Ломоносов Александр Александрович : другие произведения.

Einbruch in Amerika

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Die Wacht am Sacramento. Einbruch in Amerika.
  
   Брюссель, Бельгия. 4 апреля 2098 года.
  
   - ...Итак, господа, именно сейчас, когда наши внутренние проблемы решены, мы должны помочь нашим заокеанским союзникам в деле преодоления трудностей, связанных с последствиями ядерной войны...
   В Брюсселе проходила сессия Совета НАТО. Сессия проходила как раз в тот день, когда 150 лет назад, в Вашингтоне был подписан Североатлантический договор. На трибуне выступал Генеральный Секретарь Совета. Закончив, свою получасовую речь, смыслом которой было указание на необходимость оказания помощи Соединенным Штатам, председатель сказал:
   - ...Сейчас я передаю представителю МИ-6, полковнику Вуду.
   - Спасибо, господин председатель.
   Вуд вышел на трибуну и развернул на находящейся за его спиной стене матерчатый экран.
   - Джим, включите проектор. Спасибо.
   На экране высветилась карта США. Полковник МИ-6 достал указку и обвел ей карту.
   - Итак, США являются страной, получившей наибольший урон в прошедшей войне. От ядерных ударов противника пострадали все крупные города и военно-промышленные предприятия страны. Структуры НОРАД мало что смогли сделать.
   Полковник указал сначала на Финикс, а потом на Грейт-Фолс, как бы проведя указкой от одного к другому вертикальную линию.
   - Вот примерно здесь начинается огромная пустыня, отделяющая запад страны от востока. Заканчивается она примерно вот тут, от Эль-Пасо до Майнота. Следовательно, связи между западом и востоком нет. Подобную пустыню можно преодолеть лишь на самолете. Ехать через Скалистые горы на автомобиле притом, что автодороги в стране не ремонтировались примерно 20-30 лет, крайне затруднительно.
   Полковник обвел указкой регион Восточного побережья.
   - Здесь, скорее всего, мог кто-то выжить.
   Потом он обвел регион Западного побережья.
   - Здесь, наверное, тоже. Человек - существо приспособляемое. Данные, как видите, весьма и весьма приблизительные.
   Полковник показал на Нью-Йорк, Филадельфию и Вашингтон.
   - По мнению наших аналитиков, место там гибельное. Все три города находятся сравнительно недалеко друг от друга. Не исключено, что сейчас там зона сильного ядерного заражения. В районе других крупных городов ситуация примерно та же. Но, так как со времени нанесения ядерных ударов пошел уже 21 год, уровень радиации, скорее всего, снизился. В любом случае, точно это будет возможно узнать лишь после полевых исследований. У вас есть вопросы, господа?
   - Полковник, - вопрос был у представителя Франции, - есть опасения, что китайцы могли занять Штаты за то время, пока мы восстанавливались. Их военная доктрина предусматривает оккупацию территории противника после ядерного удара. Что Вы об этом думаете?
   - Китайцам просто нечем что-то завоевывать. Поднебесная пострадала от ядерных ударов сильнее, чем мы, американцы и канадцы вместе взятые. Даже если у них остались люди, то они, скорее всего, будут восстанавливать свою страну или кочевать в поисках лучшей доли.
   - Есть какая-либо информация об остатках правительства и войск США в Северной Америке? - спросил представитель Италии.
   - Они, несомненно, остались. Находящиеся в Британии, Германии, Испании и Турции американские войска сдались нам еще 20 лет назад. На территории США войска могли остаться, но не факт, что они все еще подчиняются центральному командованию. Скорее всего, они просто дезертировали и разбрелись по стране. Также они могли сбиться в небольшие общества и совместно оборонятся.
   - Что же, вижу, вопросов больше нет. Вы можете идти, полковник - сказал Генеральный Секретарь Совета - Пришло время решить...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"