хаку!!! - черт, неужели сдох?! И это человек со сверхспособностями. Да. Я спокоен. А-А-А!!! Его семья меня убьет! Сомневаюсь, что у них много таких одаренных детишек! Так, стоп. Дышу глубже. Надо спрятать труп! Да, точно. Начинаю осматривать тело. Худющий, будто вообще в жизни не ел. Не удивительно, что в него столько влезло. Но этот даже хорошо, меньше места занимать будет. Надо только разрубить на части. Или использовать импульсный пистолет? Не, заляпаю всё, потом убирать... но сначала его надо вытащить. И выпотрошить. Наклоняюсь к трупу. А он открывает глаза и начинает подниматься мне на встречу.
- А, Сука, Хаку?!! - отпрыгиваю в сторону и натыкаюсь на стену. Черт, сейчас меня сожрет зомби!! Или нет? Открываю глаза, - Ты живой?! Напугал, ублюдок! Двери закрывать надо, идиот!
Выбегаю, пока он сонно хлопал глазами. Нет, ну это ж надо. Удобно он устроился с этими своими способностями. И напугал, засранец. С мертвыми я еще не сражался. А если б пистолет не выложил?! Ведь пристрелил бы! Экстремал хренов. Черт, я ж помыться хотел! Ладно, поберегу нервы. Но завтра он у меня получит!
Глава 3
Ниши ушел в школу. Интересно, зачем? Я не уверен, но вроде его там не особо любили. Если он наберет сто очков и всё забудет, то все эти посещения для него исчезнут. Если он решит остаться в гантзе, то зря тратит время на всякую ерунду вместо тренировок и отдыха. Можно подумать, у него там толпа друзей и поклонниц с его-то тараканами. И вообще, мы все умрем. Может он мазохист? Надо будет уточнить. Но нет худа без добра, теперь у меня есть время осмотреть дом и проверить свои силы. Надеюсь, удастся залезть в его дневник, там наверняка много полезной информации.
В доме было несколько неиспользуемых комнат, везде довольно чисто. Не образцовый порядок, но плесени нет, и тапки к полу не прилипают. Туалет, душ, кухня - куда ж без нее. И манга. Много разной манги: с грудастыми девочками, с брутальными парнями, с непонятными мутантами, с роботами. В общем, стандартное количество на единицу обычного японского подростка. Потом как-нибудь почитаю, освежу память, вдруг именно в одну из них меня закинет после смерти. Комп был запаролен и я не стал мучиться со взломом. Эх, вроде все отмазки закончились. Время начинать тренировки. В конце концов, пси - это мое основное преимущество на ближайшее время.
Разминка прошла штатно. Разве что костюм пару раз пытался помочь, но я стоял достаточно далеко от стен, чтобы не рушить дом. Дальше должна была быть пробежка, правда, на нее я рискую уйти и не вернуться. Вот Ниши-то обрадуется. Город незнакомый, лучше не рисковать. Пришлось насиловать мозг медитацией. Долго и упорно отслеживал движение чакры. По привычке, внутри организма. А потом обнаружил, что она не только вытекает, но и всасывается откуда-то снаружи. Вот уж действительно, на третий день Зоркий Глаз заметил, что у дома нет стены. Оказалось, что вокруг меня существует некое уплотнение, в котором моя чакра перемешивается с природной и частично возвращается обратно, частично исчезает в неизвестном направлении. По крайней мере, я ее больше не чувствовал. Назовем это аурой. И костюм этому движению помогает - я его, кстати, полностью снимал только в ванной. Благодаря этой помощи увеличивается плотность энергии внутри тела, из-за чего аура разрастается, улучшая качество и количество доступной энергии. Вот так раскачиваешь источник и СЦЧ, а потом узнаешь, что какой-то броник делает всё лучше, да еще и равномерно. При том моя энергетика была неоднородна и подозрительно вытянулась в сторону холодильника, который находился за стенкой. Приятного ей аппетита. Точки сильнейшего выхода чакры находилась в ступнях и ладонях, наибольшего всасывания на макушке и в солнечном сплетении. Зато теперь хоть примерно понятно, куда ее двигать. Буквально за пару часов я восстановил хождение по стенам и воде. Было немного непривычно, но отсутствие ограничений для движения энергии сильно облегчало жизнь. Будто раньше у меня был насморк, а теперь можно вздохнуть полной грудью. Думаю, в пределах ауры телекинез довольно прост в освоении. Хорошо бы натренировать себя автоматически останавливать им слишком быстро летящие предметы. Но это позже, сначала стихии. Благо, теперь я могу плевать на не выученные печати и мнение окружающих.
Уж не знаю, что кто создавал костюм, но это гениально! Хотя я всё равно мало что понял, но пользоваться результатом это не мешает. Сначала я поиграл с водой из крана и воздухом - управлять ими было проще, но лёд мне почему-то больше нравится, стереотип? И вот тут меня ждал сюрприз. Костюм оптимизировал материализацию стихии. Более того, капсулы делились энергией на это благое дело и даже формировали что-то свое, когда чакра проходила сквозь них. Просто я попытался выпустить лед всем телом, будто продувая танкецу, но вместо привычного и абсолютно бесполезного сковывающего панциря получил дополнительное бронирование. Что-то вроде средневекового легкого доспеха, почти не мешавшего движениям. Особенно охотно лед нарастал на капсулах, что не могло не радовать. Даже налокотники и наколенники появились. А еще защита на глаза в виде широких прозрачных очков. Сам я в таком снаряжении разбирался плохо, но оно получалось благодаря костюму, и было удобным. К когтям же добавилось что-то вроде латной перчатки. В общем, не тренировка, а праздник. Всегда бы так. Только не факт, что это сильно поможет против пришельцев, но осколки должно останавливать.
К приходу Ниши я расстарался на ледяную статую чужого перед дверью. Пусть не расслабляется, по городу бродят вампиры, демоны и придурки. Подозреваю, что мы с ним относимся к последним. Фотоаппарат откопался в шкафу, и я засел на потолке, чтобы запечатлеть эту эпохальную встречу. Вряд ли Ниши выдаст что-нибудь интересное, он и не такое видел, но вдруг? За одно сидя в засаде обдумаю прошедший бой и знания о манге в целом. Надо же посчитать, сколько стоила одна глиста. И типичные ошибки наверняка найдутся. Вывод первый оказался неутешительным - пришельцы повсюду. И могут они не меньше, а иногда и больше, чем самые крутые шиноби. Разве что будущее не предсказывают. Наверно. Надеюсь. Ладно, буду краток - ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! Надо будет раздобыть карту города и пройтись по местам развлечений просто на всякий случай, посветить всё рентгеном. Это, конечно, паранойя, но вероятность попасть в ж* в таких местах заметно снизится. И с местностью ознакомлюсь. Во-вторых, довести использование снаряжения и пси до автоматизма. Разнообразие - это хорошо, но я реально торможу, анализируя ситуацию. Только ускорение и спасает пока. Да и костюм никак не может определить, когда ему включаться, видно не туда куда-то я мысленные команды отправляю. И с Ниши надо опытом обменяться. Может, даже работу в паре натренируем, а то несколько раз чуть не врезались друг в друга, пока от глистов бегали. Один раз прям в воздухе еле разминулись - решили друг друга перепрыгнуть, блин. Черви, кстати, стоили 1:1, а матка 5 очков и ее, судя по всему, убил не я. Надо будет постараться вспомнить, куда конкретно Ниши ей стрелял, вдруг там уязвимое место было?
Вот и задачи вырисовываются. Научиться стрелять навскидку, можно даже с двух рук, чего уж мелочиться. Научиться махать руками, ногами и катаной. Может секция какая есть? Попытаться освоить предвиденье, как максимум, как минимум, интуицию. Эмпатия? Не особо нужна. Телекинез тоже пока по желанию. Интересно, если я буду долго сидеть в холодильнике, контроль надо льдом улучшится? Вот Ниши обрадовался бы, жаль, не влезу. Нужно склад с сырым мясом найти, там и помедитирую.
Но вернемся в реальность, я засек Ниши. Привыкаю, наверное. Нужно быть внимательным, не дай Ками, свалюсь с потолка от неожиданности, некрасиво получится. Та-ак, фотик включен, дверь открывается, и-и-и? Вот! Вот она разница, между профи и любителем. Ниши выхватил из рукава пистолет и несколько раз выстрелил, одновременно отпрыгивая куда-то в сторону. Надо полагать, уходил с линии атаки. Я бы на его месте создал каток и дал стрекача. Но кадры неплохие, девчонкам должны понравиться. Сразу видно, крутой чувак - брови сурово сдвинуты, глаза выпучены, да еще и пушка...
- Хаку!!!...
- Хай! - и помахать рукой с фотиком. Думаю, улыбаться не стоит, до тренировок с зеркалом руки не дошли. Ниши подавился своей речью и направил на меня пистолет. Я решил не рисковать и, слава костюму, пробил себе путь наверх до того, как один нервный школьник определился с дальнейшими действиями. Будем укрощать. Я, пока стихии тренировал, успел картошку с мясом стушить и салатик нарезать. Правда, большую часть сам и съел - в стране Воды про картошку вообще никто не слышал, а я скучал. Грядет поход по магазинам.
- Хаку, ты псих!
- Да, - зачем отрицать очевидное? Хотя, кто бы говорил, - кушать будешь?
- А есть, что? - не нравится мне его взгляд. Как бы не пристрелил. Прячусь за кастрюлей с едой. М-да, обстановка, приближенная к боевой. То, что надо для хорошей тренировки! Я сразу не заметил, но при побеге себе то ли телекинезом помогал, то ли на гравитацию повлиял, то ли от воздуха оттолкнулся... в общем, чуть не улетел на чердак. Вот Ниши бы обрадовался. Он и так наверно думает, что только меня ему и не хватало для полного счастья. Но не будем отлынивать от сэнсэйства. Светят падавану медитации в особо извращенных формах. Кстати! Надо не забыть напроситься за комп, пока я его окончательно не достал.
- Пока ешь, слушай вводную по пси и ее развитию...
Глава 4
Чакру Ниши почувствовал за рекордные два часа. И это не он такой гений, а я пытался ее ему передать. Чужая всегда лучше ощущается. Халявщик, он, в общем. Правда, в нашем случае это было больше похоже на пихание аурами, но под конец волосы у Ниши шевелились. На них-то он и сосредоточился, а там уже и до ощущения чакры было не далеко, сначала моей, потом - своей. Вот с мед-техниками был полный затык. В мире Наруто хоть примерно было понятно, что делать, а тут даже не знаю, с чего начать. Надо будет поискать информацию.
Радостный Ниши убежал делать уборку. Пыль с трудом, но подчинялась неокрепшему телекинезу. В общем, в наших рядах прибыло. Ура. А я засел за комп. Увы, полезного в дневнике было мало. Ниши поначалу больше описывал людей и то, как он страдал после их смерти. Позже, когда скончался последний из первых гантзеров, которых встретил ребенок, описания плавно скатились к матам. Люди вели себя некрасиво, чуть ли не нажимали курок, заглядывая в дуло, несли ересь и громко, но бесполезно умирали. А выжившие считали себя Чаками и Брюсами, самые скромные - всего лишь ОЯШами, и чаще всего не доживали даже до следующей миссии. Не только у Собаки слишком длинный язык.
Тактика у Ниши была предельно проста. Убить пару пришельцев, чтобы расшевелить противника. Отстреливать мелочь из укрытия, пока мясо убивают. Добить выживших врагов. Бывали пару раз более сложные миссии, не Канон, но впечатляют. В таких случаях Ниши благородно отсиживался в укрытии и терял очки, но оставался жив. Видимо, Гантз в одно и то же место старается не отправлять. Пришельцев, способных видеть сквозь стелс, не упоминалось. Вампиров тоже. Повезло, что я могу сказать. Немного переделать и мне тоже пойдет. Всё-таки маневренность у меня ого-го, больше только у летунов. А вот убойность почти стандартная. Большая часть моих техник, те же водяные хлысты, ветряные лезвия, сосульки, скорее всего, просто не пробьют броню среднего пришельца. А если и пробьют, то оставшейся энергии не хватит для серьезного урона. Всякие стены или шипы могут только задержать, а когти вообще лучше никому не показывать - засмеют. Из боевого остается только заморозка нужных органов, но на дальних дистанциях это очень долго и трудно, надо думать. Ну, ничего, мой верный гололед повышает шансы увернуться если не до ста процентов, то где-то около того.
Кстати, Ниши склонить к прогулам не удалось, как и узнать, что он там вообще забыл. Зато выяснились забавные подробности школьной жизни. Суровый гатнзер, открыв для себя чакру, начал за ней наблюдать. Просто так, для статистики. Я ему сразу сказал, что сам недоучка. М-да, так вот, оказалось, что в храме знаний чакра утекает еще куда-то кроме обычного обмена с окружающей средой. Я даже для интереса под невидимостью за ним на все занятия походил - действительно утекает. Не удивительно, что его одноклассники боятся, с выпущенной-то Ки. Ну, или ментальным, давлением, если по-здешнему. Видимо, в какой-то момент Ниши его включил для отпугивания идиотов-новичков с глупыми вопросами, а отключить не смог, только приглушил инстинктивно, чтобы прохожие не шарахались. И с каждой миссией он давил окружающим на мозги всё сильнее, да еще и эмпатией добавлял. Он, ведь, и раньше компанейским парнем не был, а уж теперь... думаю, если бы он расчленил учительницу, а потом зверски ее изнасиловал у всех на глазах, никто бы не удивился. По-моему, только воспитанность не давала японским школьникам жаться по трое за партой на другом конце класса. На меня, кстати, эта хрень не действовала.
Ниши, когда понял, в чем его проблема, сразу захотел ее устранить. Маньяк, чуть что - сразу устранить. Он себя в зеркале вообще видел? Если его перестанут бояться, то сдадут либо психологам, либо полиции. Или запинают, одноклассники у него что-то не слишком добродушные. Лучше пусть учится точечному воздействию, заодно пар спустит. На мне. А что я - я ничего. Так, пошутил пару раз, проверок несколько устроил. На реакцию, ага. И предложил без предупреждения кидаться друг в друга разными предметами, чтобы развивать интуицию. Наверно, об этом нужно было сообщить до того, как палочки воткнулись рядом с его головой. Костюм защитил бы, но обычно вспоминаешь об этом уже после. Эх, а ведь за мной был умывальник, вечная ему память. Додумался же, стрелять в помещении.
Через неделю Ниши научился не только кидать телекинезом несколько предметов в разные точки - я слишком быстро двигался - но и взбегать по стенам, потолок пока не давался. На нем было слишком много дырок и вмятин, заклеенных бумагой, и Ниши постоянно отваливался. Внимательнее надо быть. А еще он наловчился натягивать костюм меньше чем за минуту - я пару раз пробивал дверь ножом, когда он был в ванной. Старался, промахивался, а он... Мой учительский гений считал кидание неопасных предметов не спортивным. Самой убойной была признана старая добрая кастрюля с кипятком в постель. И кидал ее не я. Меня вообще в той комнате не было - я ставил растяжки в туалете - в кровати лежала ледяная имитация.
С таким подходом к тренировкам в школу Ниши не бежал - летел! Иногда даже вперед ногами. Просто я тренировался быстро создавать гололед под движущимися мишенями, одновременно отстреливая голубей, не целясь и передвигаясь по крышам. Экстрим, в общем. Прохожие и здания не пострадали. Даже дом Ниши не особо потрепало, после взорванной раковины мы единогласно решили стрелять только на улице.
А потом нас призвали на борьбу со злом. И это был не субботник.
Глава 5
На предупреждающий холодок в затылке ни я, ни Ниши внимания не обратили. Всё равно даже спим в костюмах, хоть и не очень удобно. Так что перемещать нас начало в весьма интересной позе. Я не успевал увернуться и решил защитить самое главное - голову. Под рукой была только кастрюля, хорошо, что макароны на тот момент уже остыли. Вилка пробила дно посудины и изменила траекторию, но полетела дальше, закутанная в спагетти. Не ожидал я от Ниши такой силы броска, поэтому кастрюлю выронил. Так как за вилкой летела тарелка, то потерянное приземлилось мне на голову. А ведь раньше в доме ели только палочками, правда, после тренировок они закончились даже быстрее, чем зубочистки. Основной недостаток снарядов такого типа был в их одноразовости. Чтобы, не ломая, вытащить деревяшку из стены, требовалось эту стену расковырять. Поэтому Ниши тренировал телекинез и доставал их усилием воли, но в процессе они всё равно ломались - слишком плохой у него контроль был. Да и тарелки у нас теперь новые, металлические - их хоть разогнуть можно. Вся предыдущая посуда билась, даже если ее не кидали. Рикошет-с.
Сам виновник моей встречи с макаронами знал, что я отомщу, и заранее отпрыгнул в сторону выхода. А еще в сторону ведра с розовым клеем - другой лень было искать - и мышеловками. Вообще я недавно притащил это всё из магазина и просто не успел расставить в доме, но так даже лучше получилось. А ведро около входа поставил, чтобы не забыть. Я вообще человек рассеянный - поставлю ловушку и забуду. А потом еще одну поставлю почти в том же месте. Пришлось рисовать примерную карту дома и "минные поля" на ней помечать. Живность в прошлой жизни я ловил не только руками, так что в этой сфере Ниши мне пока уступал. Но усиленно нагонял с помощью интернета. Скоро из комнаты в комнату будет проще переползать по наружной стене дома. Надо, кстати, и там ловушек поставить. На вырост, так сказать.
В общем, в комнате с Гантзом никто даже не заикнулся про отаку. Смеяться тоже не рискнули, а классическая двойка якудз вида кривой-хромой перестала на всех орать и скромно отошла в уголочек. Надо будет не забыть потом их трупы обыскать на предмет огнестрела. Ниши парнем был умным и сразу понял, что люди с кастрюлей на голове или розовым клеем в волосах вызывают еще меньше доверия, чем дети в черных обтягивающих костюмах и ушел в соседнюю комнату чиститься. Я понадеялся, что Гантз при отправке сам всё лишнее отфильтрует, и решил провести агитацию, раз уж больше некому. Подозрительно оглядел всех из-под кастрюли - может не снимать? Какие-то они все дикие... но тут уж выбирать не приходится. Работаем, с кем Гантз пошлет. Нет, все-таки сниму, пусть в глаза мне смотрят и боятся. Или не боятся, кто их разберет.
- Вы все похищены пришельцами, - снимаю макаронину с уха и задумчиво кладу в рот, - вас всех съедят. Но у них тоже демократия, поэтому вам дадут броню, оружие и бесконечные патроны. Можете не брать. Выжившим - респект и уважуха.
Интересно, над чем они так сосредоточенно думают? Всё равно ничего не докажут и не опровергнут. Для них главное, брать или не брать - вот в чем вопрос, особенно, если брать пока нечего. И никаких криков "это розыгрыш!" или "мы все умерли!". Наверно сложнее всего представить последний вариант, учитывая нашу с Ниши внешность при появлении. Представил себе такие ситуации и хмыкнул: "Он приклеился суперклеем и умер от голода и жажды, так как его не нашли" и "Он обожрался". Какой контраст. А может, "он нес еду приклеенному, чтобы тот дождался помощи, но не успел. Тогда он решил, что еду выбрасывать нехорошо и попытался сам всё съесть." А может это была пытка? Один висел приклеенным, а второй на его глазах пожирал макароны? Это была неправильная мука, и из нее сделали неправильные спагетти. Ведь не просто так же меня прет? Надо будет на досуге это обдумать.
Пока я развлекал сам себя, народ переглядывался и перемигивался. Если бы они знали азбуку Морзе, то диалог был бы простым. Что-то вроде: "Он псих?" - "Ага, все признаки на лицо." - "Я его боюсь." - "А давайте убьем его?" Но никаких перестукиваний и прочих сигналов не использовалось. Народ просто стимулировал свою мозговую деятельность довольно странным способом. Наверно, мощности одних мозгов не хватало, и они пытались объединиться в единый сверхразум. Вряд ли, конечно, новички после моей речи кинутся переодеваться или стрелять по пришельцам, но хотя бы не мельтешат пару минут, так, глядишь, и время закончится. Две робкие школьницы, два стиляги, два якудзы и мы с Ниши - это так совпало или Гантз шутит? И уточнять как-то не хочется, может ведь и ответить.
- Ну как? - Ниши. Надо же, почти отчистился. Даже прилипшие к спине мышеловки. Оно и понятно, на голове засохнуть не успело, а от костюма само отвалится. Тут где-то умывальник был.
- Никого интересного.
- Ясно.
О, убийца диалогов! Только Ниши об этом не знает и уже открыл рот, наверняка, хочет спросить что-нибудь каверзное, не опасаясь нарваться на очередную проверку ловкости. Но я, как настоящий ценитель тишины, заранее спрятал за спиной кулак с оттопыренным средним пальцем. Аргумент оказался железным.
Стоим, ждем. Что-то долго сегодня, вон, уже хромой якудза отмер и ищет жертву. На самом деле выбора особого у него не было. Без клея Ниши выглядел представительнее мелкого пацана, и имел самое умное лицо в комнате. Еще бы, после моего выступления. Да, я самокритичен. Хотя нет, вру, я просто свел глаза к переносице, чтобы отвадить этого хмыря наверняка, а остальных он уже, видимо, допросил. Всё равно моему имиджу среди мяса уже ни что не повредит. Теперь этот смертник тыкал в Ниши своей рожей и брызгал слюнями. От последующего избиения с унижениями гавнюка спасла заигравшая музыка. Ниши - тормоз, даже пальцем в глаз ткнуть не успел, спрашивается, зачем мы столько тренировались?
"пришелец: Тентаклевый пришелец"
"характеристики: сильный, яркий"
"любит: темноту, прятаться"
"любимая фраза: сюрпри-из!"
И изображение медузы отвратительно кислотного цвета. Я бы с такой внешностью не просто прятался, а убился бы об стену. Фиг с ними, с тентаклями, если она еще и светится, то есть реальная опасность если не для психики - беречь ее уже поздно - то для зрения.
Хотя народ больше впечатлился именно кличке. Все сразу как-то побледнели и кинулись надевать костюмы. Боятся, что их не сразу съедят? Тоже вариант. Один я, наивный, еще не читал хентайную мангу ни в одной из жизней и не знаю, чем на самом деле опасен этот пришелец. Пока все тихо паниковали, пошел за катанами. С горя взял шесть, но четыре по-братски отдал Ниши. У него телекинез лучше получается. Только креплений на костюме не хватало, но мы же почти шиноби, приклеили чакрой прямо на костюм. Теперь главное не забыть про них, а то жалко, если потеряются. Гантз после такого самоуправства дверь может и закрыть.
Глава 6
Какая-то канализация. Или водохранилище? Кругом трубы, каналы с водой, коридоры, тусклые лампы мигают. Картинка для фильма ужасов. И мы с Ниши невидимые сидим на стене. Молчим, боимся. Жутко не хватает фонариков. А лучше - приборов ночного видения, надо будет потом купить. Вся надежда на рентген - он, кстати, ничего не показывает. Нигде. Видно, противник слишком далеко. Новички сбились в кучу и заняли круговую оборону. Пока ждем, они разобрались, как оружие работает. Хорошо, друг в друга целиться даже не подумали. Может и выживут. Главное, уйти никто не попытался, то ли обстановка так повлияла, то ли Ниши эмпатией давит сильнее обычного.
Опасность! Рыбкой ухожу под воду. Рядом булькает Ниши. Как мы синхронно, однако. Не зря интуицию тренировали. Создаю нам трубочки изо льда для дыхания, а себе еще и ледяной доспех. Откуда-то слышится приглушенный крик. Рискую вынырнуть на пару секунд. Ага, на том месте, где мы сидели, выбоина. От одной из школьниц остались только ноги. Все в панике целятся в проход, вероятно, оттуда была атака, и пересказывают, что случилось, тем, кто не видел. Как появилась вмятина в стене, никто не заметил, зато светящееся щупальце половину ослепило и без проблем пробило гантз-костюм. А вот и оно, но уже с другой стороны. Прощай, стиляга. Этак мы все передохнем. Придётся крутить настройки рентгена прямо в боевых условиях. Выжившие тоже начали лихорадочно тыкать кнопки. Безрезультатно. Даже винтовка не дотягивает. Или я не туда оружием тыкаю?
Пока искали противника, заметили закономерность - воду пришелец не любит. Зачем тогда тут вообще поселился? Казалось бы, под ней мы его щупальца могли вообще не заметить, тут взрослому по пояс. От меня, кстати, только башка торчала, да. Тем не менее, жертв перерезало ровно над водой и утаскивало верхнюю не намоченную часть. Не удивительно, что нас с Ниши хотели съесть первыми.
Откуда будет следующая атака - не ясно, поэтому мы целились в новеньких, не вылезая из-под воды. Так сказать, место встречи изменить нельзя. Жаль, щупалец пять, а потенциальных жертв - три, не считая нашей боевой двойки. Интересно, как там Собака? Вроде она должна была дожить до канона, хотя я и не представляю, как. Оп! Минус одна жертва и минус одно щупальце. Три раза. Самое время напрячь интуицию. Сидим спина к спине, видимость под водой близка к нулевой. Не забываемые ощущения. Попробовать, что ли, зарастить проходы льдом? Ага, и утонуть или задохнуться, течение здесь приличное, а до конца миссии часа два. И как это я сразу на время внимание не обратил? Внимательнее надо быть.
Вспышка сверху была неожиданной. А вопль "Сюрпри-из!!!" еще и оглушил. То есть, теперь мы не только ничего не видели, но еще и ничего не слышали. Правда, из воды не выпрыгнули, хотя очень хотелось, только выстрелили несколько раз вверх. А я еще и ледяных копий и водных плетей добавил без видимого эффекта. Промахнулись, но успели проморгаться. И вода начала расступаться не прямо там, где мы были, а немного сбоку. Пришлось отступать поближе к трубам, вода оттуда прибывала быстрее, чем пришелец ее убирал. Вернее, он ее убирал недостаточно быстро и у нас появилась возможность прицелиться. В центре аморфной массы было что-то вроде ядра. Из него, кстати, торчало пару ледышек - я крут - но пришелец себя всё равно чувствовал хорошо. И радостно светился всеми цветами радуги. А потом взорвался. Но наше счастье было бы не полным, если бы вода, которую он убрал, не вернулась бы на место, устроив нам небольшую центрифугу. Даже несколько капсул на костюме разбилось. У Ниши. У меня лед прикрыл, так что не критично.
В комнате с Гантзом мы появлялись в обнимку и с выпученными глазами, хорошо, что не вверх ногами. Хорошо, что пришелец был один. Да что там, просто хорошо. Даже вооружение не растеряли, так и держится приклеенным. Собака, кстати, тоже выжила, но выглядела так, будто ее намотало на винт. На несколько вращающихся в разные стороны винтов. Правильно, не каждый же раз ей развлекаться. Жизнь удалась. Теперь очки и по домам.
"Водолаз ?1"
"15 очков"
"всего 57"
"осталось 43"
Ага, значит, Ниши выстрелил первым. Всё-таки мне не хватает опыта - торможу.
"Водолаз ?2"
"0 очков"
"всего 25"
"осталось 75"
"Слишком маленькая грудь"
"Слишком много макарон"
Чувствую, мы с Кишимото будем идеальной парой для шуток Гантза, у меня груди нет, а у нее - есть.
"Собака"
"0 очков"
"осталось 100"
"слишком легкая"
"слишком сильно застряла в трубе"
Похоже, я был близок к истине, ее просто засосало. Бедняга.
Кстати, если сложить мои очки и Ниши, то получится 82, как раз где-то в районе канонных. Значит, следующая миссия или через одну. Так, ладно, домой.
Со стороны мы наверно смотрелись пьяными, но кто нас видел в стелс-режиме?
Глава 7
"Медведь с поросенком за мёдом идут,
О жизни и смерти беседу ведут..." (КВН "Ария Винни-Пух")
(... просто вспомнилось)))...)
День после задания был объявлен выходным. Даже ловушки все поснимали, чтобы не напороться. Убили на это кучу времени и окончательно задолбались. А еще Ниши на ужин купил мороженого. Пару килограмм. Знает, засранец, как меня заставить сидеть на месте и слушать, а не молча уходить в другое помещение, игнорируя вопросы. Странно, что раньше не применил. Ладно, уважим человека, он столько терпел.
- Хаку. Что ты будешь делать, когда наберешь 100 очков?
Сразу к делу, да? Ха, наверно боится, что мороженное закончится раньше, чем вопросы. Давненько я не играл на его нервах, тренировки не считаются.
- Когда? Не если?
- Если даже ты не сможешь...
Засунул ему в рот ложку с мороженым. Нечего тут атмосферу нагнетать. Какой-то он депрессивный. И это при том, что на последней миссии толку от меня особого не было. Странно, вроде при нем несколько гантзеров ушло не вперед ногами, чего переживает? А вопрос сложный... для всех кроме меня. Возьму пушку и буду ее возить на тележке. Или перекатывать, ага. С моими габаритами все нормальные бонусы к снаряжению смотрятся издевательством. Хотя, вещь хорошая, за неимением лучшего, сойдет. Не неудачников же всяких воскрешать?
- Возьму пушку, - озвучил часть своих мыслей. Интересно, смогу ли я за ней спрятаться? А может накопить на усиленный бронекостюм и шокировать всех своим видом? Типа гном? Пожалуй, тогда на моем фоне все гантзеры будут смотреться вполне адекватными людьми. Ага, а меня будут катить вслед за пушкой. Или я буду идти на руках, так как микроволновые излучатели в них для меня вряд ли уменьшат. Звучит по-детски, но что-то мне захотелось стать взрослым. Хотя нет, потерплю, а то получу еще авторитетную кличку Гомик. И опять не отмажусь.
- Почему? - дожевал-таки, упертый, - Ведь можно забыть. Жить, как раньше, без этого кошмара. Ну, ты понимаешь.
Эх, бабу тебе надо, Ниши. Сразу забывать расхочется. Но это не ко мне.
- Ничего не успеть и умереть еще бесполезнее, чем люди на миссиях. А еще забыть про чакру. Обнаружить, что нравится смотреть на смерть с первых рядов, и испугаться самого себя. Сходить с ума от неясных ощущений, не понимая их причины. Ходить с выпущенной Ки, не понимая, почему все боятся. Хотя ты и так не сахар, тебе просто несчастный случай устроят. Остальные-то будут помнить, как ты их любишь. Гантз ни кого не отпускает просто так. Сегодня я пафосен, как никогда, лови момент, - кстати, будет забавно, если он после стирания памяти опять умрет и попадет в Гантз. Фактически, больше года жизни псу под хвост и 100 очков в никуда. Не-е, очки нынче в дефиците, никуда он не уйдет.
- Пф. Откуда ты столько знаешь, если не был в Гантзе?
- На самом деле источников много: сайты вроде твоего, наркотический приход, псионы, вампиры, демоны, даже пришельцы и еще куча менее доступных вариантов. Из них нельзя узнать всё, но основные правила игры - запросто.
- И что мне делать? Тоже брать пушку и продолжать убивать? Я не извращенец и не псих.
- Спорный вопрос, но раз уж я для тебя такой авторитет, - сейчас бы ехидно улыбнуться, но мимику я так и не потренировал, - будешь осваивать стихию. Подумай пока, какая из всех не полезнее, а ближе к тебе. Может, ты любишь загорать или наблюдать за облаками? Бегать под дождем? Совать пальцы в розетки? В общем, думай и записывай свои мысли на листик. А я спать, - будем считать, что отвлек. И ушел от темы, ага. Будто у меня самого есть эта мифическая великая цель. Вот еще пару жизней побездельничаю, и можно будет серьезно заняться этим вопросом.
Ниши оказался не только мазохистом, всю ночь после миссии потратил на свою писанину, но еще и садистом. Рискнул поднять меня и впихнуть в руки своё творчество до того, как я проснулся. Пришлось читать этот поток сознания. Если бы я еще знал, как его расшифровать. Вчера вечером был простой экспромт, ребенка нужно было отвлечь от тяжких мыслей. Теперь медитирую над листком.
Вообще стихии сами по себе тема интересная. Сколько их в этом мире, влияют ли они на характер, как их вообще определить? Чакра-бумаги нет, вся надежда на сродство. Можно, конечно, рискнуть выбесить Ниши и посмотреть, во что оформится чакра. Но он может выдать какую-нибудь кислоту ядовитую или еще что похуже и останется от меня еще меньше, чем есть сейчас. Надо, кстати, посмотреть, насколько непробиваем костюм для льда. Но это потом, когда Ниши сможет достойно ответить. А то он и так мечтает меня пристрелить. Только сейчас я понял, как мне не хватало спарринг-партнера. Не прошло и полгода. Терять его не хотелось, так что проверки вроде сования руки в огонь тоже отпадали. В общем, если листик с мыслями не поможет, то будем выдавливать стихию из подопытного, и не важно, что она ему не подходит.
К счастью, Ниши всего лишь любил гулять ночью под дождем. А после Гантза еще и передвигаясь перебежками. Котов выслеживал, извращенец. Зато мыслью по бумаге растекался, будто глаза у прохожих выколупывает и ест, просто стесняется об этом сказать. Ничего, будет он у нас огнетушителем для начала. Осталось только придумать, как эту воду из него выдавить.
Пока я составлял план занятий, случилось страшное. Ниши открыл для себя иллюзии и его отпустило. Он перестал хмуриться, писать в дневнике и зеленеть, когда из стены или пола рядом с ним появлялось лезвие гантз-катаны. Правда, пришлось периодически заниматься ремонтом, но мне не в первой. А еще посещение школы внезапно обрело скрытый сакральный смысл. Вот что с человеком делает возможность сознательно и безнаказанно издеваться над одноклассниками. Для накладывания иллюзии на весь класс Ниши был пока слабоват, а вот одиночным целям подсовывал замечательных взорванных котят, дохлых беременных собак и просто оторванные человеческие конечности. Окончательно уйти в нирвану ему не давала только моя невосприимчивость к ментальным воздействиям. Интересно, что бы он в обратном случае мне продемонстрировал? Сомневаюсь, что меня впечатлит расчлененка, хотя она у Ниши получается лучше всего. Талант, что тут скажешь. И опыт. Зато его одноклассники во время вторжения даже не почешутся, не говоря уже о всяких опустошениях желудков и кишечников или истериках.
Глава 8
Ниши наконец-то покорил потолок. Интуиция и внимательность - я ему сразу так и промолчал. И написал, так что виноват всё равно он. Теперь с ним не стыдно и на брошенную стройку идти тренироваться. Там как раз то ли река, то ли водоканал рядом. Утонуть вряд ли получится, а вот для стихийных техник в самый раз. Или для контроля, тут уже от Ниши все зависит. Либо он подчинит воду, либо будет ходить по ней стандартными методами. А я пока попробую увеличить убойность своих техник.
В процессе самосовершенствования выяснилось, что большинство стихийных преобразований происходит внутри ауры и уже потом, если надо, улетают к цели, теряя энергию. А вот за ее пределами это хоть и возможно, но непривычно и требует огромной концентрации, что в бою мне пока не светит. Но не все так плохо. Водяные хлысты и ледяные дорожки оставались в ауре, как бы вытягивая ее до тех пор, пока мой контроль не исчезал или концентрация энергии в ''отростке'' не падала до определенной степени. Да, чакра рассеивалась тем быстрее, чем дальше от тела находилась техника. И вместительность у стихий была разной. Если ветер терял заряд в радиусе метров десяти, хоть и был достаточно быстр, то лед и без чакры не торопился таять, независимо от температуры. Наверно я делаю не правильный лед. Надо будет попробовать бить из засады.
Ну и совсем уж неожиданным было то, что мне проще бить по площадям, чем заморозить сердце противнику на расстоянии пары метров. В этом случае чакра шла волной, почему-то, не исчезая, а иногда даже усиливаясь. С природной, что ли, резонировала? И чем меньше я ее контролировал, тем больше была площадь поражения. Может, к пси-силам нужен другой подход, а я действую, как привык? Хотя, когда я попробовал испускать стихийную чакру вообще без волевого посыла, то просто шел дождь, снег или поднимался ветер. Убойность, в общем, зашкаливала, но накрыло пару кварталов. Заодно спалились, теперь переносить место тренировок. Зато, если на миссии все кроме меня умрут, пришельцам станет кисло. В радиусе тридцати метров ледяной дождь, вернее, самые крупные его капли, с ускорением ветром - сколько я намучался со смешением стихий и с контролем расстояния - пробили не только пять этажей недостроенного здания и ледяной щит - в последний момент успел поставить - но и гантз-костюм. Хорошо, чакры я вложил по минимуму и дождь был довольно редким. Потратил бы весь резерв - перемололо бы в кашу, а сверху еще и домом придавило, в котором я прятался. Жаль, основное условие этой техники - мое наличие в ее центре. Но кто ж знал, изначально-то тренировался на снежинках. Раны были не смертельны, но пришедший после школы Ниши впечатлился и отволок меня домой. Спасибо, что не добил.
Вот интересно, с одной стороны - лежал бы калачиком, меньше была бы вероятность попадания. С другой - снаряд пробил бы меня насквозь, и вместо одной раны получилось бы несколько. Но, так как я лежал просто плашмя, мне ранило руку и бок. Даже внутренние органы не пострадали, только самолюбие. Кровь я остановил, обезболивание сделал... все-таки, лед - великая вещь. Но домой не пошел, чтобы полюбоваться лицом Ниши. Да-а, теперь он попу рвать будет, но освоит стихию. Так порадовать противника, пусть и перед смертью, стоит дорого. Эх, меня терзают смутные сомненья, что ледяной дождь - это круто, но кто-то опытный или просто крутой, те же вампиры, могут и увернуться или убежать. Хоть и не все.
Блин, лечение не получается ни в каком виде, придётся ждать вызова Гантза и заниматься менее интересными делами. Да-да, я начал собирать набор борца с пришельцами. Туда вошли всякие мелочи вроде фонарика, бинокля, солнцезащитных очков, запасной одежды, скотча и, само собой, аптечки. Полноценно пользоваться я ей не умел, но вдруг? Бывают же случаи, когда использовать импульсный пистолет для остановки кровотечения просто невозможно. Да и обезболивающее делает из корчащегося куска мяса какую-никакую боевую единицу, как и успокоительное, кстати. Хотелось бы еще гранат, да. Долго думал, брать ли рации. Мы с Ниши - одиночки и командовать ни кем не собираемся. Как и слушаться кого-либо кроме себя. Если надо, обсудим все на месте и опять разбежимся. Зачем, вообще, включать невидимость или просто красться, если собираешься выдавать себя лишними звуками. Не факт, что услышат, но надеяться только на это стремно. А новички пусть сами головой работают, если выживут, конечно. Максимум, канонным персонажам подсказать, но лукового они и так замочат. Надо будет, кстати, систему условных сигналов в инэте поискать. На случай, если припрет и понадобится командная работа.
Тревожные портфели с одинаковым содержимым были раскиданы по всему дому и тренировочным площадкам. Много - не мало, тем более, за бесплатно. Вспомнил про вампиров и добавил маски на нижнюю часть лица. Сложнее было уговорить Ниши их одевать, но я справился. Пусть скажет спасибо, что не колготки с прорезями для глаз. Будем надеяться, что теперь нас не опознают. Или хотя бы устроят слежку вместо того, чтобы сразу схватить, и мы успеем отбиться. Из меня получился неплохой сенсор, а новые люди в спальном районе появляются редко. Если повезет, отличу ауру вампира от человеческой. Ниши - эмпат, его тоже внешностью не обманешь. Плюс чувство чужого взгляда и интуиция. В общем, убежать у нас весьма неплохие шансы.
Вообще, перекос в пси-способностях у нашей двойки оказался забавным. Про ментал и эмпатию я знал только от Ниши. Телекинез меня не баловал количеством и массой предметов, зато благодаря контролю разгонял я их до запредельных скоростей. И останавливал, уплотняя ауру. Через раз и еще не рефлекторно, но тем не менее. Пару месяцев и метательное оружие мне вообще не грозит, огнестрел, надеюсь, тоже. Из оставшегося, стихии, усиление и ускорение без костюма.
А вот у Ниши было чуть ли не наоборот. Изучение усиления по понятным причинам отошло на последнее место. Также было пока не понятно, что с водой - слишком мало времени прошло, но ускорение ему не давалось ни в какую. Нет, восприятие Ниши разгонял неплохо, но стоило начать двигаться, и включался костюм. При том этот рефлекс засел настолько глубоко, что даже после успешного ускорения без костюма с ним опять начинали работать псевдомускулы. И Ниши в лучшем случае успевал тормозить перед стеной или другим препятствием, в худшем - пробивал ее и спотыкался обо что-нибудь менее габаритное, не успев перепрыгнуть. Езда на животе давалась ему гораздо лучше. Он умудрялся не только разминуться со всеми опасными предметами, но и перепрыгивать их. Ага, не вставая с живота. Я уж думал, что это контроль воздуха, но нет, оказалось - старый добрый телекинез. Просто в таком положении толкать всё тело относительно земли было проще, чем ту же ногу отдельно или всё тело, но относительно стены при движении. Что-то не получалось то ли в силе, то ли в направлении воздействия. Но Ниши старался. Вот представьте, идет человек спокойно, а потом с места подпрыгивает метров на пять вверх, делает неудачно сальто, в итоге летит вниз башкой на встречу асфальту и замирает от него в паре сантиметров с полным охренением на лице. И это самый простой итог очередной попытки научиться летать. Да-а, так Ниши не корячило даже на ледяной дорожке с появляющимися без предупреждения трамплинами и мостиками, хотя и там кренделя он выдавал знатные. Зато его телекинез нескольких предметов, да еще и по разным траекториям, идеально подходил для гантз-катан. Регулировать длину лезвий прямо в движении не получалось, но всё равно мясорубка получилась шикарная. Ради такого дела я ему даже свою одну отдал, потом еще возьму. Чтобы не расставаться с таким сокровищем, мы нашли чехлы для телефонов, крепящиеся на руки-ноги, и немного их переделали. Не надежно, зато не отвалится, если забудешь держать их чакрой, и доставать удобно. Мы их, конечно, не переставали клеить чакрой поверх одежды и костюма на всякий случай, но смотрелось уже не так странно.
На все эти безобразия у нас ушел целый месяц, а потом случилась миссия, которая буквально перевернула представление Ниши о Гантзе. Да и я, если честно, удивился. Дело в том, что на ней совершенно случайно никто не умер. Не знаю, изменит ли это канон, но результат интересный. По-моему, даже Гантз не ожидал такого.
Глава 9
Вообще, на момент вызова мы спали. Так что в комнате мы появились хмурыми и с ранцами в обнимку. К счастью, пополнение еще не прибыло, и компромат в виде костюмов скрылся под обычной одеждой. Маски решили пока не натягивать. А вот следующей появилась особа, благодаря которой миссия имела такой успех. Лю была красива и жизнерадостна. Все думают в меру своей испорченности, поэтому я решил считать ее танцовщицей. Хотя одета она была весьма откровенно и поведение имела отнюдь не тяжелое. Может она так стресс снимала? Ниши, по крайней мере, понравилось, а вот мне не очень. Грудью она поворачивалась к нему, а тискала меня.
- Какая милая малышка. Вырастешь настоящей красавицей! А это твой храбрый братик-защитник? Такой серьезный.
- Да, - доказывать что-то человеку, который, как я думал, скоро умрет, было бессмысленно в принципе. К тому же, Ниши сейчас не доступен, а он был моим единственным интеллигентным аргументом в споре ''я - мальчик''.
Пока я хмуро молчал, периодически пытаясь спрятаться куда-нибудь, меня успели причесать и рассказать, что моя мешковатая одежда не в моде. Спасибо, что косички не заплела. Хочу постричься на лысо. Положение спасло появление байкера Аяте. Суровый волосатый мужик в кожанке был на удивление спокоен. Похоже, он уверен, что умер и, в принципе, не против. Лю переключилась на него, а потом и на краснеющего очкарика. Пэй был хакером и, как и я, любителем помолчать, но лицо у него было достаточно выразительным для диалога. А еще он читал по губам, так как музыку из наушников было слышно очень хорошо, хоть это и никого не смущало. Парень тоже не особо нервничал. Три человека, которые наслаждаются компанией вместо того, чтобы суетиться и задавать кучу вопросов, ответам на которые не поверят. Таким можно попробовать выдать информацию. Все заявления Гантза они, кстати, прочитали молча и задумчиво покивали.
"пришелец: Цветущий пришелец"
"характеристики: тихий. сильный"
"любит: растения, еду"
"любимая фраза: цвирк-цвирк"
На фотографии было чье-то сморщенное зеленое лицо во всю рамку. И не поймёшь, то ли пришелец такой здоровый, то ли с близкого расстояния фоткали. Может, он вообще выглядит, как летающая башка?
Оружие новенькие заценили, костюмы тоже. Лю сначала натянула свой, а потом взяла на слабо остальных. Ей понравилось, что она настолько раздета в одежде, но одной ходить в таком не хотелось, о чем она и сообщила. Человек без комплексов, что я могу сказать. Она и нас с Ниши пыталась агитировать, но по понятным причинам не преуспела. Зато обозвала ''опытными отаку'' и запросила вводную, обвешиваясь оружием. Весьма профессионально обвешиваясь.
Инструктаж прошел штатно, Ниши выдал информацию в стиле костюм-оружие-цель и был собой доволен. Если ему и не поверили, на действиях это никак не выражалось. Аяте, только, сказал, что снаряжение можно снять и выбросить, если не пригодится. Он, как и Пэй, натянул одежду поверх костюма, так что Лю на них дулась. Где Гантз нашел столько людей-пофигистов, я не знаю, но в этой компании было довольно комфортно.
Перенесло нас в ботанический сад. Темно, но красиво, что я могу сказать. Даже ветки над дорогой зловеще не торчат. Кое-где весьма интересные растения, надо будет потом сюда наведаться за ингредиентами для лекарств. Чакроистощение я здесь еще ни разу не заработал, но всё может быть. Хорошо, что не в кусты высадились, а то Гантз может. Рентген ничего не показывал, стандартная тактика невидимок тоже дала сбой. Нет, Ниши включил стелс-режим, но шел вместе со всеми, приотстав метров на пять. В кустах его даже глухой увидит и зрячий услышит. А вот я в прошлой жизни в лесу птиц руками ловил, так что мне можно. Тут и растительность жиденькая, и я прозрачный - все условия. Опасно, конечно, вдруг кто сзади за жопу цапнет, но и в группе от этого никто не застрахован. Шел вслед за всеми, но по кустам, пока не встретился с ползущим цветком. Двигалось это чудо в сторону нашего отряда и, что радовало, меня не заметило. Получалась цепочка новички-Ниши-цветок-я. Целиться в таких условиях было сложно, но, по крайней мере, этого как цель я пометил.
Не знаю, где у пришельца лицо, но цвиркал он как реальный сверчок. При том достаточно громко, чтобы глушить шорох от своего передвижения. Насекомых кругом было полно, хоть и не таких громких, но для маскировки вполне достаточно. Не сказать, чтобы у меня был сильно музыкальный слух, но я различил в сумме семь подозрительных цвирков, судя по ним, группу окружали. Я, по понятным причинам, был вне круга, а Ниши не трепался на расслабоне, как остальные, и наверняка увернется. Выжил же он без чакры и прочих плюшек, а уж с ними за него вообще можно не волноваться. Ближайшее время, так уж точно.
Когда круг замкнулся, пришельцы были уже почти вплотную к группе. Я думал, они выпрыгнут в ближний бой, но эти твари перевернулись, открывая лица, и пустили струи какого-то газа. Ниши был с краю от получившегося облака и, с перепугу активировав костюм, отпрыгнул метров на тридцать. Судя по тому, как его шатало, он успел вдохнуть, но вещество не было ядом или чем-то еще, действующим быстро. Новички тоже активно подавали признаки жизни, их корячило и плющило, так что уползти из зоны поражения они не могли, как и нормально прицелиться.
Пришельцы не стали ждать, пока их добыча успокоится, и приступили к трапезе. Против их кислоты, а может и желудочного сока, костюм не защищал никак, но люди еще были живы, так как есть их начали не с головы. Нас с Ниши, судя по всему, спасла невидимость. В таких условиях охота превращалась в тир, если у тебя не трясутся руки, конечно. У меня таких проблем не было, так что шестерых я пристрелил, а седьмого достал Ниши. Надо сказать, тряслись у него не только руки и то, что он успел, я могу назвать только чудом. Хотя в нормальном состоянии стрелял он всё еще лучше меня. Да-а, скорость поедания у пришельцев была на высоте. Расстрел длился секунд двадцать максимум, но от пострадавших осталось чуть больше половины, и если бы Гантз уже не начал отправку, они загнулись бы за пару минут. Похоже, в слюне было обезболивающее или что-то похожее. Но впечатлений им хватило.
В комнате народ потрясенно молчал. Ну да, не каждый день тебя ест какая-то инопланетная хрень. Можно и растеряться. Черт, теперь им ЦУ раздавать. Желательно, не так шизофренически, как это сделал Ниши в каноне, а то я сегодня нервный - пристрелю еще. Костюм, конечно, защитит, но всё равно ничего приятного.
"Мистер Ниши"
"3 очка"
"всего 60"
"осталось 40"
"Садовник"
"18 очков"
"всего 57"
"осталось 43"
"Удобрение 1"
"0 очков"
"осталось 100"
"слишком калорийный"
"слишком большой"
Ага, это Аяте. У него действительно был небольшой животик, и костюм он надел, чтобы доказать Лю, что не стесняется этого.
"Удобрение 2"
"0 очков"
"осталось 100"
"слишком костлявый"
"слишком громко слушает музыку"
Ну да, на миссии он что-то подкрутил, что слышно стало даже мне, хотя я шел на довольно приличном расстоянии. Благодаря сенсорике мне не обязательно было видеть команду, чтобы знать, где она. С пришельцами такой финт не прокатывал. Ниши, пока, тоже не мог их почувствовать. М-да, как бы не пролетели мы с вампирами.