Октябрь.За окном моросит додждь.Небо серое и низкое.Кажется,что если сейчас открыть окно и вытянуть руку,то можно дотронуться до тяжелых облаков.
Она отошла от окна и вернулась на свое рабочее место.На столе рядом с компьютером стоит обычная деревянная рамка, в ней фотография самого ценного человека на земле.
Улыбнувшись малышу смотрящему на нее сквозь стекло фоторамки,она в который раз поблагодарила всевышнего за сына,с которым они были похожи как две капли воды.Теже голубые глаза и белокурые волосы, высокие скулы и пухлые губки.
В те первые дни жизни малыша, она постоянно разглядывала его,боялась что он вдруг станет напоминать отца,но к радости изменений не произошло.
Отец.Самое неподходящее звание для человека от которого этот ребенок.
Она не любила о нем вспоминать,а редкие встречи малыша с "горепапашей" воспринимала с невыносимой мукой.
Ей давно была безразлична его жизнь,обиды и злоба прошли,а на их месте посилилось равнодушие.Она не хотела иметь с этим человеком ничего общего и тем более,не хотела делить с ним своего ребенка.
Но по закону подлости человек который исчез из их жизни в тот момент когда малышу было 14 недель, и он еще находился во чреве матери,почему-то именно теперь он стал проявлять повышенный интерес к их маленькой семье.
Первое время она была вне себя от возмущения,а потом решила что так будет лучше для ребенка.Ничего она сильная она перетерпит, лишь бы малышу было хорошо.
Ради тебя малыш,вся жизнь ради тебя.
Обернувшись еще раз к окну,как странно даже погода поддерживает ее настрой,она тяжело вздохнула и набрала номер который до сих пор помнила наизусть.
Выслушав пару гудков она вздрогнула от неприязни когда на том конце провода раздалось хриплое "Алло".
-Здравствуй.Я звоню чтобы напомнить,у твоего сына в эту субботу день рождения.Ты в числе приглашенных.
-А может мы с тобой встретимся в пятницу и вместе выберем подарок?
От его приторно слащавого тона захотелось крепко выругаться и бросить трубку.
Ничего,спокойно,держи голос ровным.
-Ты знаешь что это невозможно.Я приглашаю тебы на праздник к сыну,а не на рандеву со мной.
-Очень жаль.Тогда до субботы.
Положив трубку, она вытащила дрогнувшей рукой сигарету и закурила,слезы ярости и бессилия душили ее.
Терпи,терпи во что бы то не стало,не ради себя ради сына.Чтобы он никогда не услышал этого гадкого слова "безотцовщина",чтобы он не страдал так,как когда-то страдала ты.