Мне Стыдно : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    первый выходной за три недели... А-А-А!!! проду по сыну Вейдера 25.02.16

  - ... В результате оказалось, что всё зря, невинная дева всё равно сдохла. Тогда летучему Эвоку предложили, власть или деньги. Он выбрал власть, а деньги ему достались просто так.
  Завершил я вольный пересказ истории Дарта Вейдера и посмотрел на задремавшую Митас. Потом будет просить рассказать еще раз, потому что пропустила концовку. За несколько дней, в течение которых выжившие выбирались из молодой и активно растущей аномалии (рожденная энергией ситхов, она пыталась занять весь доступный объем, но, слава Силе, вложенного заряда не хватало), юная Экстерминатус произвела на отца неизгладимое впечатление. Дарт Вейдер настолько уверился в ее родстве с Палпатином, что этой идеей заразился и сам Император, усомнившись в своей бездетности и сенсорике. Но Сила любила пошутить, так что ни одного прибора для быстрой проверки родства в наличие не оказалось, да и другая электроника после маленького катаклизма кренделя те еще выдавала.
  Экипаж одолевали призраки, духи и всякая мистическая живность, творя полный беспредел и даже успев откушать кем-то из техников, потому ситхов в кои-то веки действительно были рады видеть. А потом началось противостояние, равного которому мир е видел! Противник знал, что его ожидает, был хитер и заблаговременно... умер. Настроившиеся на хорошую драку Вейдер и Сидиус были в бешенстве и жутко обрадовались, узнав, что на Корусканте кто-то сильно умный объявил их мертвыми.
  Вообще все, кто висел на орбите Бисса, изрядно струхнули, когда под ними разверзлась огромная воронка непонятно чего. Даже дроиды-уборщики каким-то образом обо всем узнали и на какое-то время заныкались в укромных местах кораблей, что уже говорить о более интеллектуальных секретарях или астродроидах? Некоторых до сих пор не могли выманить на рабочие места, убеждая, что все закончилось. Что-то перемкнуло в электронных мозгах и с этим еще предстоит разобраться. Распространиться всеобщей панике не дали подчиненные Вейдера, по какой-то причине уже вторую неделю уколотые успокоительным по самые брови. Они оперативно всех построили, и все могло бы закончиться хорошо, если бы Палпатин не держал в своем окружении чужих шпионов, чтобы передавать через них дезинформацию. Они-то и умудрились просигналить в столицу о случившемся, спровоцировав самых нетерпеливых на радостях затеять какую-то возню. Будет интересно узнать, чем дело закончится.
  Я, естественно, планировал не участвовать в грядущих разборках, а провести пару месяцев в больничке, занимаясь самолечением. И не только 'само-', м-да. Энникентия угораздило стартовать на личном шаттле Императора, потому на подлете его не расстреляли. Зато после дисциплинированно повязали и впихнули в камеру для одаренных, так что ничего непоправимого сводный брат не натворил, разве что руку потерял, но это у нас семейное. Долечу себя, буду изучать это довольно странное ранение. И Мару Палпатин обещал мне отдать, у него пока не будет времени ее изучить... эх, мечты-мечты!
  Воссоединение семьи прошло бурно. Вейдер пару минут пялился в Силу и уверенно заявил:
  - Энникентий, я твой отец! Скажи, а ты не знаешь, кто твоя мать?
  И вот тут все пошло не по сценарию. К удивлению всех кроме самого Эни, его мать с чего-то вдруг оказалась на этом корабле! Более того, Сидиус с чего-то решил, что детей надо баловать - тогда из них вырастают самые настоящие ситхи, и мне пришлось срочно латать женщину, чтобы ее можно было показать сыну, не нарвавшись на истерику. Собственно, она с сыном и были теми слушателями, из-за которых я не закруглился с рассказом, когда понял, что мелкая начала засыпать.
  - Грустная история, - женщина задумчиво пялилась в потолок.
  - И что теперь делать? - Эни был человеком действия и, в отличие от нас с Ритой, мог не соблюдать постельный режим.
  - Плакать, - равнодушно сообщил я.
  - Зачем?
  - Ну, можешь головизор посмотреть.
  - Я серьезно!
  - Что конкретно тебя беспокоит?
  - А вдруг он будет мне мозги того?
  - Того?
  - Выворачивать.
  - Хм, - все, что нужно, Рита рассказала сама и в три раза подробней, чем мог бы запомнить слишком шебутной для того, чтобы обращать внимание на детали, Эни. Так что значимость собственных мозгов он переоценил, - Выворачивать - нет.
  - Фух!
  - А "того" будет.
  - Чего "того"?
  - Пилить, - даже на мой взгляд в этом недоджедае столько лишнего, что не знаешь, с какой стороны подойти, - Хотя взрослые называют это по-другому... но при детях материться не хорошо.
  - Я не ребенок!
  - Мне бы твои проблемы...
  Палпатин меня жутко нервировал. Не потому, что зачем-то устроил мне информационную блокаду, оставив в вакууме собственных домыслов, а потому, что с ним творилось что-то странное. Влюбился что ли?
  ***
  Поразительно, но грянувшее восстание было невыгодно никому. Антиситхский заговор еще спорил, стоит считать Аньяна ситхом или все же джедаем. Демократы только начали закладывать сеть тайных убежищ, наконец поделив будущие прибыли. Джедаям Сила намекнула, что еще не время. Черное Солнце было занято отмыванием денег в мутной воде и на власть не покушалось. Моффы грызлись между собой, опасаясь высунуться сильнее конкурентов и огрести за это. Участники заговора против Вейдера из-за высокой смертности в своих рядах не влияли на общую картину, оставаясь малочисленными и разрозненными группировками....
  Палпатин прикрыл глаза, обдумывая отчеты о действиях основных Игроков, и поморщился. Его трону и власти по сути ничего не угрожало. Айсард и Пейстажж были не марионетками, а вполне серьезными игроками и, не сильно напрягаясь, не дали вскипевшей массе забрызгать все вокруг. Другой вопрос, что эта масса была нужна. Мелкие чиновники, воришки, взяточники, нерадивые слуги и просто бездельники, решившие показать свою удаль. Бесполезные и даже вредные поодиночке из-за скверного характера и кучи пороков, вместе они становились смазкой для шестеренок Империи. Там, где законы и чужая воля с лязгом сталкивались, такие люди становились разменной монетой. Мелкими штришками чужих интриг, без которых не обойтись. Массовкой, ширмой для истинных кукловодов. Теми, кого используют втемную, подставят и казнят без всякого сожаления.
  Кто бы мог подумать, что их массовые аресты и казни так взволнуют самого Императора? Ему не было жаль идиотов, но вот потраченного времени... Текучка в этом слое подданных всегда была велика, но после нынешних репрессий, которые нельзя было не проводить, нужная их масса наберется медленнее обычного. Многие крупные заговоры и восстания войдут в активную фазу на года два-три позже, за это время зачинщики либо передерутся между собой и осколки их организаций придется выискивать и выкорчевывать, либо продумают план получше, что может стать опасным. Стоит нанести удар первым... и навести порядок.
  Через неделю Галактика с удивлением наблюдала, как Император и Главнокомандующий поменялись ролями. Некоторые даже намекали, что костюм жизнеобеспечения и мантия с глубоким капюшоном позволяют скрыть такую рокировку. Разрушение, пытавшееся созидать, и Созидание, скинувшее маску доброго государя. Это было ново. Это было познавательно. Это не давало потенциальному противнику предсказать действия выступающих в нехарактерном для себя амплуа одаренных.
  Вейдер, согласно планам учителя, восстанавливал порушенную систему связей в бюрократическом аппарате, заодно добавляя туда элементы армейской дисциплины, о которых давно подумывал. Политики пока были заняты более серьезными вещами, так что временное имело все шансы быть постоянным. Дабы непривычный к такой работе ученик не наворотил лишнего, к нему был приставлен Пейстажж, призванный возвращать в реальность идеалиста, мечтающего теперь не об идеальном мире, а хотя бы об идеальной Империи. В некоторых вещах Избранный был слишком упрям...
  Палпатин же, смакуя послевкусие от хорошего боя и добавляя к нему новые оттенки чужих поражений, на пару с Айсардом тряс высшие слои общества, стараясь не забыть быть строгим и справедливым. Им не нужны были имена, пароли и явки, только виновник. Тот, кто организовал и направил безвольную массу, в которой по определению не было никого достаточно сильного для таких действий. Более того, организовал так, что со стороны это действительно выглядело хаотичными волнениями, причиняющими ущерб инфраструктуре лишь по недоразумению. Разведка и контрразведка при поддержке Инквизиторов могли годами гоняться за черной нексу в темной комнате и прийти к выводу, что ее там нет. Но старый Темный Лорд ситхов, знавший толк в предвидении и вероятностях, уже через неделю заявил, что они ищут не в той комнате. Это не было просто, противник будто не оставлял следов в Силе, ввергая весь состав Пророков Темной Стороны в трепет. Только тени и косвенные признаки чужого присутствия, указывающие ни на кого и на всех одновременно.
  Галактика велика, странных происшествий в ней происходит больше, чем может вообразить смертный разум. Истлевшие нити вели в никуда и обрывали, не дав даже крупиц информации. Кошка это, ранкорр или вуки - никто не мог знать ответа на этот вопрос. А ведь он был важен. Охотники, загоняющие неведомую дичь, чуяли азарт и близкое присутствие затаившейся добычи, но не знали, ни в какую сторону стрелять, ни из чего, ни кому. Пока не появится новая информация, Сидиус составлял список подозреваемых, тех, кто теоретически сможет скрыться в Силе так, что не отыщет несколько сотен одаренных. Один из таких сейчас как раз находился в почти полном информационном вакууме и ничуть по этому поводу не переживал. Конечно, Аньян - это наиболее очевидный кандидат, но не стоит забывать про некоторых джедаев, чья смерть так и не была доказана.
  Однако, странный пристальный взгляд, направленный на себя, Палпатин тоже забывать не собирался. Отложить, но не забыть. Схватка на Биссе и последующие события не дали уделить происшествию должное внимание, возможно, зря. Младший Скайуокер ничего не делает просто так.
  Настала пора задать ему правильные вопросы.
  
  
  Вопрос к читателям: может, стоит обозвать эту часть первой и проду во вторую добавлять?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"