Мне Стыдно : другие произведения.

из прошлого в настоящее (вариант)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    что-то не идет пока батальная сцена в первой части, потому выкладываю один из вариантов начала второй

  Предыстория: Народ пришел строить Коноху и когда рыл бомбоубежища, откопал остатки Лабиринта. И вылезли оттуда несколько Ши и Узу. Узу почти сразу кинулись на Узумаки, которые пришли помогать в строительстве. Ши поставили барьер вокруг себя и зрителей, чтоб не зацепило.
  
  Смотрю на лица Учих и Сенджу
  - Что, Узумаки до сих пор страшны в гневе?
  Все как-то рефлекторно начинают кивать и только потом понимают, кому ответили. Понимающе ухмыляюсь.
  - Ну, хоть что-то в этой жизни не меняется. Кстати, - пристально смотрю на двух главарей, - Учихи еще не растеряли силу Огня?
  - Не растеряли.
  - А можешь руки лодочкой сложить и костерок в них зажечь? - учиха надменно меня разглядывает, но не всяким недорослям играться в гляделки с древним магом. В итоге уже через минуту провожу рукой над получившимся костром, проверяя уровень жара. Удовлетворенно киваю, и мне передают ощипанную свеже пойманную птицу. Ворон. Хм, сойдет. Под ошалелыми взглядами присутствующих начинаю обжаривать тушку.
  - Удобно, - делюсь впечатлениями с окружающими, - Никогда раньше не жарил мясо на Учихах. Не зря вы с ними союз решили заключить.
  Смотрю в глаза своей импровизированной плите и понимаю, что сейчас меня будут бить. Ха! Не успеет. Запах не то чтобы вкусный, но после стольких лет на внутривенном он отвлекает древнюю Узумаки от бурных разборок с родственниками не хуже какого-нибудь деликатесного китового плавника. Полусырое мясо путается исчезнуть из рук, но я ловко ухожу в сторону и, многозначительно качнув подгоревшей тушкой, проглатываю ее целиком.
  - Ну-ну, дорогая, - глажу расстроенную девушку по голове, - Ты же знаешь, кто успел, тот и съел.
  - Убью.
  - Отдай долг за спасение, и сколько угодно.
  - Слушайте... А это случайно не ворона Мадары вы... употребили, - вклинившийся в перебранку Сенджу виновато улыбается и отходит от начавшего источать жажду убийства глазастика. Боюсь-боюсь.
  - Мы лекари - нам можно.
  - С какой стати?!
  - Твои глаза, - подхожу к главарю Учих и с интересом разглядываю нестандартный узор шарингана. Кажется, нам понравится в изменившемся мире, - Тот, кто их отдал, все еще жив. И мы можем ему хоть десять глаз прирастить вместо утраченных. Сам органы для пересадки принесешь или в наших закромах посмотришь?
  - С чего ты взял, что мы сами их не пересадили?
  - Потому что связь с этими глазами и не думает исчезать. Значит, ей не на что перекинуться - у донора новые глаза так и не появились.
  - Этого не может быть.
  - Увы, - Узумаки скривилась даже больше, чем после проваленного захвата еды, - Тут он говорит правду. В наше время они были лучшими лекарями. Если больной был жив, они могли восстановить его до полной боеспособности.
  Да уж, из чего только не приходилось собирать больных, то к черепу душа прицепится, то к левой лопатке.
  - Сильно, - главы двух кланов посмотрели на меня и моих подчиненных совсем другими глазами.
  Хмыкаю и дурашливо раскланиваюсь.
  - Но я бы на вашем месте о другом беспокоилась. С чего бы это они такие добренькие?
  - Ну, во-первых, это компенсация за ворона... кстати, мы вообще пять поймали и уже съели, но это так, к слову.
  - А во-вторых?
  - Думаем на перспективу, дорогая моя. Боюсь представить, сколько здесь развелось всяких калек, пока нормальные врачи отсутствовали.
  - Как-то слабо верится, - Учиха неприязненно окинул нас взглядом, - хотелось бы доказательств.
  - Ага, - Узумаки радостно хлопнула в ладоши, - За одно и моих дальних потомков подлатаете. Слабенькие они, но уж какие есть...
  - Милая, ты им руки-ноги повыдергивала, а не глаза выцарапала.
  - Все равно! Ты вообще видел, какие у них рунные круги на доспехах?! Да у ваших мастеров по кости поделки лучше выходят! За такое нужно бить каленым железом!!!
  - Добить их решила? - подхожу к месту кровавого побоища. Трупов нет, места ран сразу во время боя прижигались автором увечий. Предусмотрительно.
  - Потому и конечности выдергивала, что от чего посильнее загнутся, - Узумаки тяжело вздохнула, - Но если нужно для полноты демонстрации, могу и глаза повыколупывать...
  - Нет уж, лучше разложи конечности поближе к валадельцам. Мне-то все равно, кому что приращивать, но должна же ты хоть немного проникнуться ответственностью за свои действия. В следующий раз будешь либо сразу убивать, либо не раскидывать запчасти по округе. Вот что это такое? - показываю пальцем на свисающую с дерева чью-то ногу.
  - Ладно, не ворчи... Помощь зала возможна?
  - Ну, если они захотят помочь... - и помнят каждую конечность в лицо, иначе нехорошо получится, но это уже не мои проблемы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"