Ломоносов Александр Александрович : другие произведения.

Europa uber alles

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Europa uber alles
   Глава 1.
   На капитанском мостике авианосца "Клемансо" было тихо. Корабль вместе со всей эскадрой шел на автопилоте, а на мостике стоял лишь один человека - адмирал флота ЕС Эдвард Смит. Его флот в прошлом году одержал победу над остатками войск Арабской федерации, а его родной Евросоюз держал под контролем всю Северную Африку и Аравийский полуостров. Другие европейские флоты шли в Иран, Малайзию, Индонезию. Но экспедиционный флот Мирового океана, которым как раз и командовал Смит шел к Западному побережью бывших США. Американцы разложились окончательно, а ещё в последние годы своего существования американское государство напоминало сборище бандюганов, только и делающих, что принимающих такие законы и решения, от вида которых нормальный правитель пришел бы в бешенство. От них уже давно не было вестей. Последнее, что было слышно из Штатов, так это то, что некий капитан Максон взбунтовался против американского правительства. Сначала Смит называл его предателем и ренегатом, но узнав о деятельности американского правительства и то, что говорят гражданам США о Европе, он проникся к нему уважением и стал называть одним из единственных разумных людей на территории США. В Америке говорили, что Англия,Франция и Германия пошли за США на войну с Китаем, а Италия стала играть нейтрально в мировом конфликте.
   На самом деле ЕС объединился под лидерством Председателя Европарламента Рихарда Эльзера. Этот смелый, харизматичный немец смог не только восстановить страну после падения бомб и обособить её от Штатов, ввести евро во всех странах союза, объединить все державы в Евроальянс,вытравить из Европы негров, арабов и китайцев,но и победить в войне с мусульманскими странами и подчинить их Великой Европе. Хотя он очень жестоко расправлялся с недовольными своей политикой, он делал это грамотно и обратил все во благо своей страны. Теперь его преемник Морис Прево, продолжает достойное дело Эльзера
   Вообще, как считал Смит, первым глупым поступком американцев было развязывание войны за независимости и уход из-под опеки Англии. Но это было еще понятно - стремление к свободе свойственно и отдельным людям, и целым странам. Но расстрел собственных людей,захват Канады и начало войны с Китаем лишь потому, что вся нефть земных недр истощилась... Этого не мог понять не мог ни один житель Евросоюза. Еще во время второй мировой, до образования ЕС, ученые нацистской Германии открыли процесс переработки угля в нефть. Поэтому Европа смогла обеспечить нефтью свои войска,перевести промышленность на военные рельсы и захватить ресурсы севера Африки и полуострова Аравия. Позже ЕС смог захватить завоеванные американцами Ирак и Иран, продвинуться в Индию и Пакистан, взять под контроль Малайзию и Индонезию. Завоевав бедные страны Карибского бассейна, ЕС получил плацдарм для вторжения в Южную Америку. Но война в Южной Америке была сложнее чем где либо, так как ни одна из находящихся на этом континенте стран не участвовала в ядерной войне. Там была начата война на истощение. Но ныне, заключив союз с Австралией, Новой Зеландией и Японией, Великая Европа была готова распространиться в обедневшую Россию, уничтоженный Китай, нетронутую Южную Америку и разрушенные бывшие США. Хотя США были союзником ЕС по НАТО, но после нападения Штатов на Натовскую Канаду дипломатические отношения США и ЕС были прекращены.
   По изначальному плану, вторжение в бывшие Штаты должно было начаться на Восточном побережье. Но армии, расположенные в карибских владениях ЕС были заняты для борьбы со странами Южной Америки, поэтому было принято решение начать вторжение на западе США. После оккупации обезображенных постоянными бомбардировками Гавайских островов и Аляски, было принято решение высадится в Южной Калифорнии. Если судить по информации, полученной со спутников "Галилео", то там была взорвана вышка стоящая на ныне иссякнувшем месторождении на шельфе Тихого океана. Это было одно из последних месторождений нефти, на котором велась добыча до момента нажатия на красные кнопки пуска ракет. Добыча там давно не велась, поэтому в Европе не понимали кому могло понадобиться взрывать вышку.
   Ранее эта вышка принадлежала огромной корпорации "Посейдон". "Посейдон" владел почти всей энергетикой США, даже ядерной. Наравне с компанией "Волт-Тек", "Посейдон" оказывал большое влияние на жизнь американского государства и его жителей.
   Смит избрал в качестве места высадки военную базу. Раньше там кипела деятельность, но после взрыва вышки движение на базе прекратилось. Нетрудно было понять, что между этими событиями была какая-то связь.
   Авианосец плавно двигался, рассекая волны тихих вод Тихого океана. Ничто, кроме шума винтов кораблей европейской эскадры не нарушало утреннего покоя.
   Глава 2.
   Суда флота ЕС приблизились к калифорнийскому берегу. С каждого корабля можно было заметить развалины массивной нефтяной вышки. Но боевая задача состояла не в обследовании развалин - взрыв был слишком сильным, поэтому вряд ли что-либо уцелело. Пилотам разведывательного вертолета "Линкс Нэви" было приказано обследовать базу на предмет нахождения агрессивных военных формирований. Поздоровавшись, они сели в свой вертолет. Взвыл мотор, вертолетный ротор рассек воздух и разрешение на взлет с "Клемансо" было дано. "Линкс" взмыл в воздух и отправился к военной базе.
   Через час внизу был виден большой по площади комплекс строений. РЛС показывала, что внизу радары не работают, хотя и зенитки, и турели наземной обороны выглядели исправными.
   Вдруг пилоты увидели человека в странной черной силовой броне. Он махал вертолету руками и, похоже, что-то кричал. Первый пилот включил рацию и попробовал связаться с солдатом. После включения рации на вертолете, человек перестал махать и забежал в небольшое здание. Оказалось, там у него был радиопередатчик. Солдат связался с вертолетом.
  -Вертолет, говорит база Наварро... - говорил солдат, но внезапно прервался - Хотя, какая, блин, база!- голос солдата вдруг задрожал.
  -База Наварро, говорит вертолет Љ236 ВМС Евросоюза.
  -Евросоюз? Дайте мне связь с вашим командованием. Я командир базы, полковник Синклер.
  Первый пилот связался с "Клемансо".
  -База, говорит Љ236 на базе находится дружественный, полковник Синклер, командир базы. База пуста, кроме него никого нет.
  -Вас понял. Передаю связь адмиралу Смиту.
  Адмирал начал переговоры с полковником.
  -Полковник Синклер, с Вами говорит адмирал ВМС Евросоюза Смит. Вы будете отвечать на мои вопросы?
  -Так точно.
  -Кому принадлежит Ваша база?
  -Раньше она принадлежала правительству США. Но после уничтожения командования база утратила государственную принадлежность.
  -Где находилось Ваше командование?
  -На нефтяной вышке "Посейдон Ойл"
  Теперь Смиту стало понятно почему была взорвана вышка. Кто-то хотел уничтожить командование США. Но кто?
  -Кто уничтожил вышку?
  -Я не знаю. Неделю назад я получил известие о гибели правительства. Солдаты отказались подчинятся моим приказам и ушли с базы кто куда.
  Смит решил высадится на уже обустроенной базе. Можно будет не тратить ресурсы на строительство.
  - Полковник, Вы остались без командования и солдат. Предлагаю Вам присоединится к Евросоюзу и воевать за нас. Также вы можете выбрать уход с базы или смерть.
  -Я пойду за Вас, адмирал. Моя база в Вашем распоряжении. Я не позволил дезертирам взять много оружия и оборудования, так что база уже обустроена и готова к проживанию.
  -Сейчас к Вам придут вертолеты. Ждите.
  -Так точно.
  Хорошее начало, подумал Смит, Если у на будет база, то все будет не так сложно.
   Глава 3.
   К утру следующего дня в Наварро были заселены все солдаты и матросы эскадры. Семьи пока еще не переселяли вследствие плохой освоенности территории. Пристань для кораблей и аэродром были построены из материалов, изначально предназначенных для строительства базы.
   Смит пригласил к себе в кабинет Синклера. Адмирал взял себе как раз тот кабинет, который экс-офицер Анклава до прихода войск ЕС занимал.
  -Расскажите, полковник, вообще о нынешних США. Что здесь есть на данный момент? Хмм, кстати, а почему Вы все время ходите в этой броне?
  -Это было предписано по уставу Анклава. А я как офицер должен соблюдать этот устав.
  -Снимите броню. Теперь действует устав армии Евросоюза.
  Полковник вылез из брони и поставил ее в угол кабинета. Потом он сел обратно на стул и стал ждать вопросов адмирала.
  -Вы сказали про Анклав. Что такое Анклав?
  -Анклав - это правительственная организация. Она возглавлялась президентом и состояла из Секретной службы и Морской пехоты и занималась...
   Полковник рассказал обо всем: об Убежищах, о ФЭВе, о Хорригане, о винтокрылах, о ванаминго, о когтях смерти, о супер мутантах и о многом другом. Также Синклер рассказал о поселениях рядом - о дикарском поселении Арройо, о бандитском городе Нью-Рено.Еще винтокрылы Анклава летали, а иногда и падали над другими населенными пунктами, но он ничего не знал о них. Он дал нам месторасположения известных ему поселений.
   Адмирал отправил во все известные города своих разведчиков с целью получения дополнительной информации.
   После двухчасового разговора с полковником, адмирал взял свой ноутбук, включил Галилео-карту, и нанес туда всю известную информацию. Потом он пошел к врачу на осмотр. Смиту было уже 60 лет и возраст брал свое. Врач прописал лекарства и порекомендовал побольше сна - Смит часто просыпался рано, а ложился поздно. В кой-то веки адмирал согласился с доктором и отправился спать.
   Глава 4.
   Пыльный "Хаммер",покрытый камуфляжным рисунком "шоколадное печенье" рассекал пустыню. На нем передвигались два солдата Евросоюза - сержант и ефрейтор. Оба были немцами, но все в совершенстве знали английский и могли общаться с обитателями пустыни на их родном языке. Они увидели рядом с собой другой автомобиль. Это был Крайслер Моторс "Хайвеймэн" старый серый автомобиль, с корпусом, созданным по дизайну 50-х годов. "Хайвеймены" делались в США в 2060-2070 гг. В Европе в то время делались "Мерседесы x7" и "Фиаты 400" с хай-тек оформлением. Сержант пристроил джип за "Хайвейменом" и стал следить куда поедет последний. Неизвестный автомобиль ехал на север от базы, в сторону деревни Арройо.
   Доехав до Арройо, Солдаты были ошарашены. На брифинге им рассказывали, что Арройо - это деревня первобытных людей. Но перед их взором предстал огромный город с красивой архитектурой. Каждый дом был сделан из белого камня. На каждой крыше был сооружен низкий купол. На въезде в город стояла арка, по пышности напомнившая немецким солдатам Бранденбургские ворота. На арке была выбита надпись: Добро пожаловать в Новое Арройо, Город Жителя Убежища и Избранного! Въезд "Хайвеймена" вызвал бурную радость жителей города. Из автомобиля вышли человек в костюме американского Убежища 13, лысый старый человек в кожаной броне, толстый мужчина в жилетке, странное гниющее существо и дикарь с костью в носу. Чернокожий человек в убежищном костюме и старая женщина в плаще взошли на заблаговременно поставленную трибуну и начали речь:
  -Все Новое Арройо в целом и мы, Мартин Фробишер и почтенная Старейшина, в частности, благодарим Избранного за наше спасение.
  -Да,да, кто бы мог подумать, что человек,мой сын, выделявшийся среди других лишь родством со мной и Великим Предком, смог спасти меня, наше племя, жителей Святого Тринадцатого и, наверное, весь мир!
  -Мы благодарим его верных друзей и спутников. Ведь они сопровождали Избранного на протяжении всего его великого пути и не раз спасали ему жизнь. Кэссиди, Вик, Ленни и Сулик,воздаем вам хвалу! - после этой фразы чернокожий низко поклонился.
  -Но мы должны помнить и тех, кто теперь в мире духов и смотрит на нас сейчас со стороны. Почившие жители Святого Тринадцатого и Арройо, наш проводник в мире духов Хакунин. Помянем же всех жертв работорговцев и Анклава минутой молчания! Помолчав минуту, пожилая женщина продолжила речь.
  -Но даже мученики, умершие ужасной смертью от рук наших врагов и сам Великий Предок смотрят на нас сейчас с гордостью и радостью!
  -Поэтому мы объявляем начало пира в честь этой победы! Пир пройдет в Главном зале Дворца Предка. Хвала Жителю Убежища и Избранному!
  -Хвала Жителю Убежища и Избранному!- повторила толпа и поспешила к пиру.
   Выйдя из "Хаммера" Солдаты пошли по Главной улице Нового Арройо. Улица вела к самому красивому и живописному зданию Города - к Дворцу Предка. Там проходил пир. У дверей дворца бесплатно выдавали массивные иллюстрированные книги об Избранном.
   Человек в костюме Убежища 13 как раз и был Избранным. Он остановился в одном из углов почти бескрайнего зала дворца поговорить с какими-то людьми. Из выданной книги было ясно, что эти люди были родственниками Избранного. Их звали Нарг, Минган и Читса. Самого Избранного звали Альбертом - так же, как и Жителя Убежища. Полакомившись поданной на пире едой, разведчики сели в "Хаммер" и поехали обратно в Наварро.
   Через два дня все разведчики возвратились в Наварро и передали полученную информацию адмиралу Смиту. Этот Избранный - очень опасная фигура. Следует быть готовым к его визиту. А Братство Стали может быть перспективным партнером. Надо получше изучить НКР и Город-Убежище. Сан-Франциско потенциально опасен, но, похоже, готов к сотрудничеству - так думал адмирал. Следует связаться с ними. Смит продолжал "прощупывать почву" Северной Калифорнии.
   Глава 4.
   Европейцы узнавали о новых городах и исследовали их. Разведка обнаружила город золотоискателей Реддинг,сельскохозяйственные Модок и Клэмат, "ядерный" Гекко, высокотехнологичные Город-Убежище и НКР и город-призрак Брокен Хиллс.
   Перед адмиралом Смитом стоял выбор. Можно было давать городам свое покровительство, но на эту роль также претендовала НКР. Можно было просто захватить все города, но тогда объединенные силы городов могли начать партизанскую войну и нанести большие потери войскам ЕС. Адмирал решил проводить политику мирного присоединения, а сопротивляющихся уничтожать. В любом случае Избранного надо было уничтожить, а НКР и Братство могли быть либо хорошими союзниками, либо опасными врагами. Их Смит еще намеревался исследовать. Адмирал послал разведчиков следить за передвижениями Избранного. На следующий день разведчики установили на "Хайвеймен" жучок и вернулись на базу. С аэродрома Наварро взлетел самолет "Еврофайтер 2000" и с высоты 16 000 метров по наведению жучка пустил в "Хайвеймен" ракету "воздух-поверхность", когда тот ехал по пустыне. На месте машины появилась дымящаяся воронка. К месту уничтожения было послано четыре вертолета "Феннек". Они обследовали воронку и пустыню в радиусе километра от "места аварии". Вертолеты никого не нашли. Смит думал, что устранил своего главного противника. Но разведка доложила, что на автомобиле был лишь посыльный Избранного. Он был послан им в Гекко для проведения техосмотра автомобиля тамошним механиком. Сам Избранный находился в Новом Арройо и наслаждался покоем в своем поместье. Смит был недоволен таким исходом и приказал любым способом убить Избранного. Можно было предпринять бомбардировку Нового Арройо, но это однозначно обратит всех против Евросоюза. Да и к тому же Избранный может спрятаться либо в любом подвале или убежать, например, в Клэмат, где он пользуется уважением и авторитетом. Нужно знать точные координаты Избранного. Хотя "Еврофайтеры" в полной нагрузке могут стереть любое поселение с лица земли... Но Смит все-таки европеец и не в его правилах так поступать. Но такое надо иметь в виду.
   Смит решил отложить убийство Избранного и начать экспансию в города Пустоши - так эти места называли местные жители. Адмирал послал своих представителей в Клэмат. Приехавший на "Хаммере" дипломат был французом. Этот дипломат, капитан по званию, как и все жители Евросоюза знал английский в совершенстве - ведь этот язык был государственным языком ЕС. Он работал в пресс-службе ВМС Европы и умел находить общий язык с журналистами. Поэтому он и был выбран для этой должности. Его охранниками были трое солдат, сержант и два рядовых, сержант был итальянцем, а рядовые - греками.
   Когда джип въехал в город, и посланник вышел из машины, к нему подошел какой-то горбун. От него несло перегаром. Он подошел к французу и начал разговор:
  -Здравствуйте, почтенный. Я Альдо, привратник достойного города Клэмата. А как вас зовут?
  -И вам здравствуйте. Я дипломат.
  -Ну что же, добро пожаловать в Клэмат, господин дипломат. У нас принято давать привратнику на чай...
  Дипломат дал наглому Альдо несколько монет.
  -Спасибо вам, мистер. Я истрачу их на лекарство для своего горла.
  Дипломат подошел к стоящей рядом доске объявлений и начал читать:
  "Му-му не больно. Торр спасибо Альберт". Надпись сопровождалась рисунком с веселой двухголовой коровой - брамином.
  "Мои бедные братья! Салли".
  "У вас есть шкурки гекко? Несите их мне, я куплю их по сходной цене. Шкурки золотого гекко особенно приветствуются. Спросите Сайега в баре "Золотой Гекко""
  "Устали? Плохо себя чувствуете? Тогда для вас нет ничего лучше хорошей баньки! Разные виды услуг. С нашими новыми банщицами. Обращаться к новой владелице Дженни. Допускаются люди с любым индексом интеллекта"
  "Нет ничего прекрасней удачного запоя. Мой виски - самый чистый во всем Клэмате. Обращаться к Виски Бобу в баре Бакнеров"
  "Нам теперь ничего не надо. Слим"
  Очевидно, что в этом городе нет лидера, но и анархии не было. Был просто аккуратный фермерский городок. Войдя в бар Бакнеров он услышал песни и радостные возгласы. Над барной стойкой висела вывеска "Ардин и Смайли - всех благ молодоженам". Все распивали пиво. Договорится ни с кем во время празднования было невозможно и поэтому дипломат поехал на юго-запад, в городок Дэн.
   Раньше город был наполнен наркоманами и пьяницами, а управлялся бандами и Гильдией Работорговцев. Но после того, как Избранный уничтожил все преступные группировки Дэна, фактическая власть в городе оказалась у владелицы казино-бара "У Бекки" Ребекки Дайер. Она получила монополию на торговлю спиртным и игорный бизнес в Дэне.
   Капитан намеренно приехал в город утром. В это время у Ребекки меньше всего клиентов. Дипломат вошел в заведение Бекки и сел на стол рядом с барной стойкой.
  -Добро пожаловать в мой бар. Чем могу помочь?
  -Здравствуйте, мисс Дайер. Я хотел бы провести с Вами переговоры от лица Евросоюза.
  -Лица... Кого? Евросоюза? Простите, а это кто?
  Посланник вкратце о Европейском сообществе, где-то даже приврал.
  -...Итак, мы на данный момент являемся доминирующей силой в регионе. Поэтому я предлагаю Вам присоединится к Евросоюзу.
  -А мне разрешат вести бизнес?
  -Единственное обязательство - это выплата налога. Но Ваши выплаты позволят сделать Дэн еще более приятным и обустроенным городом.
  -Налог...Хмм...Знаете, я...- но вдруг Ребекка вспомнила то, что дипломат говорил ей про военную мощь ЕС - я согласна.
  -Я очень рад вашему решению, мисс Дайер. Скоро в Дэн прибудет наш гарнизон и строительная команда. Где-то через час-два. До свидания
  -До свидания - со вздохом сказала Бекки.
   Капитан сел обратно в джип.
  -Ну как? - спросил сержант у Посланника.
  -Все удалось, сержант.
  Дипломат вызвал гарнизон в Дэн и приказал ехать в Модок.
   Глава 5.
   Адмирал Смит получил сообщения от посланников Евросоюза. Клэмат, Дэн и Модок согласились на сотрудничество. Реддинг оказался подчинен Городу-Убежищу и НКР, и дипломаты сейчас направляются туда. Пока все идет отлично и обходится без силовых мер. Но такое вполне возможно, например в делах с Сан-Франциско, Городом-Убежищем или Ново-Калифорнийской Республикой. Смит взял со стола доклад армейской разведки об НКР
   Новая Калифорнийская Республика,или Н.К.Р. и включает в себя территорию Южной части Пустоши, в т.ч. Бониярд (бывш.Лос-Анжелес), торговый центр Хаб и другие города. Сам город НКР ранее назывался Шэйди Сэндс и был лишь маленькой фермерской общиной. Глава этой общины Арадеш в 2162 году основал Республику. После его смерти уже около 80 лет республикой правила его дочь Танди. После её ухода на пенсию этот пост занял Роджер Вестин
   Численность населения: ок. 700.000 чел.
   Национальный состав: люди (большая часть населения) и супер мутанты. Численность каждой из рас неизвестна. Разделение людей по расам упразднено. Большинство людей произошло из Убежища номер 15. В нем было много людей разных рас, культур и убеждений.
   Форма правления: Парламентарная демократия. Сходна со старой формой правления США. Народ страны избирает выборщиков, те в свою очередь президента и вице-президента. Существует ограничивающий власть президента Конгресс. В случае чрезвычайных ситуаций Конгресс устраивает внеочередные съезды.
   Политика: Интервенционистская. Призывает деревни и города к добровольной аннексии. Вел "холодную войну" с Городом-Убежищем, выражавшуюся в борьбе за золотоносный Реддинг и в террористические акции со стороны Республики. Ныне находится в мире и дружеских отношениях с Городом-Убежищем.
   Вооруженные силы: ок. 35.000 чел. Территорию между городами патрулируют спецчасти армии НКР. Регулярная армия состоит из пехоты и располагается на базах на территории Н.К.Р. Авиация, бронетехника, флот и артиллерия отсутствуют. Пехота хорошо организована и вооружена автоматическими дробовиками и винтовками системы Гаусса. Использует гранаты и пластид. Возводит силовые поля.
   Тактика войны: Уничтожение групп пехоты и военных объектов с помощью авиации и высадка десантов в стратегически важных точках. Танки использовать лишь в открытых пустынях. Города зачищать при помощи мобильных групп спецназа или систем залпового огня. Наличие бронетехники, артиллерии, авиации и боевого опыта дает армии ЕС подавляющее преимущество над ВС НКР.
   Смит положил доклад в свою папку. Вспомнив об Избранном, адмирал приказал точечным ударом разбомбить его поместье в Новом Арройо, где по имеющимся данным он отдыхал.
   Глава 6.
   Обстановка стабилизировалась. Смиту поступило указание преобразовать Наварро из форпоста в полноценную базу. Это означало приход подкреплений и перевозка семей солдат на базу.
   Отдав соответствующие приказы, Смит решил просмотреть разведданные Нью-Рено. Этот город раньше был гнездом оргпреступности, проституции и наркомании и управлялся мафиозными семьями. Но не без помощи вездесущего Избранного этот город стал образовательным центром и обладателем единственной на всю Пустошь действующей церкви. Еще шли слухи о неком Аббатстве, но они слишком недостоверны. Единственная оставшаяся в Нью-Рено семья - Райты. Ранее она владела ликероводочным заводиком, но мать семьи, Этил Райт развелась с курировавшим этот бизнес мужем и открыла университет. Защиты у города практически не было.
   Адмирал просмотрел информацию о Сан-Франциско. Город был разрушен ядерным ударом. Из-за ядерного взрыва системы плывшей невдалеке подлодки китайских ВМС "Ши-хуанг-ти". Её прибило к берегу Сан-Франциско. Выжившие с подлодки и некоторые вошедшие в город путники основали новое общество под названием Ши. В было две школы единоборств - "добрая" Дракона и "злая" Ло Пана. Избранный обеспечил победу Дракону. Общество Ши обладает высокими технологиями и имеет проекты по производству различных видов вооружений. Также они создали поглощающее радиацию растение. Опасный противник, но непобедимых не бывает - решил адмирал.
   В итоге самыми достойными противниками будут Сан-Франциско и НКР. Оба не обладают ВВС, артиллерией и бронетехникой. У Сан-Франа есть энергетическое оружие, но ни Ши, ни ВС НКР не могут сравнится с армией Евросоюза.
   Поступили результаты бомбежки поместья Избранного. Оно уничтожено, но "спасителя мира" там не оказалось. Он со своими подельниками ушел в путь по Пустоши где-то за день до бомбардировки. Очевидно, что он отправился расследовать уничтожение своей машины. Смит отдал приказ информаторам выяснить местонахождение Избранного.
   Вскоре Смиту позвонила его дочь София. Она сообщила, что её мать - жена адмирала Марианна умерла от сердечного приступа. Смит отправился на её похороны в их родной город Плимут, а за себя оставил экс-командующего Наварро полковника Синклера. Адмирала не было три дня. Как и весь персонал базы он приехал со своей семьёй - дочерью и зятем, солдатом базы лейтенантом Энтони Берквицем и их сыном Энди. По приезду в Наварро Смита ждала плохая новость.
   Глава 7.
   Синклер доложил адмиралу, что один из информаторов оказался предателем и сообщил Избранному о том, что за ним охотятся. Хотя благодаря системе конспирации информаторы точно не знали кто их наниматели, но сообщение ренегата могло навести Избранного на некоторые очень нехорошие мысли. С предателем полковник расправился в "лучших традициях" Анклава - быстро и беспощадно. Синклер сообщил, что отследить передвижения Избранного трудно, так как он всё время двигается. Можно было провести кампанию по дискредитации Избранного и призвать жителей Пустоши убить Избранного, но он был героем в глазах людей, и а те, кто его ненавидел не имели достаточной силы, чтобы справиться с ним.
  - Избранного будет легко выманить наружу. Нью-Рено присоединился к нам?
  - А куда уж делся. У них из защиты только дети Райты с обрезами.
  - Предпринять атаку на Сан-Франциско. Их нигде не уважают и они не состоят ни с кем в союзе. Внешнюю защиту уничтожить танками, внутри города использовать пехоту и спецназ. В случае невозможности борьбы с партизанами стереть город ракетной артиллерией.
  - Так точно.
  - После занятия Сан-Франа атаковать Н.К.Р. Тактика аналогичная. Города занимать пехотой и использовать вертолеты. И еще одно, полковник. Не перебарщивайте массированными авиаударами и ракетной артиллерией. Иначе мы обратим против себя больше людей. Уничтожив Н.К.Р. мы получим контроль над всей Пустошью. Ну и конечно славу и награды. А в частности перед вами, Синклер, будут огромные возможности в ЕС.
  - Я понял вас, адмирал, и заранее вам благодарен. Разрешите исполнять?
  - Идите. С вами Бог.
   Адмирал начал активные действия и начал войну с главными силами Пустоши.
   Глава 8.
   Война в Пустоши стала истинным "блицкригом". Она длилась шесть месяцев. Пришедший на помощь Новой Калифорнии Избранный вместе со своими напарниками был разорван на куски авиабомбой. Такую смерть Синклер выбрал для убийцы его Родины, последнего осколка США. Хотя в последние годы своего полноценного существования, да и после падения бомб правительство Штатов представляло воистину преступную организацию, но он давал присягу не правительству государства, а его народу и его флагу. А последняя часть родившей полковника страны погибла от рук Избранного. Синклер не смог ему этого простить.
   Сан-Франциско и Н.К.Р. были захвачены. Так называемое Старое Братство Стали, впавшее к тому времени в стагнацию, решило присоединиться к Великой Европе.
   Позже войска ЕС столкнулись с Новым Братством. В своё время оно отделилось от Старого из-за их различных взглядов на изоляционизм. К своему несчастью, Новое Братство не поняло всей силы Евросоюза и было уничтожено.
   Также европейцам встретился новый враг - роботы. Они были созданы старым правительством для обустройства пустынных земель для жителей Убежищ. Но одним из условий обустройства было уничтожения всех живущих вне Убежищ существ вне зависимости от степени их "цивилизованности". Хотя роботы наносили ощутимый урон пехоте, но они мало что могли против танков и БМП. Центральное Убежище номер ноль откуда велось управление роботами было невозможно вскрыть снаружи ничем, кроме ядерного удара. Для этого Смит запросил из Европы атомную бомбу. Бомба вскрыла дверь бункера. Но ввести туда бронетехнику было затруднительно, а пехота понесла бы большие потери. Поэтому бункер было решено взорвать крылатой ракетой.
   Слабые организации супер-мутантов и мертвяков присоединились к Евросоюзу. Также европейцы прошли к Восточному побережью. Эта территория была занята лишь незначительными общинами фермеров и бандами рейдеров. Они были быстро уничтожены.
   Европа распространила своё влияние на всю территорию США и Канады и стала самым мощным государственным образованием в мире.
   Эпилог.
  - Эти люди смогли продвинуть нашу страну на десятки лет вперед и именно благодаря им мы распространили нашу культуру и технологию на просторы Северной Америки. Как Верховный Главнокомандующий я награждаю адмирала Смита и полковника Синклера Рыцарскими Железными Крестами. Рыцарский крест - высшая награда нашей страны, возрожденная еще герром Эльзером.
  - Служу Великой Европе. - прогремели Смит и Синклер.
  - Ура Эдварду Смиту!
  Эта фраза была встречена бурными аплодисментами. Смит и Синклер находились в Елисейских Полях, в резиденции Председателя Европарламента Мориса Прево. Именно он читал речь. В Париже сейчас находился весь высший свет страны, а телетрансляция церемонии транслировалась по телевидению на всю Европу. Это был один из самых счастливых дней в жизни адмирала.
  - За боевые заслуги и помощь Европе, я даю полковнику Синклеру звание маршала и пост главнокомандующего армии Возрожденных Соединенных Штатов Америки!
  Синклер прослезился. Он снова обрел родину и теперь мог начать её возрождение. Это то, о чем он так мечтал.
  - Я хочу сказать вам лишь одно, дамы и господа. Europa uber alles.
  Смит ушел в запас и остаток жизни провел со своей семьёй. Он умер в возрасте 89 лет. Сказанная им на Елисейских полях фраза "Европа превыше всего" была начертана на его надгробии.
  Маршал Синклер через год после своего назначения стал новым президентом США. Он трагически погиб от пули сумасшедшего анархиста из группировки "Свободная Калифорния".
   КОНЕЦ
  P.S. Чтобы вы не слишком путались в датах, скажу вам, что действие начинается в 1 января 2243 года и длится 7 месяцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"